Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
Античная философия дает нам ответы на все вопросы. На вопрос как правильно вести себя с другими людьми Аристотель отвечает: "Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами". И не надо тут ничего придумывать про убогих и калек. :nono#:

Все просто как дважды два четыре. :umnik1:
Чудесный совет!
Так когда евреи начнут относиться к неевреям как к себе? :food:
Это проблема в любом конфликте. 8)

Накопленные обиды с обеих сторон мешают нормальному отношению. У семейной пары, например, когда она разводится в сша, должен быть медиатор. И тут какой-нибуль медиатор очень бы помог.
Last edited by Vikka on 17 May 2016 14:21, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Vikka wrote: Лично я уже не раз говорила о том, что антисемитизм в нацистской Германии и антисемитизм в СССР осень сильно отличается. Если первый в нацистской Германии угрожал жизни людей, то второй в СССР жизни безусловно не угрожал, :umnik1:
Угрожал... Фронтовика, вполне успешного, положительного и уважаемого человека, уволили с работы, когда его дети подали документы на выезд. А потом забили до смерти на пороге его дома.
Забили до смерти за то что еврей, или это криминал? Моего соседа по лестничной клетке - сотрудника местного ЦК тоже "забили на пороге", хулиганье хотело грабануть и сильно ударили по голове. Случилось это вечером почти рядом с домом. Он через день от травмы умер. История печальная, но ни к каким националистическим или политическим делам отношения не имеет. Вообще-то уголовные преступления в СССР случались, их жертвами моги быть люди любой национальности.

На счет увольнения, это грустно, если это так. Сколько лет было фронтовику, когда дети подали на документы, и кем-где он работал?
Назначили директором как фронтовикa, коммунистa, абсолютно лояльного к власти. Не собирался эмигрировать. Такие избиения под криминал были рутинной работoй КГБ.
Experience is the best teacher but the most expensive.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:Не, я не считаю, что к евреям должно быть какое-то "снисхождение" особое, как будто они калики убогия.
Античная философия дает нам ответы на все вопросы. На вопрос как правильно вести себя с другими людьми Аристотель отвечает: "Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами". И не надо тут ничего придумывать про убогих и калек. :nono#:

Чудесный совет!

Накопленные обиды с обеих сторон мешают нормальному отношению. У семейной пары, например, когда она разводится в сша, должен быть медиатор. И тут какой-нибуль медиатор очень бы помог.
Я правильно понимаю что от других требуете но сами не спешите?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:

Чудесный совет!

Неправильно. :-)
Я спешу и всей душой готова, как примерная пионерка. :wink:
У меня вообще муж русский и наши дети - как раз наглядный пример дружбы между народами. :friends:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Говорить что в СССР не было антисемитизма , это все равно что сказать что там была демократия.
Т.Е если вы хотите как весь советский народ голосовать за блок коммунистов и беспартийных пожалста.
А как насчет свою партию организовать ?
А с еврееями , если вы готовы терпеть мелкие бытовые неприятности , и поступать в "еврейские" институты ,а не в МГУ и вообще помалкивать и по возможности ассимилироваться то конечно антисемитизма нет.
А если захотите изучать иврит например или уехать в Израиль ... Вот сегодняшний спикер парламента в Израиле , был в 80-е учителем иврита в Москве , за что мотал срок как "наркоман" в лагерях , чуть не умер, отпущен в 87.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: не было равных возможностей по поступлению в Вузы
Ирина вместо бесконечных деклараций неравных возможностей, почему бы вам не ответить на мой вопрос, который я задала? И на который вместо простого ответа, вы предьявили новые жалобы.

Почему вы считали, что вы одна среди 100 поступивших - это плохо?

Это не праздный вопрос - это стандартный вопрос, прописанный для обязательного задавания, когда определяется проблема, есть ли она и каковы ее критерии. То есть вы счиатете что это было плохо - вот и объясните ваши критерии плохо и как вы считаете должно быть хорошо. Критерии "как должно быть хорошо" являются основой, на которой строиться решение проблемы.

