коррупция в России - (опрос Ernst and Young)
-
- Уже с Приветом
коррупция в России - (опрос Ernst and Young)
Если верить методологии Ernst and Young уровень коррупции в России равен США
http://www.ey.com/Publication/vwLUAsset ... uences.pdf (страница 44)
ПС Украина вторая по коррумпированности (после Бразилии)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Re: коррупция в России - (опрос Ernst and Young)
В этом рейтинге Саудовская Аравия менее корупмпирована чем Гонконг и Канада, если подходить к этому с вашей точки зрения. Хотя на самом деле таблица практически бессмысленная. Кстати, она на странице номер 44 этого очень длинного и чрезвычайно скучного документа.
-
- Уже с Приветом
Это не моя точка зрения - это индекс опубликованный EYAverageJoe wrote:В этом рейтинге Саудовская Аравия менее корупмпирована чем Гонконг и Канада, если подходить к этому с вашей точки зрения. Хотя на самом деле таблица практически бессмысленная. Кстати, она на странице номер 44 этого очень длинного и чрезвычайно скучного документа.
У Вас есть данные противоречащие EY по Канаде и Саудам?
ИМХО когда дело касается бизнеса EY заслуживает большего доверия чем Transparency International которые никому ничего не должны (кроме как тем кто оплачивает их труд)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
По количеству коррумпированных денег США давно всех переплюнулаd2om wrote:Если верить методологии Ernst and Young уровень коррупции в России равен США
Но поскольку коррупция, взяточничество и целевое горегулирование легально, то в статистику многое не попадает.
-
- Уже с Приветом
Хочу обратить внимание, что этот рейтинг имеет дело с корпоративной коррупцией.
-
- Уже с Приветом
не совсем так.perasperaadastra wrote:Хочу обратить внимание, что этот рейтинг имеет дело с корпоративной коррупцией.
Опрос проводился в корпоративной среде, но речь шла с том числе и о государственной коррупции:
Например о России:
Russia has continued to develop and extend the scope of its anti-
corruption legislation with an increased number of government
officials now required to disclose their personal income and
potential conflicts of interest. Russia has also maintained a focus on
fighting corruption both at a regional level, with several governors
and officials under criminal investigation, and also at a multinational
level, repatriating several well-known businessmen whose fortunes
are alleged to have been accumulated through fraudulent scheme
-
- Уже с Приветом
"У нас, на востоке, этого и быть не может. У нас другие традиции." (С) https://youtu.be/1tyMu5GEgmI?t=313
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Это я понял. Вы ведь этим поделились и написали что этот рейтинг показывает уровень коррупции? Хотя на самом деле это опросник отражает процент ответивших. Я не очень понимаю ценность этой таблицы, хоть её и опубликовала такая крупная и известная фирма.d2om wrote:Это не моя точка зрения - это индекс опубликованный EY
Я думаю что в Канада с законностью всяк получше чем в Саудовской Аравии. Ещё раз, эта таблица опросника и отражает процент считающих так, что само по себе мало что отражает, ИМХО. В Саудии если много возникать можно оказатся на стадионе без головы или руки, или в тюряге без суда и следствия.У Вас есть данные противоречащие EY по Канаде и Саудам?
ИМХО когда дело касается бизнеса EY заслуживает большего доверия чем Transparency International которые никому ничего не должны (кроме как тем кто оплачивает их труд)
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы сетуете на то, что цифры только по ответившим. А как вы себе представляете делают TI свои исследования? По документам что ли? Нет, то же какие-то оценочные и возможно даже высосанные из пальца - где-то кто-то что-то слышал и кто-то где-то думает. Не по движениям же на счетах в самом деле идут эти оценки.AverageJoe wrote:Это я понял. Вы ведь этим поделились и написали что этот рейтинг показывает уровень коррупции? Хотя на самом деле это опросник отражает процент ответивших. Я не очень понимаю ценность этой таблицы, хоть её и опубликовала такая крупная и известная фирма.d2om wrote:Это не моя точка зрения - это индекс опубликованный EYЯ думаю что в Канада с законностью всяк получше чем в Саудовской Аравии. Ещё раз, эта таблица опросника и отражает процент считающих так, что само по себе мало что отражает, ИМХО. В Саудии если много возникать можно оказатся на стадионе без головы или руки, или в тюряге без суда и следствия.У Вас есть данные противоречащие EY по Канаде и Саудам?
