Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

MCP
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by MCP »

OhBoy wrote:[Про глобал это GL? Можете ссылкой кинуть?
viewtopic.php?f=2&t=8193&hilit=global+consulting+group" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот незабвенный топик про Глобал. Интересно где-то после 30-й страницы.
Глобал - это бодишоп, который привозил програмеров из СНГ и потом они все от него дружно убегали :D , хотя кому-то вроде Глобал нравился. :roll:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Geva wrote:Кстати, а какой работой так довольна красавица-жена? Тысяч за 30, как я понимаю. Мало работ за такие деньги, чтобы довольным человека сделать.
То что тысяч за 30, это понятно. :D Жена работает в моле возле дома, подтягивает английский, общается с людьми. :great: Увольняться не хочет и вообще ей стало получше, т.к. больше времени проводит вне дома, новые знакомства опять же, деньги карманные. Её подруга, которая тоже переехала почти вместе с нами, тоже работает за 30 тысяч, но та английский всю жизнь учила и вообще целью её жизни был переезд в США. В целом я женой доволен, она молодец, особенно учитывая разницу в возрасте. :great: Приехала сюда и на английском разговаривала с трудом, а щас уже деньги зарабатывает, на права сдала, водить научилась, разговаривает уже свободно, но ей очень повезло с учителями, пенсионеры на курсах по 3 раза в неделю ей знания вливали в голову и ей очень нравилось, пенсионеры попались очень душевные. Конфетки всё время приносили, чаи гоняли. В общем за жену я спокоен. Щас чуть освоится, доведёт язык до флуент и будем её отправлять работать по специальности. Если чемоданы до этого момента собирать не придётся :angry:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

MCP wrote:
OhBoy wrote:[Про глобал это GL? Можете ссылкой кинуть?
viewtopic.php?f=2&t=8193&hilit=global+consulting+group" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот незабвенный топик про Глобал. Интересно где-то после 30-й страницы.
Глобал - это бодишоп, который привозил програмеров из СНГ и потом они все от него дружно убегали :D , хотя кому-то вроде Глобал нравился. :roll:
Я думал это Global Logic. Ну ничего, почитаю....162страницы :shock: Спасибо.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OhBoy wrote:Если ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами, значит оин тоже писали в той теме, так что я не понимаю смысла ваших претензий? Или ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами и были вне себя от счастья? Ну так значит либо они были скорее проФФесорами, либо вы просто недоговариваете и провоцируете конфликт, потому как человек, который на родине из себя что-то представлял и стал простым кодером, как вы это говорите, вполне объективно это оценивать и будет, точно так же как и будет стараться вылезти из пучины, в то время как проФФесор будет вне себя от счастья от того, что наконец-то попал на землю возможностей, вы думаете у меня таких примеров нету? Да вот они у меня перед глазами сидят, вчера жопу пальцем подтирали, а сегодня взяли себе десятилетнюю камри и получают самые настоящие доллары. Счастливы? Да безумно. Только вот не профессорами они были на родине у себя.
Знаете в чем я не согласен с Аддой :
Разница в том, что те профессора про котрых он пишет они возможно и были хорошими профессорами но при совке а сколько тогда зарабатывал профессор: побольше чем инженер но все равно не сравнимо меньше чем специалист его уровня в Америке и позволить себе купить мог гораздо меньше. Поэтому он и был не сравнимо рад когда приежал в Америку и видел что здесь даже не профессор не стоит по несколько часов в очереди за колбасой, не копит по 5-10 лет на жигули, не живет в маленькой квартире с тещей и не ездит отдыхать в крым.
Да и сеичас професор в СНГ зарабатывает гораздо меньше чем программер в том же городе.

А если сеичас вы можете зарабатывать в Киеве 3К чистыми то позволить вы себе можете за них больше чем за 80К грязными здес. Ну машины в Украине дороже а почто все остальное дешевле. Т.е. Адда не учитывает того что разница между уровнем жизни квалифицированного спеца в Украине и в Америке за последние 20-30 лет сильно сократилась.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote:Да. L1A это позволяет. Вот тут детали: http://www.wegreened.com/EB1C-Multinati ... r-Managers" onclick="window.open(this.href);return false; .
Вы как бы если хотите получить гринку, начинайте по-другому осмысливать ситуацию, не с точки зрения "как так почему меня как профессионала не пользуют, я же такой супер", а как оправдывающий свою категорию EB1 - корпоративный лис.

