А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась.OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
Стоит ли волноваться? (Не начинают процесс по грин-карте)
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли волноваться?
-
- Уже с Приветом
Как раз наоборот. Жопу нужно рвать как можно сильнее, но в плане самообразования, раз уж возможность выдалась.OhBoy wrote:Т.е. жопу рвать смысла нету, правильно?
Остальные дела решать быстро, но не бежать рваться отчитываться о проделанной работе.
Дурную инициативу перевести в русло самообразования, если получается совместить с полезным выхлопом в других отделах - в плюс.
-
- Уже с Приветом
Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
-
- Уже с Приветом
После мастера кстати можно делать ОРТ на любого работодателя, причем после CS можно работать до 27 месяцев + H1B cap gap, т.е. будет 3 попытки податься на Н1.Reds wrote:Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
А в Канаду всегда можно податься
-
- Уже с Приветом
а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
-
- Уже с Приветом
Больше паспортов, хороших и разных!Komissar wrote:а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
-
- Уже с Приветом
Это интересно. Вот это я понимаю корпоративные интриги Анджин Сан бы порадовался. Как бы смешно это не звучало, но реально нужно использовать все возможные методы, эти в том числе. Пару повесток мне таки приходило, мне правда непривычно такое делать, но в данном случае либо пан, либо пропал. На войне все методы хороши.Reds wrote:На счет ГК я б надавливал посильнее (что я и делал), при этом рассказывая как вы любите компанию и Америку и планируете долго и продуктивно здесь работать. Можно упомянуть войну в Украине, некоторым в моей конторе это помогало ускорить процесс (показал повестку отсканированную). Но вы ж понимаете, что надо смотреть по ситуации, что работает для одного может не работать для другого.
С моего опыта такой метод и срабатывает обычно.Такой метод реально может сработать?
-
- Уже с Приветом
Товарищ, да запускайте хоть спутники на Сатурн. Про возможно заработала миллиард вы совету директоров рассказывайте, именно в такой формулировке. На время моей работы в Киеве 3500 было ТОП зарплатой в ИТ. Во всём Киевском ИТ за исключением менеджеров, которые рулили департаментами. Включая девелоперов. Это был стеклянный потолок. Ну и после формулировок про корпоративное говно я вообще навряд ли в вас заинтересован как в собеседнике. Удачи. Успешный.stenking wrote:1. Во первых толковых ребят в странах БСССР мало. Притом не потом что мозгов не хватает а потому что не хватает нормального образования и боевых проектов. Это же Украина а не долина - так нормальных проектов две штуки на всю страну.OhBoy wrote: +1. Я в Киеве не только хорошо зарабатывал, но и работал там с молодыми гениями, не побоюсь этого слова. Для меня очень важен интеллектуальный уровень развития человека, именно поэтому, не смотря на то, что в детстве у меня были друзья мажоры, с которыми можно было посмотреть на красивую жизнь, я откланялся и стал дружить с молодыми и перспективными, с которыми и за энтропию можно поговорить и Ницше обсудить. То что мне тут некоторые 55ти летние дядьки рассказывают о том, что у него друзья в Сикорском разрабатывают вертолёты, или получают нобелевку, абсолютно не делает меня идиотом, потому что мне и моим друзьям-знакомым до 55-60 лет ещё как минимум 30 лет. Мой отдел здесь и рядом не валялся с тем отделом, который у меня был в Киеве. Будь моя воля и возможность, я бы перетянул весь Киевский отдел сюда, дал всем по 100 тысяч и гринкарте и продуктивность возросла бы на порядок (именно на порядок), пока уважаемый мусье Комиссар обсуждал бы какое ПТУ я окончил и с каким средним баллом.
2. Во вторых толковые ребята скорее всего не будут работать в поддержке какого-го корпоративного г-на. Иначе толковыми они никогда не станут.
3. В третьих вам платили 3.5К - это меньше чем я плачу за фронт-энд программиста в таиланде. Это так, про "большие" деньги...)
