Нереализованные мечты

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Нереализованные мечты

Post by Физик-Лирик »

Moskit wrote:Мечты были: чтобы была работа, за которую платят деньги, на которые можно жить и высшее образование. Всё сбылось :)
Но я всегда скромненько мечтала......
Какие-то скучные мечты :D . За любую работу платят деньги. Значит вопрос о количестве? А количества всегда мало будет. Просто потребности вырастут.
Мечта - это когда живешь, чтобы работать, а работаешь, чтобы жить.
Irkina wrote: Времена были другие. Для меня не было никаких стимулов куда-то рваться. Платить будут как всем, жить будешь, где родился или куда распределят. Безработицы не было. А вот вы как в IT оказались?
Ну да, а здесь, конечно, все по другому. И Гарвард всем подряд двери открывают, и живём в многомиллионных особняках, и в СЕО всюду приглашают.
Просто здесь созданы отличные условия для ИТ работы, если хорошо образован. А хорошее образование мы все там получили. А здесь оно в большинстве .... ну самое знаете, не хочу материться. Поэтому мы, приехав с парой чемоданов, здесь и хорошо устроились. И детей тому же учим. А знакомство и личные связи никто не отменял. А кто здесь с местным образованием будет получать "как все". Никакой разницы.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Физик-Лирик wrote:
Moskit wrote:Мечты были: чтобы была работа, за которую платят деньги, на которые можно жить и высшее образование. Всё сбылось :)
Какие-то скучные мечты :D . За любую работу платят деньги. Значит вопрос о количестве? А количества всегда мало будет. Просто потребности вырастут.
Irkina wrote: Времена были другие. Для меня не было никаких стимулов куда-то рваться. Платить будут как всем, жить будешь, где родился или куда распределят. Безработицы не было. А вот вы как в IT оказались?
Ну да, а здесь, конечно, все по другому. И Гарвард всем подряд двери открывают, и живём в многомиллионных особняках, и в СЕО всюду приглашают.
Просто здесь созданы отличные условия для ИТ работы, если хорошо образован. А хорошее образование мы все там получили. А здесь оно в большинстве .... ну самое знаете, не хочу материться. Поэтому мы, приехав с парой чемоданов, здесь и хорошо устроились. И детей тому же учим. А знакомство и личные связи никто не отменял. А кто здесь с местным образованием будет получать "как все". Никакой разницы.
Я кстати с вами полностью согласна. Мне в 70-80-ые казалось ну чего упираться, никакого стимула. Позже ещё в Росии стумул появился, ну а здесь вообще было не до жиру, выживал как мог, но и результат оказался лучшим. Я очень долго наивно полагала, что здесь стумулов упираться больше, чем было у нас в 80, пока все наши детки не подросли. И оказалось, что у многих стимула трудиться и упираться здесь как буд-то ещё меньше, чем у нас было было в 80-е. Какие-то дети пашут изо всех сил, поступают в топ колледжи, делауют карьеру, хотят мир перевернуть, а 2-ую половину, родители хорошо если после 30 на первую работу выпрут. И от семьи-то не особо зависит. В одной семье 1 ребёнок может быть трудоголик, а 2-ой лентяй полный. И с мечтами у них проблема тоже. Я вот например мечтала весь мир обьездит, да ведь в то время не пускали никуда, а им и не интересно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Irkina wrote:Я вот например мечтала весь мир обьездит, да ведь в то время не пускали никуда, а им и не интересно.
привет предпенсионному поколению!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Физик-Лирик wrote:А хорошее образование мы все там получили.
отучаемся
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