-
- Уже с Приветом
Если вас этот вопрос сильно интересует, там есть 48 страниц которые можно внимательно почитать. Лично мне пофиг. Пусть те у кого чешется Гондурас считают что в США столько же коррупции сколько в России. Я просто написал свой аргумент, и засим мои интерес этой темы заканчивается.city_girl wrote:Ну вот вы сетуете на то, что цифры только по ответившим. А как вы себе представляете делают TI свои исследования? По документам что ли?
-
- Уже с Приветом
Мне тоже пофигу, но почему-то у других чешется Гондурас как обстоят дела с коррупцией в каких-то других странах, хотя казалось бы надо было бы о своей думать.AverageJoe wrote:Если вас этот вопрос сильно интересует, там есть 48 страниц которые можно внимательно почитать. Лично мне пофиг. Пусть те у кого чешется Гондурас считают что в США столько же коррупции сколько в России. Я просто написал свой аргумент, и засим мои интерес этой темы заканчивается.city_girl wrote:Ну вот вы сетуете на то, что цифры только по ответившим. А как вы себе представляете делают TI свои исследования? По документам что ли?
-
- Уже с Приветом
У меня чешется Гондурас только в том что касается обьективности и правды. Когда я вижу желание показать какую-то эквивалентность подобную данной в коррупции и других вопросах, иногда вызывает желание высказать несогласние. Не потому что мне хочется "защитить Америку", а потому что это не правда.city_girl wrote:Мне тоже пофигу, но почему-то у других чешется Гондурас как обстоят дела с коррупцией в каких-то других странах, хотя казалось бы надо было бы о своей думать.
Я и думаю 99% времени о своей стране. Именно поэтому я здесь, а не в России. Учитывая что я там родился, вырос и имею гражданство той страны, она мне не совсем чужая. Скорее, как бывшая жена: страшноватая, злая, такая что видеть её больше не хочется, но я ей желаю лучшего, так как воспоминаний много.
-
- Уже с Приветом
А как вы определяете, что это неправда?AverageJoe wrote:У меня чешется Гондурас только в том что касается обьективности и правды. Когда я вижу желание показать какую-то эквивалентность подобную данной в коррупции и других вопросах, иногда вызывает желание высказать несогласние. Не потому что мне хочется "защитить Америку", а потому что это не правда.city_girl wrote:Мне тоже пофигу, но почему-то у других чешется Гондурас как обстоят дела с коррупцией в каких-то других странах, хотя казалось бы надо было бы о своей думать.
-
- Уже с Приветом
С чего бы это вдруг. Понимание "законности" глобально отличается в Канаде и Саудовской Аравии. В СА законы драконовские и они таки выполняются. Приятель в КАУСТе трудится, все там как часы работает, но такие страшноватые часы, где и голову могут отрубить. Причем совершенно законно.AverageJoe wrote:Это я понял. Вы ведь этим поделились и написали что этот рейтинг показывает уровень коррупции? Хотя на самом деле это опросник отражает процент ответивших. Я не очень понимаю ценность этой таблицы, хоть её и опубликовала такая крупная и известная фирма.d2om wrote:Это не моя точка зрения - это индекс опубликованный EYЯ думаю что в Канада с законностью всяк получше чем в Саудовской Аравии. Ещё раз, эта таблица опросника и отражает процент считающих так, что само по себе мало что отражает, ИМХО. В Саудии если много возникать можно оказатся на стадионе без головы или руки, или в тюряге без суда и следствия.У Вас есть данные противоречащие EY по Канаде и Саудам?
