Я блин тоже нипонял - он че, евреев колобками обозвал? Пипец, докатились...ARARAT. wrote:Здесь на етом форуме не приняты оскорбления, если вы еще не прочитали правила...Bockr wrote:Понятно. Правду ищете. Следствие ведут колобки.
Участники форума никакие не колобки.
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Новичок
Здесь на етом форуме не приняты оскорбления, если вы еще не прочитали правила...
Каюсь. Не прав. Колобков нету. Посыпаю голову пеплом и укатываюсь спать.
Каюсь. Не прав. Колобков нету. Посыпаю голову пеплом и укатываюсь спать.
-
- Уже с Приветом
Мои соболезнования.Тетя-Мотя wrote:У нас одного родственника в те годы убили просто так, на улице, при выходе из троллейбуса. Пихнули сзади хулиганы, круто им казалось высокого крупного человека пихнуть. Он и помер в результате. Может, его за еврея приняли?
В России некоторое время была сильна преступность но сейчас сильно сократилась. В США беспредела больше со строны карательной системы -- это страшнее.
У меня были три друга американца которые совершили самоубийство.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
ну по сравнению например с Флоридой летом когда там можно просто свариться , в Израиле вообще климат райский. и на севере если не на побережье летом кондиционер 24-7 не нужен вообще, если только сильный хамсин( сухой ветер из пустыни) , а вот зимой 24-7 на тепло он просто необходим, на побережье климат жаркий и влажный, там летом только кондиционер, но кстати утром до 10 еще можно и по улице относительно нормально ходить.Тетя-Мотя wrote:То же самое хотела сказать. Климат тяжелый. Трудно выбрать время, когда поехать. Постреливают, взрывают...Bockr wrote:Ваша критика Израиля...???
О да! Я великий критик Израиля! Отродясь там не бывал, но слышал, что климат безумно жаркий. Это явно происки палестинцев.
насчет поехать- самое лучшее время конец марта - середина иногда конец апреля год на год не приходится и конец октября- середина ноября.
про постреливают и взрывают, например, в Америке стреляют и взрывают не меньше . не приезжать в еврейские праздники когда усиливают очень сильно меры безопасности, не ездить по арабским городам типа Умм Эль Фахм и Сахнин и арабским деревням и по территориям и будет без особых проблем.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что все сегоняшние олигархи, кто сделал себе деньги на ресурсах и финансах есть в той или другой степени мародеры, невзирая ни на какие национальности. Некоторые наглее и более криминальнее, , другие менее, но у всех рыльце в пушку. Просто некоторые еще и замараны вполне массовыми убийствами и вымогательствами, ставили-снимали-шантажировали государственных чиновников. Другие больше пользовались ситуацией и тащили что плохо лежит, участвовали в сговорах и прочее, а потом держали нос по ветру и перестроились в том плане, что привели дела в более менее законный вид. Да чтобы сохранить "нажитое честым путем" им самим эта законность нужна.Vikka wrote: То есть по вашему получается, если олигарх еврей, то он мародер и его к стенке ставить надо. А уж если он не дай бог еще и в политику вмешивается, то его лучше повесить, предварительно червертовав.
А если олигарх русский, то все в порядке. Только вот Ротенбергов куда отнести непонятно? Они наверное правильные политкорректные евреи-мародеры, раз ГосДеп против них что-то имеет.
А так олигархов евреев и сегодня предостаточно, но их предприятия более менее работают в рамках законов. Напомню что законность усиленно стали вводит как раз с 2000-го.
А так могу с ходу назвать Вексельберга. В Петербурге есть его частный музей Фаберже , здание Шуваловского дворца он купил и как я понимаю содержит его на теперь уже свои деньги. В Апреле там смотрела как раз экспозицию его коллекции (которую он то ли передал в дар государству то ли нет, не помню) и выставку картин Фриды Кало. Другой не мелкий олигарх Петр Авен, у него одна из лучших коллекций русских модернистов - видела выставку в прошлом году в Нью-Йорке - коллекция просто великолепная. Слышала, что не все картины приобретены "обычными" путями. Ну будем считать что то слухи.
