Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: Германия и так брала евреев без всяких" табличек "и без всякого беженства. аж с 90 года. . у меня есть родственники которые уехали в Германию по еврейскрй линии и ой какая неприятность без всякого беженства в 93 году только потому что боялись, что их девочек в Израиле замуж не возьмут, т.к Мама русская. и от кого бежать - если они все были записаны русскими и еврей там был один Папа и как мы им не говорили, что это чушь и чудовищное заблуждение, Мама стояла на своем.
так что про беженство опять у Вас не сходится. извините, липа чистой воды.
Эмиграция евреев в Германию самое загадочное явление. Очень сложно поверить, что туда ехали от антисемитизма. Судя по топику "память" о притеснениях, погромах и табличках в России (и Украине) животрепещуща. Почему вдруг на историюв Германии амнезия? Больше похоже, что все-таки за колбасой.
Люди все разные и ехали в Германию по разным причинам. Моя мама, например, в свое время сказала, что она никогда и ни за что не уедет в Германию, когда в начале 90х в нашей семье речь шла об отъезде. Тетя с дядей тянули нас в Израиль, другие родственники из Одессы - в Австралию, а знакомые - в Америку. У кого-то обсуждался и отъезд в Германию. Тогда то мама моя и сказала сакраментальную фразу, что она "не злопамятнчя, но злая и у нее память хорошая". :wink: А я кстати так в этом на нее похожа. :)

Мамины родственники, ее бабушка и дедушка, были заживо сожжены в конц лагере под Одессой. И она сказала, что прощать такое она НЕ собирается. Хотя она рада, что немцы осознали свою вину и пытаются хоть как-то ее загладить. А есть люди, которые могут такое простить. Люди все разные. Вот Арарат, например, описывал честно свои непростые перепитии жизни в России, но он зла совсем не помнит, а помнит только хорошее. И наверное такой подход хорош в перспективе, а главное он христианский. Если бы люди не научились прощать друг друга, то они до сих пор бы жили в каменном веке или просто поубивали бы друг друга. :%) :bum:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Мамины родственники, ее бабушка и дедушка, были заживо сожжены в конц лагере под Одессой. И она сказала, что прощать такое она НЕ собирается. Хотя она рада, что немцы осознали свою вину и пытаются хоть как-то ее загладить. А есть люди, которые могут такое простить. Люди все разные. Вот Арарат, например, описывал честно свои непростые перепитии жизни в России, но он зла совсем не помнит, а помнит только хорошее. И наверное такой подход хорош в перспективе, а главное он христианский. Если бы люди не научились прощать друг друга, то они до сих пор бы жили в каменном веке или просто поубивали бы друг друга. :%) :bum:
Прощение как ни странно прощающему нужно гораздо больше... это же его душа болит от непрощенного - это я вообще обо всем. Арарат умеет прощать потому живет спокойно и с миром в душе. Другое дело что прощение совсем не означает что надо с бывшими обидчиками начинать усиленное общение, тесное сотрудничество и роднение.

Поэтому с Германией и странно, обиды помнятся, а за колбасоей едется.

На самомо деле понятно, когда люди хотят куда-то ехать за новой жизнью, по-моему пониманию очень уважаемый и понятный поступок - увидеть новое, посмотреть мир, попробовать себя в чем то совершенно новом, попытаться достичь новых высот. Просто не надо под то подводить идеологию (когда ехали не в Израиль), такое сразу нивелирует и перечеркивает вполне интересные и где-то даже благородные устремления.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вас бы за руку взять и показать то, что Вы "не увидели" в стране или не захотели увидеть. такое бывает.
Да меня как раз "водили за руку" по стране, вы за меня не беспокойтесь. Не спорю, что есть интересные места в стране, но их мало и они очень маленькие. Сам Тель-Авив похож на небольшую столицу небольшой союзной республки, причем например Вильнюс горадзо интереснее и красивее с точки зрения архитектуры. И уж тем более никаких "Красных Площадей" с "Садовым кольцом" в стране не наблюдается.
Вы знаете, я была в Израиле два раза. И первый раз меня тоже водили за руку родственники. Уж лучше бы они этого не делали, а я бы взяла профессиональную экскурсию.

