Израиль

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Я действительно считаю, что поселить больного дядьку (пусть с излишними и неправомерными претензиями) на переферии Израиля - это очень далеко не то же, что отправить его жить за пределы Садового Кольца в Москве. И я теперь что - враг Израиля?
еще раз - Вы просто не знаете реалий страны. но с апломбом утвержаете, что знаете. и Ваш пост на который отвечаю очень четко об этом говорит.
ну конечно ,конечно больницы в Израиле только в пределах " Садового Кольца", а в остальной часть страны такого вообще не существует, ну да, Вам это "забыли" рассказать, кто за руку водил.
и "леса мало"( особенно на севере!) и "воды" тоже- не иначе на периферии за пределами "Садового Кольца" роют колодцы, чтобы воду найти, и водопровод остутствует и вообще все мервое как там у Вас " одна коробка посреди пустыни." ни парков ни садов ни культурных центров- ничего . как туда несчастного пенсионера ? вот - вот как можно!
врагом Израиля считаете Вы себя сами, раз задаете такие вопросы и уверена, что никто из форумчан так не думает по Вашему адресу и кроме Вас никому и в голову такая мысль и не пришла.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:А почему и зачем люди должны быть экспертами по Израилю?
Никто, как мне кажется, не должен быть экспертом по Израилю, просто некоторые жили в Израиле несколько лет и возможно считают себя экспертами.
ну да, мы тут наблюдали как они даже своим соотечественникам, жившим (или даже живущим) там, делали экспертные внушения о неправильности восприятия реала, а уж залетным то туристам сам бог велел мозги на место ставить
Вы знаете, по мне так мне нравится, когда мне человек как вы говорите "мозги вправляет" и даже если немного в этом перегибает палку, то для меня в этом ничего страшного нет, если мне в общем и целом нравятся его взгляды. :good:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
city_girl wrote:...И я теперь что - враг Израиля?
А то! Да Вы просто оголтелая антисемитка!
"И вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж та-айно посещает любо-овницу Вы тайно отрицаете Холокост!" (с) БР
Да, ладно... city_girl просто сизокрылый Серафим и ангел небесный :love: по сравнению с некоторыми другими никами, отметившимися в этой теме. :%)

Не будем показывать пальцами на тех, кто совсем не стесняются тут высказывать по настоящему антисемитские высказывания. Люди их писали сами, их никто не заставлял и кто читал эту тему, тот прекрасно понимает о ком я сейчас говорю. Снова в бан мне идти пока не хочется. :wink:

Поэтому кому интересно, о ком я говорю, могут просто перечитать тему сначала. :)
Last edited by Vikka on 16 May 2016 16:48, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:
Конечно не должны быть. Хорошо бы тогда этому человеку признать что кое-что знаешь не очень, и прислушиватся к тем кто знает немного больше, и быть скромнее в том что касается своего понимания такого рода вопросов.
золотые слова :umnik1:

но меня все время удивляет откуда у нас столько спецов по современной россии на этом форуме?
особенно если учесть что многие из них эммигрировали в израиль в дестком возрасте, лет 20 назад.
а можно вопрос- насколько помню в этом топике обсуждали Россиию до 91 года т.е СССР и о сегодняшней России(2016) разговора почти не было или ощибаюсь? и откуда могут что то знать многие особенно если это касалось антисемитизма в СССР, если они сами были при СССР в детском возрасте и не были евреями?
и встречный вопрос - а откуда столько спецов по Израилю, ну в России( б.СССР) люди жили и не всегда в детском возрасте, а то некоторые спецы в Израиле так вообще никогда не были, зато такое от них прочитать можно об Израиле что диву даешься.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну и что?
У всякой страны есть "внешний имидж".
Хотя нет, у некоторых его вообще нет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
Я действительно считаю, что поселить больного дядьку (пусть с излишними и неправомерными претензиями) на переферии Израиля - это очень далеко не то же, что отправить его жить за пределы Садового Кольца в Москве. И я теперь что - враг Израиля?
еще раз - Вы просто не знаете реалий страны. но с апломбом утвержаете, что знаете. и Ваш пост на который отвечаю очень четко об этом говорит.
ну конечно ,конечно больницы в Израиле только в пределах " Садового Кольца", а в остальной часть страны такого вообще не существует, ну да, Вам это "забыли" рассказать, кто за руку водил.
и "леса мало"( особенно на севере!) и "воды" тоже- не иначе на периферии за пределами "Садового Кольца" роют колодцы, чтобы воду найти, и водопровод остутствует и вообще все мервое как там у Вас " одна коробка посреди пустыни." ни парков ни садов ни культурных центров- ничего . как туда несчастного пенсионера ? вот - вот как можно!
врагом Израиля считаете Вы себя сами, раз задаете такие вопросы и уверена, что никто из форумчан так не думает по Вашему адресу и кроме Вас никому и в голову такая мысль и не пришла.
Опять вы тут взяли высказывать и спорить, что я о себе думаю. :D

