Израиль

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
Bockr wrote:Понятно. Правду ищете. Следствие ведут колобки.
Здесь на етом форуме не приняты оскорбления, если вы еще не прочитали правила...
Участники форума никакие не колобки.
:nono#:
Я блин тоже нипонял - он че, евреев колобками обозвал? Пипец, докатились...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Здесь на етом форуме не приняты оскорбления, если вы еще не прочитали правила...
Участники форума никакие не колобки.

Каюсь. Не прав. Колобков нету. Посыпаю голову пеплом и укатываюсь спать.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Тетя-Мотя wrote:У нас одного родственника в те годы убили просто так, на улице, при выходе из троллейбуса. Пихнули сзади хулиганы, круто им казалось высокого крупного человека пихнуть. Он и помер в результате. Может, его за еврея приняли?
Мои соболезнования.

В России некоторое время была сильна преступность но сейчас сильно сократилась. В США беспредела больше со строны карательной системы -- это страшнее.

У меня были три друга американца которые совершили самоубийство.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
Bockr wrote:Ваша критика Израиля...???
:wink:

О да! Я великий критик Израиля! Отродясь там не бывал, но слышал, что климат безумно жаркий. Это явно происки палестинцев.
То же самое хотела сказать. Климат тяжелый. Трудно выбрать время, когда поехать. Постреливают, взрывают...
ну по сравнению например с Флоридой летом когда там можно просто свариться , в Израиле вообще климат райский. и на севере если не на побережье летом кондиционер 24-7 не нужен вообще, если только сильный хамсин( сухой ветер из пустыни) , а вот зимой 24-7 на тепло он просто необходим, на побережье климат жаркий и влажный, там летом только кондиционер, но кстати утром до 10 еще можно и по улице относительно нормально ходить.
насчет поехать- самое лучшее время конец марта - середина иногда конец апреля год на год не приходится и конец октября- середина ноября.
про постреливают и взрывают, например, в Америке стреляют и взрывают не меньше . не приезжать в еврейские праздники когда усиливают очень сильно меры безопасности, не ездить по арабским городам типа Умм Эль Фахм и Сахнин и арабским деревням и по территориям и будет без особых проблем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: То есть по вашему получается, если олигарх еврей, то он мародер и его к стенке ставить надо. А уж если он не дай бог еще и в политику вмешивается, то его лучше повесить, предварительно червертовав. :%)

А если олигарх русский, то все в порядке. Только вот Ротенбергов куда отнести непонятно? :food: Они наверное правильные политкорректные евреи-мародеры, раз ГосДеп против них что-то имеет. :ROFL:
Я думаю, что все сегоняшние олигархи, кто сделал себе деньги на ресурсах и финансах есть в той или другой степени мародеры, невзирая ни на какие национальности. Некоторые наглее и более криминальнее, , другие менее, но у всех рыльце в пушку. Просто некоторые еще и замараны вполне массовыми убийствами и вымогательствами, ставили-снимали-шантажировали государственных чиновников. Другие больше пользовались ситуацией и тащили что плохо лежит, участвовали в сговорах и прочее, а потом держали нос по ветру и перестроились в том плане, что привели дела в более менее законный вид. Да чтобы сохранить "нажитое честым путем" им самим эта законность нужна.

А так олигархов евреев и сегодня предостаточно, но их предприятия более менее работают в рамках законов. Напомню что законность усиленно стали вводит как раз с 2000-го.

А так могу с ходу назвать Вексельберга. В Петербурге есть его частный музей Фаберже , здание Шуваловского дворца он купил и как я понимаю содержит его на теперь уже свои деньги. В Апреле там смотрела как раз экспозицию его коллекции (которую он то ли передал в дар государству то ли нет, не помню) и выставку картин Фриды Кало. Другой не мелкий олигарх Петр Авен, у него одна из лучших коллекций русских модернистов - видела выставку в прошлом году в Нью-Йорке - коллекция просто великолепная. Слышала, что не все картины приобретены "обычными" путями. Ну будем считать что то слухи.