4. Комми, вообще-то создал и запустил массивную систему которая вполне возможно на сегодняшний день заработала миллиард. Это +/- 1/20 годового бюджета Украины. Это конечно не делает вас конечно идиотом, идиотом вас делает зарплата в 80К в суппорте
-
- Уже с Приветом
Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7.Krys-Krys wrote:А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась.OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
-
- Уже с Приветом
Я об этом думал, но как-то не спешу реализовывать Может быть потому, что мне за мастера придётся 20к отвесить за год? Не знаю.Reds wrote:Как вариант можно получить местного мастера. Как не отупеть вариантов много, было бы желание.
-
- Уже с Приветом
Ну уж если сам Комиссар велит, то дела холопа за малым.Komissar wrote:а мне каэцца надо в Канаду сначала, а потом уж в США, как подданному Ее Величества.
-
- Уже с Приветом
Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
-
- Уже с Приветом
У Стенкинга работа такая, он вас с советом директоров по привычке попутал, наверное сегодня очередной доклад об очередном миллиарде делал, тормознуться не успелOhBoy wrote: Товарищ, да запускайте хоть спутники на Сатурн. Про возможно заработала миллиард вы совету директоров рассказывайте, именно в такой формулировке.
Не знаю займетесь ли вы делом, но человек вы веселый
-
- Уже с Приветом
У меня вот вообще машины нет, и не было со студенческих лет. Наверное я в понимнии обоя вообще лох.OhBoy wrote:Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7.Krys-Krys wrote:А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась.OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Смешной вы. Да никак не изменится. Я дейстиветьлно в 2013 году 30$ в час парню платил с Харькова за пхп фронт энд.OhBoy wrote:Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
-
- Уже с Приветом
Извените - это не придумал такая жизньOhBoy wrote:Например...допустим, что я насчёт Киева соврал для конспирации и на самом деле я из Краснодара. Как изменится риторика? Такие слова как: ВСУ, вна Украине, убирайся обратно в Киев, кому здесь нужно твоё ПТУ, саппорт корпоративного говна, я плачу в тайланде пхпшникам больше, чем тебе, останутся или поменяются на 180 градусов?
Суппорт выносит утки за девелоперами. Девелоперов долбят тим лиды. Лидов имеют VP. На VP гадит С-народ. С-народу клюют мозги инвесторы. А инвестора дома долбает сити-гёрл
П.С. суппорт в Киеве на 3500 на этой картинке даже не поместился - он там где-то утонул глубоко внизу )))
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Про 3.5к в Киеве максимум я тоже не понял. Все мои друзья с Киева(около 10 человек) получают 4-5к чистыми. Все девелоперы, все с около 10+ лет опыта, все с прямыми руками. Я с 3.5 уехал в Америку с Киева в 2010 (на тот момент было 7 лет опыта). в/на Украине есть в политике, я туда не захожу и вам не советую. Тут подобного не замечал.
-
- Уже с Приветом
Знакомая если быть точнее. Она искала надежную машину и месячные платежи не любит, а налом у нее было 7к. Мой муж посоветовал ей именно Тойоту Короллу посмотреть т к это неубиваемая надежная машина.OhBoy wrote:Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7.Krys-Krys wrote:А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась.OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
А чем ваша Акура лучше?
Я вот езжу на Мазда 3 уже 4 года. И дальше ездить буду если она ломатся не будет а муж на старом Джипе.
Думаете у народа с мортгиджами/дет садами за 1-2к в мес/страховками/кружками детей/колледжами есть еще желание за машину каждый месяц тоже платить? Из простых людей крутые тачки очень важны только что приехавшим из СНГ - они сражу же бегут брать в лиз минимум БМВ тыщ за 50к. Приэтом сами с голой Ж сидят.
А народ попроще обычно покупает новую машину и ездить на ней лет 7-10, потом другую новую. Смысла понтоватся покупая БМВ особо нет - всем на вас пофик, а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте скорее всего имеет инвестментов на пару миллионов. Может только если вы 200к потратите на машину на вас будут обращать внимание.