Потому что вам это ясно без дополнительных разъяснений, а всем остальным нет. Вы же сразу начинаете всех обвинять в недоверии. Но никому действительно не понятно. Нет никаких явных предпосылок думать в вашем случае о дискриминации. Вот и разъясните. Вы же получили высшее образование и я так понимаю техническое, алгоритм решения проблем должны понимать. Вот и объясните критерии плохо-хорошо.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:

Чудесный совет!

6,000,000 и прошают с того света. Но сейчас после извинений Папы и решения Испании вернуть потомков евреев в Испанию наметился сдвиг. В России после отмены 5 графы государственного антесемитизма нет. То, что мы наблюдаем здесь, скорее отголости ушедшей в небытие советской ментальности. Тут спрашивали калеки ли евреи. В советское время это называлось "инвалид 5 пункта".
Last edited by dlily9 on 17 May 2016 15:07, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Назначили директором как фронтовикa, коммунистa, абсолютно лояльного к власти. Не собирался эмигрировать. Такие избиения под криминал были рутинной работoй КГБ.
Понятно в вашем случае не может быть ничего другого как только "рутинная работа КГБ". Я не была настолько информирована о специфической работе КГБ как вы, потому вы предлагаете мне верить именно вам исключительно на слово?
Директором чего он был и сколько ему было лет на момент увольнения? В то время было принято просить с директорской должности по очень разным поводам, не только как вы считаете по причине подачи документов детьми. Это не была пожизненная позиция.

P.S. Я не знаю ни одного директора крупного предприятия (а моя работа с большим количеством крупнейших предприятий России) в постперестроечный период, который бы пробыл на своей должности более 2-4 лет. За исключением владельцев предприятий, как например Богданов в Сургутнефтегазе. 2-4 года средний период пребывания директора на должности. А какие там интриги плетутся и война может идти отдельная песня.
Last edited by city_girl on 17 May 2016 14:44, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
Ирина вместо бесконечных деклараций неравных возможностей, почему бы вам не ответить на мой вопрос, который я задала? И на который вместо простого ответа, вы предьявили новые жалобы.

Это не праздный вопрос - это стандартный вопрос, прописанный для обязательного задавания, когда определяется проблема, есть ли она и каковы ее критерии. То есть вы счиатете что это было плохо - вот и объясните ваши критерии плохо и как вы считаете должно быть хорошо. Критерии "как должно быть хорошо" являются основой, на которой строиться решение проблемы.

Потому что вам это ясно без дополнительных разъяснений, а всем остальным нет. Вы же сразу начинаете всех обвинять в недоверии. Но никому действительно не понятно. Нет никаких явных предпосылок думать в вашем случае о дискриминации. Вот и разъясните. Вы же получили высшее образование и я так понимаю техническое, алгоритм решения проблем должны понимать. Вот и объясните критерии плохо-хорошо.
Как я понимаю, Ирина была отличницей. Остальные 99 поступивших тоже были отличниками?

Кстати, вас обидело перечисление еврейских имен. Это практику ввели при сталинской кампании по «раскрытию псевдонимов», если вы об этом слышали.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Назначили директором как фронтовикa, коммунистa, абсолютно лояльного к власти. Не собирался эмигрировать. Такие избиения под криминал были рутинной работoй КГБ.
Понятно в вашем случае не может быть ничего другого как только "рутинная работа КГБ". Я не была настолько информирована о специфической работе КГБ как вы, потому вы предлагаете мне верить именно вам исключительно на слово?
Директором чего он был и сколько ему было лет на момент увольнения? В то время было принято просить с директорской должности по очень разным поводам, не только как вы считаете по причине подачи документов детьми. Это не была пожизненная позиция.

