Израиль

Мнения, новости, комментарии
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Тверпен »

city_girl wrote:Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
Ну как американцы наврали про нападение в Тонкинском заливе, да?
Не те цели держали на прицеле.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Internetniy Volk wrote:
ie wrote:
Internetniy Volk wrote:
Главное отличие евреев не страдания а плотность талантов.

но ведь если я встречу еврея, откуда я узнаю талантлив он или нет.
то есть по вашему еврея не отличить от гоя?
Сверхталанты редки среди всех. Я один из редких евреев неудачников.
Волк вы не один из редких евреев неудачников, вы просто неудачник...
А они без национальности совсем.
Да и если совсем откровенно, вы и не неудачник, вы слишком ленивый и вас никто не "направил"/"заставил" так сказать...
Все зависило и самое главное что и сейчас зависит целиком и полностью только от вас. Вы взрослый и разумный человек, вам все доступно, но вы должны что-то делать, а не сидеть в теплом местечке под крылышком своих родителей...
:wink:
PS Я всегда желал и желаю вам все-таки "проснуться" и добиться всего.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o :)
Сколько Вам лет было в конце 80х? 10? Да, видать, действительно тяжелая жизнь у Вас была. Я в этом возрасте книжки читала в основном, хотя папа практически все газеты выписывал. Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания. :%)
В 90 году мне было 13 лет.
У меня папа всегда был очень политизированный и его брат, мой дядя, тоже. Они оба в конце 80-начале 90х читали огромное количество газет и журналов. А антисемитские газеты нам стал приносить именно дядя в конце 80х, потому что хотел убедить нас в том, что надо уезжать из ссср в Израиль.
Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
шедевр! как думаете протоколы сионских мудрецов тоже свои печатали? ну чтобы подогреть что-нибудь ... ну и майн камф заодно чтобы 2 раза не вставать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
SpIDer wrote: Антисемитская литература часто распространялась в виде листовок и бесплатных газет. Раздавалась в электричках, переходах, на концертах, митингах, итд.
Никогда такого не слышала и не видела, в электричках ездила, в переходах ходила, на концерты ходила, на митинги вот не ходила
А вы в каком городе в ссср жили?
В Москве и в Прибалтике, в других городах проездом.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

piligrim77 wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Я не согласна с тем, что евреи не были исключением из общего правила. Вы в конце 80-х читали антисемитские газеты? А про общество " Память" слышали?
Я читала. :o :)
Сколько Вам лет было в конце 80х? 10? Да, видать, действительно тяжелая жизнь у Вас была. Я в этом возрасте книжки читала в основном, хотя папа практически все газеты выписывал. Покупать и читать антисемитские газеты - это за рамками моего понимания. :%)
В 90 году мне было 13 лет.
У меня папа всегда был очень политизированный и его брат, мой дядя, тоже. Они оба в конце 80-начале 90х читали огромное количество газет и журналов. А антисемитские газеты нам стал приносить именно дядя в конце 80х, потому что хотел убедить нас в том, что надо уезжать из ссср в Израиль.
Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
шедевр! как думаете протоколы сионских мудрецов тоже свои печатали? ну чтобы подогреть что-нибудь ... ну и майн камф заодно чтобы 2 раза не вставать
Меня тоже это позабавило. :ROFL:

Аффтор пЕшите иСчо. :Bravo:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:
NatalyK wrote:Надеюсь не таким, каким еще совсем недавно были по отношению к России.
Кто это сказал: "когда меняются факты, я меняю свои убеждения, а что делаете вы?"
Некоторые убеждения являются основой тебя самого...Их невозможно изменить, иначе поломаешь самого себя, лишишься основы, а человек без основ ето жалкое зрелище.
Наряду например с моралью, культурой, человечностью и т.д.
Для меня лично вот ети убеждения и являются основой меня самого, я лучше застрелюсь чем изменю их...
:pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: а вы вместо этого 36 страниц обсуждаете евреев, антисемитизм
причем евреи принемают самое активно участие. о чем это говорит?

