Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
не замечают, т.к. их это не касается.
ну вот видите как заговорили, когда Вы жили в России Вы антисеметизм "не замечали" и во всех Ваших постах Вы это доказываете, а как в Израиле так сразу появилось " с обратным знаком" и видите Вы это аж из самой Америки, разумеется не жив ни секунды в Израиле.
еще раз специально для Вас - нет в Израиле такого отношения к неевреям, какое было отношение к евреям в СССР. и неевреи в Израиле часто устроены намного лучше, чем сами евреи.
так что же такого делали с евреями в ссср? я задавал этот вопрос не раз, тут.
вот что мне ответили:

1) не выпускали (как будто вас одних не выпускали)

2) графа национальность (графа была для всех)

3) не брали в секретные вузы. я учился в секретном военном училище (конец 80-х), рядом со мной учился еврей из одессы.
я не доучился. он закончил и даже служил гдето в скретной части?.

4) общество память, что да плохо. опять же направлено не столько, и не только против евреев. но сколько евреев реально
сталкивались с представителями этой памяти. если вы живете в москве или питере у вас есть
какая то вероятность сталкнуться с этим. иначе вероятность 0.3%
вероятность заболеть раком у среднего человека значительно выше.

5) многочисленные проявления бытового национализма. (то что описала Vikka) опять же, встречается везде.
опять же было направлено не только против евреев. и я уверен, были случаи кагда евреи
участвовали в таких акциях, кагда кто-та другой был on receiving side.

6) забыл самое главное. ставили четверки на экзаменах. ну за ЭТО канешно нет прощения.
только кровью можно смыть такое. :evil:
Last edited by ie on 13 May 2016 14:24, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