Давайте я вам скажу, что я о себе думаю, ну чтобы внести ясность. Я думаю, что я веселый, замечательный и очень дружелюбный человек. А вот что думаете обо мне вы или кто-то еще - эти никак не мои мысли.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а можно вопрос- насколько помню в этом топике обсуждали Россиию до 91 года т.е СССР и о сегодняшней России(2016) разговора почти не было или ощибаюсь? и откуда могут что то знать многие особенно если это касалось антисемитизма в СССР, если они сами были при СССР в детском возрасте и не были евреями?
уже об'яснялось много раз. но попробую еще раз.
мои родители работали на предприятии, кстати вполне себе секретном предприятии.
полно евреев (это я потом узнал) в том числе в начальниках.
я НИРАЗУ неслышал разговоров в нашей семье типа а вот тот, еврей, поэтому с ним поступают вот так то.
летом мы жили на дачах от этого предприятия. на дачах были номера (что как мне кажется логично)
евреи жили вместе со всем. как я уже говорил я рос в этой среде. никаких притеснений не заметил.
а там уж все было. и дразнилки, и драки ну и любовь-марковь конечно
и обсуждалось ВСЕ, закрытых тем не было.
больше того, я общаюсь со многими моими друзьями детсва :flag:
опять же никакого патерна:
- еврей -- сожжены дача и машина
- еврей -- не продвигается по службе т.к. зажимают

я могу представить, что где то было не так. что может где то жгли дачи
по национальному признаку. но в таком случае, почему бы вам не представить,
что где-то были допустим нечестные евреи? или евреи все были идеальны?
в это я не могу поверить. :pain1:

ну и как тут многие отметили, среди врачей, професоров в учебных заведениях ссср было полно евреев.

irina1414 wrote:некоторые спецы в Израиле так вообще никогда не были, зато такое от них прочитать можно об Израиле что диву даешься.
про израиль я превел вам пару роликов. жалуется народ. :rtfm:
притесняют говорят по национальному признаку.
конечно до погромов еще далеко. но первые ласточки уже летают вовсю.
опять же я не вижу нечего удивительного. люди остаются людьми.
и кагда уровень жизни наченает падать, за ним падает и культура и всплывают
всякие плюшки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:...

Давайте я вам скажу, что я о себе думаю, ну чтобы внести ясность. Я думаю, что я веселый, замечательный и очень дружелюбный человек. А вот что думаете обо мне вы или кто-то еще - эти никак не мои мысли.
Развели как... Хмм... А как будет "лох" женского рода? Вот city_girl и развели как это самое. Перевод темы об Израиле на кто что думает о city_girl. С неявным призывом к самой city_girl доказать, что она не верблюдица. :great:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote:
Никто, как мне кажется, не должен быть экспертом по Израилю, просто некоторые жили в Израиле несколько лет и возможно считают себя экспертами.
ну да, мы тут наблюдали как они даже своим соотечественникам, жившим (или даже живущим) там, делали экспертные внушения о неправильности восприятия реала, а уж залетным то туристам сам бог велел мозги на место ставить
Вы знаете, по мне так мне нравится, когда мне человек как вы говорите "мозги вправляет" и даже если немного в этом перегибает палку, то для меня в этом ничего страшного нет, если мне в общем и целом нравятся его взгляды. :good:
Наверное это whom how. Я считаю, что метод сообщения своих взглядов может здорово снизить их ценность для слушателей, иногда полностью.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote:...