piligrim77 wrote: и еще настойчиво меня все время зовете принять в этом участие.
что вы и делаете. :wink:
piligrim77 wrote:я критиковал политику России
да какая там критика, смех один. без обид.

piligrim77 wrote: а я рассказывать ничего не буду
ну мы еще подождем немного.
Last edited by ie on 12 May 2016 02:39, edited 2 times in total.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

ARARAT. wrote:
Тверпен wrote:
NatalyK wrote:Надеюсь не таким, каким еще совсем недавно были по отношению к России.
Кто это сказал: "когда меняются факты, я меняю свои убеждения, а что делаете вы?"
Некоторые убеждения являются основой тебя самого...Их невозможно изменить, иначе поломаешь самого себя, лишишься основы, а человек без основ ето жалкое зрелище.
Для меня лично вот ети убеждения и являются основой меня самого, я лучше застрелюсь чем изменю их...
Моя основа - жиро-белковая масса, так что мне поменять убеждения не проблема. Я, как и все, понаехавшие в эту страну, хочу есть барбекю, запивать пивом и смотреть футбол на большом телевизоре.
Last edited by Тверпен on 12 May 2016 02:31, edited 1 time in total.
Не те цели держали на прицеле.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote:
Про протоколы сионских мудрецов я ничего сказать не могу, потому как знаю что разговоры о них были, но читать их интереса не было и разбираться с их историей тоже. Майн камф вроде бы автор всем известен.

А вообще, вы были бы очень расстроены, гораздо больше чем после поездки в Россию, если бы я стала бы вам рассказывать что я знаю от очень конкретных людей, чьей информации можно вполне доверять. И поверьте там "ничего личного только бизнес", но кто-то за этот чей-то бизнес платит своим будущим, душевным спокойствием и и еще много чем. Лично мне жаль евреев, которые истово верят в повальный антисемитизм вокруг. Они же сами от этой веры и страдают в первую очередь.

Лично я сталкивалась по жизни с какими угодно видами дискриминации по отношению к себе, однако это не сделало меня угрюмым страдальцем, обиженным на большую часть человечества. Люди есть люди, очень разные и очень многие хотят получить свою выгоду любыми способами.
Last edited by city_girl on 12 May 2016 02:39, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?

спрашиваю.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А вы можете их схематично перечислить?
Last edited by Vikka on 12 May 2016 03:18, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:
ARARAT. wrote:
Тверпен wrote:
Моя основа - жиро-белковая масса, так что мне поменять убеждения не проблема. Я, как и все, понаехавшие в эту страну, хочу есть барбекю, запивать пивом и смотреть футбол на большом телевизоре.
А причем тут ваше барбекью с пивом, ето не убеждения совсем...
Вот например, если бы в USA было "принято"(т.е. такая мораль) убивать людей, вы бы тоже изменились и стали бы убивать? Ведь нет же правда, вот я об етом и говорю, основы нормального человека...
Last edited by ARARAT. on 12 May 2016 02:42, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Тверпен wrote: и смотреть футбол на большом телевизоре.
футбол или сокер? :kofe:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:

спрашиваю.
+100
Пожалуйста!!!
:-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тверпен wrote:
city_girl wrote:Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
Ну как американцы наврали про нападение в Тонкинском заливе, да?
Я не в курсе про Тонкинский залив, но наверное что-то из серии пробирки с порошком.

модератор: это что издевательство или сарказм по его поводу ника AverageJoe или это про другого Average Joe, нет ли здесь негатива по отношению к этому нику? Пока просто вопросы
Переселение евреев это была большая компания, много кто на этом хорошо бюждеты многих стран попилил и денег подзаработал (на своих же). Как, говориться, два доллара Average Joe на подъемные, семь в уме.