irina1414 wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
.
Вы "забыли" написать, что в Израиле никого никто не заставляет, решение самого ребенка хочет он учиться или нет. не хотят учиться в рамках школы- не учатся. но, есть очень немалый процент детей, не получивших аттестат зрелости в школе , и которые отслужив армию понимают, что нужно идти учиться иначе стройка или курочкина фабрика по 12 часов и идут учиться уже после армии досдают все необходимое на аттестат и учаться дальше. разумеется статистику по школьным аттестатам они не попадают.
педагоги предпенсионного возраста, да далеко не все имеют ВО, доработают и уйдут, но все " предметники" в старшей школе у всех минимум первая степень и право преподавания. а на сегодня и в младшей школе для молодых- необходима первая степень.
Я ничего не забыла написать, просто все вышеперечисленное я плюсом не считаю. Я не хочу, чтобы моему ребенку давали "свободу выбора учиться или нет" в школе, я хочу, чтобы его там учили профессиональные учителя. Сходите в детскую тему и почитайте требования местных родителей к американским школам. Так вот всего этого в Израиле нет, разве что в какой-нибудь элитной школе. Не просто так там популярны школы Мофета, которые были организованы выходцами из СССР.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: Поэтому многие и удивляются, как так в бСССР вы это называли антисемитизмом, а теперь то же самое для вас нормально и просто междусобойчик.
Во первых я уже с вами раньше согласился что не все "четверки" это антисемитизм , (хотя некоторые да)
Во вторых я не сказал что это нормально а сказал что мне это не нравиться.
В третьих евреи в России были гораздо более своими/местными чем выходцы из бСсср в Израиле.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: 5) многочисленные проявления бытового национализма. (то что описала Vikka) опять же, встречается везде.
опять же было направлено не только против евреев. и я уверен, были случаи кагда евреи
Полно..., но то что конкретно описала Vikka про себя я все-таки отношу к грубым "заигрываниям" мальчика :D видно симпатичная и обаятельна девочка была :D
Last edited by city_girl on 13 May 2016 14:21, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote:
irina1414 wrote:
BronenosezPotemkin wrote: Школы откровенно слабые, многие преподаватели не имеют высшего образования, где-то половина учеников заканчивают школу без аттестата.
.
Вы "забыли" написать, что в Израиле никого никто не заставляет, решение самого ребенка хочет он учиться или нет. не хотят учиться в рамках школы- не учатся. но, есть очень немалый процент детей, не получивших аттестат зрелости в школе , и которые отслужив армию понимают, что нужно идти учиться иначе стройка или курочкина фабрика по 12 часов и идут учиться уже после армии досдают все необходимое на аттестат и учаться дальше. разумеется статистику по школьным аттестатам они не попадают.
педагоги предпенсионного возраста, да далеко не все имеют ВО, доработают и уйдут, но все " предметники" в старшей школе у всех минимум первая степень и право преподавания. а на сегодня и в младшей школе для молодых- необходима первая степень.
Я ничего не забыла написать, просто все вышеперечисленное я плюсом не считаю. Я не хочу, чтобы моему ребенку давали "свободу выбора учиться или нет" в школе, я хочу, чтобы его там учили профессиональные учителя. Сходите в детскую тему и почитайте требования местных родителей к американским школам. Так вот всего этого в Израиле нет, разве что в какой-нибудь элитной школе. Не просто так там популярны школы Мофета, которые были организованы выходцами из СССР.
это Ваш выбор хотеть или не хотеть давать свободу выбора Вашему ребенку.
на сегодня для всех молодых учителей в Израиле есть обязательное требование наличие академической степени. а еще лучше академическая степень по основной дисциплине например химия, физика, математика, история, литература итд и еще дополнительно академическая стпепень по преподаванию.
в Израиле это тоже все есть и требования родителей к школе. в зависимости от родителей. есть школы более сильные, есть более слабые. как во всех странах.
еще раз ключевой фактор- ребенок сам должен стремиться к учению.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: это Ваш выбор хотеть или не хотеть давать свободу выбора Вашему ребенку.
на сегодня для всех молодых учителей в Израиле есть обязательное требование наличие академической степени. а еще лучше академическая степень по основной дисциплине например химия, физика, математика, история, литература итд и еще дополнительно академическая стпепень по преподаванию.
в Израиле это тоже все есть и требования родителей к школе. в зависимости от родителей. есть школы более сильные, есть более слабые. как во всех странах.
Хорошо, что в Израиле вам стало понятно что много что зависит от ребенка, его ума, упорства, желаний, уровня школы и преподавателей, а не потому что его кто-то куда-то не пускает и что-то не дает.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote: я склонен думать, часто то что наши оппоненты называют антисемитизмoм, кагда нам рассказывают про ссср,
существует и здравствует в израиле, естественно с обратным знаком. естественно они это
ну вот видите как заговорили, когда Вы жили в России Вы антисеметизм "не замечали" и во всех Ваших постах Вы это доказываете, а как в Израиле так сразу появилось " с обратным знаком" и видите Вы это аж из самой Америки, разумеется не жив ни секунды в Израиле.
еще раз специально для Вас - нет в Израиле такого отношения к неевреям, какое было отношение к евреям в СССР. и неевреи в Израиле часто устроены намного лучше, чем сами евреи.
так что же такого делали с евреями в ссср? я задавал этот вопрос не раз, тут.
вот что мне ответили:

1) не выпускали (как будто вас одних не выпускали)

2) графа национальность (графа была для всех)

3) не брали в секретные вузы. я учился в секретном военном училище (конец 80-х), рядом со мной учился еврей из одессы.
я не доучился. он закончил и даже служил гдето в скретной части?.

4) общество память, что да плохо. опять же направлено не столько, и не только против евреев. но сколько евреев реально
сталкивались с представителями этой памяти. если вы живете в москве или питере у вас есть
какая то вероятность сталкнуться с этим. иначе вероятность 0.3%
вероятность заболеть раком у среднего человека значительно выше.

