Израиль

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by city_girl »

irina1414 wrote:[
П.С. и как интересно- мы оба были гражданами СССР и оба уезжали на ПМЖ с разницей меньше месяца его не лишили гражданства а меня лишили. я уезжала в Израиль, а он нет. и напоминаю, что как у граждан СССР по Конституции у нас были равные права. это про то, что никакой дискриминации по национальному признаку не было. только не нужно писать, что жалуюсь, ведь такие факты только раздражение еще больше усилтвают у тех кто пытается доказать, что ничего не было в СССР по отношению к евреям.
Требование об отказе от гражданства было для всех репатриантов и беженцев, то есть всех, кто уезжал по политическим мотивам и с явно высказанным намерением принять гражданство другой страны. Всех - это включая немцев, поляков, староверов, адвентистов, баптистов и прочее. Они тоже уезжали и тоже отказывались от гражданства. Нет дискриминации именно по нацпризнаку.

Ваш муж уезжал, как вы говорите, по "другой статье", очевидно по такой по которой на тот момент (а на дворе был пардон уже 91 год) не было требования отказа от гражданства. Ни для кого, ни с "правильной" пятой графой, ни с "неправильной". Тоже нет дискриминации именно по нацпризнаку нет.

Приведете примеры где репатриантам или беженцам другой национальности ОВИР оставлял советское гражданство или еврея, выезжающего по статье вашего мужа в тот же пероид, заставили отказаться от гражданства, и я приму полностью ваш аргумент о случае дискриминации по нацпризнаку при выезде на ПМЖ из СССР.

То, что власти чинили препятствия при выезде - это несколько другое, но их чинили всем без разбора.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:И вообще, я чуствую огромное разочарование. Столько идет разговоров о поголовно светлых головах евреев и незаслуженных четверках, а работа с фактами, аргументация, логика и выводы на таком низком уровне, что прямо грустно. БОльшая часть разговора строится на манипуляциях типа "ах вы мне не верите, как вы посмели усомниться в моих лучших человеческих качествах" или "а слабо..." или приписыванию собеседникам того что те не говорили. Я ожидала изящную и увлекательную дискуссию, а все свелось ...

Хотя казалось бы непрошедшие незаслуженно на мехмат МГУ должны разбить в пух и прах всех своей одной только логикой без помощи манипуляций, к которым прибегают когда нечем больше крыть. :cry:
Хе-хе, про логику в точку, я уже давным давно был выдужден отключить свой "логический аппарат" при общении и попыток понять тут в етом топике...
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
city_girl wrote:И вообще, я чуствую огромное разочарование.
same here. одно только успокаивает, что тут раз-два супер активных и супер настойчивых ников.
большенство всетаки вполне адекватны.
+1
Если бы их было больше топик бы давным давно закрыли, как обычно бывало до етого...
:)
Вообще я считаю ето уже прогресс!!! Если так пойдет, может такие "священные темы" начнем обсуждать более-менее нормaльно...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Большинство знакомых мне евреев уехало в Израиль в 92-94 годах.
Казалось-бы - разгул демократии, торжество либеральных ценностей, никаких притеснений по национальному признаку.
В телевизоре только про Гусинского да Березовского трындят, ну немного про Смоленского, Абрамовича да Ходарковского.
Полное впечатление, то все финансы, медиа и транспорт страны прибраны к рукам евреев.
И вот тогда мои знакомые-евреи побежали.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:У нас одного родственника в те годы убили просто так, на улице, при выходе из троллейбуса. Пихнули сзади хулиганы, круто им казалось высокого крупного человека пихнуть. Он и помер в результате. Может, его за еврея приняли?
Что ж вы КГБ обижаете, сравнивая их с хулиганами? Это была акция устрашения, и все было очевидно.
Experience is the best teacher but the most expensive.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Мальчик-Одуванчик wrote: Большинство знакомых мне евреев уехало в Израиль в 92-94 годах.
Казалось-бы - разгул демократии, торжество либеральных ценностей, никаких притеснений по национальному признаку.
В телевизоре только про Гусинского да Березовского трындят, ну немного про Смоленского, Абрамовича да Ходарковского.
Полное впечатление, то все финансы, медиа и транспорт страны прибраны к рукам евреев.
Ну как бы официальные данные говорят что пик был в 89-91
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... graf03.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Кроме того вас не смущает что в те годы как раз все разваливалось ...
Меня правда в то время уже не было там , но вроде это самый тяжелый период был после развала СССР.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:Большинство знакомых мне евреев уехало в Израиль в 92-94 годах.
Так же как почти 2 миллиона уехали в Германию используя свои немецкие корни, и почти 300 тысяч уехали в Израиль будучи неевреями с точки зрения еврейских религиозных традиций. Ясен пень что в начале 90х уезжали прежде всего из-за нестабильности, бедности, и ощущения что надо рвать когти.