-
- Уже с Приветом
по вашей логике людоеды тоже ели люди законноNoskov Sergey wrote:С чего бы это вдруг. Понимание "законности" глобально отличается в Канаде и Саудовской Аравии. В СА законы драконовские и они таки выполняются. Приятель в КАУСТе трудится, все там как часы работает, но такие страшноватые часы, где и голову могут отрубить. Причем совершенно законно.AverageJoe wrote:Это я понял. Вы ведь этим поделились и написали что этот рейтинг показывает уровень коррупции? Хотя на самом деле это опросник отражает процент ответивших. Я не очень понимаю ценность этой таблицы, хоть её и опубликовала такая крупная и известная фирма.d2om wrote:Это не моя точка зрения - это индекс опубликованный EYЯ думаю что в Канада с законностью всяк получше чем в Саудовской Аравии. Ещё раз, эта таблица опросника и отражает процент считающих так, что само по себе мало что отражает, ИМХО. В Саудии если много возникать можно оказатся на стадионе без головы или руки, или в тюряге без суда и следствия.У Вас есть данные противоречащие EY по Канаде и Саудам?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну да, нонечно законно. Всё по конституции.piligrim77 wrote:по вашей логике людоеды тоже ели люди законноNoskov Sergey wrote: С чего бы это вдруг. Понимание "законности" глобально отличается в Канаде и Саудовской Аравии. В СА законы драконовские и они таки выполняются. Приятель в КАУСТе трудится, все там как часы работает, но такие страшноватые часы, где и голову могут отрубить. Причем совершенно законно.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот вам не какое-то ИМХО, и не какой-то из пальца высосанный опросник, и не какой-то очередной громогласный опус Навального ни о чем, а настоящий, кондовый, доказанный факт ухода крупнейших корпораций от налогов в своих странах, и среди них Микрософт, Эпл и Газпром. И кому же достается на орехи после этого? Вы же не подумали, что корпорациям, нет? Правильно, на орехи достается тем, кто доказал этот факт. Лично мне это сильно напоминает ситуацию со Сноуденом и Ассанжем - страдают не те, кто совершал противозаконные или на грани законности действия, а разоблачителям. Теперь мне, наконец-то, становится понятна тактика Навального: за пустые, ни на чем не обоснованные вбросы-погремушки не сажают, а вот за разоблачение настоящей коррупции посадят в момент, хоть ты на западе, хоть на востоке.
http://ru.euronews.com/2016/04/26/every ... s-scandal/" onclick="window.open(this.href);return false;В Люксембурге открылся судебный процесс над подозреваемыми по делу LuxLeaks. Трое граждан Франции обвиняются в организации масштабной утечки конфиденциальных документов, в которых раскрываются схемы ухода от налогов более чем 300 крупнейших мировых корпораций (например Microsoft, Apple и Ikea, а также ряд российских компаний, включая “Газпром”).
Перед исправительным судом в Люксембурге предстали двое бывших сотрудников аудиторской компании PricewaterhouseCoopers — Антуан Дельтур и Рафаэль Але, а также журналист Эдуард Перрен . Всем им грозят тюремные сроки от 5 до 10 лет. Они обвиняются в краже внутренних документов, разглашении коммерческой тайны, нарушении профессиональной тайны и отмывании денег.
В поддержку подозреваемых выступили международные организации, проходят манифестации.
На основе информации, переданной Перрену, на телеканале “Франс 2” в 2012 году вышел фильм-расследование. Документы оказались также в распоряжении Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), который в 2014 году опубликовал результаты собственного расследования, получившего название Luxembourg Leaks или сокращенно LuxLeaks (“Люкс ликс”).
В общей сложности, в распоряжении журналистов оказалось около 45 тыс. страниц документации.
Еврокомиссия провела расследование и выявила случаи льготных налоговых сделок между крупными корпорациями и государственными властями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
а что вообще есть коррупция? например, пользуясь служебным положением отдать конртакт на какие-то работы "своим" (в обход конкурентных конкурсных процедур).
Зайдите в любую столовую российского офисного центра или конторы в обед. Встаньте в очередь. Неожиданно в очередь к кому-то из впереди стоящих подходит полотдела, человек 5. К другому - еще трое. И т.д. А вы все стоите. Так вот, это то же самое пропихивание "своих" в обход честного механизма экономики ("очередь"). И это - в мозгах, что так и можно и нужно!