5) многочисленные проявления бытового национализма. (то что описала Vikka) опять же, встречается везде.
Как вы это все замечательно по пунктам перечислили. :good:

Конечно, по сравнению с Российской империей антисемитизма в ссср было намного меньше. А уж по сравнению с нацисткой Германией это вообще был детский лепет.

Но проблема наверное в том, что в СССР везде человеку с младенчества говорили о дружбе народов и о равноправии народов в СССР. На деле же уже в школе некоторые начинали понимать, что некоторые народы равнее других. :)

И эти мелкие, как вы говорите, трудности очень раздражали и обижали людей, которые с ними сталкивались. Потому что сталкивались с ними далеко не все. У моей мамы например была и есть русская подруга с 17 лет (а им уже обеим почти по 70 лет). Она слыхом не слыхивала, когда с ней познакомилась, ни о каком антисемитизме. Подруга была девушка видная - комсомолка, спортсменка, красавица. За ней сам комсорг вуза ухаживал. Она съездила в 1965 году в поездку от комсомольской организации в Болгарию. И потом рассказывала маме, как ей там понравилось. И потом маму спрашивает: а ты почему не едешь?
Мама ей говорит - меня не возьмут - я же еврейка. Подруга возмутилась и пошла к своему ухажеру-комсоргу и сказала: "Вот, Ира, говорит, что из-за того что она еврейка ее не пустят в заграничную поездку". Комсорг покраснел и начисто все это отрицал, как и было ему положено. Но надо ж было тогда доказать, что он говорит правду. Он взял мою маму за руку и ходил с ней везде и ручался за нее, что она не сбежит и не останется за границей. Так благодаря своей наивной подруге мама съездила в Болгарию. Хотя курица не птица, а Болгария не заграница :wink: но моей маме понравилось.

Еще я могу рассказать, как мой папа, которого тоже замели на вступительных экзаменах, пошел в армию. И как там он сталкивался с проявлениями бытового антисемитизма. А ему еще повезло, что он служил в 61-63 году - все-таки оттепель была.
Last edited by Vikka on 13 May 2016 14:24, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

tieboss wrote:В третьих евреи в России были гораздо более своими/местными чем выходцы из бСсср в Израиле.
Мне трудно сказать как себя чувствуют неевреи в Израиле. Тех кого я встречал, как мне показалось, очень неплохо себя чувствуют. Однако, они там не выросли, они сами выбрали себе эту страну для жизни и иммиграции - никто их не заставлял ехать в еврейское государство, которое по определению построено вокруг еврейских традиций, истории, итд. А мы себе страну не выбирали. В этом разница. Как я писал, я даже не знал о своей национальности, пока мне не стали об этом напоминать, в том числе в школе, и позже.

Мне нравится в США то что я могу быть тем кем хочу - русский, еврей, американец, итд. В зависимости от ощущения. Никому нет дела до носов, фамилий, и не надо кому-то доказывать что ты не верблюд. Это одна из многих причин почему я ещё с раннего возраста хотел уехать в США, и очень рад что мне удалось это сделать вовремя.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
city_girl wrote: Поэтому многие и удивляются, как так в бСССР вы это называли антисемитизмом, а теперь то же самое для вас нормально и просто междусобойчик.
Во первых я уже с вами раньше согласился что не все "четверки" это антисемитизм , (хотя некоторые да)
Во вторых я не сказал что это нормально а сказал что мне это не нравиться.
В третьих евреи в России были гораздо более своими/местными чем выходцы из бСсср в Израиле.
С другой стороны я считаю, что понимание, что разборки идут вообщем-то не в плоскости национальности, а по другим признакам - уже есть шаг вперед (да даже для самого человека). В конце концов банальная конкуренция имеет очень много проявлений и маскировок и инструментов - а уж ее то никто не отменял, да и не отменит до скончания рода человеческого.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вы опять все выворачиваете на изнанку. Речь идет о том что то что вы называете "антисемитизмом" (это вы называете и считаете, а не то что это есть на самомо деле) у вас есть в избытке в Израиле и там вы это называете "нормальным", "никакого плохого отношения нет" и вообще это милый "междусосбойчик". Двойные стандарты это называется.
Вы не понимаете одной важной тонкости, которая полностью меняет всю картину- когда в Израиле говорят" румын" или "поляк" или " русский" " марокканец"- это означает только страну откуда этот еврей приеехал или его родители. соответственно, существует определенный стереотип поведения - например "марокканцы не сильно любят учиться и очень вспыльчивые, " румыны" могут обмануть как нечего делать, " поляки" -жадные. что касается " русских" -в Израиле всех[/b] выходцев из б.СССР называют " русскими" не различая что по национальной принадлежности это русские евреи или этнические русские ,белорусы, украинцы итд. евреев из б.СССР, из Закавказья называют общим словом "кавказим" они очень внешне похожи на кавказцев и опять же не делая различия грузинский еврей или этнический грузин. так про какие двойные страндарты речь и что выворачивается не понятно?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