Израиль нельзя сравнивать ни с Вильнюсом, ни с Москвой, где есть Красная площадь, Старый Арбат и т.п. Израиль силен и интересен для туристов совсем не своей архитектурой, а тем, что в нем сосредоточены святыни всех трех главных мировых религий. :umnik1:

Именно это и ничто другое несмотря на нестабильную обстановку в этой стране продолжает притягивать туда толпы туристов. Для иудеев там есть Стена Плача, для мусульман - Мечеть аль-Акса, для христиан - Храм Гроба Господня. :old:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%BC%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот второй раз я была в Израиле по программе Birthright. :-) И это были совсем другие впечатления. У нас были самые лучшие экскурсоводы в музеях. И в том числе в музее Холокоста, где у нас была в том числе встреча с бывшими уздниками концлагеря. Мы ездили к друзам, к бедуинам. Нас катали на верблюдах. Мы встречали рассвет в крепости Масада. А в Тель-Авиве мы жили в гостинице King David Hotel, где нас знакомили с евреями, приехавшими по такой же программе из Австралии и из Бразилии. :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Прощение как ни странно прощающему нужно гораздо больше... это же его душа болит от непрощенного - это я вообще обо всем. Арарат умеет прощать потому живет спокойно и с миром в душе. Другое дело что прощение совсем не означает что надо с бывшими обидчиками начинать усиленное общение, тесное сотрудничество и роднение.

Поэтому с Германией и странно, обиды помнятся, а за колбасоей едется.

На самомо деле понятно, когда люди хотят куда-то ехать за новой жизнью, по-моему пониманию очень уважаемый и понятный поступок - увидеть новое, посмотреть мир, попробовать себя в чем то совершенно новом, попытаться достичь новых высот. Просто не надо под то подводить идеологию (когда ехали не в Израиль), такое сразу нивелирует и перечеркивает вполне интересные и где-то даже благородные устремления.
Благородные устремления есть не у всех. Кто-то и правда ищет лучшей и более хлебной доли для себя и для своих детей. Ничего ужасного я в этом не вижу. Не все могут быть героями и жить как на вулкане.

А прощения по моему глубокому убеждению нужно как раз гораздо более тому, что виноват. Иначе, если человек не выжил из ума и у него есть совесть, то чувство вины будет глодать его изнутри. С этим жить нормальному человеку очень тяжко. :%)

Между прочим многие немцы, работающие в конц лагерях, сходили с ума. Фотографии и видео съемка тех событий делалась самими немцами без всякого ведома начальства. Немцы были не идиоты и несмотря на то, что им постоянно промывали мозги, они понимали, что делают нечто ужасное. Они знали, как это тщательно скрывалось и они сами пытались задокументировать этот ад на память для потомков. :%)

Прощать зло и подлость гораздо проще, чем нормальному человеку простить самого себя, когда туман рассеивается и он вдруг понимает, какие мерзкие поступки он совершал. :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: А вот второй раз я была в Израиле по программе Birthright. :-) И это были совсем другие впечатления. У нас были самые лучшие экскурсоводы в музеях. И в том числе в музее Холокоста, где у нас была в трм числе встреча с бывшими уздниками концлагеря. Мы ездили к друзам, к бедуинам. Нас катали на верблюдах. Мы встречали рассвет в крепости Масада. А в Тель-Авиве в гостинице King David Hotel, где нас знакомили с евреями, приехавшими по такой же программе из Австралии и из Бразилии. :good:
Я была и в Иерусалиме, и к Стене подходила и на Мертвом море была и бедуинов видела. Мне понравилась римская улица в Йерусалиме, раскопки, улица с колоннаями находится на несколько метров ниже нынешнего уровня города. Что показывает, что современные "исторические памятники" могут быть совсем не исторические, а реальные артефакты уже похоронены под слоями города, который жил и развивался последние 2 тысячи лет без всяких остановок. Это все интересно исторически. И все это очень немного.