Кстати одного их моих однокурсников миллионеров намедни посадили - русский, быстро взлетел в 90-ые, и вот чем закончилось нынче. Мне рассказали суть дела, ну вообщем сидеть ему хорошо и плотно. Речь идет о краже денег с госпроектов и отмывании наворованного в особо крупном размере. Он там не один, а так сказать звено в цепочке. Так что групповуха. Вы должны радоваться, что справедливость в России стараются худо-бедно наводить.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.city_girl wrote:Я думаю, что все сегоняшние олигархи, кто сделал себе деньги на ресурсах и финансах есть в той или другой степени мародеры, невзирая ни на какие национальности. Некоторые наглее и более криминальнее, другие менее, но у всех рыльце в пушку. Просто некоторые еще и замараны вполне массовыми убийствами и вымогательствами, другие больше пользовались ситуацией и тащили что плохо лежит, участвовали в сговорах и прочее, а потом держали нос по ветру и перестроились в том плане, что привели дела в более менее законный вид. Да чтобы сохранить "нажитое честым путем" им самим эта законность нужна.Vikka wrote: То есть по вашему получается, если олигарх еврей, то он мародер и его к стенке ставить надо. А уж если он не дай бог еще и в политику вмешивается, то его лучше повесить, предварительно червертовав.
А если олигарх русский, то все в порядке. Только вот Ротенбергов куда отнести непонятно? Они наверное правильные политкорректные евреи-мародеры, раз ГосДеп против них что-то имеет.
А так олигархов евреев и сегодня предостаточно, но их предприятия более менее работают в рамках законов. Напомню что законность усиленно стали вводит как раз с 2000-го.
А так могу с ходу назвать Вексельберга. В Петербурге есть его частный музей Фаберже , здание Шуваловского дворца он купил и как я понимаю содержит его на теперь уже свои деньги. В Апреле там смотрела как раз экспозицию его коллекции (которую он то ли передал в дар государству то ли нет, не помню) и выставку картин Фриды Кало. Другой не мелкий олигарх Петр Авен, у него одна из лучших коллекций русских модернистов - видела выставку в прошлом году в Нью-Йорке - коллекция просто великолепная. Слышала, что не все картины приобретены "обычными" путями. Ну будем считать что то слухи.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Это течение такое было "русский модерн" , евреи-художники кмк там тоже есть, Бакста кстати выставка в Русском музее в тоже время была. Вексельберг, кстати, только по отцу еврей, так что не знаю правильно ли его относить к евреям-олигархам или нет. Ну думаю, раз он успешный человек то его всегда посчитают своим.Ion Tichy wrote:Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.А так могу с ходу назвать Вексельберга. В Петербурге есть его частный музей Фаберже , здание Шуваловского дворца он купил и как я понимаю содержит его на теперь уже свои деньги. В Апреле там смотрела как раз экспозицию его коллекции (которую он то ли передал в дар государству то ли нет, не помню) и выставку картин Фриды Кало. Другой не мелкий олигарх Петр Авен, у него одна из лучших коллекций русских модернистов - видела выставку в прошлом году в Нью-Йорке - коллекция просто великолепная. Слышала, что не все картины приобретены "обычными" путями. Ну будем считать что то слухи.
-
- Уже с Приветом
странный Вы ARARAT, если какие то факты приводятся и они не в том свете, как Вы эти факты понимаете почему то они называются у Вас и у других ников "плачем". Вам наверно сложно отличить простую констатацию факта от "плача". да успокойтесь, никто и не плачет, просто выкладывают факты, которые Вам не нравятся. такое тоже бывает.ARARAT. wrote:[
В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я не люблю быть не серьозным когда другие на полном серьозе о каких жидомассонских заговорах вкидывают и прочему бреду.
Причем, что интересно, вкидывание идет именно от той стороны которая потом "плачет" о антисемитизме, гонениях , пятой графе, оценках на екзаменах, ограблениях только еврейских дач(которые зачем то подписывают фамилиями владельцев) и прочем подобным.
Какoе то извороченное/извращенное поведение блин и логика(вернее отсутствие ее)...
Какое нафиг обличение, вы о чем вообще? Здесь бы правду хотя бы установить по поводу всех етих слухов, небылиц и прочих енсинуаций блин...
вижу вижу, все никак не можете успокоиться и Вас сильно переклинило с табличками фамилий на еврейских дачах по Казанской дороге в Подмосковье, ну успокойтесь, ну не видели Вы этого никогда в своей жизни. ну бывает такое. и не может же человек все видеть и все знать про всех. и если Вам поможет это успокоиться то знайте, что большинство этих евреев давно свои дачи продали и укатили в Израиль и другие страны. и теперь никаких табличек с еврейскими фамилиями там уже давным давно уже нет. они просто исчезли, канули в Лету.
-
- Уже с Приветом
А вам не режет глаз ваш ник, Ion Tichy - персонаж еврейского фантаста?Ion Tichy wrote:
Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
А в чем вы усматриваете противоречие?dlily9 wrote:А вам не режет глаз ваш ник, Ion Tichy - персонаж еврейского фантаста?Ion Tichy wrote:
Выделенное выше просто резануло глаз. Это не четверка на экзамене, это посерьезнее будет. Вы понимаете, человек осознанно и целенаправленно не включает в свою коллекцию живопись по 5-й графе.
