Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Стоит ли волноваться?

Post by Krys-Krys »

OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? 8O Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро :pain1: Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась. :love:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OhBoy wrote:Т.е. жопу рвать смысла нету, правильно? :gen1:
Как раз наоборот. Жопу нужно рвать как можно сильнее, но в плане самообразования, раз уж возможность выдалась.
Остальные дела решать быстро, но не бежать рваться отчитываться о проделанной работе.
Дурную инициативу перевести в русло самообразования, если получается совместить с полезным выхлопом в других отделах - в плюс.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Reds wrote:Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
После мастера кстати можно делать ОРТ на любого работодателя, причем после CS можно работать до 27 месяцев + H1B cap gap, т.е. будет 3 попытки податься на Н1.
А в Канаду всегда можно податься
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Komissar wrote:а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
Больше паспортов, хороших и разных!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Reds wrote:На счет ГК я б надавливал посильнее (что я и делал), при этом рассказывая как вы любите компанию и Америку и планируете долго и продуктивно здесь работать. Можно упомянуть войну в Украине, некоторым в моей конторе это помогало ускорить процесс (показал повестку отсканированную). Но вы ж понимаете, что надо смотреть по ситуации, что работает для одного может не работать для другого.
Такой метод реально может сработать?
С моего опыта такой метод и срабатывает обычно.
:D Это интересно. Вот это я понимаю корпоративные интриги :umnik1: Анджин Сан бы порадовался. Как бы смешно это не звучало, но реально нужно использовать все возможные методы, эти в том числе. :( Пару повесток мне таки приходило, мне правда непривычно такое делать, но в данном случае либо пан, либо пропал. На войне все методы хороши. :fr:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

stenking wrote:
OhBoy wrote: +1. Я в Киеве не только хорошо зарабатывал, но и работал там с молодыми гениями, не побоюсь этого слова. Для меня очень важен интеллектуальный уровень развития человека, именно поэтому, не смотря на то, что в детстве у меня были друзья мажоры, с которыми можно было посмотреть на красивую жизнь, я откланялся и стал дружить с молодыми и перспективными, с которыми и за энтропию можно поговорить и Ницше обсудить. То что мне тут некоторые 55ти летние дядьки рассказывают о том, что у него друзья в Сикорском разрабатывают вертолёты, или получают нобелевку, абсолютно не делает меня идиотом, потому что мне и моим друзьям-знакомым до 55-60 лет ещё как минимум 30 лет. Мой отдел здесь и рядом не валялся с тем отделом, который у меня был в Киеве. Будь моя воля и возможность, я бы перетянул весь Киевский отдел сюда, дал всем по 100 тысяч и гринкарте и продуктивность возросла бы на порядок (именно на порядок), пока уважаемый мусье Комиссар обсуждал бы какое ПТУ я окончил и с каким средним баллом.
1. Во первых толковых ребят в странах БСССР мало. Притом не потом что мозгов не хватает а потому что не хватает нормального образования и боевых проектов. Это же Украина а не долина - так нормальных проектов две штуки на всю страну.

2. Во вторых толковые ребята скорее всего не будут работать в поддержке какого-го корпоративного г-на. Иначе толковыми они никогда не станут.

3. В третьих вам платили 3.5К - это меньше чем я плачу за фронт-энд программиста в таиланде. Это так, про "большие" деньги...)

4. Комми, вообще-то создал и запустил массивную систему которая вполне возможно на сегодняшний день заработала миллиард. Это +/- 1/20 годового бюджета Украины. Это конечно не делает вас конечно идиотом, идиотом вас делает зарплата в 80К в суппорте :)
Товарищ, да запускайте хоть спутники на Сатурн. Про возможно заработала миллиард вы совету директоров рассказывайте, именно в такой формулировке. На время моей работы в Киеве 3500 было ТОП зарплатой в ИТ. Во всём Киевском ИТ за исключением менеджеров, которые рулили департаментами. Включая девелоперов. Это был стеклянный потолок. Ну и после формулировок про корпоративное говно я вообще навряд ли в вас заинтересован как в собеседнике. Удачи. :great: Успешный.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Krys-Krys wrote:
OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? 8O Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро :pain1: Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась. :love:
Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7. :pain1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Reds wrote:Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
Я об этом думал, но как-то не спешу реализовывать :( Может быть потому, что мне за мастера придётся 20к отвесить за год? Не знаю.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote:а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
Ну уж если сам Комиссар велит, то дела холопа за малым.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: Товарищ, да запускайте хоть спутники на Сатурн. Про возможно заработала миллиард вы совету директоров рассказывайте, именно в такой формулировке.
:lol: У Стенкинга работа такая, он вас с советом директоров по привычке попутал, наверное сегодня очередной доклад об очередном миллиарде делал, тормознуться не успел

Не знаю займетесь ли вы делом, но человек вы веселый :D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