Оглядитесь, посмотрите вокруг, кто мог быть заинтересован в вас или в чем именно, проведите разведку, кто есть кто и к кому на какой кобыле подъехать, это вполне интересное и увлекательное дело, раскусить ситуацию, найти единомышленников и помощников в вашем деле. Как вам вашего босса сподвигнуть (ну есть же у него какие то интересы цели и смыслы). И потом ваш профессионализм может наборот как кость в горле у кого стоит, может вам надо переместиться внутри компании, да мало ли какие варианты.

Короче просто у вас сейчас другая игра должна быть, не на профессионализм в ИТ, а на профессионализм в работе с людьми разного уровня (не только подчиненных) - вы же EB1. Осмыслите задачу и перестаньте удивляться балоболству, некомпетентности и тратить время на любование собой. Не удивляйтес что у других не ваши интересы, просто узнавайте их и как они совмещаются с вашими целями.

Хорошо сделаете это дело, получите массу позитивных результатов, далеко пойдете. Нет, ну получите урок и опыт. Да и забейте вы на пионерскую зорьку: по факту друзей нет, а есть совместные интересы, при том что у всех они сугубо свои, а все обещания вообще на воде писаны.
Last edited by city_girl on 10 May 2016 22:56, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Мальчик-Одуванчик wrote:
OhBoy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:очень напоминает ситуацию, когда мастеру навязали со стороны в подмастерья не особо нужный тому экземпляр.
кроме обычных забот появился еще головняк давить дурную инициативу
Если инициатива найма была не от моего текущего босса, а от босса-босса, то такой вариант имеет право на жизнь. Эпрувил всё босс моего босса, но общался я только со своим боссом, так что сказать трудно, но я бы такое объяснение принял.
Скорее всего штат группы помошников именно навязали, Вы же не знаете хотел Вас босс нанять из-за Ваших навыков или за неимением лучшего.
Как иностранец на рабской визе вы прекрасно подходите на роль барьера, не позволяя свом уровнем компетенции и статусом подсидеть Вашего босса всем остальным. Пока Вы на визе - сами угрозы для него в этом плане не представляете.
Как преемника он вас пока не видит, соответсвенно в настоящее ему выгодно такое положение до его ухода на пенсию и он не заинтересован в его изменении. А что будет после его ухода никого пока не колышет. Возможно босс босса еще не нашел подходящей кандидатуры.
Как Вы знаете назначение на руководящие посты в первую очередь обусловлено личной лояльностью, во вторую очередь умением разруливать и лишь потом профессиональными навыками.
:mrgreen: :lol: Мне босс уже все уши прожужжал про то, что как только он выйдет на пенсию, так я тут же займу его место. Выводы насчёт того, стоить ли ему верить, я думаю, вы сделаете сами, исходя из этого топика, поэтому про это даже не пишу. Хотя на прошлой работе мне босс тоже год рассказывал, что в начальники меня наметил, ничего, не обманул вроде :great: Но там я чуть что сразу резюме начинал рассылать, чтобы пар спустить. :angry: Личную лояльность он проверить не мог никак, поэтому основывался исключительно на референсах от моего текущего руководителя, да от его опыта работы со мной. Мы с ним работали как спец со спецом, всегда продуктивность была на высшем уровне, но как к спецу у меня претензий к нему 0, очень толковый спец. Про то что он ничего менять не хочет это само собой, ему до пенсии два раза упасть осталось.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