Однако, были многие кто уезжал и по этническим/религиозным соображениям. То есть, это был тоже фактор, даже для тех кто уезжал прежде всего по экономическим соображения. В смысле что хотели более перспективного будущего для детей, и хотели чтобы дети жили в стране где не нужно было стеснятся своей национальности, носа, и фамилии, и где "всё вокруг советское", еврейские праздники, итд. Обычный Рабинович ничего положительного от Гусинских и ему подобных, не имел. Наобарот.

В конце 80х был коллосальный интерес к еврейской культуре, религии, итд. Когда открылись еврейские культурные центры в Питере, они были забиты людьми. И из тех кто ехал в США, очень многие стали соблюдать еврейские традиции, праздновать еврейские праздники, отдавать детей в еврейские дет сады и школы. Даже если это не было основной причиной отьезда, это имело значение для многих.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Приведете примеры где репатриантам или беженцам другой национальности ОВИР оставлял советское гражданство или еврея, выезжающего по статье вашего мужа в тот же пероид, заставили отказаться от гражданства, и я приму полностью ваш аргумент о случае дискриминации по нацпризнаку при выезде на ПМЖ из СССР.

То, что власти чинили препятствия при выезде - это несколько другое, но их чинили всем без разбора.

я знаю лично два случая. только не нужно писать, что жалуюсь.
первый случай, еврей уехал в США в 85 году, а не в 91 как моя вторая половина, напрямую, по той же статье, что и моя вторая половина, еще раз подчеркиваю не по беженству или как понятно что не по репатриации не в Израиль же . был лишен советского гражданства. знаю его лично уже больше 20 лет.
и второй случай мой очень дальний родственник , еврей, выехал в напрямую в США в 84 году и за него "хлопотал" лично Шульц, история там очень длинная и как понятно тоже совсем не по репатриации и не по беженству и не по политическим мотивам, но нужно признать у него был " очень особый" случай и он тоже был лишен советского гражданства.
больше личных случаев не знаю.
но, сейчас специально полезла в интернет нашла статью про выезд немцев из СССР в Германию. Вы писали, что немцев не выпускали , однако цифры которые там приведены в конце статьи говорят об обратном. и еще там написано, что как форма протеста у немцев был отказ самих немцев от гражданства СССР, а не их лишал гражданства ОВИР. это разные вещи.
http://www.memo.ru/history/diss/books/A ... pter11.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
city_girl wrote: Требование об отказе от гражданства было для всех репатриантов и беженцев, то есть всех, кто уезжал по политическим мотивам и с явно высказанным намерением принять гражданство другой страны. Всех - это включая немцев, поляков, староверов, адвентистов, баптистов и прочее. Они тоже уезжали и тоже отказывались от гражданства. Нет дискриминации именно по нацпризнаку.