P.S. Я не знаю ни одного директора крупного предприятия (а моя работа с большим количеством крупнейших предприятий России) в постперестроечный период, который бы пробыл на своей должности более 2-4 лет. За исключением владельцев предприятий, как например Богданов в Сургутнефтегазе. 2-4 года средний период пребывания директора на должности. А какие там интриги плетутся и война может идти отдельная песня.
Директором завода бессмeнно работал 25 лет до увольнения с позором. Возраст не знаю, я не видела его паспорт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Как я понимаю, Ирина была отличницей. Остальные 99 поступивших тоже были отличниками?
Ну вот опять какие то вокруг да около. Да я никак пока не понимаю, что Ирина была отличница, и у меня нет сведений об атестатах, вступительном балле и национальном составе остальных 99. И даже если такая гипотетическая ситуация случилась, что Ирина была единственной отличницей, а все остальные 99 поголовно не были, то как именно "отличница Ирина" + "остальные 99 не отличники" есть дискриминация? Ее это оскорбляло?

Почему бы вам просто не ответить на вопрос что именно было плохо? А не строить предположения, которые не имеют значения для определения проблемы

dlily9 wrote: Кстати, вас обидело перечисление еврейских имен. Это практику ввели при сталинской кампании по «раскрытию псевдонимов», если вы об этом слышали.
Почему кстати? И где именно меня "обидело" перечисление еврейских имен? Меня скажем удивляет такая страсть со стороны евреев их перечислять и выяснять кто еврей в то же время когда они же жалуются на состваление кем-то списков. И при чем тут практика "сталинской кампании"? Некоторые евреи ее все продолжают что ли? И зачем брать русские имена для псевдонимов - а не немецкие, грузинские, еврейские но другие, и так далее?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Как я понимаю, Ирина была отличницей. Остальные 99 поступивших тоже были отличниками?
Ну вот опять какие то вокруг да около. Да я никак пока не понимаю, что Ирина была отличница, и у меня нет сведений об атестатах, вступительном балле и национальном составе остальных 99. И даже если такая гипотетическая ситуация случилась, что Ирина была единственной отличницей, а все остальные 99 поголовно не были, то как именно "отличница Ирина" + "остальные 99 не отличники" есть дискриминация? Ее это оскорбляло?

Почему бы вам просто не ответить на вопрос что именно было плохо? А не строить предположения, которые не имеют значения для определения проблемы

dlily9 wrote: Кстати, вас обидело перечисление еврейских имен. Это практику ввели при сталинской кампании по «раскрытию псевдонимов», если вы об этом слышали.
Почему кстати? И где именно меня "обидело" перечисление еврейских имен? Меня скажем удивляет такая страсть со стороны евреев их перечислять и выяснять кто еврей в то же время когда они же жалуются на состваление кем-то списков. И при чем тут практика "сталинской кампании"? Некоторые евреи ее все продолжают что ли? И зачем брать русские имена для псевдонимов - а не немецкие, грузинские, еврейские но другие, и так далее?
Цитирую Википедию:

Использование псевдонима обычно не подразумевает отказа его носителя от идентичности, поэтому псевдоним зачастую вытесняет настоящее имя: например, далеко не всем известно, что Сандро Боттичелли на самом деле звали Алессандро Филипепи, а Мэрилин Монро — Норма Джин Бейкер. Распространёнными мотивами использования псевдонимов этого рода являются:
Природа и задачи псевдонимов:
стремление скрыть происхождение, в частности, национальность носителя имени (так поляки Вильгельм Аполлинарий Костровицкий и Юзеф Теодор Конрад Корженевский стали французским поэтом Гийомом Аполлинером и английским прозаиком Джозефом Конрадом); использование псевдонимов по этому мотиву зачастую вызывает болезненную реакцию у шовинистически настроенной части общества, выливающуюся, в частности, в кампании по «раскрытию псевдонимов»;[2]
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:Так когда евреи начнут относиться к неевреям как к себе? :food:

У меня вообще муж русский и наши дети - как раз наглядный пример дружбы между народами. :friends:
Относиться хорошо к одному нееврею не то же самое что относиться ко всем неевреям как к себе :nono#:
К тому же прямо тут вы много раз продемонстрировали совершенно обратное.
Так чта позвольте вам не поверить.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:

Директором завода бессмeнно работал 25 лет до увольнения с позором. Возраст не знаю, я не видела его паспорт.
Ну вот опять вы не ответили на вопрос, ни предприятие не назвали (может оно режимное было и это несовместимо с желание детей выехать ха кордон) и возраст вам не известен (может просто попросили на пенсию - такое было). Позор в чем конкретно заключался? Объявили во всеуслышание что увольняют за то что дети подали на выезд или что несправляется с должностыми обязанностями?