MCP wrote:
OhBoy wrote:Если ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами, значит оин тоже писали в той теме, так что я не понимаю смысла ваших претензий? Или ваши друзья-профессоры приехали сюда простыми кодерами и были вне себя от счастья? Ну так значит либо они были скорее проФФесорами, либо вы просто недоговариваете и провоцируете конфликт, потому как человек, который на родине из себя что-то представлял и стал простым кодером, как вы это говорите, вполне объективно это оценивать и будет, точно так же как и будет стараться вылезти из пучины, в то время как проФФесор будет вне себя от счастья от того, что наконец-то попал на землю возможностей, вы думаете у меня таких примеров нету? Да вот они у меня перед глазами сидят, вчера жопу пальцем подтирали, а сегодня взяли себе десятилетнюю камри и получают самые настоящие доллары. Счастливы? Да безумно. Только вот не профессорами они были на родине у себя.
Знаете в чем я не согласен с Аддой :
Разница в том, что те профессора про котрых он пишет они возможно и были хорошими профессорами но при совке а сколько тогда зарабатывал профессор: побольше чем инженер но все равно не сравнимо меньше чем специалист его уровня в Америке и позволить себе купить мог гораздо меньше. Поэтому он и был не сравнимо рад когда приежал в Америку и видел что здесь даже не профессор не стоит по несколько часов в очереди за колбасой, не копит по 5-10 лет на жигули, не живет в маленькой квартире с тещей и не ездит отдыхать в крым.
Да и сеичас професор в СНГ зарабатывает гораздо меньше чем программер в том же городе.

А если сеичас вы можете зарабатывать в Киеве 3К чистыми то позволить вы себе можете за них больше чем за 80К грязными здес. Ну машины в Украине дороже а почто все остальное дешевле. Т.е. Адда не учитывает того что разница между уровнем жизни квалифицированного спеца в Украине и в Америке за последние 20-30 лет сильно сократилась.
Я прекрасно понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит. Уровень жизни в чём-то упал, в чём-то нет, из Киева на Карибы одни билеты стоили 2 тысячи, отсюда на карибы можно улететь за 500, машину в Киеве я купил за те же деньги, за какие тут купил две, при чём на 2 класса выше. Я бы не сказал, что мне сильно плохо жить, скорее хорошо (если не учитывать рабочие вопросы), просто здесь я могу откладывать по тысяче в месяц особо не скатываясь в спартанский образ жизни, а в Киеве я просто не мог потратить все деньги. Сколько нужно зарабатывать здесь, чтобы не потратить всё я даже боюсь представить. Опять же, я приехал не с пустыми руками, на машины я не копил, с мебелью/техникой мне помогла компания, долгов/кредитов у меня нету, квартиры в нашей местности не сильно дорогие, детей нету, за учёбу платить не надо, так что тех денег которые есть хватает на вполне нормальную жизнь, не богато, но и не впроголодь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OhBoy wrote: квартиры в нашей местности не сильно дорогие
значит, $80К там предел мечтаний, а не заниженная з/п
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MCP wrote: А если сеичас вы можете зарабатывать в Киеве 3К чистыми то позволить вы себе можете за них больше чем за 80К грязными здес.
Да мы всей Лубянкой на Крещатик переедем, если молодым лейтенантам будут платить $3К в мес чистыми. :food:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

city_girl wrote:
OhBoy wrote:Да. L1A это позволяет. Вот тут детали: http://www.wegreened.com/EB1C-Multinati ... r-Managers" onclick="window.open(this.href);return false; .
Вы как бы если хотите получить гринку, начинайте по-другому осмысливать ситуацию, не с точки зрения "как так почему меня как профессионала не пользуют, я же такой супер", а как оправдывающий свою категорию EB1 - корпоративный лис.

Оглядитесь, посмотрите вокруг, кто мог быть заинтересован в вас или в чем именно, проведите разведку, кто есть кто и к кому на какой кобыле подъехать, это вполне интересное и увлекательное дело, раскусить ситуацию, найти единомышленников и помощников в вашем деле. Как вам вашего босса сподвигнуть (ну есть же у него какие то интересы цели и смыслы). И потом ваш профессионализм может наборот как кость в горле у кого стоит, может вам надо переместиться внутри компании, да мало ли какие варианты.