irina1414 wrote: это Ваш выбор хотеть или не хотеть давать свободу выбора Вашему ребенку.
Ещё 5 лет назад таких требований не было, особенно в начальных школах. Возможно, что ситуация изменилась, но сомневаюсь, что уровень школ сильно возрос за это время.
Но видимо, раз разговор про Израиль, то надо писать только хорошо. Ну а то что половина детей не получает аттестат, так это просто дети ленивые. Ой, кажется опять что-то плохое сказала. Прямо не знаю, как выкрутиться.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: С другой стороны я считаю, что понимание, что разборки идут вообщем-то не в плоскости национальности, а по другим признакам - уже есть шаг вперед (да даже для самого человека). В конце концов банальная конкуренция имеет очень много проявлений и маскировок и инструментов - а уж ее то никто не отменял, да и не отменит до скончания рода человеческого.
Для конкретного человека в конкретных условиях ничего не остается кроме как преодолевать трудности/становиться лучше и т.п.
Конкуренция в Израиле тоже жесточайшая и не всегда корректная. Как наверное и везде ...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote: А мы себе страну не выбирали. В этом разница.
Как бы большинство населения в мире не выбирает где родиться и жить. Но почему то у многих евреев именно это есть основная претензия к окружению :pain1:

Америка как бы право выбора жить в своей стране не дает свободно, а только обижаемым по ее мнению и профессионалам. Вы приехали как обижаемый, а не свободно ее выбрали. Другие, в том числе и я как профессионалы. (Профессионалы - это что то похоже на разрешение селиться в Российской империи ща чертой оседлости образованным евреям и с дефицитными специальностями)
Last edited by city_girl on 13 May 2016 14:39, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Но проблема наверное в том, что в СССР везде человеку с младенчества говорили о дружбе народов и о равноправии народов в СССР. На деле же уже в школе некоторые начинали понимать, что некоторые народы равнее других. :)
ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
я кстати вчера начал смотреть спектакль, который вы рекомендовали. не досмотрел до конца.
но что я заметил. огромный зал заполненый людьми разных национальностей (не только евреи)
явно какой то элитный московский театр. трансляцию на все страну.
один из выдающихся и всеми любимый артист играет главного героя ЕВРЕЯ.
причем играет так что любой нормалный человек будет чуствовать себя на стороне этого главного героя.

и после этого мне рассказывают о махровом антисемитизме?
Vikka wrote:И эти мелкие, как вы говорите, трудности очень раздражали и обижали людей, которые с ними сталкивались.
естествнно не хорошо.
но в этом отношении ссср это не исключение, согласны?

Vikka wrote:У моей мамы например была и есть русская подруга с 17 лет
...
Он взял мою маму за руку и ходил с ней везде и ручался за нее, что она не сбежит и не останется за границей.
задам вам вопрос, вы знаете сколько русских или там татар, не имели подруг
с комсорогом у которого были такие возможности?
вы знаете что они даже не рыпались ехать куда-то там?