kyk wrote:
Физик-Лирик wrote:А хорошее образование мы все там получили.
отучаемся
Неужели Вы получили бакалавра здесь?
Irkina wrote:
Физик-Лирик wrote:
Irkina wrote: Я очень долго наивно полагала, что здесь стумулов упираться больше, чем было у нас в 80, пока все наши детки не подросли. И оказалось, что у многих стимула трудиться и упираться здесь как буд-то ещё меньше, чем у нас было было в 80-е. Какие-то дети пашут изо всех сил, поступают в топ колледжи, делауют карьеру, хотят мир перевернуть, а 2-ую половину, родители хорошо если после 30 на первую работу выпрут.
На самом деле везде все одинаково. И здесь и там. Есть лодыри, есть трудоголики. Да и зарплаты одинаковые в том смысле, что нет абсолютных зарплат. Они относительные. Мы всегда сравнивает себя с другими. Можно переехать в более высокооплачиваемые места, но через уже короткое время начнём себя сравнивать не с теми, кто остался, а с теми, кто окружает.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Физик-Лирик wrote: Просто здесь созданы отличные условия для ИТ работы, если хорошо образован. А хорошее образование мы все там получили. А здесь оно в большинстве .... ну самое знаете, не хочу материться. Поэтому мы, приехав с парой чемоданов, здесь и хорошо устроились. И детей тому же учим. А знакомство и личные связи никто не отменял. А кто здесь с местным образованием будет получать "как все". Никакой разницы.
Ну да, ну да. В родном универе на факультете кибернетики программировать разве что не запрещали, тупо 6 лет несовместимой с жизнью математики, ни слова про электронику с электротехникой, даже если преподаваемый материал имел отношение к практике, об этом отношении старательно умалчивалось, ну как назло. А коллеги, которые учились здесь, писали в универе учебные операционки и СУБД, проектировали игрушечные микропроцессоры и строили терминаторов. И всё это под руководством вменяемых преподавателей со связями с индустрией, не теряющих контакта с реальностью, а не наших щёконадувающих маразматиков.
Отсюда не-, вернее, недо- реализованная мечта: хотел заниматься системным программированием, писать быстродействующий код, а кроме всего 1 года занимался прикладным, делая юзверя happy. :bad:
Зато поработать в компаниях из " гномьего" списка удалось. Без "знакомств и личных связей".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

voyager3 wrote: Ну да, ну да. В родном универе на факультете кибернетики программировать разве что не запрещали, тупо 6 лет несовместимой с жизнью математики
На стыке кибернетики и математики возникает кибениматика :umnik1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

voyager3 wrote:Ну да, ну да. В родном универе на факультете кибернетики программировать разве что не запрещали, тупо 6 лет несовместимой с жизнью математики, ни слова про электронику с электротехникой, даже если преподаваемый материал имел отношение к практике, об этом отношении старательно умалчивалось, ну как назло. ".
Ну кто же виноват, что вы подались в такой универ? Надо было на дни открытых дверей сходить, все разузнать. У меня, наверное полкласса с программированием связано, хотя и заканчивали разные институты, включая Физтех и МГУ (и даже мехмат). Что-то никто не жаловался. А что касается несовместимой математики ... ну слова все это. Вы бы еще пошли машинами в салон торговать, а потом говорили бы, зачем вам диффуры там преподавали. Мы тоже помнится по молодости рассуждали, зачем это нам той или иной предмет дают. Удивительно, но практически все в жизни приходилось. Сейчас как-то связан со статистикой. Угадайте, какой был мой один из нелюбимых предметов (сопромата у меня ре было)? А сейчас очень даже нравится (это я про статистику). После института работал со статистической физикой, сейчас в маш. обучении.
Уж не знаю, о каких здешних коллегах идет речь. У меня друг здешний компсайнс получал. Если не из топового универа, то уровень ... :angry: К тому же здесь такая узкая специализация, что шаг влево или вправо ... и караул. Говорим как на разных языках.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Физик-Лирик wrote:
Какие-то скучные мечты :D .
А у вас нескучные? :)
always@(posedge clk)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Kolombina wrote:
Физик-Лирик wrote:
Какие-то скучные мечты :D .
А у вас нескучные? :)
Естественно нет. Я мечтал а работе, а деньги - это вторично. А 30 лет назад за работу всегда деньги платили. И устроиться можно было. У меня в группе почти все немосквичи москвичам стали. :D
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я собиралась в поступать кулёк - институт культуры. Мама сказала - свят-свят, идешь в математику. Математика в мамином понимании оказалась ближе к computer engineering. Мама, как всегда, была права. Computer engineering дал мне билет в америку и хорошую работу. Даже с мужем на работе познакомилась ))
Ну а потом я стала мечтать столько заработать, чтобы больше не работать. Так вот в процессе и нахожусь.
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я мечтал до приезда в Америку, все сбылось в течении 3-х лет здесь, хиленькие мечты были :)
Все что надо было - это итальянский карт и возможность гоняться. Ну и даже не мечта - а что-то несбыточное - свое жилье.
Хотя.. В детстве хотел трактористом быть. Трактор купил, так что и здесь "чек"

А сейчас я просто радуюсь жизни. И не мечтаю, скорее цели ставлю :)

Программировать начал наверное в лет 8. На первый комп в 12 лет заработал сам, торговал на базаре, мыл машины, менял валюту и т.д. :) Вопроса кем я хочу быть как бы не стояло. Но когда надо было поступать - время было не "то". Пришлось учиться на инженера о чем ни капли не жалею, знания полезные. А в Америке все равно стал программером, после того как поработал в ресторанах всяких пока научился говорить немного. Отработал 11 лет в 3-х компаниях (в 2-х обратно возьмут если надо) а потом открыл свою.