Короче просто у вас сейчас другая игра должна быть, не на профессионализм в ИТ, а на профессионализм в работе с людьми разного уровня (не только подчиненных) - вы же EB1. Осмыслите задачу и перестаньте удивляться балоболству, некомпетентности и тратить время на любование собой. Не удивляйтес что у других не ваши интересы, просто узнавайте их и как они совмещаются с вашими целями.

Хорошо сделаете это дело, получите массу позитивных результатов, далеко пойдете. Нет, ну получите урок и опыт. Да и забейте вы на пионерскую зорьку: по факту друзей нет, а есть совместные интересы, при том что у всех они сугубо свои, а все обещания вообще на воде писаны.
Возможно вы правы, скорее всего я не на том ставлю акценты. В целом, с уровнем местных спецов я смирился и перестал обращать на это внимание, здесь есть люди, которые фиксят баги ручкой на коленке, с ними я и пытаюсь работать, так что процентов 20% толковых здесь есть. С другой стороны, как я уже писал выше - как только я нашёл единомышленника и мы начали с ним работать, он пошёл на поклон к моему боссу чтобы получить у того благословление, я не думаю, что это добавило мне очков. Думаю если я сделаю так ещё раз, то меня вообще пнут, мой босс здесь работает 15 лет, так что он старожил и много процессов на себя завязал, его обойти тяжело. Единственная надежда на то, что спецы из других департаментов заметят меня и шепнут кому нужно о том, что неплохо было бы перевести меня в их департамент. Я тут пообщался с одним коллегой, который под моим боссом ходил, так он мне рассказал, что ситуация была 1в1 пока его не перевели, он даже боялся что его уволят, потому что ему не ставили никаких задач. Учитывая это, я склонен к тому, что проблема конкретно в менеджменте, а не во мне. (человеку, который мне это рассказал я в вцелом доверяю.). Где-то я читал теории, что он может быть слишком занят и слишком не доверяет другим людям, благодаря чему попал в рекурсию, когда он и хочет нагружать других больше, но у него нету времени для того, чтобы этих других научить так, чтобы начать им доверять. :fool:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote:
Это значит лишь то, что я живу в пригороде, потому что на город у меня денег нет. Город от меня 10 минут на машине. Там цены другие, но я там и не живу. Я уже молчу про то, что один только паркинг на две машины там стоит 300 баксов в лучшем случае. Медиана саппорт менеджера 120к. Так что я даже боюсь представить предел чьих мечтаний зарплата в 80к. Вон у меня коллега за 7 тысяч брекеты себе сделал и за 5 тысяч кольцо обручальное с брильянтом купил, другой на порше ездит, третий на корвете, так что платят здесь вполне прилично, да и myvisajob показывает зарплаты по 150 тысяч у менеджеров подразделений.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote:
MCP wrote: А если сеичас вы можете зарабатывать в Киеве 3К чистыми то позволить вы себе можете за них больше чем за 80К грязными здес.
Да мы всей Лубянкой на Крещатик переедем, если молодым лейтенантам будут платить $3К в мес чистыми. :food:
Если бы вы знали, сколько зарабатывает молодой лейтенант в ОБНОНЕ, 3 тысячи вам бы показались детскими сказками, так что не думайте, что вы видавший виды старый волк, только потому, что вам за 55. :good:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OhBoy wrote:и за 5 тысяч кольцо обручальное с брильянтом купил
Брюлики на $5К это не брюлики, а так, стекло полированное. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OhBoy wrote:
Если бы вы знали, сколько зарабатывает молодой лейтенант в ОБНОНЕ, 3 тысячи вам бы показались детскими сказками,
я же не имел в виду коррумпированных взяточников.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