Верующие трех конфессий проходят в стране паломничество, но меня такое не интересует.

Вторая ваша часть меня не особо интересует по причине моего происхождения, а о Холокосте я подробно информирована еще с советских времен, да и в городе был мемориал на месте бывшего концлагеря и нас советских школьников туда водили.

Музеи с экскурсоводами я вообще не посещаю. Если только без эксурсовода не положено. Но в такой музей могу и не пойти. Таковы мои личные предпочтения.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Вас бы за руку взять и показать то, что Вы "не увидели" в стране или не захотели увидеть. такое бывает.
Да меня как раз "водили за руку" по стране, вы за меня не беспокойтесь.
вижу как водили, наверно, Вы были с повязкой на глазах. кто не хочет видеть, тот не видит.
city_girl wrote: Не спорю, что есть интересные места в стране, но их мало и они очень маленькие.
Сам Тель-Авив похож на небольшую столицу небольшой союзной республки, причем например Вильнюс горадзо интереснее и красивее с точки зрения архитектуры.
Вильнюс- дата основания 1323 год.
Тель Авив- дата основания 1909 год.
city_girl wrote: И уж тем более никаких "Красных Площадей" с "Садовым кольцом" в стране не наблюдается.
а Вы прочитайте внимательно, что в моем посте написано про "Красную Площадь" и "Садовое кольцо" столько раз, пока не поймете. и если и это не поможет, то не знаю как еще объяснить.
city_girl wrote: Зачем придумывать? Неужто недостаточно что это уникальное историческое место (для многих народов) и что это теперь родная страна для народа, где они сами себе хозяева, чего так долго хотели? Обязательно надо всех убеждать, что вся страна сады Семирамиды? Поверьте я вполне могу понять и уважать гордость своей страной людей, живущих там. И во многих местах видно, что приложено много человеческого труда. Но попытка убедить? что там есть "Красные площади" сильно нивелирует уважение. Возможно когда-то будет. Тогда и будет.
и
придумывать- а зачем придумывать, если есть в реале? и если Вы реал не видели и не знаете, это не означает, что этого нет.
а Вас никто и не убеждает.
и может покажете где в каком моем посте написано, что вся страна сады Семирамиды?
опыть привиравете, и уже не в первый раз наблюдаю за Вами такое.
и как нибудь проживу без Вашего уважения, я в нем не нуждаюсь.
да и на будущее , для информации, понятие "Садового Кольца" в Израиле есть, только называется оно по другому. жаль что те, кто " водил Вас за руку по Израилю " Вам не объяснил таких элементарных понятий, наверно они просто не знают. бывает.
Last edited by irina1414 on 16 May 2016 14:51, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: А прощения по моему глубокому убеждению нужно как раз гораздо более тому, что виноват. Иначе, если человек не выжил из ума и у него есть совесть, то чувство вины будет глодать его изнутри. С этим жить нормальному человеку очень тяжко. :%)
Чувство вины испытывает тот, кто его испытывает. Если он его не испытывает то никаких угрызений совести нет. А если он его не испытывает, то любая попытка навязать ему чувство вины и заставить просить прощения может дорого обойтись тому, кто жаждет извинений. Потому лучшая месть - это самому стать успешным и счастливым. А с обидами и жаждой извинений это сложно сделать.

Вы испытываете вину за всех белых людей в Америке перед афроамериканцами? И вообще почему вы или я должны ее испытывать? Почему любой белый человек должен ее испытывать? Даже тот, который был совсем в другой стране и жил по другим законам или сам был работягой или фермеры и не определял законы страны? Законы страны определяла группка людей, вот претензии и должны быть к ним. А ко мне и моим детям нет. И любого, кто попытается навязать мне "вину белого человека" я сочту как минимум неадекватным, а если кто-то будет делать это настырно, то сочту "агрессором".
Last edited by city_girl on 16 May 2016 14:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: придумывать- а зачем придумывать, если есть в реале? и если Вы реал не видели и не знаете, это не означает, что этого нет.
Я видела тот реал, который видела, а я много поездила по очень разному миру и мне есть с чем сравнивать. У вас свой реал...Что поделать наши два реала различаются. Для вас это проблема?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Пару дней назад я на фейсбуке у своего френда натолкнулась на пост, который потряс меня до глубины души как бы высокопарно это не звучало.