Кстати одного их моих однокурсников миллионеров намедни посадили - русский, быстро взлетел в 90-ые, и вот чем закончилось нынче. Мне рассказали суть дела, ну вообщем сидеть ему хорошо и плотно. Речь идет о краже денег с госпроектов и отмывании наворованного в особо крупном размере. Он там не один, а так сказать звено в цепочке. Так что групповуха. Вы должны радоваться, что справедливость в России стараются худо-бедно наводить.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 02:48, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
Vikka wrote: То есть по вашему получается, если олигарх еврей, то он мародер и его к стенке ставить надо. А уж если он не дай бог еще и в политику вмешивается, то его лучше повесить, предварительно червертовав. :%)

А если олигарх русский, то все в порядке. Только вот Ротенбергов куда отнести непонятно? :food: Они наверное правильные политкорректные евреи-мародеры, раз ГосДеп против них что-то имеет. :ROFL:
Я думаю, что все сегоняшние олигархи, кто сделал себе деньги на ресурсах и финансах есть в той или другой степени мародеры, невзирая ни на какие национальности. Некоторые наглее и более криминальнее, другие менее, но у всех рыльце в пушку. Просто некоторые еще и замараны вполне массовыми убийствами и вымогательствами, другие больше пользовались ситуацией и тащили что плохо лежит, участвовали в сговорах и прочее, а потом держали нос по ветру и перестроились в том плане, что привели дела в более менее законный вид. Да чтобы сохранить "нажитое честым путем" им самим эта законность нужна.

А так олигархов евреев и сегодня предостаточно, но их предприятия более менее работают в рамках законов. Напомню что законность усиленно стали вводит как раз с 2000-го.

А так могу с ходу назвать Вексельберга. В Петербурге есть его частный музей Фаберже , здание Шуваловского дворца он купил и как я понимаю содержит его на теперь уже свои деньги. В Апреле там смотрела как раз экспозицию его коллекции (которую он то ли передал в дар государству то ли нет, не помню) и выставку картин Фриды Кало. Другой не мелкий олигарх Петр Авен, у него одна из лучших коллекций русских модернистов - видела выставку в прошлом году в Нью-Йорке - коллекция просто великолепная. Слышала, что не все картины приобретены "обычными" путями. Ну будем считать что то слухи.
Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote:
Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.
Это течение такое было "русский модерн" :D , евреи-художники кмк там тоже есть, Бакста кстати выставка в Русском музее в тоже время была. Вексельберг, кстати, только по отцу еврей, так что не знаю правильно ли его относить к евреям-олигархам или нет. Ну думаю, раз он успешный человек то его всегда посчитают своим.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ARARAT. wrote:[
В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я не люблю быть не серьозным когда другие на полном серьозе о каких жидомассонских заговорах вкидывают и прочему бреду.
Причем, что интересно, вкидывание идет именно от той стороны которая потом "плачет" о антисемитизме, гонениях , пятой графе, оценках на екзаменах, ограблениях только еврейских дач(которые зачем то подписывают фамилиями владельцев) и прочем подобным.
Какoе то извороченное/извращенное поведение блин и логика(вернее отсутствие ее)...
Какое нафиг обличение, вы о чем вообще? Здесь бы правду хотя бы установить по поводу всех етих слухов, небылиц и прочих енсинуаций блин...
странный Вы ARARAT, если какие то факты приводятся и они не в том свете, как Вы эти факты понимаете почему то они называются у Вас и у других ников "плачем". Вам наверно сложно отличить простую констатацию факта от "плача". да успокойтесь, никто и не плачет, просто выкладывают факты, которые Вам не нравятся. такое тоже бывает.
вижу вижу, все никак не можете успокоиться и Вас сильно переклинило с табличками фамилий на еврейских дачах по Казанской дороге в Подмосковье, ну успокойтесь, ну не видели Вы этого никогда в своей жизни. ну бывает такое. и не может же человек все видеть и все знать про всех. и если Вам поможет это успокоиться то знайте, что большинство этих евреев давно свои дачи продали и укатили в Израиль и другие страны. и теперь никаких табличек с еврейскими фамилиями там уже давным давно уже нет. они просто исчезли, канули в Лету.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ion Tichy wrote:
А вам не режет глаз ваш ник, Ion Tichy - персонаж еврейского фантаста?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Ion Tichy wrote:
А вам не режет глаз ваш ник, Ion Tichy - персонаж еврейского фантаста?
А в чем вы усматриваете противоречие?
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

