Израиль

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ARARAT. »

irina1414 wrote: 1. для справки я пережила Вторую Ливанскую Войну лично сидела на под обстрелами дальнобойных ракет Хизбаллы и не один день. так что про физическую бойню мимо.
2. да ,и не хотела писать , но напишу в Москве 25 февраля 1990 года ожидались еврейские погромы. мы сидели дома с подпертой распоркой дверью. по каким то причинам сорвалось . вызвал ее Директор и показал письмо из Горкома Партии где черным по белому об этом было написано. и сказал пиши заявление на отгулы забирай близких к кому то из неевреев пересидеть.
1.Справка принята к сведению, хотя и не касается темы...
2. Про какие то ожидания чего то в Москве что не случилось будете рассказывать где-небудь еще. Здесь обсуждаются события, а не ожидания блин.
Я знаю, что в среде евреев(по своим родственникам знаю) ходят просто огромное количество слухов и небылиц, просто хлебом не корми дай пообсуждать блин какие то слухи. Меня тоже иногда пытаются подключить к таким обсуждениям, но я обсуждаю только факты и события, а не слухи, так что sorry...

Надоело мне уже с вами разговаривать, какие то фантазии выдаете за факты постоянно...
:hat:
Last edited by ARARAT. on 16 May 2016 23:29, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: да ,и не хотела писать , но напишу в Москве 25 февраля 1990 года ожидались еврейские погромы. мы сидели дома с подпертой распоркой дверью.
почитайте - познавательная статья, там "еврейские погромы 90-х" тоже упомянуты среди прочих страстей...http://www.academia.edu/6292882/_%D0%A1 ... 1._156_168" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:Пример мой очень наглядный и я надеюсь, что вы все поняли. :wink:
да, конечно. только насчет несовершеннолетних понятно в 90% случаев.
а как я узнаю что преодомной лицо еврейской национальности? сразу спрашивать во время знакомства?

потом если лицо еврейской национальности ведет себя по хмаски, я так понял
мне нельзя отвечать тем же, чтобы не стать антисемитом?
Если вы человека случайно оскорбили или обидели, то нормальный человек сразу за это извинится и попросит прощения. А не будет говорить, что так тебе (или вам) и надо.

Если лицо еврейской национальности ведет себя по хамски, а такое тоже бывает, потому что евреи как и все люди бывают разные, то лучше всего, если есть такая возможность, поставить его в игнор или пожаловаться модератору. А вы сами то, что делаете, если вам кто-то хамит в реальной жизни? Разве вы в этом случае сначала узнаете, кто этот человек по национальности, а потом уже исходя из этого стараетесь побольнее задеть его в ответ??? :pain1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:существует ли четкое определение антисемитизма?
На этот ваш вопрос ответить совсем просто.
Да, конечно, существует. :-)

И его легко можно найти в Википедии:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
в очередной раз склоняю голову перед вашими superb googling skills :great:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote: а не так, как было например у меня с задачей без данных ...
Вы прям заинтриговали с этой задачей. Я еще в первый раз вас хотел спросить, но тема слишком быстро заполняется и я потерял ваш тогдашний пост. Наверняка ведь помните. Может приведете ее здесь? Можно без подсказки.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А вы сами то, что делаете, если вам кто-то хамит в реальной жизни?
у меня в арсенале целый набор ответных мер.
от игнора, до нанесения телесных повреждений.
но я по простоте душевной никогда не думал, что надо прежде всего убедится, а не является ли мой оппонент евреем.
ведь как нам тут об'сняют, это какие то особенноые люди, и к ним почему-то требуется особое отношение..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: А вы сами то, что делаете, если вам кто-то хамит в реальной жизни?
у меня в арсенале целый набор ответных мер.
от игнора, до нанесения телесных повреждений.
но я по простоте душевной никогда не думал, что надо прежде всего убедится, а не является ли мой оппонент евреем.
ведь как нам тут об'сняют, это какие то особенноые люди, и к ним почему-то требуется особое отношение..
Кто это вам тут обьясняет? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

tieboss wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Не думаю что именно Турция тому причиной.
Одна из главных причин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BB%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот это выглядит более правдоподобно:
противодействие определенных групп в израильском обществе, которые боятся, что признание армянского геноцида повредило бы представлению об уникальности Холокоста
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Тетя-Мотя wrote:Человек всегда должен подозревать, что перед ним не просто человек, а целый еврей, поэтому любое его слово и действие может быть истолковано соответственно!
Не только евреи чувствительны к дискриминации. Афроамериканцы пережившие дискриминацию в США тоже очень чувствительны.

"On any given day in 2010, almost one in ten black men ages 20-39 were institutionalized, and rates of institutionalization were actually slightly higher among black men in 2000."