Хочется просто процитировать оттуда кусок, потому что он возвращает веру в людей тогда, когда она может пошатнуться. Это малоизвестная история во время 2 мировой войны в Германии. В 2003 году был снят фильм "Розенштрассе"
немецким режиссером об этом. :-)

"В первые дни марта 1943 года в Берлине произошло событие, в которое и сейчас трудно поверить. Несколько тысяч евреев, собранных в пересылочном лагере на улице Роз (Розенштрассе 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Освобождение заключенных не было результатом тайной операции подпольщиков. Все евреи были освобождены нацистами вполне легально и получили соответствующие справки и удостоверения. :good:

Отлаженная машина уничтожения впервые дала сбой, приговоренные к смерти остались живы. Многие из этих людей увидели конец гитлеризма. Некоторые живы еще и сейчас. Своим освобождением спасенные евреи обязаны нескольким сотням простых берлинцев, в основном женщин, которые в течении двух недель выходили на Розенштрассе и требовали вернуть им отцов, мужей и детей. Это был первый и единственный протест немцев против депортации евреев, против расисткой политики нацистов. И этот протест увенчался полным успехом. :-) ))

Казавшаяся неумолимой и беспощадной власть вынуждена была уступить. Женщины, протестовавшие на улице Роз, несмотря на угрозы вооруженных эссесовцев, проявили истинное мужество и бесстрашие. Немецкие женщины, вышедшие замуж за евреев, прошли длинный путь испытаний. Долгие годы они сопротивлялись настойчивым попыткам властей добиться их развода с мужьями-евреями. Своей стойкостью эти женщины спасали своих супругов: развод означал для евреев немедленную депортацию и неминуемое уничтожение:
http://magazines.russ.ru/din/2016/1/zhe ... e-roz.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: А прощения по моему глубокому убеждению нужно как раз гораздо более тому, что виноват. Иначе, если человек не выжил из ума и у него есть совесть, то чувство вины будет глодать его изнутри. С этим жить нормальному человеку очень тяжко. :%)
Чувство вины испытывает тот, кто его испытывает. Если он его не испытывает то никаких угрызений совести нет. А если он его не испытывает, то любая попытка навязать ему чувство вины и заставить просить прощения может дорого обойтись тому, кто жаждет извинений. Потому лучшая месть - это самому стать успешным и счастливым. А с обидами и жаждой извинений это сложно сделать.
Вот как раз по отношению к чувству вины русские люди очень сильно отличаются от немцев. Есть понятие коллективной вины. Например, папа римский (предыдущий) Павел просил прощения от имени всех католиков и католической церкви у всех евреев. А немцы нынешние считают себя наследникам тех немцев-нацистов и фашистов, которые делали мерзости во второй мировой войне и считают своим долгом замаливать грехи своих предков перед евреями:
https://tvrain.ru/articles/vse_oni_pric ... le-387159/" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: придумывать- а зачем придумывать, если есть в реале? и если Вы реал не видели и не знаете, это не означает, что этого нет.
Я видела тот реал, который видела, а я много поездила по очень разному миру и мне есть с чем сравнивать. У вас свой реал...Что поделать наши два реала различаются. Для вас это проблема?
проблема для Вас, ведь Вы судите о том, о чем не знаете или знаете крайне мало. со стороны это видно. понятно, что такое никому не нравится.
а что речь шла о сравнении Израиля с другими странами или о реале в самом Израиле? и при чем тут Ваши поездки по миру? это вообще пальцем в небо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
проблема для Вас, ведь Вы судите о том, о чем не знаете или знаете крайне мало. со стороны это видно. понятно, что такое никому не нравится.
а что речь шла о сравнении Израиля с другими странами или о реале в самом Израиле? и при чем тут Ваши поездки по миру? это вообще пальцем в небо.
У меня никаких проблем нет, это у вас постоянно какие-то претензии у другим и проблемы с тем, кто что думает и как воспринимает реал...