OhBoy wrote:
Krys-Krys wrote:
Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7. :pain1:
У меня вот вообще машины нет, и не было со студенческих лет. Наверное я в понимнии обоя вообще лох.
Из своей головы не эмигрируешь.
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

OhBoy wrote:Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
Смешной вы. Да никак не изменится. Я дейстиветьлно в 2013 году 30$ в час парню платил с Харькова за пхп фронт энд.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote:Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
Извените - это не придумал такая жизнь :)

Image

Суппорт выносит утки за девелоперами. Девелоперов долбят тим лиды. Лидов имеют VP. На VP гадит С-народ. С-народу клюют мозги инвесторы. А инвестора дома долбает сити-гёрл :)

П.С. суппорт в Киеве на 3500 на этой картинке даже не поместился - он там где-то утонул глубоко внизу )))
Бога нет.
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Про 3.5к в Киеве максимум я тоже не понял. Все мои друзья с Киева(около 10 человек) получают 4-5к чистыми. Все девелоперы, все с около 10+ лет опыта, все с прямыми руками. Я с 3.5 уехал в Америку с Киева в 2010 (на тот момент было 7 лет опыта). в/на Украине есть в политике, я туда не захожу и вам не советую. Тут подобного не замечал.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

OhBoy wrote:
Krys-Krys wrote:
Знакомая если быть точнее. Она искала надежную машину и месячные платежи не любит, а налом у нее было 7к. Мой муж посоветовал ей именно Тойоту Короллу посмотреть т к это неубиваемая надежная машина.
А чем ваша Акура лучше?
Я вот езжу на Мазда 3 уже 4 года. И дальше ездить буду если она ломатся не будет а муж на старом Джипе.
Думаете у народа с мортгиджами/дет садами за 1-2к в мес/страховками/кружками детей/колледжами есть еще желание за машину каждый месяц тоже платить? Из простых людей крутые тачки очень важны только что приехавшим из СНГ - они сражу же бегут брать в лиз минимум БМВ тыщ за 50к. Приэтом сами с голой Ж сидят. :D
А народ попроще обычно покупает новую машину и ездить на ней лет 7-10, потом другую новую. Смысла понтоватся покупая БМВ особо нет - всем на вас пофик, а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте скорее всего имеет инвестментов на пару миллионов. Может только если вы 200к потратите на машину на вас будут обращать внимание.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

все что написала Krys-Krys верно для многих жителей нашей замечательной страны, ну может быть 99+%

OhBoy если зацепится и не вернется в Краснодар/Киев, сам заметит со временем
DenDaZen
Уже с Приветом

Post by DenDaZen »

Krys-Krys wrote:
OhBoy wrote:
Krys-Krys wrote:
Знакомая если быть точнее. Она искала надежную машину и месячные платежи не любит, а налом у нее было 7к. Мой муж посоветовал ей именно Тойоту Короллу посмотреть т к это неубиваемая надежная машина.
А чем ваша Акура лучше?
Я вот езжу на Мазда 3 уже 4 года. И дальше ездить буду если она ломатся не будет а муж на старом Джипе.
Думаете у народа с мортгиджами/дет садами за 1-2к в мес/страховками/кружками детей/колледжами есть еще желание за машину каждый месяц тоже платить? Из простых людей крутые тачки очень важны только что приехавшим из СНГ - они сражу же бегут брать в лиз минимум БМВ тыщ за 50к. Приэтом сами с голой Ж сидят. :D
А народ попроще обычно покупает новую машину и ездить на ней лет 7-10, потом другую новую. Смысла понтоватся покупая БМВ особо нет - всем на вас пофик, а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте скорее всего имеет инвестментов на пару миллионов. Может только если вы 200к потратите на машину на вас будут обращать внимание.
Я могу завтра пойти и купить любую машину в пределах 50К за кэш, но зачем? Езжу до электрички на мазде3 2010 года, отличная машина, жена ездит на jetta 2012 ей нравится, все выплачено, никаких кредитов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote:а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте.
ето либо старперы, либо иммигранты, A местные молодые китайцы любят BMW
Last edited by kyk on 12 May 2016 07:04, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OhBoy wrote:я плачу в тайланде пхпшникам
В Таиланде платят за другое
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

stenking wrote: инвестора дома долбает сити-гёрл
Не знал про сити-гёрл, скромно держится
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kyk wrote:
Krys-Krys wrote:а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте.
ето либо старперы, либо иммигранты, A местные молодые китайцы любят BMW
У молодых обычно своих денег ещё нет. Все деньги Китайские у родителей. А те предпочитают исключительно корыта, но детям БМВ могут и купить если тем надо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

чем азиатнее страна, тем выше фактор внешних "понтов", т.е. "крутых" тачек в том числе.

А мы, "дедушки с Брайтона", ходим в выцветших заштопанных трениках и ездим на ржавом мопеде.

Return to “Работа и Карьера в IT”