Израиль

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Internetniy Volk »

city_girl wrote:Да я заметила, что некоторые евреи очень любят все время проверять who is who, "лакмусовые бумажки" везде рассовывать, бесконечные списки "своих-не своих" составлять.
Без отношения к национальным конфликтам, доля евреев среди добрых и недобрых гениев велика.
Ловись работа и трудна и легка!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:.... Например, в Сакраменто и других местах десятки тысяч таких приехавших в 80х-начале 90х по беженской визе из СССР.
О,,,, Сакраменто это отстойник "религиозных" беженцев, простыми словами алкашей, которых жены из полу-недоразвитых республик бывшего СССР волоком в церкви баптисткие затаскивали, чтобы те окончательно не спились.
В городе Сакрамнто ни одного еврея не встречал, а жил там долго. Случайно не знаете почему ?
В т.н. русских магазинах бутылку пива не купите. но большинство посетителей в соломенных шляпах и сандалях.
Колхоз и есть колхоз, или там евреи в подполье ?
Last edited by Stoic on 15 May 2016 02:48, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:PPS Да и черным иногда называли, дразнили в детстве тоже бывало и менты останавливали в Москве например на вокзалах и переходах метро, список можно продолжать и вспомнить все обиды... Затем всех их свести к антиармянизму и носиться с етим везде, требывать признания и пытаться наежать на всех кто с етим хоть как-то может не согласиться и прочий идиотизм...
:%)
Дискриминация процветает во многих государствах ко многим народам. Я видел в передаче афроамериканца просидевшего 13 лет в изоляторе. Он был посажен нормальным но в итоге осознал что он главнокомандующий США.

"In 2010, the incarceration rate for white men under local, state and federal jurisdiction was 678 inmates per 100,000 white U.S. residents; for black men, it was 4,347."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну хреново в тюрьмахм особешно образованным. Кто спорит ?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ie wrote:то есть для него россия эти типа концлагерь такой, а израиль эта типа пионер-лагерь (for the lack of a better word)
Для меня Россия, США, Швеция, Сингапур просто государства. В них есть и хорошее и плохое. Шведский социализм это идеал. Карательная система США -- антиидеал. Карательная система Сингапура -- больший антиидеал.

Израиль для меня это еврейский народ всего мира -- я часть его. Многие квартиры лучше моей но она мой дом.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Internetniy Volk wrote:
Израиль для меня это еврейский народ всего мира -- я часть его. .
А там тоже есть антисемиты ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:"коренное" население за большим долларом- как мне тут один форумчанин объяснил, можете поискать его слова несколько страниц назад,
Не бегут за "длинным долларом", а едут, трудовая миграция то называется. На Севера например ездили тоже за длинным рублем (и сегодня едут). Еще в начале 2000-х директорский уровень хорошего горного предприятия получал от 200 до 500K в год эквивалента в зеленых, а топ специалисты и менеджеры тоже не были обижены.

Едут туда где есть повышенный спрос на определенные виды профессий. Или новый опы или интересный проект. Ученые едут поработать то в одной стране то в другой. Но для этого просто надо быть специалистом и иметь какие-то профессиональные и карьерные устремления, а "бежать" и жаловаться на жизнь до того для этого совсем не надо.

То что были какие-то люди, которые пытались использовать евреев чтобы выехать, даже не сомневаюсь, потому что всякое жулье и ловкачи всегда и везде есть - среди всех национальностей. Но они как бы не никак не представляют лицо "коренных наций".
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:"коренное" население за большим долларом- как мне тут один форумчанин объяснил, можете поискать его слова несколько страниц назад,
Не бегут за "длинным долларом", а едут, трудовая миграция то называется. На Севера например ездили тоже за длинным рублем (и сегодня едут). Еще в начале 2000-х директорский уровень хорошего горного предприятия получал от 200 до 500K в год эквивалента в зеленых, а топ специалисты и менеджеры тоже не были обижены.

Едут туда где есть повышенный спрос на определенные виды профессий. Или новый опы или интересный проект. Ученые едут поработать то в одной стране то в другой. Но для этого просто надо быть специалистом и иметь какие-то профессиональные и карьерные устремления, а "бежать" и жаловаться на жизнь до того для этого совсем не надо.

