так что же такого делали с евреями в ссср? я задавал этот вопрос не раз, тут.irina1414 wrote:ну вот видите как заговорили, когда Вы жили в России Вы антисеметизм "не замечали" и во всех Ваших постах Вы это доказываете, а как в Израиле так сразу появилось " с обратным знаком" и видите Вы это аж из самой Америки, разумеется не жив ни секунды в Израиле.ie wrote: я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
не замечают, т.к. их это не касается.
еще раз специально для Вас - нет в Израиле такого отношения к неевреям, какое было отношение к евреям в СССР. и неевреи в Израиле часто устроены намного лучше, чем сами евреи.
вот что мне ответили:
1) не выпускали (как будто вас одних не выпускали)
2) графа национальность (графа была для всех)
3) не брали в секретные вузы. я учился в секретном военном училище (конец 80-х), рядом со мной учился еврей из одессы.
я не доучился. он закончил и даже служил гдето в скретной части?.
4) общество память, что да плохо. опять же направлено не столько, и не только против евреев. но сколько евреев реально
сталкивались с представителями этой памяти. если вы живете в москве или питере у вас есть
какая то вероятность сталкнуться с этим. иначе вероятность 0.3%
вероятность заболеть раком у среднего человека значительно выше.
5) многочисленные проявления бытового национализма. (то что описала Vikka) опять же, встречается везде.
опять же было направлено не только против евреев. и я уверен, были случаи кагда евреи
участвовали в таких акциях, кагда кто-та другой был on receiving side.
6) забыл самое главное. ставили четверки на экзаменах. ну за ЭТО канешно нет прощения.
только кровью можно смыть такое.