city_girl wrote:
Меня скажем удивляет такая страсть со стороны евреев их перечислять и выяснять кто еврей в то же время когда они же жалуются на состваление кем-то списков. И при чем тут практика "сталинской кампании"? Некоторые евреи ее все продолжают что ли? И зачем брать русские имена для псевдонимов - а не немецкие, грузинские, еврейские но другие, и так далее?
Вы правда непонимаете?
Евреи любят выяснять, кто еврей, чтобы понять, кто 'свой'. Это все равно как " мы с тобой одной крови, ты и я". И евреев известных и знаменитых любят перечислять, потому что по сравнению с процентным отношением евреев, проживающих в диаспоре до создания государства Израиль, число нобелевских лауреатов-евреев, например, наибольшее по сравнению с другими народами. Это неопоримый ФАКТ, как любит говорить Айсберг.
Но когда люди говорят о том, что революцию сделали одни только евреи и начинают приводить еврейские фамилии, то это совсем другое дело. Во-первых, они это делают в негативном ключе, так как считают и прямо говорят о том, что революция зло. И вот по их мнению горстка евреев-магов и волшебников (или может быть они были злобными инопланетянами?) сделала сама по себе без участия местного русского населения ни с того и ни с сего революцию в 1917 году.
Вы сейчас разницу в подходе заметили или по прежнему не заметили?
А про русские псевдонимы я вам тоже могу объяснить. В России для спокойной жизни надо было мимикрировать под русского. Тогда жизнь становилась нааамного легче. Мой дядя (мамин двоюродный брат) художник получил совет от старших товарищей взять себе псевдоним. И он взял - Славин. Жизнь его с тех пор стала намного легче. Мой двоюродный брат был записан в паспорте русским. И он легко поступил поэтому в институт и других проблем у него не было, которые были в России у тех, кто был записан евреем.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