Я предполагаю что если он был на директорской должности 25 лет как заслуженный фронтовик, то ему было около 70 лет как минимум. В те времена в таком возрасте на пенсию вполне выпроваживали.

Если вы хотите чтобы ваши слова не воспринимались как голословные надо бы ответить на простые вопросы.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Цитирую Википедию:

Использование псевдонима обычно не подразумевает отказа его носителя от идентичности, поэтому псевдоним зачастую вытесняет настоящее имя: например, далеко не всем известно, что Сандро Боттичелли на самом деле звали Алессандро Филипепи, а Мэрилин Монро — Норма Джин Бейкер. Распространёнными мотивами использования псевдонимов этого рода являются:
Природа и задачи псевдонимов:
стремление скрыть происхождение, в частности, национальность носителя имени (так поляки Вильгельм Аполлинарий Костровицкий и Юзеф Теодор Конрад Корженевский стали французским поэтом Гийомом Аполлинером и английским прозаиком Джозефом Конрадом); использование псевдонимов по этому мотиву зачастую вызывает болезненную реакцию у шовинистически настроенной части общества, выливающуюся, в частности, в кампании по «раскрытию псевдонимов»;[2]
Спасибо за цитату из вики, то есть евреи делали революцию под русскими псевдонимами, чтобы шовинистическая часть народа, который они хотели освободить и осчастливить революцией не испытвала бы болезненную реакцию. С этим все понятно. Списки нам тут публикуют некоторые евреи наверное для того чтобы мы испытывали "болезненую реакцию"? Так что ли получается?

а на сами простые вопросы вы не хотели бы ответить? или будете и дальше уводить в сторону
Last edited by city_girl on 17 May 2016 15:22, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:

я Вам уже объясняла не один раз , но Вы"предпочитаете" н пропускать мимо объснения и вместо этого и писать опять и опять посты про "жалобы" . да и про процентные нормы. у меня нет жалоб, я просто констарирую факты, которые Вы считаете жалобами.
еще раз, должны быть равные возможности при поступлении у всех , а их не было. ну да, по Вашему это жалоба, а по моему это констатация фактов.
и не поленитесь и почитайте,что у меня написано про тот случай с задачей без данных. почему только у меня такое я потом спрашивала народ в группе, они смотрели на меня как на ненормальную и ровно до третьего курса, пока сама случайно не попала на работу в приемную коммисию я думала, что это просто ошибка в билете. как оказалось нет.
а на химии было еще интересней. у меня до сих вопрос почему я получила на химии на вступительном экзамене четыре балла при полностью правильно решенных всех задачах. я когда забирала документы из института я видела свои вступительные экзамены и по математике и по химии и сочинение. так вот по химии на всех задачах стояли "птички", что все правильно решено... и оценка 4 балла. может Вы объясните, по каким таким критериям при полностью правильных решенных всех задачах стоит оценка 4 балла вместо пяти. мне будет очень интересно это узнать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:Так когда евреи начнут относиться к неевреям как к себе? :food:

Относиться хорошо к одному нееврею не то же самое что относиться ко всем неевреям как к себе :nono#:
К тому же прямо тут вы много раз продемонстрировали совершенно обратное.
Так чта позвольте вам не поверить.
Да не верьте себе на здоровье.
К нормальным русским я хорошо отношусь.
У меня не только муж русский, а и друзей большинство именно русских. Так что вы можете думать, что угодно, но вы неправы. :nono#:

Только объясните мне, будьте так добры, что же это я тут такое демонстрировала? Если человек несет антисемитскую пургу, то я так прямо об этом и говорю. Я на Черное не буду говорить: "Белое!" И на основании того, что страна моего рождения и 30летнего проживания Россия я не считаю, что я все подряд должна там хвалить. :no:
В России есть много хорошего, но в первую очередь это не ее президент и правительство, а ее замечательная природа, культура, искусство и хорошие душевные люди, которые там по прежнему есть. :-)
Last edited by Vikka on 17 May 2016 15:25, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:6,000,000 и прошают с того света. Но сейчас после извинений Папы и решения Испании вернуть потомков евреев в Испанию наметился сдвиг. В России после отмены 5 графы государственного антесемитизма нет. То, что мы наблюдаем здесь, скорее отголости ушедшей в небытие советской ментальности. Тут спрашивали калеки ли евреи. В советское время это называлось "инвалид 5 пункта".
Чего это они вопрошают? И у кого?
Я отказываюсь сегодняшних евреев младше семидесяти лет считать убогими, инвалидами и т.п. И ходить вокруг них на цыпочках, опасаясь задеть их чувства. Я их считаю обычными нормальными людьми.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
6,000,000 и прошают с того света. Но сейчас после извинений Папы и решения Испании вернуть потомков евреев в Испанию наметился сдвиг. В России после отмены 5 графы государственного антесемитизма нет. То, что мы наблюдаем здесь, скорее отголости ушедшей в небытие советской ментальности. Тут спрашивали калеки ли евреи. В советское время это называлось "инвалид 5 пункта".
Я отказываюсь сегодняшних евреев младше семидесяти лет считать убогими, инвалидами и т.п. И ходить вокруг них на цыпочках, опасаясь задеть их чувства. Я их считаю обычными нормальными людьми.
Интересно, куда бы вы мою маму отнесли, которой нет ещё семидесяти? :food:
Last edited by Vikka on 17 May 2016 15:27, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

]
city_girl wrote: Как я понимаю, Ирина была отличницей. Остальные 99 поступивших тоже были отличниками?
.
Вы в очередной раз заблуждаетесь. я не была отличницей. и быть отличницей и иметь глубокие знания по определенным предметам далеко не одно и тоже. ну это Вам для справки.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: Вы в очередной раз заблуждаетесь. я не была отличницей. и быть отличницей и иметь глубокие знания по определенным предметам далеко не одно и тоже. ну это Вам для справки.
А когда здесь отличника-еврея не берут в MIT и Гарвард (частый случай!) - чем это не антисемитизм? А берут не совсем даже отличника- негра...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:

ключевые слова- период постперестройки т.е после 91 года. другая страна. другие порядки. СССР канул в лету.
в примере фронтовика скорее всего 79-80 год, когда перед Олимпиадой чтобы " успокоить" мировое сообщество разрешили выезд небольшой группе евреев. и показательные открытые парт. собрания норма. Вы наверно никогда о таком и не слышали , Ваших же родственников , знакомых не "прорабатывали" на таких партсобраниях- они же в Израиль из СССР не уезжали.
да и к моменту выезда из СССР по израильской визе людей заставляли насильно отказаться от советского гражданства иначе не давали штамп на выезд из страны, и требовали за это не мало 700 рублей. средняя зарплата была 120.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: я Вам уже объясняла не один раз , но Вы"предпочитаете" н пропускать мимо объснения и вместо этого и писать опять и опять посты про "жалобы" . да и про процентные нормы. у меня нет жалоб, я просто констарирую факты, которые Вы считаете жалобами.
еще раз, должны быть равные возможности при поступлении у всех , а их не было. ну да, по Вашему это жалоба, а по моему это констатация фактов.
и не поленитесь и почитайте,что у меня написано про тот случай с задачей без данных. почему только у меня такое я потом спрашивала народ в группе, они смотрели на меня как на ненормальную и ровно до третьего курса, пока сама случайно не попала на работу в приемную коммисию я думала, что это просто ошибка в билете. как оказалось нет.
а на химии было еще интересней. у меня до сих вопрос почему я получила на химии на вступительном экзамене четыре балла при полностью правильно решенных всех задачах. я когда забирала документы из института я видела свои вступительные экзамены и по математике и по химии и сочинение. так вот по химии на всех задачах стояли "птички", что все правильно решено... и оценка 4 балла. может Вы объясните, по каким таким критериям при полностью правильных решенных всех задачах стоит оценка 4 балла вместо пяти. мне будет очень интересно это узнать.
Вы не отвечаете на вопросы, которые я вам задала. Опять в который раз, а вопросы простые. Может вам они не нравятся? Почему вы не хотите ответить именно на них?