Развели как... Хмм... А как будет "лох" женского рода? Вот city_girl и развели как это самое. Перевод темы об Израиле на кто что думает о city_girl. С неявным призывом к самой city_girl доказать, что она не верблюдица. :great:
Если понадобится, то я с удовольствием могу засвидетельствовать, что city_girl не верблюдица. :Rose:

Ее критика в этой теме вполне приемлема лично для меня. :-)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Давайте лучше об Айсберге поговорим. :wink:
Что вы о нем думаете и о том, что он в этой теме писал? :food:
Я наслышана о том, что он любит конец света предсказывать. :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:Давайте лучше об Айсберге поговорим. :wink:
Ну обсуждать детально другие ники в их остутствие не очень хорошо и не по правилам форума. Но я могу повторить свою сентенцию о методах преподнесения взглядов.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Ну обсуждать детально другие ники в их остутствие не очень хорошо и не по правилам форума. Но я могу повторить свою сентенцию о методах преподнесения взглядов.
То есть вы считаете, что человеконенавистнеческие взгляды имеют право на существование? Они же в цивилизованных странах под запретом, так как разжигают ненависть между народами. :food:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
Vikka wrote: А прощения по моему глубокому убеждению нужно как раз гораздо более тому, что виноват. Иначе, если человек не выжил из ума и у него есть совесть, то чувство вины будет глодать его изнутри. С этим жить нормальному человеку очень тяжко. :%)
Чувство вины испытывает тот, кто его испытывает. Если он его не испытывает то никаких угрызений совести нет. А если он его не испытывает, то любая попытка навязать ему чувство вины и заставить просить прощения может дорого обойтись тому, кто жаждет извинений. Потому лучшая месть - это самому стать успешным и счастливым. А с обидами и жаждой извинений это сложно сделать.
Вот как раз по отношению к чувству вины русские люди очень сильно отличаются от немцев. Есть понятие коллективной вины. Например, папа римский (предыдущий) Павел просил прощения от имени всех католиков и католической церкви у всех евреев. А немцы нынешние считают себя наследникам тех немцев-нацистов и фашистов, которые делали мерзости во второй мировой войне и считают своим долгом замаливать грехи своих предков перед евреями:
https://tvrain.ru/articles/vse_oni_pric ... le-387159/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я считаю что не существует "коллективной вины". Немцы, вам может не понравиться мое мнение на этот счет, но я считаю что они жертвы массовой манипуляции сознанием, если они такую вину испытывают. Коллективная вина им навязана. Только что-то мне подсказывает, что большинство в новом поколении никакой вины не испытывает. Раскаиваться и извиняться должны были каждый из тех, кто совершил плохой поступок или его поддерживал. Все остальные - почему они должны брать и чувствовать чужую вину?

Вот менять общество, принимать свои ошибки, пересматривать какие-то взгляды и законы, отношения в обществе это другое дело. Это более полезно и эффективно для всех, нежели кого-то виноватить. Немцы же погубили много народу - по идее они виноваты перед всей Европой? И должны каятся перед всеми. Так войн столько было и столько народу убито за тысячелетия, что же теперь бесконечно из поколения в поколение испытывать вину и раскаяние друг перед другом?

Вина всегда очень конкретна за конкретное дело. И ее искупление очень конкретно. Не может родиться человек и уже грешен потому что родился (евреи сами очень возмущаются когда им предъявляют претензии такого рода). Такое есть в христианстве - человек греховен от рождения. Но именно эта часть христианства мне не приемлема. Как и прощение грехов священником по просьбе трудящихся. Папа римский извинился, ну так это он извинился, это он лично (или на совете директоров) решил что-то сделать от имени миллонов. А что каждый из этих миллионы думали по этому поводу никто не спрашивал. Например, католики Латинской Америки или ЮВА, почему от их имени должны были извиняться? Или католики которые воевали или спасали евреев? Они чем виноваты. Но получается их записали в виноватые и уже от их имени извинились.

Вообщем, я думаю что "коллективная вина" придумывается там где единицы, которые были застрельщиками и провокаторами не хотят нести ответственность, а хотят сказать: " а что я, я как все..."
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

"Коллективная вина" помогла немцам покаяться в деяниях их предков. И она нужна для того, чтобы осознать то, что было и как это стало возможно. И чтобы НИКОГДА больше в истории человечества такое не было возможно. :%)

Есть известное выражение: "Бойтесь равнодушных! С их молчаливого согласия совершаются все зло на земле! :evil:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Переход на личности запрещён правилами форума.
Евреев это тоже касается, между прочим... :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Спасибо за напоминание.
Ну, евреи вроде такие же пользователи форума, как и другие или как вы считаете? :food:

Они имеют свою точку зрения. Иногда их банят, как и других. А иногда они и выходят из бана. :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Спасибо за напоминание.
Ну, евреи вроде такие же пользователи форума, как и другие или как вы считаете? :food:

Они имеют свою точку зрения. Иногда их банят, как и других. А иногда они и выходят из бана. :wink:
Да, такие же... Именно поэтому я и написал "тоже"...