оказывается репатриация по city_girl -это выезд по политическим мотивам. давно таких " перлов" не читала.
а Вы перечитайте еще раз что сами и написали- немцы уезжали на родину греки, поляки, евреи тоже и все они должны были отказаться от гражданства и именно из за своей национальной принадлежности при выезде из страны и ни по какой другой причине - это и есть явная дискриминация по национальному признаку евреев, немцев, поляков итд. или Вы не понимаете слово "дискриминация".
Last edited by irina1414 on 17 May 2016 22:26, edited 3 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

AverageJoe wrote: Ясен пень что в начале 90х уезжали прежде всего из-за нестабильности, бедности, и ощущения что надо рвать когти.
.
Citi-girl обьяснила, что выехать для повышения квалификации, которая заключается в неограниченном писании на Интернете в рабочее время, почетно и правильно. A выезд из-за полной безнадеги, когда нет работы и нечего есть (знаю таких лично), - это презренная "колбасная эмиграция".
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Отказ от гражданства был обязателен для евреев выезжавших на ПМЖ до распада СССР. И за эту процедуру нужно было заплатить 500 руб, если мне не изменяет память.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

tieboss wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Большинство знакомых мне евреев уехало в Израиль в 92-94 годах.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... graf03.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Меня правда в то время уже не было там , но вроде это самый тяжелый период был после развала СССР.
С одной стороны страна лежала в руинах, а с другой - в основном евреи и плясали на её костях.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

dlily9 wrote:Отказ от гражданства был обязателен для евреев выезжавших на ПМЖ до распада СССР. И за эту процедуру нужно было заплатить 500 руб, если мне не изменяет память.
700 . лично платила.
и в 70-х по моему в 72-73 годах был период времени, что те евреи, которые уезжали на ПМЖ в Израиль были обязаны вернуть СССР стоимость высшего "бесплатного" образования. не помню точно, по моему 5 тысяч рублей. это колоссальные деньги. это можно уточнить. в мире подняли крик и это правило " отменили".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
tieboss wrote:
С одной стороны страна лежала в руинах, а с другой - в основном евреи и плясали на её костях.
а ну да, страну до руин в 92-94 тоже довели евреи , ну все , как всегда
и поэтому пик репатриации в Израиль пришелся на 89-91 год. ну надо же, опять по датам не сошлось.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Да это как в том анекдоте . "Евреи продали Россию. Где можно получить свою долю?"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
tieboss wrote:
и поэтому пик репатриации в Израиль пришелся на 89-91 год. ну надо же, опять по датам не сошлось.
Странная логика - Вы подменяете причину и следствие.
К примеру, от того что шакалы и прочие падальщики в первых рядах попировать на костях никак не следует что именно они завалили зверя.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
tieboss wrote:
Поподробнее, пожалуйста, кто плясал на чьих костях? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