Многие дамы чувствительны к сексизму.
Ловись работа и трудна и легка!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:...
да ,и не хотела писать , но напишу в Москве 25 февраля 1990 года ожидались еврейские погромы. мы сидели дома с подпертой распоркой дверью. по каким то причинам сорвалось . вызвал Маму Директор и показал письмо из Горкома Партии где черным по белому об этом было написано. и сказал пиши заявление на отгулы забирай близких к кому то из неевреев пересидеть.
Вас крупно надули. В этот день в Москве имела место быть заранее разрекламированная дем.массовка. С отчетливым анти-КПССным флёром. Массовка (че-то около полмиллиона) состоялась. И успеху немало способствовали призывы власти не ходить. "Письмо из Горкма" на 99% было одной из попыток коммунистов держать людей дома и по всяким разным другим щелям.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:Человек всегда должен подозревать, что перед ним не просто человек, а целый еврей, поэтому любое его слово и действие может быть истолковано соответственно!
Не только евреи чувствительны к дискриминации. Афроамериканцы пережившие дискриминацию в США тоже очень чувствительны.

"On any given day in 2010, almost one in ten black men ages 20-39 were institutionalized, and rates of institutionalization were actually slightly higher among black men in 2000."

Многие дамы чувствительны к сексизму.
Ну негра-то все же видно невооруженным взглядом. А вот подозревать во всех евреев с целью не оскорбить ненароком еврейские чувства? А как же тогда относиться ко всем одинаково-то?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А кому сейчас легко? :razz:
Относится надо ко всем так, как хотелось бы, чтобы относились лично к вам. Д-:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Ну негра-то все же видно невооруженным взглядом. А вот подозревать во всех евреев с целью не оскорбить ненароком еврейские чувства? А как же тогда относиться ко всем одинаково-то?
Любой челоек любого происхождения переживший травму может быть сверхчувствительным.

Я с антисемитизмом в реальной жизни не сталкивался.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну негра-то все же видно невооруженным взглядом. А вот подозревать во всех евреев с целью не оскорбить ненароком еврейские чувства? А как же тогда относиться ко всем одинаково-то?
Любой челоек любого происхождения переживший травму может быть сверхчувствительным.

Может. Но я, с одной стороны, как-то сомневаюсь, что все или хотя бы бОльшая часть встреченных мною евреев были реально травмированными, а с другой - вообще не хочу лишний раз размышлять, еврей это или не еврей. Подумаешь, еврей, эка невидаль. Не думаю, что к ним дОлжно особенно относиться и оберегать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Internetniy Volk wrote:

Откровенно ето проблеммы и комплексы етого "пережившего" при первом знакомстве по крайней мере, да и после тоже...
Ето он должен понимать, что перед ним не "учaстник" и не виновный того "переживания".
:pain1:
К нему может быть некоторое снисхождение(причем ето не он должен требывать), но от него не должно быть "негативных выплексов" на всех подряд...

Ето как-бы азбука нормального, культурного и вежливого общения и она никакими "переживаниями" не должна перечеркиваться...
Last edited by ARARAT. on 17 May 2016 01:13, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Не думаю, что к ним дОлжно особенно относиться и оберегать.
Безусловно -- все люди как люди -- евреи, русские, китайцы.

Я более отличаюсь тем что я аутистик чем тем что я еврей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
+100
Даже более того, раз народ они древний и "опытный"(как они сами говорят, так и есть на самом деле), то и спрос больше вообщем то...
Но как минимум не ниже ето абсолютно верно.

PS Я снисхождение имел в виду к пережитому, а не к поведению...
Last edited by ARARAT. on 17 May 2016 01:18, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
Безусловно -- неудачники есть во всех народах. Я еврей неудачник редкость среди евреев.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Безусловно -- неудачники есть во всех народах. Я еврей неудачник редкость среди евреев.
Надо вас за это из евреев исключить.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Античная философия дает нам ответы на все вопросы. На вопрос как правильно вести себя с другими людьми Аристотель отвечает: "Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами". И не надо тут ничего придумывать про убогих и калек. :nono#:

Все просто как дважды два четыре. :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Internetniy Volk wrote:
Volk, блин, вы не еврей неудачник, вы просто неудачник...
Неудачники не имеет национальности, они вне национальности так сказать.
:wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ARARAT. wrote:
+100
Даже более того, раз народ они древний и "опытный"(как они сами говорят, так и есть на самом деле), то и спрос больше вообщем то...
Но как минимум не ниже ето абсолютно верно.

PS Я снисхождение имел в виду к пережитому, а не к поведению...
А я и относительно пережитого. Тех, кто что-то пережил реально ужасное - среди нашего поколения и круга общения нет. А к не своему зачем апеллировать?
Last edited by Тетя-Мотя on 17 May 2016 01:24, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:
Internetniy Volk wrote:
Надо вас за это из евреев исключить.
Ужас! В еврейских обществах всегда были отшельники -- люди отшедшие от заповедей. Они назывались фраерами. В России такой же класс называется блатными а в США гангстерами.

Франц Кафка был одним из них. Я как и он гоним как своими так и чужими и неприемлем Человечеством.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote: Тех, кто что-то пережил реально ужасное - среди нашего поколения нет. А к не своему зачем апеллировать?
Среди российских евреев видимо нет. Среди меньшинств США многие пережили долгие сроки.

Return to “Политика”