И вообще информационные войны же не вчера придумали? Смотрели фильм о Флеминге? Точнее сериал? "Fleming: The Man Who Would Be Bond," Он как раз до написания романов о Бонде занимался придумыванием такого рода штучек во второй мировой. Фильм рекомендую :great:

Я тут с подругой общалась, у нее родственники ближайшие в Киеве, говорит на полном серьезе людей извещали что российские войска будут бомбить Киев, давали инструкции куда идти в бомбоубежище, какой чемоданчик себе приготовить. Говорит, мать-старушка чуть с ума не поехала. Я честно говоря с трудом верю, что такое может быть правдой, но если да, то ведь психологически очень на людей действует.
Last edited by city_girl on 12 May 2016 02:55, edited 2 times in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ARARAT. wrote:Волк вы не один из редких евреев неудачников, вы просто неудачник...
Да и если совсем откровенно, вы и не неудачник, вы слишком ленивый и вас никто не "направил"/"заставил" так сказать...
Все зависило и самое главное что и сейчас зависит целиком и полностью только от вас.
Спасибо -- но уже шанса нет. Просто буду жить на малые средства.
Ловись работа и трудна и легка!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

irina1414 wrote: а можно поподробней про неидеальность системы ВО в Ихраиле- интересно послушать Ваше мнение.
Жизнь так сложилась что остался недоучкой.Мое знакомство с ВО в Израиле ограничилось первой степенью в
Тель-Авивском университете , да и закончилось в 1996 году.
К тому же мне не с чем сравнивать. В других странах я не учился.
Поэтому смешно было бы говорить о недостатках системы в целом.

Я имел в виду и, кмк сегодня это консенсус в Израиле, что система психометрических экзаменов неадекватно оценивает потенциал будущих студентов , после того как появились спец. курсы кот натаскивают людей на прохождение именно экзаменов.

Еще профессоров в универе оценивают по уровню научных исследований кот они делают, собственно преподование, особенно undergradute , для них неприятная обязанность , поэтому качество именно преподования обычно низкое.

Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Internetniy Volk wrote:
ARARAT. wrote:Волк вы не один из редких евреев неудачников, вы просто неудачник...
Все зависило и самое главное что и сейчас зависит целиком и полностью только от вас.
Спасибо -- но уже шанса нет. Просто буду жить на малые средства.
насколько малые? всегда есть кто-то кто живет на меньшие. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:что система психометрических экзаменов
в чем смысл этих психометрических экзаменов?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
irina1414 wrote: а можно поподробней про неидеальность системы ВО в Ихраиле- интересно послушать Ваше мнение.
Жизнь так сложилась что остался недоучкой.Мое знакомство с ВО в Израиле ограничилось первой степенью в
Тель-Авивском университете , да и закончилось в 1996 году.
К тому же мне не с чем сравнивать. В других странах я не учился.
Поэтому смешно было бы говорить о недостатках системы в целом.

Я имел в виду и, кмк сегодня это консенсус в Израиле, что система психометрических экзаменов неадекватно оценивает потенциал будущих студентов , после того как появились спец. курсы кот натаскивают людей на прохождение именно экзаменов.

Еще профессоров в универе оценивают по уровню научных исследований кот они делают, собственно преподование, особенно undergradute , для них неприятная обязанность , поэтому качество именно преподования обычно низкое.

Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
а что такое степени и психометрические экзамены?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

tieboss wrote: Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
Зато давали полчаса дополнительно + первую степень оплачивали.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

А психометрию вроде отменили несколько лет назад.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

city_girl wrote: Лично мне жаль евреев, которые истово верят в повальный антисемитизм вокруг. Они же сами от этой веры и страдают в первую очередь.

Лично я сталкивалась по жизни с какими угодно видами дискриминации по отношению к себе, однако это не сделало меня угрюмым страдальцем, обиженным на большую часть человечества.
Я жил в СССР до 13 лет и не знаю кого и как там дискриминировали. В США я с национальной дискриминацией не сталкивался а гендерная дискриминация это иная тема.

В США тоже была и есть жесткая дискриминация африканцев и индейцев. Самое страшное это то что их много в тюрьмах. Я видел в одной передаче афроамериканца который был в одиночной камере 13 лет и считал себя главнокомандующим США.
Ловись работа и трудна и легка!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

city_girl wrote: а что такое степени и психометрические экзамены?
бакалавр и магистр.
Психометрия - единый экзамен. Состоит из 3х частей - математика, английский и язык. Для русских - русский.

Return to “Политика”