tieboss wrote:Да это как в том анекдоте . "Евреи продали Россию. Где можно получить свою долю?"
А про жидомассонский заговор еще никто не вспоминал?
Странно. :pain1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Vikka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
tieboss wrote:
Поподробнее, пожалуйста, кто плясал на чьих костях? :food:
Семибанкирщина - список из семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Поподробнее, пожалуйста, кто плясал на чьих костях? :food:
Посмотрите фильм, израильский кстати https://www.youtube.com/watch?v=K_K5IXs2gW4" onclick="window.open(this.href);return false;, остальные части, если будет интересно найдете там же. Я несколько лет назад его смотрела. Довольно ностальгичненько, молодость есть молодость.
Last edited by city_girl on 17 May 2016 22:37, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: Семибанкирщина - список из семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.
Во-во, я там ссылочку кинула на документальный фильм, отлично сделанный кстати. Респект журналистам.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Семибанкирщина - список из семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России.
Во-во, я там ссылочку кинула на документальный фильм, отлично сделанный кстати. Респект журналистам.
Собственно один Чубайс ("Натянул страну на ваучер") чего стоит.
phpBB [video]
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 17 May 2016 22:50, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
tieboss wrote:
Странная логика - Вы подменяете причину и следствие.
К примеру, от того что шакалы и прочие падальщики в первых рядах попировать на костях никак не следует что именно они завалили зверя.
ага, стало быть нужно понимать, что значит не евреи завалили "зверя". это уже лучше.
а теперь насчет пира- почему то евреи обязаны были верннуть свои квартиры государству под названием СССР, а что такое квартира в СССР объяснять не нужно надеюсь и евреям разрешали покинуть СССР имея 100 долларов в кармане на человека и 40 кг личных вещей в самолет , заплатить еще 700 рублей за отказ от гражданства( при средней зарплате 120 и стипендии 30-50 руб) и еще кучу разных "сборов" в виде пошлин. так что что то не пир получается , а нищета -нищетой ,жалкие крохи и это за всю трудовую жизнь. а у ветеранов еще и медали и ордена при выезде отбирали, наверно, чтобы потом подороже иностранцам продать, не иначе. и смотрите ка и опять не сходится у Вас.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
tieboss wrote:Да это как в том анекдоте . "Евреи продали Россию. Где можно получить свою долю?"
Я думаю что заговоров именно жидомассонских никаких не было, но был факт скажем так крупномасштабного мародества. Хуцпа как бы может и уважаемая черта в Израиле, но приложенная в определенных ситуациях и безо вяких нравственных принципоа, приобретает очень некрасивый вид. Я думаю, что Коломойский, Ходорковский и Березовский обладали и обладают ярко выраженной хуцпой (как я ее понимаю), но если кроме хуцпы нет никаких нравственных и моральных устоев, никакого учета интересов других, то это как бы довольно отвратная картина. Вот Остап Бендер более симпатичная личность, хотя кто его знает во что бы он превратился приобрети он другой масштаб.

С другой стороны довольно известно что некий господин Сорос занималася и занимается сильным вмешательсвом в дела стран восточного блока, включая внедрение и финансирование определенных проектов. Я думаю, что вряд ли это именно заговор, я думаю, что это так зарабывает человек, который не считает других людей за людей. А под это зарабатывание подтягиваются всякие "проэкты" "связи" и прочее, просто в несколько непривычном доселе масштабе и виде. Так сказать в некотором роде новатор в зарабатывании денег. Гибридные технологии выкачивания материальный ценностей и ресурсов в интересах узких груп людей :umnik1: Гибридные олигархи :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Интересно, а почему Путин с этим не борется? :pain1:
Что же он не защищает народ от такой несправедливости? :food:
Почему он бездействует, а может быть он соучастник? 8O
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
Я думаю что заговоров именно жидомассонских никаких не было, но был факт скажем так крупномасштабного мародества. Хуцпа как бы может и уважаемая черта в Израиле, но приложенная в определенных ситуациях и безо вяких нравственных принципоа, приобретает очень некрасивый вид. Я думаю, что Коломойский, Ходорковский и Березовский обладали и обладают ярко выраженной хуцпой (как я ее понимаю), но если кроме хуцпы нет никаких нравственных и моральных устоев, никакого учета интересов других, то это как бы довольно отвратная картина. Вот Остап Бендер более симпатичная личность, хотя кто его знает во что бы он превратился приобрети он другой масштаб.

С другой стороны довольно известно что некий господин Сорос занималася и занимается сильным вмешательсвом в дела стран восточного блока, включая внедрение и финансирование определенных проектов. Я думаю, что вряд ли это именно заговор, я думаю, что это так зарабывает человек, который не считает других людей за людей. А под это зарабатывание подтягиваются всякие "проэкты" "связи" и прочее, просто в несколько непривычном доселе масштабе и виде. Так сказать в некотором роде новатор в зарабатывании денег. Гибридные технологии выкачивания материальный ценностей и ресурсов в интересах узких груп людей :umnik1: Гибридные олигархи :umnik1:

как говорил Ретт Батлер- "Большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании новой цивилизации и при ее крушении" ,олигархи в детстве " правильные книжки читали". они и воспользовались этим случаем. и этим же случаем мог воспользоваться любой гражданин России. как пример, этим случаем и воспользовался Потанин и наверняка есть и другие " олигархи" не еврейского происхождения. я просто не знаю.

Return to “Политика”