Без отношения к национальным конфликтам, доля евреев среди добрых и недобрых гениев велика.city_girl wrote:Да я заметила, что некоторые евреи очень любят все время проверять who is who, "лакмусовые бумажки" везде рассовывать, бесконечные списки "своих-не своих" составлять.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
О,,,, Сакраменто это отстойник "религиозных" беженцев, простыми словами алкашей, которых жены из полу-недоразвитых республик бывшего СССР волоком в церкви баптисткие затаскивали, чтобы те окончательно не спились.AverageJoe wrote:.... Например, в Сакраменто и других местах десятки тысяч таких приехавших в 80х-начале 90х по беженской визе из СССР.
В городе Сакрамнто ни одного еврея не встречал, а жил там долго. Случайно не знаете почему ?
В т.н. русских магазинах бутылку пива не купите. но большинство посетителей в соломенных шляпах и сандалях.
Колхоз и есть колхоз, или там евреи в подполье ?
Last edited by Stoic on 15 May 2016 02:48, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дискриминация процветает во многих государствах ко многим народам. Я видел в передаче афроамериканца просидевшего 13 лет в изоляторе. Он был посажен нормальным но в итоге осознал что он главнокомандующий США.ARARAT. wrote:PPS Да и черным иногда называли, дразнили в детстве тоже бывало и менты останавливали в Москве например на вокзалах и переходах метро, список можно продолжать и вспомнить все обиды... Затем всех их свести к антиармянизму и носиться с етим везде, требывать признания и пытаться наежать на всех кто с етим хоть как-то может не согласиться и прочий идиотизм...
"In 2010, the incarceration rate for white men under local, state and federal jurisdiction was 678 inmates per 100,000 white U.S. residents; for black men, it was 4,347."
-
- Уже с Приветом
Ну хреново в тюрьмахм особешно образованным. Кто спорит ?
-
- Уже с Приветом
Для меня Россия, США, Швеция, Сингапур просто государства. В них есть и хорошее и плохое. Шведский социализм это идеал. Карательная система США -- антиидеал. Карательная система Сингапура -- больший антиидеал.ie wrote:то есть для него россия эти типа концлагерь такой, а израиль эта типа пионер-лагерь (for the lack of a better word)
Израиль для меня это еврейский народ всего мира -- я часть его. Многие квартиры лучше моей но она мой дом.
-
- Уже с Приветом
А там тоже есть антисемиты ?Internetniy Volk wrote:
Израиль для меня это еврейский народ всего мира -- я часть его. .
-
- Уже с Приветом
Не бегут за "длинным долларом", а едут, трудовая миграция то называется. На Севера например ездили тоже за длинным рублем (и сегодня едут). Еще в начале 2000-х директорский уровень хорошего горного предприятия получал от 200 до 500K в год эквивалента в зеленых, а топ специалисты и менеджеры тоже не были обижены.irina1414 wrote:"коренное" население за большим долларом- как мне тут один форумчанин объяснил, можете поискать его слова несколько страниц назад,
Едут туда где есть повышенный спрос на определенные виды профессий. Или новый опы или интересный проект. Ученые едут поработать то в одной стране то в другой. Но для этого просто надо быть специалистом и иметь какие-то профессиональные и карьерные устремления, а "бежать" и жаловаться на жизнь до того для этого совсем не надо.
То что были какие-то люди, которые пытались использовать евреев чтобы выехать, даже не сомневаюсь, потому что всякое жулье и ловкачи всегда и везде есть - среди всех национальностей. Но они как бы не никак не представляют лицо "коренных наций".
-
- Уже с Приветом
Не раскрыта тема "почтовых невест", которые едут тоже не "за туманом" и не "за запахом тайги".city_girl wrote:Не бегут за "длинным долларом", а едут, трудовая миграция то называется. На Севера например ездили тоже за длинным рублем (и сегодня едут). Еще в начале 2000-х директорский уровень хорошего горного предприятия получал от 200 до 500K в год эквивалента в зеленых, а топ специалисты и менеджеры тоже не были обижены.irina1414 wrote:"коренное" население за большим долларом- как мне тут один форумчанин объяснил, можете поискать его слова несколько страниц назад,
Едут туда где есть повышенный спрос на определенные виды профессий. Или новый опы или интересный проект. Ученые едут поработать то в одной стране то в другой. Но для этого просто надо быть специалистом и иметь какие-то профессиональные и карьерные устремления, а "бежать" и жаловаться на жизнь до того для этого совсем не надо.
То что были какие-то люди, которые пытались использовать евреев чтобы выехать, даже не сомневаюсь, потому что всякое жулье и ловкачи всегда и везде есть - среди всех национальностей. Но они как бы не никак не представляют лицо "коренных наций".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вот тут все написано и про антисемитизм и про все остальное.