мои родители никуда не ездили.
родители моей жены никуда не ездили.
я живя в ссср даже не мечтал куда-то ехать заграницу.

понимаете о чем я? евреи не были исключением и в этом
Vikka wrote:Еще я могу рассказать, как мой папа, которого тоже замели на вступительных экзаменах, пошел в армию.
это музыка будет вечной.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:
AverageJoe wrote: А мы себе страну не выбирали. В этом разница.
Как бы большинство населения в мире не выбирает где родиться и жить. Но почему то именно у многих евреев именно это есть основная претензия к окружению :pain1:
У меня никаких претензий нет. Есть страны значительно хуже. И далеко не только евреи имели подобные проблемы. К кавказцам и другим "узкоглазым", "чёрножёпым", "чуркам", "хачикам", итд. относились ещё хуже.
Я очень рад что у меня была возможность оттуда слинять. Лично меня такое отношение и жизнь не устраивала, и я выбрал себе другой путь. Я могу говорить только за себя.

Заметил, что вы появляетесь во всех еврейских темах и доказываете что антисемитизма не было, итд. Продолжайте рассказывать как там хорошо евреям жилось, и расскажите ещё о ваших "еврейских друзьях"
Вы приехали как обижаемый, а не свободно ее выбрали. Другие, в том числе и я как профессионалы. (Профессионалы - это что то похоже на разрешение селиться в Российской империи образованным евреям и с дефицитными специальностями)
Это уж как в анекдоте про попугая - "хоть тушкой, хоть чучелом". Мой путь иммиграции никакого отношения к вам не имеет. Учитывая как часто вы пишете об этом на форуме, видимо вам завидно. Да, вот так нам евреям хорошо и веселе живётся на свете. Сплошная халява.

Я здесь уже получил дефицитную специальность.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Но проблема наверное в том, что в СССР везде человеку с младенчества говорили о дружбе народов и о равноправии народов в СССР. На деле же уже в школе некоторые начинали понимать, что некоторые народы равнее других. :)
ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
я кстати вчера начал смотреть спектакль, который вы рекомендовали. не досмотрел до конца.
но что я заметил. огромный зал заполненый людьми разных национальностей (не только евреи)
явно какой то элитный московский театр. трансляцию на все страну.
причем играет так что любой нормалный человек будет чуствовать себя на стороне этого главного героя.

и после этого мне рассказывают о махровом антисемитизме?
Vikka wrote:И эти мелкие, как вы говорите, трудности очень раздражали и обижали людей, которые с ними сталкивались.
естествнно не хорошо.
но в этом отношении ссср это не исключение, согласны?

Vikka wrote:У моей мамы например была и есть русская подруга с 17 лет
...
Он взял мою маму за руку и ходил с ней везде и ручался за нее, что она не сбежит и не останется за границей.
задам вам вопрос, вы знаете сколько русских или там татар, не имели подруг
с комсорогом у которого были такие возможности?
вы знаете что они даже не рыпались ехать куда-то там?

мои родители никуда не ездили.
родители моей жены никуда не ездили.
я живя в ссср даже не мечтал куда-то ехать заграницу.

понимаете о чем я? евреи не были исключением и в этом
Vikka wrote:Еще я могу рассказать, как мой папа, которого тоже замели на вступительных экзаменах, пошел в армию.
это музыка будет вечной.
Музыка будет вечной.
Но вы же ТС и сами тему эту завели и наверное знали на что вы идете? :wink:

Что имеется в виду под отсутствием антисемитизма в ссср на государственном уровне? Если то, что евреям в ссср не надо было пришивать желтые звезды на их одежду и их насильно не сгоняли в конц лагеря и не сжигали там. Это правда, и я ведь это не говорила. :nono#:

По сравнению с нацистской Германией евреи в СССР жили как на курорте. И это не шутка! :umnik1:

Только евреи в СССР были теми же, кем стали потом кавказцы в России. К ним ко всем (и не только к чеченцам) относятся сейчас из-за Чечни подозрительно. Хотя среди них есть очень разные люди - вот Арарат, например. :)

А еще в конце 80-начале 90х на сломе эпохи был просто разгул антисемитизма. Как можно объяснить разгул общества Память и издание и отрытое распространение газет с призывами к еврейским погромам. Кстати, сразу после распада СССР это общество стало вне закона и запретили издавать эти газеты как разжигаюшие национальную рознь. :evil:
Last edited by Vikka on 13 May 2016 14:55, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: К кавказцам и другим "узкоглазым", "чёрножёпым", "чуркам", "хачикам", итд. относились ещё хуже.
чтобы бы быть полит-корректным, вам надо было привести пару-тройку обидных кличек для русских.
иначе может создаться впечатление что вы руссофоб. :wink:
AverageJoe wrote: Я очень рад что у меня была возможность оттуда слинять. Лично меня такое отношение и жизнь не устраивала, и я выбрал себе другой путь. Я могу говорить только за себя.
если вы ТАМ жили в гетто, кто в этом виноват?
если ТУТ вам удалось избежать гетто, то это не говорит о том что тут в гетто,
райская жизнь и никто никого ни обижает на рассовой/национальной почве.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Хорошо, что в Израиле вам стало понятно что много что зависит от ребенка, его ума, упорства, желаний, уровня школы и преподавателей, а не потому что его кто-то куда-то не пускает и что-то не дает.
особенно это хорошо понятно было в России тем евреям у кого была очень фундаментальная подготовка и очень глубокие знания для поступления в вуз и человека "зарубали" из за его неправильной национальности. и почему то такое случалось сплошь и рядом с евреями, которые хотели поступить в определенные вузы. вот с еврейским институтом (МИИТ) проблем не было,они брали евреев по "рекомендации сверху" в МИИТе - все зависело от ума и способностей. конечно, если еврей еле учился в школе знаете и такие тоже были, и потом он хочет вдруг поступить в тот же самый в еверейский МИИТ и проваливается тут все зависит от его уровня, а не от антисемитизма.
а вот в Израиле к счастью такого не существует в принципе- Вам уже "Буду Босс" написал, что проверяющий экзамены не знает ни фамилий ни национальностей итд ничего про сдающего. разница слишком очевидна.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ie wrote: ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
Vikka wrote: Что имеется в виду под отсутствием антисемитизма в ссср на государственном уровне?
пропаганда. речь шла о пропаганде.
государственные органы ради-кино-газеты нигде не говорили, что вот евреи люди второго сорта.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
AverageJoe wrote: К кавказцам и другим "узкоглазым", "чёрножёпым", "чуркам", "хачикам", итд. относились ещё хуже.
чтобы бы быть полит-корректным, вам надо было привести пару-тройку обидных кличек для русских.
иначе может создаться впечатление что вы руссофоб. :wink:
Я говорил не о себе. Я лично всегда ко всем людям относился одинаково, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности. И точно так же отношусь и здесь, где у меня коллеги и знакомые из всех краёв мира. Почти все мои близкие друзья по школе и институту были русские.
сли вы ТАМ жили в гетто, кто в этом виноват? если ТУТ вам удалось избежать гетто, то это не говорит о том что тут в гетто, райская жизнь и никто никого ни обижает на рассовой/национальной почве.
Не надо утрировать, передёргивать, итд. Где я писал что я там жил в "гетто"? Я жил в обычном жилом районе, как все. 2 остановки от метро, панельный дом. Ничего особенно примечательного. Ничего особенно плохого тоже не было, по советско-российским понятиям. Но я хочу лучшего и большего. И видимо не только я, учитывая что пару миллионов уехало из стран СНГ/СССР после Перестройки. В чём смысл того что вы написали? Что СССР/Россия это страна больших возможностей? Кто был никем тот станет всем, так?