Ни в одной из зарубежных контор, в которых довелось бывать или работать (не очень много, несколько месяцев), я не видел такого. Люди подходят, видят в очереди "своих", машут им "привет!" и .. встают в конец очереди! Нонсенс для сознания россиян.
Таких бытовых примеров мильон. Это говорит о моделях "что такое хорошо и что такое плохо" в менталитете.
Когда апологеты белой ленты выносят на суд прогрессивной общественности "посмотрите, чиновник Х отдал госконтракт на какую-то хрень за десятикратную цену фирме своих родственников или знакомых! негодовать!.." - большинство россиян конечно расстраиваются, но только тем что это не они эти родственники/знакомые (то есть что "своих" в очереди впереди не оказалось).
Такое лирическое отступление.
Зайдите в любую столовую российского офисного центра или конторы в обед. Встаньте в очередь. Неожиданно в очередь к кому-то из впереди стоящих подходит полотдела, человек 5. К другому - еще трое. И т.д. А вы все стоите. Так вот, это то же самое пропихивание "своих" в обход честного механизма экономики ("очередь"). И это - в мозгах, что так и можно и нужно!
Ни в одной из зарубежных контор, в которых довелось бывать или работать (не очень много, несколько месяцев), я не видел такого. Люди подходят, видят в очереди "своих", машут им "привет!" и .. встают в конец очереди! Нонсенс для сознания россиян.
Таких бытовых примеров мильон. Это говорит о моделях "что такое хорошо и что такое плохо" в менталитете.
Когда апологеты белой ленты выносят на суд прогрессивной общественности "посмотрите, чиновник Х отдал госконтракт на какую-то хрень за десятикратную цену фирме своих родственников или знакомых! негодовать!.." - большинство россиян конечно расстраиваются, но только тем что это не они эти родственники/знакомые (то есть что "своих" в очереди впереди не оказалось).
Такое лирическое отступление.
-
- Уже с Приветом
во, похоже скоро на нашем островке будут распродаваться дома по 10-40 млн, ну или переписываться на троюродных теть
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%BE%D0%BD ... a-19251075" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%BE%D0%BD ... a-19251075" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
''Нет, уж лучше вы к нам!'' (цитата из фильма)atr wrote:Зайдите в любую столовую российского офисного центра или конторы в обед. Встаньте в очередь
-
- Уже с Приветом
а у вас что - очередей нет? или столовых. ) непорядок..AverageJoe wrote:''Нет, уж лучше вы к нам!'' (цитата из фильма)atr wrote:Зайдите в любую столовую российского офисного центра или конторы в обед. Встаньте в очередь
-
- Уже с Приветом
Российских офисных центров.atr wrote:а у вас что - очередей нет? или столовых. ) непорядок..AverageJoe wrote:ЬьНет, уж лучше вы к нам!Ьь (цитата из фильма)atr wrote:Зайдите в любую столовую российского офисного центра или конторы в обед. Встаньте в очередь
-
- Уже с Приветом
да что уж там скрывать. еды нормальной у нас нету. особенно черного хлеба не хватает
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
коррупция - это когда ты тратишь миллионы на рекламную компанию своей куклы, после "выборов" ты говоришь кукле каких судей назначить в верховный суд, чтобы они принимали законы вроде наделения корпораций правами личности, и когда ты програишся всухую в рулетку твоя кукла всегда сможет возместить тебе твои потери с избытком за счет изберателей, разумеется. Коррупция - это когда написанное выше настолько известный и установленный факт, что рейтинговые компании учитывают бейл-оут при оценке рисков всей мишуры которую ты загоняешь лузерам как продукт. А так как, все больше и больше народа прозревает каждый год, твоя кукла обеспечит постоянный поток лузеров, мексиканцев и прочих average joe, которые будут консюмить твою резиновую еду и блесткий интертеймент, ходить с разинутами ртами в молах, цокать и приговаривать "вот это я понимаю демократия, вот это я понимаю выбор".atr wrote:а что вообще есть коррупция?
"America is not a country, it's a business..."