С еврейской точки зрения , конечно , но речь идет не о "четверках" и дерганиях за косички
http://kosharovsky.com/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/" onclick="window.open(this.href);return false;
Евреи уезжали в США как беженцы , кот лично не преследовали. Когда СССР катился к развалу в США решили что евреи в больших кол-вах теперь поедут туда и по финансовым соображениям решили ограничить кол-во еврейских беженцев до 40к в год.Это произошло в 89 году. В Израиле под это дело подсуетились и специально подстроили процесс эмиграции , так чтобы большинство уезжавших по Израильской визе просто физически не могли оказаться нигде более, как в Израиле.
И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Сам Израиль не был готов их принять. Вот кстати еще пункт к критике Израиля.
С еврейской точки зрения , конечно , но речь идет не о "четверках" и дерганиях за косички
http://kosharovsky.com/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/" onclick="window.open(this.href);return false;
Евреи уезжали в США как беженцы , кот лично не преследовали. Когда СССР катился к развалу в США решили что евреи в больших кол-вах теперь поедут туда и по финансовым соображениям решили ограничить кол-во еврейских беженцев до 40к в год.Это произошло в 89 году. В Израиле под это дело подсуетились и специально подстроили процесс эмиграции , так чтобы большинство уезжавших по Израильской визе просто физически не могли оказаться нигде более, как в Израиле.
И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
-
- Уже с Приветом
Может там и есть алкаши, но я знаю там много приличных, адекватных, работящих людей. Есть религиозные выражение - "не судите, да не судимы будете". Это я вам говорю как человек совершенно не религиозный.Stoic wrote:О,,,, Сакраменто это отстойник "религиозных" беженцев, простыми словами алкашей, которых жены из полу-недоразвитых республик бывшего СССР волоком в церкви баптисткие затаскивали, чтобы те окончательно не спились
-
- Уже с Приветом
Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
-
- Уже с Приветом
почему тогда молодежь покидает израиль?AverageJoe wrote:Может именно тогда был неготов, так как население страны увеличилось на 1 миллион, как вы написали. Однако, сейчас мощный израильский хай тек по сути стоит на гражданах и детях граждан бывшего СССР. И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.tieboss wrote:И в результате в 90-х в Израиле оказалось около 1млн бывших советских евреев.
Last edited by ie on 15 May 2016 05:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не все так шоколадно в раю, как нам пытаются представить..
-
- Уже с Приветом
немного правды о реальной жизни в израиле.
-
- Уже с Приветом
немного о райской медицине.
-
- Уже с Приветом
все как по нотам. новая страна, старая мелодия.
-
- Уже с Приветом
Да какая нафиг дискриминация??? Опять одно и тоже...Internetniy Volk wrote:Дискриминация процветает во многих государствах ко многим народам. Я видел в передаче афроамериканца просидевшего 13 лет в изоляторе. Он был посажен нормальным но в итоге осознал что он главнокомандующий США.ARARAT. wrote:PPS Да и черным иногда называли, дразнили в детстве тоже бывало и менты останавливали в Москве например на вокзалах и переходах метро, список можно продолжать и вспомнить все обиды... Затем всех их свести к антиармянизму и носиться с етим везде, требывать признания и пытаться наежать на всех кто с етим хоть как-то может не согласиться и прочий идиотизм...
"In 2010, the incarceration rate for white men under local, state and federal jurisdiction was 678 inmates per 100,000 white U.S. residents; for black men, it was 4,347."
Черным называли, а что армяне светлые что-ли? Да, для светлых мы и есть черные(темный/черный цвет волос и не редко кожа немного темнее, ну так и есть), так-же как для светло-кожых, черно-кожие тоже будут и есть черные. Дразнили в детстве, ну так всех дразнят, я что один только был? Менты останавливали, было дело, причина тоже совершенно ясна была, в то время война в Чечне шла. Думаете много кто разбирался по внешнему виду, чеченец ето или армянин или грузин или другой? Меня за кого только не принимали, ну и что? Они обязаны все национальности 100% на глаз определять? Но проверять они были обязанны тогда, ситуация обязывала... Кстати, при остановках ментами как только произносил первое слово чаще всего тут-же отпускали, до самой проверки паспорта обычно дело даже не доходило... Да и при остановке ментом не надо себя нагло вести тоже, культурно и спокойно разговаривать... А что здесь в US не так? Все тоже самое...
Просто понимать и соображать надо, а не думать исключительно о себе любимом, а всех вокруг как "враги" блин и во всех проявлениях искать только одно национальное и противо-национальное, ну и всех вокруг клеймить направо и налево...
PS Тем более ети "некоторые представители" как-раз народа с древней историей, культурой, совсем не глупый народ и цивилизованный, стыдно должно быть блин...
-
- Уже с Приветом
Стыдно должно быть за совсем другие вещи, а не за те, которые вы описали.ARARAT. wrote:стыдно должно быть блин...
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
посмотрела до конца. дядя рассказывает правду, но не всю.ie wrote:немного о райской медицине.