OhBoy wrote:
Komissar wrote:
Это значит лишь то, что я живу в пригороде, потому что на город у меня денег нет. Город от меня 10 минут на машине. Там цены другие, но я там и не живу. Я уже молчу про то, что один только паркинг на две машины там стоит 300 баксов в лучшем случае. Медиана саппорт менеджера 120к. Так что я даже боюсь представить предел чьих мечтаний зарплата в 80к.
Та говорите уже шо за город, здесь все свои :D
никто вашему шефу не расскажет что вы чем-то недовольны. :lol:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OhBoy wrote:Так если от меня ожиданий 0, нафига они мне дали 5 человек (американцев, не индусов) в подчинение?
от вас ожиданий не 0, а на 80к.
И давайте прикинем, если вас убрать с проекта прям сейчас, как это отразится на бизнесе компании, потеряет сотни тыс? или всего лишь 3 мес на рекрутинг ? а может и рекрутинг не понадобится?
К слову почти все менеджеры первого звена которых я знал, не без оснований очень переживали за свою Ж.
Потому как это всегда были первые кандидаты на вылет при перестановках чуть выше или урезании бюджета.
Потому они старались подмять под себя побольше проектов и получить побольше народа.
Чем вы и пытаетесь, с их точки зрения, якобы не взначай заниматься. Эта стнадартная практика, они это знают и вам ничего не позволят.
Им тут не нужен супербосс на визе с рунглишем впридачу. Ваши 80к и 5 чел их вполне устраивают.
Лучше подумайте какими путями пробить ГК, просто пинать начальника-технаря, который в этих вопросах невзубногой не сработает.
Сходите в отдел кадров, найдите нужных людей, сделайте всю черновую работу. А началнику просто придет бумажка подмахнуть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Так что за город и штат?
Походу 80К там весьма неплохие деньги, а уж тем более на визе - вообще шоколадно.
Надо просто морально перестроиться, что тут - это вам не там, и придет гармония.

Помню, общался с однм американцем, который работал в банке, на далеко не последней должности. Он сказал, что его з/п всего 60К, причем его рабочая неделя ПН-СБ, по 10 часов в день. И это местный, с хорошим образованием (окончил приличный универ, и возможно еще имеет долги за обучение).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
Пожалуй это Роза.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote:
Ну уж извините, кому и жемчуг мелковат.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote:
OhBoy wrote:
Если бы вы знали, сколько зарабатывает молодой лейтенант в ОБНОНЕ, 3 тысячи вам бы показались детскими сказками,
я же не имел в виду коррумпированных взяточников.
А кого? Честных полицаев, которые живут на 50$ в месяц? :D Попробуйте поживите, а потом про коррумпированных взяточников поговорим.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

MCP wrote:
OhBoy wrote:
Komissar wrote:
Это значит лишь то, что я живу в пригороде, потому что на город у меня денег нет. Город от меня 10 минут на машине. Там цены другие, но я там и не живу. Я уже молчу про то, что один только паркинг на две машины там стоит 300 баксов в лучшем случае. Медиана саппорт менеджера 120к. Так что я даже боюсь представить предел чьих мечтаний зарплата в 80к.
Та говорите уже шо за город, здесь все свои :D
никто вашему шефу не расскажет что вы чем-то недовольны. :lol:
:D Я как-то обмовился городом когда одну из тем обсуждал лет 5 назад, на следующий день всем офисом обсуждали мои проблемы :D
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