Вам не нравится в США? А если там было лучше, зачем вы приехали сюда?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

BronenosezPotemkin wrote:
Ещё 5 лет назад таких требований не было, особенно в начальных школах. Возможно, что ситуация изменилась, но сомневаюсь, что уровень школ сильно возрос за это время.
Но видимо, раз разговор про Израиль, то надо писать только хорошо. Ну а то что половина детей не получает аттестат, так это просто дети ленивые. Ой, кажется опять что-то плохое сказала. Прямо не знаю, как выкрутиться.
они не хотят-это не означает, что они ленивые, разные вещи. не хотят по разным причинам, например, кто то еще не вырос и не понял что учеба это важно, кто то считает,что ему это не нужно он и так справиться итд.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: Вам не нравится в США? А если там было лучше, зачем вы приехали сюда?
это-то тут причем? 8O
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:я кстати начал смотреть спектакль, который вы рекомендовали. не досмотрел до конца. но что я заметил. огромный зал заполненный людьми разных национальностей (не только евреи) явно какой-то элитный элитный московский театр. трансляция на всю страну.
причем играет так что любой нормальный человек будет чувствовать себя на стороне этого главного героя.
Это правда элитный московский театр Ленком.

Почитайте эту ссылку из Википедии про этот спектакль "Поминальная молитва":
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;)

Он был поставлен в 1989 году, в разгар перестройки. До начала перестройки такой спектакль на сцене одного из главных театров Москвы был не возможен. :nono#:

В 1993 году он был записан для телевидения, а это уже было после распада СССР. :umnik1:

Спектакль поставлен Марком Захаровым, евреем по национальности по сценарию Григория Горина по произведениям Шолом-Алейхема.

Так что вы просто не знаете, о чем вы говорите. Еврейскую тематику в СССР замалчивали. Возможно потому что была проблема с отъездом желающих в Израиль, а сам Израиль тогда был во враждебном лагере под покровительством США. Причины могут быть разные, но все то, что вы видите в этом видео стало возможным только (!) благодаря перестройке.
Last edited by Vikka on 13 May 2016 15:16, edited 2 times in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
AverageJoe wrote: Вам не нравится в США? А если там было лучше, зачем вы приехали сюда?
это-то тут причем? 8O
Притом что вы мне обьясняете как там было хорошо, что если бы я не жил "в гетто", и приложил усилия там было бы просто здорово. А сами вы при этом пишете о прекрасной советской жизни из Бостона. Это называется по американски hypocrisy.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
ie wrote: ну тоесть вы согласились что на государственном уровне, ссср не пропогандировал антисемитизм а как раз наоборот?
Vikka wrote: Что имеется в виду под отсутствием антисемитизма в ссср на государственном уровне?
пропаганда. речь шла о пропаганде.
государственные органы ради-кино-газеты нигде не говорили, что вот евреи люди второго сорта.
евреям просто не давали учить иврит, не издавали газет на таком языке. вот на укаинском, литовском , грузинском газеты в СССР были, учили эти языки в школе, а евреям не положено, они люди второго сорта. это конечно не пропаганда. что Вы!
Вы когда нибудь видели в СССР газету на иврите ? а вот например спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, во время проживания в СССР за преподавание иврита в СССР сел в тюрьму и так как в УК такой статьи не было , а если бы была бы, то СССР сожрали с потрохами на международной арене, то решили все просто- посадим по статье за наркотики зато никакого преподавания иврита. представляете спикер Парламента Израиля - наркоман! если Вам так интересно наверно можно сейчас запросить в КГБ материалы по его делу или можете написать ему лично на сайте Кнессете скорее всего есть его эл. почта и попросите его рассказать Вам подробности его дела. может он и откликнется.
как говорили в СССР- был бы человек, а статья найдется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”