-
- Уже с Приветом
все что написала Krys-Krys верно для многих жителей нашей замечательной страны, ну может быть 99+%
OhBoy если зацепится и не вернется в Краснодар/Киев, сам заметит со временем
OhBoy если зацепится и не вернется в Краснодар/Киев, сам заметит со временем
-
- Уже с Приветом
Я могу завтра пойти и купить любую машину в пределах 50К за кэш, но зачем? Езжу до электрички на мазде3 2010 года, отличная машина, жена ездит на jetta 2012 ей нравится, все выплачено, никаких кредитов.Krys-Krys wrote:Знакомая если быть точнее. Она искала надежную машину и месячные платежи не любит, а налом у нее было 7к. Мой муж посоветовал ей именно Тойоту Короллу посмотреть т к это неубиваемая надежная машина.OhBoy wrote:Потому что нормальный мужик (который не совсем ботан), первым делом пойдёт и купит себе хорошую тачку. Если ваш знакомый купил за 7к 2006 года короллу в этом или прошлом году, то я могу ему только посочувствовать, потому что за 7к можно смотреть Acura TL 2007, которая и рядом не валялась с короллой, или IS350, в общем много чего хорошего, но это уже оффтоп. Хочет человек на королле ездить, пусть ездит, ради Бога, можно и на авео ездить ведь и не понимать зачем бывает 3.5 и 5.7.Krys-Krys wrote:А меня всегда удивляло почему приеховшие из СНГ недавно судят о том какой у человека доход по его машине. Очень многие ездят на машине 10+ летней потому что купили ее еще давно новой а она сволочь все не ломается, собственно зачем же ее и менять такую родную и привычную. Мой знакомый купил пару лет назад Тойоту Короллу кажется 2006 года за 7к и она не разу не поломалась.OhBoy wrote: Может вы и правы. Я долго удивлялся, почему некоторые ИТшниках ездят на старых корчах? Потом с пообщался с ними, так у одного трое детей в колледже, у другого пятеро Я склонен верить в то, что они погрязли в долгах с головой.
А чем ваша Акура лучше?
Я вот езжу на Мазда 3 уже 4 года. И дальше ездить буду если она ломатся не будет а муж на старом Джипе.
Думаете у народа с мортгиджами/дет садами за 1-2к в мес/страховками/кружками детей/колледжами есть еще желание за машину каждый месяц тоже платить? Из простых людей крутые тачки очень важны только что приехавшим из СНГ - они сражу же бегут брать в лиз минимум БМВ тыщ за 50к. Приэтом сами с голой Ж сидят.
А народ попроще обычно покупает новую машину и ездить на ней лет 7-10, потом другую новую. Смысла понтоватся покупая БМВ особо нет - всем на вас пофик, а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте скорее всего имеет инвестментов на пару миллионов. Может только если вы 200к потратите на машину на вас будут обращать внимание.
-
- Уже с Приветом
ето либо старперы, либо иммигранты, A местные молодые китайцы любят BMWKrys-Krys wrote:а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте.
Last edited by kyk on 12 May 2016 07:04, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В Таиланде платят за другоеOhBoy wrote:я плачу в тайланде пхпшникам
-
- Уже с Приветом
Не знал про сити-гёрл, скромно держитсяstenking wrote: инвестора дома долбает сити-гёрл
-
- Уже с Приветом
У молодых обычно своих денег ещё нет. Все деньги Китайские у родителей. А те предпочитают исключительно корыта, но детям БМВ могут и купить если тем надо.kyk wrote:ето либо старперы, либо иммигранты, A местные молодые китайцы любят BMWKrys-Krys wrote:а китаец которые едит на самом разваливающемся корыте.
-
- Уже с Приветом
чем азиатнее страна, тем выше фактор внешних "понтов", т.е. "крутых" тачек в том числе.
А мы, "дедушки с Брайтона", ходим в выцветших заштопанных трениках и ездим на ржавом мопеде.
А мы, "дедушки с Брайтона", ходим в выцветших заштопанных трениках и ездим на ржавом мопеде.