valchkou wrote:
OhBoy wrote:Так если от меня ожиданий 0, нафига они мне дали 5 человек (американцев, не индусов) в подчинение?
от вас ожиданий не 0, а на 80к.
И давайте прикинем, если вас убрать с проекта прям сейчас, как это отразится на бизнесе компании, потеряет сотни тыс? или всего лишь 3 мес на рекрутинг ? а может и рекрутинг не понадобится?
К слову почти все менеджеры первого звена которых я знал, не без оснований очень переживали за свою Ж.
Потому как это всегда были первые кандидаты на вылет при перестановках чуть выше или урезании бюджета.
Потому они старались подмять под себя побольше проектов и получить побольше народа.
Чем вы и пытаетесь, с их точки зрения, якобы не взначай заниматься. Эта стнадартная практика, они это знают и вам ничего не позволят.
Им тут не нужен супербосс на визе с рунглишем впридачу. Ваши 80к и 5 чел их вполне устраивают.
Лучше подумайте какими путями пробить ГК, просто пинать начальника-технаря, который в этих вопросах невзубногой не сработает.
Сходите в отдел кадров, найдите нужных людей, сделайте всю черновую работу. А началнику просто придет бумажка подмахнуть.
Вы совершенно правы, именно этим я и занимаюсь, пытаюсь расширить свои полномочия, завязать на себя как можно больше ниточек, и именно мой босс этому сопротивляется больше всего :lol: Он мне дал 3 сраных задачи, которые может сделать любая (ну почти любая) обезъяна а остальное выдаёт по талонам, т.е. тенденция определённая есть, я даже думаю, что как раз к его пенсии я начну выкладываться полностью :ROFL: С точки зрения технических скилов заменить меня практически невозможно, придётся опять тянуть из-за бугра, либо тратить годы на обучение, наша система настолько сложная и ресурсоёмкая, что сотрудники постоянно перемешиваются как карты в колоде внутри компании, потому что на рынке готовых спецов нету. Другое дело, что только одна из поставленных задач мне задач полностью опирается именно на технические аспекты, остальные две выполняются любым гомо сапиенсом, способным к обучению. То что я свои навыки использую в работе со смежными департаментами моего босса, похоже не ипёт. Хотя частенько вижу, как мой босс сам себя в жире в копию добавляет, когда я работаю над интересующей его проблемой :D Обучается втихаря. :radio%:

По ГК:

Он мне всегда говорит, что ГК занимается HR. На сайте визаджобс есть контакт, который занимается ГК, да и с местным HR я худо-бедно дружу. НО. Представьте себе ситуацию (уже основываясь на том, что начальник смежного департамента после моего запроса всё равно ушёл к моему боссу на благословление): я прихожу в HR и говорю - делайте мне гринкарту - после чего они идут к моему боссу за эпрувом (а тут каждый чих должен апрувится моим боссом :pain1: ) и тот им заявляет - никаких ГК, пока я (солнцеликий :umnik1: ) не дам добро. И опять шарманка заиграет снова. Учитывая то, что ГК связана с затратами я очень сомневаюсь, что это можно сделать без эпрува моего руководителя, а подставлять себя я тоже не хочу, худой мир лучше доброй войны, а на своего босса откровенно забил и сам к нему не хожу, если ему надо что-то, он сам меня дёргает, а я не привык ходить на поклон к людям, которые меня в уй не ставят.
Last edited by OhBoy on 11 May 2016 01:34, edited 1 time in total.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Yellowstoner wrote:Так что за город и штат?
Походу 80К там весьма неплохие деньги, а уж тем более на визе - вообще шоколадно.
Надо просто морально перестроиться, что тут - это вам не там, и придет гармония.

Помню, общался с однм американцем, который работал в банке, на далеко не последней должности. Он сказал, что его з/п всего 60К, причем его рабочая неделя ПН-СБ, по 10 часов в день. И это местный, с хорошим образованием (окончил приличный универ, и возможно еще имеет долги за обучение).
Этот штат считается одним из самых богатых, то что я нашёл себе жильё подешевле отъехав чуток от дорогих мест не делает его дешёвым. Хотя этот штат мне совершенно не нравится, не моё это. Хотя нет, мне не штат не нравится, а то что на мою зарплату приходится в пригороде жить, или в однушке ютится.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OhBoy wrote:
Geva wrote:Кстати, а какой работой так довольна красавица-жена? Тысяч за 30, как я понимаю. Мало работ за такие деньги, чтобы довольным человека сделать.
То что тысяч за 30, это понятно. :D Жена работает в моле возле дома, подтягивает английский, общается с людьми. :great: Увольняться не хочет и вообще ей стало получше, т.к. больше времени проводит вне дома, новые знакомства опять же, деньги карманные. Её подруга, которая тоже переехала почти вместе с нами, тоже работает за 30 тысяч, но та английский всю жизнь учила и вообще целью её жизни был переезд в США. В целом я женой доволен, она молодец, особенно учитывая разницу в возрасте. :great: Приехала сюда и на английском разговаривала с трудом, а щас уже деньги зарабатывает, на права сдала, водить научилась, разговаривает уже свободно, но ей очень повезло с учителями, пенсионеры на курсах по 3 раза в неделю ей знания вливали в голову и ей очень нравилось, пенсионеры попались очень душевные. Конфетки всё время приносили, чаи гоняли. В общем за жену я спокоен. Щас чуть освоится, доведёт язык до флуент и будем её отправлять работать по специальности. Если чемоданы до этого момента собирать не придётся :angry:
неожиданно вспоинилась статья :D
1) Женатый программист