И, ради Бога, пусть евреи имеют свою точку зрения... лично мне, например, она очень даже интересна...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Спасибо за напоминание.

Да, такие же... Именно поэтому я и написал "тоже"...

И, ради Бога, пусть евреи имеют свою точку зрения... лично мне, например, она очень даже интересна...
Да, понимаю.
Мне ваша точка зрения тоже интересна.
Надо же знать позицию оппонентов в деталях, чтобы быть ко всему готовыми. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote: Да, понимаю.
Тогда поясните, пожалуйста - где Вы в моей позиции увидели "человеконенавистничество"?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Тогда поясните, пожалуйста - где Вы в моей позиции увидели "человеконенавистничество"?
Не буду я вам сейчас ничего объяснять. :nono#:
Вы меня снова в бан хотите отправить?
Я ж не железная выслушивать от вас то, что вы говорите в этой теме. :%)
На стр. 59 плюс-минус пара страниц я там все объясняла. Если вам там было не понятно, то ничего нового я вам говорить не буду. :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:"Коллективная вина" помогла немцам покаяться в деяниях их предков. И она нужна для того, чтобы осознать то, что было и как это стало возможно. И чтобы НИКОГДА больше в истории человечества такое не было возможно. :%)
Я не могу с этим согласиться. Я не вижу пользы раскаяния человека в том, чего он не совершал. Понимать и осозновать неправильность тех или иных действий можно (и нужно) и без необходимости испытывать вину. Ну и ТАКОЕ может НИКОГДА и не повториться, но что всегда есть что-то новое. И признание вины немцами никак не исключает сегодня массовой гибели людей в мире в других местах.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Айсберг wrote:
На стр. 59 плюс-минус пара страниц я там все объясняла. Если вам там было не понятно, то ничего нового я вам говорить не буду. :(
Странная Вы какая-то....
Вы уже яростно нарываетесь на бан, призывая начать обсуждение личности участников - этого Вы нимало не боитесь... Однако, боитесь по просьбе же самого участника - указать некую конкретику в его же собственных постах.

Скопируйте хотя бы эти посты, если так бана боитесь... :lol:
Мне очень интересно узнать - в чём конкретно евреи видят "человеконенавистничество"...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Странная Вы какая-то....
Вы уже яростно нарываетесь на бан, призывая начать обсуждение личности участников - этого Вы нимало не боитесь... Однако, боитесь по просьбе же самого участника - указать некую конкретику в его же собственных постах.

Скопируйте хотя бы эти посты, если так бана боитесь... :lol:
Мне очень интересно узнать - в чём конкретно евреи видят "человеконенавистничество"...
Вы читать что ли разучились? :ROFL:
Вам надо, вы сами идите и читайте на стр. 59. :tong:
Обсуждать я вас и не начинала, а думать о вас то, что я о вас думаю, мне никто не запретит. :razz:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: а насчет беженства- в государстве Израиль евреи не подают на беженство, они у себя дома. Вы ошиблись. в очередной раз.
Евреи ехали далеко не всегда в Израиль. Скорей старались по возможности обьехать его.
Тот пример, с евреем наклеивающим "табличку" на не его дачу был подготовлен для беженских организций Германии.
Германия и так брала евреев без всяких" табличек "и без всякого беженства. аж с 90 года. . у меня есть родственники которые уехали в Германию по еврейскрй линии и ой какая неприятность без всякого беженства в 93 году только потому что боялись, что их девочек в Израиле замуж не возьмут, т.к Мама русская. и от кого бежать - если они все были записаны русскими и еврей там был один Папа и как мы им не говорили, что это чушь и чудовищное заблуждение, Мама стояла на своем.
так что про беженство опять у Вас не сходится. извините, липа чистой воды.
Я не разбираюсь в эмигрантских перепитиях. Просто знаю еврея, который в начале 90х именно так и свалил в Германию как я описал именно повесил табичку на чужой, неухоженного вида дом и сфоткал как бы свой.

Я не представляю кто мог эти таблички вешать, но представляю скоько бы писка было, если бы они и вправду существовали.
Peace

Return to “Политика”