Судя по тому что завтрашнее интервью он за две недели не заканселил, мы ему ещё нужныM. Ridcully wrote:А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
Всё определяется только тем, насколько вы нужны ему и насколько он нужен вам. Всё.
Интервью и предрасудки
-
- Уже с Приветом
Re: Интервью и предрасудки
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Возможно. Вопрос, насколько?Сабина wrote:Судя по тому что завтрашнее интервью он за две недели не заканселил, мы ему ещё нужныM. Ridcully wrote:А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
Всё определяется только тем, насколько вы нужны ему и насколько он нужен вам. Всё.
Просто я бывал по обе стороны. Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%. А бывало интервьюировал сильного кандидата, и видел, что мы у него сильно "запасные". Всякое бывает.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мне даже интересно куда его этот его атитюд занёс и где он сейчас в процессе прохождения интервью. Думаю завтра будет понятно что к чему. Про "кушать всем надо" это и так понятно, я тоже не раз была в ситуации запасные-основные. Просто этот экземпляр one of a kind, вот и открыла темуM. Ridcully wrote:Возможно. Вопрос, насколько?Сабина wrote:Судя по тому что завтрашнее интервью он за две недели не заканселил, мы ему ещё нужныM. Ridcully wrote:А зачем убеждать? Возможно, это так и есть. Считаете, что это его дисквалифицируется? Так и скажите.Сабина wrote: он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите.
Просто я бывал по обе стороны. Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%. А бывало интервьюировал сильного кандидата, и видел, что мы у него сильно "запасные". Всякое бывает.
-
- Уже с Приветом
Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо.Сабина wrote:Хватит уже додумывать. Никто его не просил про нашу компанию рассказывать, спросили только чем job description привлёк его внимание и почему он хочет тут работать , на что он ответил что не читал - и это очень cocky и в обратном вы меня не убедите. Все остальное про "вопросы о компании" - это домыслы тех кого кто то когда то обидел на интервью, не надо это тащить в чужие темы.fruit6 wrote:'Расскажите нам про нашу контору и почему Вы хотите тут работать?' - example of stupidity + tunnel vision + lack of analytical skills all in one place and time
-
- Уже с Приветом
это почему? такая самоуверенность, или такая неуверенность и успокоение наперёд? ходить на интервью, это всё-таки трата времени, или своего личного из отгулов, или с риском, что засекут прогулM. Ridcully wrote: Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%
(вот такие каламбуры)
-
- Уже с Приветом
Фигасе тема живет. Ну ладно, ТС все заранее для себя решила и "голосует сердцем", а остальные-то?
-
- Уже с Приветом
Господь с вами, будто не в Силиконке работаете. Какие прогулы, какое личное время?caltrain wrote:это почему? такая самоуверенность, или такая неуверенность и успокоение наперёд? ходить на интервью, это всё-таки трата времени, или своего личного из отгулов, или с риском, что засекут прогулM. Ridcully wrote: Бывало, ходил на интервью заранее зная, что туда работать не пойду - или, по крайней мере, будучи в этом увереным на 90%
(вот такие каламбуры)
Но я в-основном имел в виду, когда уже без работы сидел. Ходил даже туда, куда заранее знал, что не пойду работать (всякие дурацкие стартупы).
-
- Уже с Приветом
Чисто любопытства радиProsche wrote: Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо.
Вы на интервью тоже говорите что мол не читал ваш job description и не больно надо ?
-
- Уже с Приветом
том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.M. Ridcully wrote:Господь с вами, будто не в Силиконке работаете. Какие прогулы, какое личное время?
Но я в-основном имел в виду, когда уже без работы сидел. Ходил даже туда, куда заранее знал, что не пойду работать (всякие дурацкие стартупы).
по поводу поиска когда без работы, да, как-то не подумал. но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
-
- Уже с Приветом
Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.caltrain wrote: том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.
по поводу поиска когда без работы, да, как-то не подумал. но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
Он так среди митинга заявляет что вот мол де, еду дите забирать - "кто не успел, я не виновата". А если у меня два ? И я успеваю с их делами разбираться без публичного афиширования что мне надо бежать? You suck dude! Какой тут еще может быть ответ тем кто такие аргументы приводит ?
-
- Уже с Приветом
Если нет каких-то особенных бенефитов, я бы другую работу поискал.caltrain wrote:том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.