Про сравнение все очень просто, все познается в сравнении. Нам тут постоянно сравнивают жизнь в России и Союзе с чем-то другим. Как речь заходит об Израиле, сразу полное непонимание почему что-то сравнивается. :pain1: Или у вас реал в Израиле в принципе не сравним ни с чем? Тогда непонятно почему вы все-таки сами в другой реал перебрались.
Last edited by city_girl on 16 May 2016 15:29, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vikka wrote:Пару дней назад я на фейсбуке у своего френда натолкнулась на пост, который потряс меня до глубины души как бы высокопарно это не звучало.

Хочется просто процитировать оттуда кусок, потому что он возвращает веру в людей тогда, когда она может пошатнуться. Это малоизвестная история во время 2 мировой войны в Германии. В 2003 году был снят фильм "Розенштрассе"
немецким режиссером об этом. :-)

"В первые дни марта 1943 года в Берлине произошло событие, в которое и сейчас трудно поверить. Несколько тысяч евреев, собранных в пересылочном лагере на улице Роз (Розенштрассе 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Освобождение заключенных не было результатом тайной операции подпольщиков. Все евреи были освобождены нацистами вполне легально и получили соответствующие справки и удостоверения. :good:

Отлаженная машина уничтожения впервые дала сбой, приговоренные к смерти остались живы. Многие из этих людей увидели конец гитлеризма. Некоторые живы еще и сейчас. Своим освобождением спасенные евреи обязаны нескольким сотням простых берлинцев, в основном женщин, которые в течении двух недель выходили на Розенштрассе и требовали вернуть им отцов, мужей и детей. Это был первый и единственный протест немцев против депортации евреев, против расисткой политики нацистов. И этот протест увенчался полным успехом. :-) ))

Казавшаяся неумолимой и беспощадной власть вынуждена была уступить. Женщины, протестовавшие на улице Роз, несмотря на угрозы вооруженных эссесовцев, проявили истинное мужество и бесстрашие. Немецкие женщины, вышедшие замуж за евреев, прошли длинный путь испытаний. Долгие годы они сопротивлялись настойчивым попыткам властей добиться их развода с мужьями-евреями. Своей стойкостью эти женщины спасали своих супругов: развод означал для евреев немедленную депортацию и неминуемое уничтожение:
http://magazines.russ.ru/din/2016/1/zhe ... e-roz.html" onclick="window.open(this.href);return false;
это известные факты-и в Израиле в школе и детям объясняют, что не все немцы -фашисты и не все поголовно хотели уничтожения евреев. и приводят примеры, как жены -немки прятали мужей- евреев, как могли во времена Гитлера. а в Иерусалиме- есть аллея Праведников Мира, низкий поклон спасенных евреев и Государства Израиль тем неевреям, которые во время войны с риском для жизни спасали еврейские жизни. и Праведники Мира и их потомки по желанию могут приехать и жить в Израиле и получать помощь от государства и сразу же вид на жительство и медицину, а через какое то время и гражданство.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:у меня никаких проблем нет, это у вас постоянно какие-то претензии и проблемы с тем, кто что думает и как воспринимает реал..
Никто никаких притензий не предьявлает. Просто если не знаете мат части лучше не делать из себя эксперта, ИМХО, только из-за того что вы там один раз были несколько дней, в стиле "галопом по европам", а рассуждаете как будто специалист по израильским реалиям и жизни.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
у меня никаких проблем нет, это у вас постоянно какие-то претензии и проблемы с тем, кто что думает и как воспринимает реал..
в какой раз замечаю, что это Вы о себе. у Вас претензии к тем, кто смеет Вам возразить и если мнение другого отличасется от Вашего.
и почему то у Вас сразу начинаются посты о неуважении, о необразованности о плохих манерах итд. можете перечитать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
в какой раз замечаю, что это Вы о себе. у Вас претензии к тем, кто смеет Вам возразить и если мнение другого отличасется от Вашего.
и почему то у Вас сразу начинаются посты о неуважении, о необразованности о плохих манерах итд. можете перечитать.