а теперь вся правда о которой он умолчал и которая Вам к сожалению не понравится.
у дяди слоновость и не такое это редчайшее заболевание, и он только " забыл" рассказыть, что миюн( приемный покой ) это как эмерженси в Америке-если у человека инфакт, инсульт, давление зашкаливает или острое отравление или внематочная беременность или подозрение на нее или угроза выкидыша или внезапное резкое ухудшение хронического заболевания итд. только бесплатно. дядя на ногах, у него не острый случай и не резкое обострение хронического заболевания, которое требует миюна и потом возможной госпитализации, если миюн не снимет симптомы, а хроническое заболевание, а это лечат в Израиле в поликлинике при больнице, амбулаторно за 32 шек( около 8 доллпров) , а не в экстренном порядке. и это не СССР, где в больницу ложились на месяц , чтобы "прокапали" капельницы " полечиться" итд. в Израиле другие подходы. и в конце письма в рекомендациях при выписке из миюна скроее всего написано под "колпак" врачу специалисту.
да, у дяди в носу кислород, стало быть его лечат и наблюдают а не бросили его на произвол судьбы. вполне возможно ему предложили операцию , как моей невестке - жене моего покойного троюродного брата, у нее та самая слоновая болезнь. с детства. и она по весу была как минимум в два раза больше, чем тот дяденька , который об этом рассказывает. в Денпроперовске врачи разводили руками. в Израиле как обычная гражданка с обычной гос. мед. страховкой - ей сделали три сложнейшие операции по удалению жира с ног и сократили желудок. и убрали больше 100 кг веса,.... и она член самой отстойной больничной кассы Израиля, Клалит, а до операций ее муж завязывал ей шнурки на ботинках. да и работала и работает по сей день она на простой работе- расладывала товар в супере. совсем не высокоплачаваемая работа. так что те, кто не знает, как и что в Израиле легко верят, а кто мало мальски знает порядки страны изнутри,посмотрев этот сюжет скажет, что это эта правда шита белыми нитками.
-
- Уже с Приветом
хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд ровно до того момента, пока не сказали, в каком городе бывший шахтер живет. уже 17 лет.ie wrote:немного правды о реальной жизни в израиле.
дальше "о мытарствах " слушать не стала, потому что известнейший секрет Полишинеля в Израиле, который Вы к сожалению не знаете,что бывшему шахтеру не раз не два и не три предлагали и не пять ... нормальное двухкомнатное жилье, правда, на переферии. за 40 шек( 10 долларов) в месяц. а он не хочет, хочет гос. жилье только в центре страны. чтобы было более наглядно понятно, это примерно как он хочет жилье рядом с Красной Площадью или как как жильцы коммуналок в центре Мосвкы- они требуют при расселении коммуналок жилье только в пределах Садового кольца, а на другое они не согласны.
а шахтеру кстати дают "квартирные" от государства. и понятно, что они не покрывают полностью съем в центре, приходится докладывать из пенсии.
-
- Уже с Приветом
Все правда , но вы там были а я там жил. с 91 по 2015 . И видел и участвовал во всем что там происходило.AverageJoe wrote: И за последние 15 лет Израиль очень сильно развился. Я был в Израиле в начале 90х. Сейчас это как другая страна, на качественно более высоком уровне.
Да, такой маленькой стране было очень тяжело принять 1 млн человек за такой короткий срок , но с другой стороны Израиль выстраивал систему эмиграции так чтобы весь поток людей из СССР перенаправить к себе.
Получилось что с одной стороны большинство новоприбывших оказались участниками соревнования на выживание по "бразильской системе" . С другой стороны я думаю что Израиль сегодня мог бы быть еще на более высоком уровне , если бы лучше планировал прибытие и интеграцию в общества тех кто приехал в 90-ые.
На самом деле так и происходило. Чем дальше в 90-ые тем легче становилось новым репатриантам,появлялись новые программы их приема и интеграции , правда и их становилось меньше,
Last edited by tieboss on 15 May 2016 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В основном из-за проблем с безопасностью и из-за дороговизны жизни а более конкретно жилья.ie wrote: почему тогда молодежь покидает израиль?
Но вот только кажется мне что в Канаде/Америке не легче с точки зрения дороговизны...
Здесь просто гораздо больше дают в долг т.е требует меньший % equity
-
- Уже с Приветом
Никто и не говорить что это рай и что там шоколадно.ie wrote: не все так шоколадно в раю, как нам пытаются представить..
Просто , как говорил проф. Преображенский , "не читайте до обеда совестских газет"...
-
- Уже с Приветом
это что значит? по себе судим?irina1414 wrote: вся правда о которой он умолчал и которая Вам к сожалению не понравится.
правда мне понравится, какая она бы не была.
-
- Уже с Приветом
а почему вы не прокометировали третий сюжет? он вам НЕ понравился?irina1414 wrote: хватило меня ровно на 1 минуту 6 секунд