Мы программисты люди творческие, с тонкой душевно ориентацией, и с нами надо помягче.
Ну тренировка тоже, но иногда бывает просто интересно. Запомнился случай, когда какой-то стартуп чего-то с блокчейнами мутил, и один из интервьюеров был одним из главных коммитеров биткоина. Было просто любопытно, как и на чём они собираются деньги зарабатывать. Так сволочи и не сказали.caltrain wrote:но всё равно, как то не рационально. не иначе как тренировка ходить по интервью
-
- Уже с Приветом
Эх Сабина, карму ведь портите!Сабина wrote: Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.
Он так среди митинга заявляет что вот мол де, еду дите забирать - "кто не успел, я не виновата". А если у меня два ? И я успеваю с их делами разбираться без публичного афиширования что мне надо бежать? You suck dude! Какой тут еще может быть ответ тем кто такие аргументы приводит ?
Live and let live...
-
- Уже с Приветом
Почему? Наоборот я много чего делаю для семьи, работаю же из дома.M. Ridcully wrote:Эх Сабина, карму ведь портите!Сабина wrote: Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.
Live and let live...
Вечно об этом трендеть на митингах - это разные вещи
-
- Уже с Приветом
Ну если только ради любопытства...Сабина wrote:Чисто любопытства радиProsche wrote: Я б тоже не читал, я тока скиллзы требуемые читаю, дальше компилирую это в то, что реально требуется и если подходит, то по диагонали смотрю на дескрипшн в поисках слов salary и benefits и вперед. А вы как-то очень лично и болезненно на такие пустяки реагируете. Проще надо.
Вы на интервью тоже говорите что мол не читал ваш job description и не больно надо ?
Был бы прямой вопрос, ответил что не читал, но с порога заявлять об этом бы не стал, так как наряду с прямотой имеется и чувство такта.
-
- Уже с Приветом
Надо быть проще. Если так уж хочется "поболеть за дело", то смотреть на конечные результаты, а не кто куда слинял, и по какой причине.Сабина wrote:Мне больше всего понравился перец из New Relic на недавнем митинге который был созван по их инициативе.caltrain wrote: том то и дело, что вроде и силиконовка, но абсолютно всё присылают в общие рассылки истерические письма, "я опоздаю на 10 минут". C уважительной причиной, отскрябывал бабушку с дороги, сижу в чумном бараке, высиживаю яйца за попугая. Вроде как бы мелочь, но видимо не хочется так по пустяку работу потерять. смываются с работы уже проще.
Я раньше тоже сильно стеснительной и супер обязательной была. А сейчас научилась простой детсадовской истине "нахальство - второе счастье". Делаешь морду кирпичем "мне нада" - и вперед. Пару подвигов по спасению мира (по месту работы) за поясом не помешают рри этом, но совсем не мандатори.
-
- Уже с Приветом
воот! Человек понимает!NYgal wrote: Надо быть проще. Если так уж хочется "поболеть за дело", то смотреть на конечные результаты, а не кто куда слинял, и по какой причине.
Я раньше тоже сильно стеснительной и супер обязательной была. А сейчас научилась простой детсадовской истине "нахальство - второе счастье". Делаешь морду кирпичем "мне нада" - и вперед. Пару подвигов по спасению мира (по месту работы) за поясом не помешают рри этом, но совсем не мандатори.
Во-первых - почему вам, Сабина, есть дело до кого-то-там? - Кто куда когда ушел. Вы разве овнер компании, с митинга которой етот чел ушел?
Во-вторых - дааалеко не у всех - работа рядом (или близко) с домом, а садик близко от них. Люди выкручиваются как могут. Судить их за ето - некрасиво (мягко сказано)
Меня жизнь заставила так поступать как говорит NYgal - морду кирпичем - и "мне надо!". До работы час-полтора, до садика - 15 мин от дома (ближе не было вообше). Если я не выеду с работы в определенный интервал - все - буду ехать больше полутора часов и опоздаю в садик. Муж раборает ближе, однако он на автобусе - т.е. флексибилити нет - позвонить сказать "забери, а то я опаздываю".
И что теперь? Не работать? Не заводить детей? Или как? Да и с другой стороны - для меня ребенок как-то важнее каких-то там митингов.