То что были какие-то люди, которые пытались использовать евреев чтобы выехать, даже не сомневаюсь, потому что всякое жулье и ловкачи всегда и везде есть - среди всех национальностей. Но они как бы не никак не представляют лицо "коренных наций".
Не раскрыта тема "почтовых невест", которые едут тоже не "за туманом" и не "за запахом тайги".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Вот тут все написано и про антисемитизм и про все остальное.
С еврейской точки зрения , конечно , но речь идет не о "четверках" и дерганиях за косички
http://kosharovsky.com/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/" onclick="window.open(this.href);return false;
Евреи уезжали в США как беженцы , кот лично не преследовали. Когда СССР катился к развалу в США решили что евреи в больших кол-вах теперь поедут туда и по финансовым соображениям решили ограничить кол-во еврейских беженцев до 40к в год.Это произошло в 89 году. В Израиле под это дело подсуетились и специально подстроили процесс эмиграции , так чтобы большинство уезжавших по Израильской визе просто физически не могли оказаться нигде более, как в Израиле.
И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Сам Израиль не был готов их принять. Вот кстати еще пункт к критике Израиля.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:О,,,, Сакраменто это отстойник "религиозных" беженцев, простыми словами алкашей, которых жены из полу-недоразвитых республик бывшего СССР волоком в церкви баптисткие затаскивали, чтобы те окончательно не спились
Может там и есть алкаши, но я знаю там много приличных, адекватных, работящих людей. Есть религиозные выражение - "не судите, да не судимы будете". Это я вам говорю как человек совершенно не религиозный.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.
почему тогда молодежь покидает израиль?
Last edited by ie on 15 May 2016 05:23, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

не все так шоколадно в раю, как нам пытаются представить..
phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

немного правды о реальной жизни в израиле.

phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

немного о райской медицине.

phpBB [video]
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

все как по нотам. новая страна, старая мелодия.

phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Internetniy Volk wrote:
ARARAT. wrote:PPS Да и черным иногда называли, дразнили в детстве тоже бывало и менты останавливали в Москве например на вокзалах и переходах метро, список можно продолжать и вспомнить все обиды... Затем всех их свести к антиармянизму и носиться с етим везде, требывать признания и пытаться наежать на всех кто с етим хоть как-то может не согласиться и прочий идиотизм...
Дискриминация процветает во многих государствах ко многим народам. Я видел в передаче афроамериканца просидевшего 13 лет в изоляторе. Он был посажен нормальным но в итоге осознал что он главнокомандующий США.

"In 2010, the incarceration rate for white men under local, state and federal jurisdiction was 678 inmates per 100,000 white U.S. residents; for black men, it was 4,347."
Да какая нафиг дискриминация??? Опять одно и тоже...
Черным называли, а что армяне светлые что-ли? Да, для светлых мы и есть черные(темный/черный цвет волос и не редко кожа немного темнее, ну так и есть), так-же как для светло-кожых, черно-кожие тоже будут и есть черные. Дразнили в детстве, ну так всех дразнят, я что один только был? Менты останавливали, было дело, причина тоже совершенно ясна была, в то время война в Чечне шла. Думаете много кто разбирался по внешнему виду, чеченец ето или армянин или грузин или другой? Меня за кого только не принимали, ну и что? Они обязаны все национальности 100% на глаз определять? Но проверять они были обязанны тогда, ситуация обязывала... Кстати, при остановках ментами как только произносил первое слово чаще всего тут-же отпускали, до самой проверки паспорта обычно дело даже не доходило... Да и при остановке ментом не надо себя нагло вести тоже, культурно и спокойно разговаривать... А что здесь в US не так? Все тоже самое...

Просто понимать и соображать надо, а не думать исключительно о себе любимом, а всех вокруг как "враги" блин и во всех проявлениях искать только одно национальное и противо-национальное, ну и всех вокруг клеймить направо и налево...
PS Тем более ети "некоторые представители" как-раз народа с древней историей, культурой, совсем не глупый народ и цивилизованный, стыдно должно быть блин...
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

ARARAT. wrote:стыдно должно быть блин...
Стыдно должно быть за совсем другие вещи, а не за те, которые вы описали.
And every fair from fair sometime declines.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:немного о райской медицине.