Работу свою люблю, утром встаю с радостью и вечером домой иду с радостью. На пенсию не хочу, чего там делать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Kolombina wrote: Ну а потом я стала мечтать столько заработать, чтобы больше не работать. Так вот в процессе и нахожусь.
Не понятно, что это означает. Просто дома сидеть, путешествовать, детей воспитывать, в кружок фотографии записаться? Что мешает мечту реализовать прямо сейчас? Бросайте работу, пусть муж семью содержит. На Форуме немало семей, где работает только один человек. Поясните пожалуйста. Может оно все проще чем кажется?
Kolombina wrote:Я собиралась в поступать кулёк - институт культуры.
У меня сразу анекдот пошленький на ум приходит. К нам на физтеховские дискотеки оттуда пачками приезжали. Та ещё культурка. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

katit wrote:
Работу свою люблю, утром встаю с радостью и вечером домой иду с радостью. На пенсию не хочу, чего там делать :)
Вот это я понимаю жизнь. :great:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Физик-Лирик wrote:
Kolombina wrote: Ну а потом я стала мечтать столько заработать, чтобы больше не работать. Так вот в процессе и нахожусь.
Не понятно, что это означает. Просто дома сидеть, путешествовать, детей воспитывать, в кружок фотографии записаться? Что мешает мечту реализовать прямо сейчас? Бросайте работу, пусть муж семью содержит. На Форуме немало семей, где работает только один человек. Поясните пожалуйста. Может оно все проще чем кажется?
Это означает - иметь столько денег, чтобы не работать. А работать при этом или нет - это уже второй вопрос.
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kolombina wrote:Это означает - иметь столько денег, чтобы не работать.
Денег может быть или всегда мало или всегда достаточно. Но зависит не от суммы а от человека :pain1:

Т.е. мечта у вас несбыточная, чего ее мечтать-то.. Надо написать план, очертить сколько именно вам надо денег. А оттуда и плясать. Либо запрос уменьшить либо ходить на работу и перестать мечтать.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Физик-Лирик wrote:
katit wrote:
В cool-aid чего-то подливают, известное дело.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtecFedor wrote:
Физик-Лирик wrote:
katit wrote:
Неа. Просто мне интересно то что я делаю и я четко представляю что я могу и что не могу. А потом дело техники. Чего переживать впустую, все ведь хорошо? Крыша есть, работа есть, дети здоровые :pain1: Остается радоваться жизни.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

katit wrote:
Kolombina wrote:Это означает - иметь столько денег, чтобы не работать.
Денег может быть или всегда мало или всегда достаточно. Но зависит не от суммы а от человека :pain1:

Т.е. мечта у вас несбыточная, чего ее мечтать-то.. Надо написать план, очертить сколько именно вам надо денег. А оттуда и плясать. Либо запрос уменьшить либо ходить на работу и перестать мечтать.
Ну вот вы так и делайте. А я буду мечтать. А планы рисовать не хочу. Они сбываются.
always@(posedge clk)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kolombina wrote: А планы рисовать не хочу. Они сбываются.
Ну так в этом и смысл :) Мечты тоже сбываются, надо просто детально "промечтывать" все :)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

katit wrote:
Kolombina wrote: А планы рисовать не хочу. Они сбываются.
Ну так в этом и смысл :) Мечты тоже сбываются, надо просто детально "промечтывать" все :)
Нет, это просто означает, что человеку важен сам процесс, а не результат. На самом деле имеет смысл.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtecFedor wrote:
Физик-Лирик wrote:
katit wrote:
у чела своя фирма, он сам себе кулэйд заваривает.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:у чела своя фирма, он сам себе кулэйд заваривает.
Завариваю я себе кофе. Который сам и жарю перед этим :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А у меня получается, что все цели, которые я ставил, я достиг. А мечта у меня была свалить из премерзкого питерского климата в теплые края. Мечта сбылась. А сейчас цель - найти занятие для ума, ненапряжное в смысле сроков и результата, и в компании умных людей. И что бы работать можно было удаленно когда захочу. Научный иногда удаленный сотрудник НИИЧАВО АН СССР. Где такие места есть?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Kolbasoff wrote:А у меня получается, что все цели, которые я ставил, я достиг. А мечта у меня была свалить из премерзкого питерского климата в теплые края. Мечта сбылась. А сейчас цель - найти занятие для ума, ненапряжное в смысле сроков и результата, и в компании умных людей. И что бы работать можно было удаленно когда захочу. Научный иногда удаленный сотрудник НИИЧАВО АН СССР. Где такие места есть?
Вот сказал всем, все не сбудется.

Return to “Работа и Карьера в IT”