irina1414 wrote:
ARARAT. wrote:[
В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я не люблю быть не серьозным когда другие на полном серьозе о каких жидомассонских заговорах вкидывают и прочему бреду.
Причем, что интересно, вкидывание идет именно от той стороны которая потом "плачет" о антисемитизме, гонениях , пятой графе, оценках на екзаменах, ограблениях только еврейских дач(которые зачем то подписывают фамилиями владельцев) и прочем подобным.
Какoе то извороченное/извращенное поведение блин и логика(вернее отсутствие ее)...
Какое нафиг обличение, вы о чем вообще? Здесь бы правду хотя бы установить по поводу всех етих слухов, небылиц и прочих енсинуаций блин...
странный Вы ARARAT, если какие то факты приводятся и они не в том свете, как Вы эти факты понимаете почему то они называются у Вас и у других ников "плачем". Вам наверно сложно отличить простую констатацию факта от "плача". да успокойтесь, никто и не плачет, просто выкладывают факты, которые Вам не нравятся. такое тоже бывает.
вижу вижу, все никак не можете успокоиться и Вас сильно переклинило с табличками фамилий на еврейских дачах по Казанской дороге в Подмосковье, ну успокойтесь, ну не видели Вы этого никогда в своей жизни. ну бывает такое. и не может же человек все видеть и все знать про всех. и если Вам поможет это успокоиться то знайте, что большинство этих евреев давно свои дачи продали и укатили в Израиль и другие страны. и теперь никаких табличек с еврейскими фамилиями там уже давным давно уже нет. они просто исчезли, канули в Лету.
Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
Я сам еврей-общественник и потомственный атеист. В Ветхий Завет не верю. :D
А во что тогда верить?
В антисемитизм! :pray:
А что в него верить? :pain1:
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома. :o
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
А остальных по 5-ой графе :angry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
.
Не поможет. Дефект зрения, не лечится. :sadcry:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тема ходит по кругу - таблички, оценки, антесемитизм, олигархи...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
irina1414 wrote:
ARARAT. wrote: В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
Если человеку, то есть вам, так нравится делать вид, что все в ажуре, когда на самом деле мама не горюй, то это его принципиальная позиция. Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца (как она сама призналась) и если вы в этой теме на почти 80 стр. не заметили или пропустили рассказанные примеры антисемитизма, то это надо было очень постараться, что вы и сделали.

А ёрничать в вашем стиле можно бесконечно. Как говорится, и " эта музыка будет вечной". :no:
Last edited by Vikka on 18 May 2016 03:39, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца
Еврейское влияние? Евреи читают с конца и справа налево. Участие в этой теме не прошло для Тети-Моти даром. :-)
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:22, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.
Здесь нет 5-ой графы. Я давно гражданка Америки и неверующая, еврейка по советским воспоминаниям only.
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:23, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
Наконец-то вы мне обьяснили, что я ненормальная. Слишком много знаю? Он из Львова, его родители войну провели в гетто, чудом спаслись.
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:25, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.
Здесь нет 5-ой графы. Я давно гражданка Америки и неверующая, еврейка по советским воспоминаниям only.
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Понимаете, когда приходится сталкиваться что от тебя настырно ожидают каких-то доказательств и уверений что ты не антисемит (причем вдруг и безо всяких поводов с твоей стороны) то это начинает напрягать, точно так же как и обвинения в антисемитизме, которого не случилось и даже не думалось. Вот после многих навязчивых "напоминаний" и "пред'яв" хочется как минимум поехидничать ...Вы находите это неестественным?
Last edited by city_girl on 18 May 2016 03:26, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
Наконец-то вы мне обьяснили, что я ненормальная. Слишком много знаю?
Слишком... прицельно.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза. :shock:
Ещe раз для тех, кто в танке: здесь нет 5-ой графы! А есть политкорректность
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:36, edited 2 times in total.

Return to “Политика”