Мое восприятие есть моя прерогатива, а не ваша, а выши попытки доказать что должна была видеть по-другому странны.

На счет манер и неуважения, это же вы а не я пожаловались на плохое к вам отношение людей? Вот я вам и сказала, чем оно может быть обсловлено на мой взгляд. Вдруг вам это будет полезно знать.

А у меня претензий к вашим манерам и неуважении нет, в данном случае мне это не мешает общаться на форуме. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А почему и зачем люди должны быть экспертами по Израилю?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:у меня никаких проблем нет, это у вас постоянно какие-то претензии и проблемы с тем, кто что думает и как воспринимает реал..
Никто никаких притензий не предьявлает. Просто если не знаете мат части лучше не делать из себя эксперта, ИМХО, только из-за того что вы там один раз были несколько дней, в стиле "галопом по европам", а рассуждаете как будто специалист по израильским реалиям и жизни.
где я такое утверждала, что я эксперт по Израилю, да еще и по его реалиям? все что я высказала я высказала исключительно с точки зрения туриста и только. С точки зрения туристического интереса и как выглядит страна с точки зрения туриста. Если вы заметили по образованию, здравоохранению и взаимоотношению граждан страны я задавала вопросы и внимательно слушала ответы, не более..

А мне начинают предьявлять претензии, что я видела неправильно группки бетонных коробок в пустыне и что я отрацию наличие "садового кольца" и "красной площади".

Я действительно считаю, что поселить больного дядьку (пусть с излишними и неправомерными претензиями) на переферии Израиля - это очень далеко не то же, что отправить его жить за пределы Садового Кольца в Москве. И я теперь что - враг Израиля?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:А почему и зачем люди должны быть экспертами по Израилю?
Никто, как мне кажется, не должен быть экспертом по Израилю, просто некоторые жили в Израиле несколько лет и возможно считают себя экспертами.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Конечно не должны быть. Хорошо бы тогда этому человеку признать что кое-что знаешь не очень, и прислушиватся к тем кто знает немного больше, и быть скромнее в том что касается своего понимания такого рода вопросов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Конечно не должны быть. Хорошо бы тогда этому человеку признать что кое-что знаешь не очень, и прислушиватся к тем кто знает немного больше, и быть скромнее в том что касается своего понимания такого рода вопросов.
было бы неплохо, чтобы вы следовали бы своему собственному совету, когда рассуждаете о России в которой не были 20 лет.... :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
золотые слова :umnik1:

но меня все время удивляет откуда у нас столько спецов по современной россии на этом форуме?
особенно если учесть что многие из них эммигрировали в израиль в дестком возрасте, лет 20 назад.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AverageJoe wrote:
Совершенно как раз не хорошо бы. Людям "снаружи" нужны и важны совсем другие вещи, нежели тем, которые внутри. Это, типа, как не давать иметь свои суждения человеку просто знакомому, а не члену семьи того, о ком собсно сыр-бор.

Я б Израиль хотела посетить. Посмотрела, кстати, познеровско-ургантовское "Еврейское счастье". Самое интересное было про кибуцы. И познеровскиеиперсональные смешанные чувства.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Никто, как мне кажется, не должен быть экспертом по Израилю, просто некоторые жили в Израиле несколько лет и возможно считают себя экспертами.
ну да, мы тут наблюдали как они даже своим соотечественникам, жившим (или даже живущим) там, делали экспертные внушения о неправильности восприятия реала, а уж залетным то туристам сам бог велел мозги на место ставить :D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:...И я теперь что - враг Израиля?
А то! Да Вы просто оголтелая антисемитка!
"И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж та-айно посещает любо-овницу Вы тайно отрицаете Холокост!" (с) БР
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”