И новой инофрмации (хотя мы не закончили со старой) я не поняла, вы получили 4 по химии и вас не приняли и потом выдали документы, где поставлены неправильные оценки и вы не опротестовали? Почему? Я опротестовала оценки на экзамене - у меня был такой случай, я ответила, но препод решил отправить меня на пересдачу. Это означало остаться вообще без стипендии, весьма хорошей у нас в институте. Я опротестовала тут же и получила то, что считала заслуженным и свою повышенную стипендию. Почему вы такого не сделали? А если вас приняли c этой четверкой, то какая разница что там стоит?

А так вы объясняете, но только очень местами и только то, что вам хочеться и с очень странными выводами и массой обобщений. В ваших объяснениях нет четкости, аргументации, любви к фактам, обоснованности выводов и вы этим очень не похожи на отличного студента технического вуза. Или же в данном вопросе ваши эмоиции не дают вам себя проявить в этом качестве. У меня сотрудник, который так бы разбирал проблемы и вопросы не задержался бы, несмотря ни на какие отличные оценки.
Last edited by city_girl on 17 May 2016 15:44, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote: Меня скажем удивляет такая страсть со стороны евреев их перечислять и выяснять кто еврей в то же время когда они же жалуются на состваление кем-то списков. И при чем тут практика "сталинской кампании"? Некоторые евреи ее все продолжают что ли? И зачем брать русские имена для псевдонимов - а не немецкие, грузинские, еврейские но другие, и так далее?
Вы правда непонимаете? :pain1:

Евреи любят выяснять, кто еврей, чтобы понять, кто 'свой'. Это все равно как " мы с тобой одной крови, ты и я". И евреев известных и знаменитых любят перечислять, потому что по сравнению с процентным отношением евреев, проживающих в диаспоре до создания государства Израиль, число нобелевских лауреатов-евреев, например, наибольшее по сравнению с другими народами. Это неопоримый ФАКТ, как любит говорить Айсберг. :umnik1:

Но когда люди говорят о том, что революцию сделали одни только евреи и начинают приводить еврейские фамилии, то это совсем другое дело. Во-первых, они это делают в негативном ключе, так как считают и прямо говорят о том, что революция зло. И вот по их мнению горстка евреев-магов и волшебников (или может быть они были злобными инопланетянами?) сделала сама по себе без участия местного русского населения ни с того и ни с сего революцию в 1917 году.

Вы сейчас разницу в подходе заметили или по прежнему не заметили? :food:

А про русские псевдонимы я вам тоже могу объяснить. В России для спокойной жизни надо было мимикрировать под русского. Тогда жизнь становилась нааамного легче. Мой дядя (мамин двоюродный брат) художник получил совет от старших товарищей взять себе псевдоним. И он взял - Славин. Жизнь его с тех пор стала намного легче. Мой двоюродный брат был записан в паспорте русским. И он легко поступил поэтому в институт и других проблем у него не было, которые были в России у тех, кто был записан евреем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: ключевые слова- период постперестройки т.е после 91 года. другая страна. другие порядки. СССР канул в лету.
в примере фронтовика скорее всего 79-80 год, когда перед Олимпиадой чтобы " успокоить" мировое сообщество разрешили выезд небольшой группе евреев. и показательные открытые парт. собрания норма. Вы наверно никогда о таком и не слышали , Ваших же родственников , знакомых не "прорабатывали" на таких партсобраниях- они же в Израиль из СССР не уезжали.
да и к моменту выезда из СССР по израильской визе людей заставляли насильно отказаться от советского гражданства иначе не давали штамп на выезд из страны, и требовали за это не мало 700 рублей. средняя зарплата была 120.
Короче ответов на вопросы не дождемся, но будем обсуждать всякие "скорее всего", "предполагаю", тысячный рассказ про израильские визы, олимпиады и партсобрания.

Return to “Политика”