phpBB [video]
посмотрела до конца. дядя рассказывает правду, но не всю.
а теперь вся правда о которой он умолчал и которая Вам к сожалению не понравится.
у дяди слоновость и не такое это редчайшее заболевание, и он только " забыл" рассказыть, что миюн( приемный покой ) это как эмерженси в Америке-если у человека инфакт, инсульт, давление зашкаливает или острое отравление или внематочная беременность или подозрение на нее или угроза выкидыша или внезапное резкое ухудшение хронического заболевания итд. только бесплатно. дядя на ногах, у него не острый случай и не резкое обострение хронического заболевания, которое требует миюна и потом возможной госпитализации, если миюн не снимет симптомы, а хроническое заболевание, а это лечат в Израиле в поликлинике при больнице, амбулаторно за 32 шек( около 8 доллпров) , а не в экстренном порядке. и это не СССР, где в больницу ложились на месяц , чтобы "прокапали" капельницы " полечиться" итд. в Израиле другие подходы. и в конце письма в рекомендациях при выписке из миюна скроее всего написано под "колпак" врачу специалисту.
да, у дяди в носу кислород, стало быть его лечат и наблюдают а не бросили его на произвол судьбы. вполне возможно ему предложили операцию , как моей невестке - жене моего покойного троюродного брата, у нее та самая слоновая болезнь. с детства. и она по весу была как минимум в два раза больше, чем тот дяденька , который об этом рассказывает. в Денпроперовске врачи разводили руками. в Израиле как обычная гражданка с обычной гос. мед. страховкой - ей сделали три сложнейшие операции по удалению жира с ног и сократили желудок. и убрали больше 100 кг веса,.... и она член самой отстойной больничной кассы Израиля, Клалит, а до операций ее муж завязывал ей шнурки на ботинках. да и работала и работает по сей день она на простой работе- расладывала товар в супере. совсем не высокоплачаваемая работа. так что те, кто не знает, как и что в Израиле легко верят, а кто мало мальски знает порядки страны изнутри,посмотрев этот сюжет скажет, что это эта правда шита белыми нитками.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:немного правды о реальной жизни в израиле.

phpBB [video]
хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд ровно до того момента, пока не сказали, в каком городе бывший шахтер живет. уже 17 лет.
дальше "о мытарствах " слушать не стала, потому что известнейший секрет Полишинеля в Израиле, который Вы к сожалению не знаете,что бывшему шахтеру не раз не два и не три предлагали и не пять ... нормальное двухкомнатное жилье, правда, на переферии. за 40 шек( 10 долларов) в месяц. а он не хочет, хочет гос. жилье только в центре страны. чтобы было более наглядно понятно, это примерно как он хочет жилье рядом с Красной Площадью или как как жильцы коммуналок в центре Мосвкы- они требуют при расселении коммуналок жилье только в пределах Садового кольца, а на другое они не согласны.
а шахтеру кстати дают "квартирные" от государства. и понятно, что они не покрывают полностью съем в центре, приходится докладывать из пенсии.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

AverageJoe wrote: И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.
Все правда , но вы там были а я там жил. с 91 по 2015 . И видел и участвовал во всем что там происходило.
Да, такой маленькой стране было очень тяжело принять 1 млн человек за такой короткий срок , но с другой стороны Израиль выстраивал систему эмиграции так чтобы весь поток людей из СССР перенаправить к себе.
Получилось что с одной стороны большинство новоприбывших оказались участниками соревнования на выживание по "бразильской системе" . С другой стороны я думаю что Израиль сегодня мог бы быть еще на более высоком уровне , если бы лучше планировал прибытие и интеграцию в общества тех кто приехал в 90-ые.
На самом деле так и происходило. Чем дальше в 90-ые тем легче становилось новым репатриантам,появлялись новые программы их приема и интеграции , правда и их становилось меньше,
Last edited by tieboss on 15 May 2016 20:42, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: почему тогда молодежь покидает израиль?
В основном из-за проблем с безопасностью и из-за дороговизны жизни а более конкретно жилья.
Но вот только кажется мне что в Канаде/Америке не легче с точки зрения дороговизны...
Здесь просто гораздо больше дают в долг т.е требует меньший % equity
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: не все так шоколадно в раю, как нам пытаются представить..
Никто и не говорить что это рай и что там шоколадно.
Просто , как говорил проф. Преображенский , "не читайте до обеда совестских газет"...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: вся правда о которой он умолчал и которая Вам к сожалению не понравится.
это что значит? по себе судим? :roll:
правда мне понравится, какая она бы не была.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд
а почему вы не прокометировали третий сюжет? он вам НЕ понравился?

Return to “Политика”