-
- Уже с Приветом
То что я видел - стартапы пытаются разрабатывать/зарабатывать на тулах для аналитики/репортинга. Сейчас блокчейн технология на "низком старте" у жирных котов из банкинга (Citi, UBS, BarCap, you name it...), вот-вот должно попереть, и многие стартапы на это расчитывают. Расчитывают что их купит один из жирных котов и у фаундеров будет хороший выход.M. Ridcully wrote:Запомнился случай, когда какой-то стартуп чего-то с блокчейнами мутил, и один из интервьюеров был одним из главных коммитеров биткоина. Было просто любопытно, как и на чём они собираются деньги зарабатывать. Так сволочи и не сказали.
Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Вооо, что-то очень похоже.x.angie wrote:Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
В моём случае, как я понял, речь шла не о именно биткоиновом блокчейне, а blockchain-like technologies for banking. Для чего именно не понял, были какие-то общие фразы про "доверие", аудит и т.д.
-
- Ник закрыт за хамство.
Интервью и предрасудки
Так банки и хотят свой блокчейн с блэкджеком и волком с Уолл стрит. По серьёзному его можно расширить на контракты с большим числом участников , те не только платежи. Например при продаже жилья по foreclosure можно затребовать подтверждения от суда, суд-исполнителя, банка, нотариуса, наконец покупателя или его банка, если опять в ипотеку.M. Ridcully wrote:Вооо, что-то очень похоже.x.angie wrote:Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
В моём случае, как я понял, речь шла не о именно биткоиновом блокчейне, а blockchain-like technologies for banking. Для чего именно не понял, были какие-то общие фразы про "доверие", аудит и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает
-
- Уже с Приветом
Был сражен наповал неземной красотою Сабины Телефончик стрельнул?Сабина wrote:Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону.
-
- Ник закрыт за хамство.
Кто этот алмаз сумеет огранить, тому будет счастье и достатокСабина wrote:Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает
-
- Уже с Приветом
В общем случае, технология блокчейн может использоваться с чем угодно, биткоины - это одно из применений. Я видел статью, в которой говорилось что какие-то парни приспособили блокчейн для хранения блогпостов. Занятие бессмысленное, но показывает возможности технологии.M. Ridcully wrote:Вооо, что-то очень похоже.x.angie wrote:Общался с фаундером одного стартапа, они делают fraud-detection для блокчейна (sic!). Я, если честно, не понял зачем это делать для блокчейна, и какой фрод они собрались там детектить. У меня сложилось впечатление что и сам фаундер не сильно понимал. При этом в его глазах читалось "Когда же нас, чёрт побери, купять наконец и я смогу окешится?". В общем, типичнейшая история.
Далее, смысл блокчейна в том, что там всё прозрачно, и фроду взяться просто неоткуда. Все транзакции от всех "кошельков" видны всем, и каждый биткоин (каждую его часть) можно отследить, все движения всех биткоинов по всем кошелькам. Тоже самое и с любым другим объектом, который хранится в цепочке блокчейна. Доллары (или любая другая валюта) - как частный случай. Поэтому меня и удивило какой фрод эти парни там собрались ловить.
Другое дело, что можно попытаться скомпрометировать какую-то транзакцию. Для этого нужно заменить какую-то транзакцию на свою и заменить все последующие транзакции, начиная с этой по самую последнюю на текущий момент. То есть, сгенерить цепочку длиннее чем есть на текущий момет. Для этого нужно пересчитать хэши всех транзакций. И быстрее, чем это делают все остальные участники. Я читал статью, в которой расписывалась эта атака на блокчейн (не биткоин!), и там приходили к выводу что нужна вычислительная мощность больше, чем половина текущей всей доступной вычислительной мощности на планете.
Как-то так.
Bugfixing по фотографии. Дорого.
-
- Уже с Приветом
Оставил адрес совего вебсайтаKolbasoff wrote:Телефончик стрельнул?
-
- Новичок
А почему коллеги все так отреагировали? Неужели из-за того что аппликант "уникум"?Сабина wrote:Ну все свершилось. Дядька конечно уникум, но мне он при личной встрече понравился и вёл он себя со мной совсем противоположно тому что было по телефону. Умище конечно блин, аж страшно. Увы , все коллеги в голос сказали "нам такое не нужно". А он при этом бравировал что уже 40 компаний обошёл и ещё 60 осталось. Вот ведь как оно бывает
Спасибо.