Ох... Ну ты и влип... В общем, заранее настройся, что через год американской жизни она тебя кинет. Редкое исключение - когда жена программиста тоже программист, работающий под той же операционкой. Такие люди живут долго и счастливо и умирают в один день от общего вируса.

Но подобные пары так же редки, как виндовоз без багов. Чаще жена программиста - это нечто из совсем другого полушария мозга. Условно говоря, художница. Возможно, в России ты пристроил ее на какую-то околокомповую работенку вроде web-дизайна. И вот ты, крутой уокер, приезжаешь в Штаты на двадцать тысяч в год. Тут же покупаешь поюзанный "фордик" и уютненький кондомик c видом на паркинг. И выписываешь из России свою мышку-норушку, которая дома всегда была тише кулера и ниже драйвера.

Через полгода оказывается, что мышка лучше тебя водит тачку и знает все окрестные бары. И конечно, уже говорит по-английски без акцента, чего никогда не может добиться ни один русский мужик - зато нет для него ничего ужаснее, чем русская жена, кричащая "Йес!" во время оргазма (даже "Дас ист фантастиш!" было бы не так противно). Более того, пока ты там давил батоны и варил свои варежки, твоя тихоня уже подружилась с несколькими другими опытными программистами. И нашла, что их красные "ягуары" рулят круче, чем твой "форд козлина" цвета "б/у". Масла в огонь подливает Интернет: если ты живешь в Пенсильвании, она обязательно сконнектится с веселым пареньком из солнечной Калифорнии. Обратно, если ты - веселый паренек из Долины Искусственных Сисек, она найдет интеллигентного пост-дока из Бостона, который обязательно согласится с тем, что русской женщине на юге - как селедке на сковородке.

Сейчас-то ты посмеиваешься, но учти: после того, как жена пошлет тебя на хреф, тебе прямая дорога в гомосеки. Ведь твое удрученное одиночество быстро заметят - только не бабы, а мужики. И когда в подвыпившей компании местных одиноких самцов ты снова произнесешь слово "пидор", обязательно найдется такой приятель, который пожурит тебя за стереотипы и заведет гнилое толковище о подавленных желаниях.

Впрочем, не исключено, что удрученность твою заметит и скучающая жена какого-нибудь другого программиста - она либо только приехала, либо уже так обленилась, что ей влом пилить в Калифорнию (или в Пенсильванию). В результате нескольких таких пир-ту-пиров в отдельно взятой группе "зарубежных наших" возникает то, что математики называют транзитивным замыканием, ботаники - перекрестным опылением, а этнологи - просто "соебществом".

Для тех программистов, кого часто били в детстве, а после еще заставили закончить МФТИ или МГУ, других вариантов просто нету. Но если ты реальный русский мужик, то вскоре поймешь, что природа дала тебе уникальный шанс. Ибо теперь, после ухода с твоего коврика этой беспроводной крысы, ты снова -
http://www.sql.ru/forum/955898/kak-pere ... zhet-bayan" onclick="window.open(this.href);return false;
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OhBoy wrote: Этот штат считается одним из самых богатых, то что я нашёл себе жильё подешевле отъехав чуток от дорогих мест не делает его дешёвым. Хотя этот штат мне совершенно не нравится, не моё это. Хотя нет, мне не штат не нравится, а то что на мою зарплату приходится в пригороде жить, или в однушке ютится.
Наверное, NJ либо MD? Если так, то 80К там умеренно. Хотя для Camden NJ это крутые деньги, наверное...

Return to “Работа и Карьера в IT”