Что значит "нечто ужасное" по вашему?Тетя-Мотя wrote:А я и относительно пережитого. Тех, кто что-то пережил реально ужасное - среди нашего поколения и круга общения нет. А к не своему зачем апеллировать?ARARAT. wrote:+100Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
Даже более того, раз народ они древний и "опытный"(как они сами говорят, так и есть на самом деле), то и спрос больше вообщем то...
Но как минимум не ниже ето абсолютно верно.
PS Я снисхождение имел в виду к пережитому, а не к поведению...
И почему надо обязательно пережить нечто ужасное, чтобы "апеллировать"?
То есть если вас будут бить по фейсу, потому что у вас еврейская фамилия и нос с горбинокой - это норма вещей и мелочи жизни? Так по вашему получается? Ведь ничего ж ужасного не произошло, правда ведь. А давайте подождем, пока это ужасное произойдет. Вот хорошая мысль, правда?
Ну, в Германии когда-то тоже сначала звезды желтые на одежду пришивали, потом детям евреев в школу ходить вместе с другими детьми запрещали, потом газеты запрещали покупать те, которые кто-то решил, что им не положено. Ну, подумаешь... это ж все мелочи жизни. Кто-то решил тогда уехать в Америку, и они остались живы. А те, кто думал, что это мелочи жизни, все в основном умерли. Вот вам и мелочи жизни.
Поговорку такую наверное слышали: Обжегшись на молоке, дуют на воду".