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...irina1414 wrote:странный Вы ARARAT, если какие то факты приводятся и они не в том свете, как Вы эти факты понимаете почему то они называются у Вас и у других ников "плачем". Вам наверно сложно отличить простую констатацию факта от "плача". да успокойтесь, никто и не плачет, просто выкладывают факты, которые Вам не нравятся. такое тоже бывает.ARARAT. wrote:[
В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я не люблю быть не серьозным когда другие на полном серьозе о каких жидомассонских заговорах вкидывают и прочему бреду.
Причем, что интересно, вкидывание идет именно от той стороны которая потом "плачет" о антисемитизме, гонениях , пятой графе, оценках на екзаменах, ограблениях только еврейских дач(которые зачем то подписывают фамилиями владельцев) и прочем подобным.
Какoе то извороченное/извращенное поведение блин и логика(вернее отсутствие ее)...
Какое нафиг обличение, вы о чем вообще? Здесь бы правду хотя бы установить по поводу всех етих слухов, небылиц и прочих енсинуаций блин...
вижу вижу, все никак не можете успокоиться и Вас сильно переклинило с табличками фамилий на еврейских дачах по Казанской дороге в Подмосковье, ну успокойтесь, ну не видели Вы этого никогда в своей жизни. ну бывает такое. и не может же человек все видеть и все знать про всех. и если Вам поможет это успокоиться то знайте, что большинство этих евреев давно свои дачи продали и укатили в Израиль и другие страны. и теперь никаких табличек с еврейскими фамилиями там уже давным давно уже нет. они просто исчезли, канули в Лету.
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
-
- Уже с Приветом
А что в него верить?Ion Tichy wrote:В антисемитизм!dlily9 wrote:А во что тогда верить?Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
Я сам еврей-общественник и потомственный атеист. В Ветхий Завет не верю.
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
А остальных по 5-ой графеТетя-Мотя wrote:
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
-
- Уже с Приветом
Не поможет. Дефект зрения, не лечится.ARARAT. wrote:
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
.
-
- Уже с Приветом
Тема ходит по кругу - таблички, оценки, антесемитизм, олигархи...
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.dlily9 wrote:А остальных по 5-ой графеТетя-Мотя wrote:
-
- Уже с Приветом
Если человеку, то есть вам, так нравится делать вид, что все в ажуре, когда на самом деле мама не горюй, то это его принципиальная позиция. Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца (как она сама призналась) и если вы в этой теме на почти 80 стр. не заметили или пропустили рассказанные примеры антисемитизма, то это надо было очень постараться, что вы и сделали.ARARAT. wrote:Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...irina1414 wrote:странный Вы ARARAT, если какие то факты приводятся и они не в том свете, как Вы эти факты понимаете почему то они называются у Вас и у других ников "плачем". Вам наверно сложно отличить простую констатацию факта от "плача". да успокойтесь, никто и не плачет, просто выкладывают факты, которые Вам не нравятся. такое тоже бывает.ARARAT. wrote: В смысле? Вы почитайте етот топик хотя бы может тогда увидите "страсти" тут...
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
А ёрничать в вашем стиле можно бесконечно. Как говорится, и " эта музыка будет вечной".
Last edited by Vikka on 18 May 2016 03:39, edited 2 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Еврейское влияние? Евреи читают с конца и справа налево. Участие в этой теме не прошло для Тети-Моти даром.Vikka wrote: Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Здесь нет 5-ой графы. Я давно гражданка Америки и неверующая, еврейка по советским воспоминаниям only.Тетя-Мотя wrote: Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
-
- Уже с Приветом
Наконец-то вы мне обьяснили, что я ненормальная. Слишком много знаю? Он из Львова, его родители войну провели в гетто, чудом спаслись.Тетя-Мотя wrote:И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.dlily9 wrote:Здесь нет 5-ой графы. Я давно гражданка Америки и неверующая, еврейка по советским воспоминаниям only.Тетя-Мотя wrote:Это вряд ли. Но вот ежели кто сам себя и остальных в первую очередь по этой графе классифицирует - это окружающим, увы, заметно.dlily9 wrote:А остальных по 5-ой графеТетя-Мотя wrote:
-
- Уже с Приветом
Понимаете, когда приходится сталкиваться что от тебя настырно ожидают каких-то доказательств и уверений что ты не антисемит (причем вдруг и безо всяких поводов с твоей стороны) то это начинает напрягать, точно так же как и обвинения в антисемитизме, которого не случилось и даже не думалось. Вот после многих навязчивых "напоминаний" и "пред'яв" хочется как минимум поехидничать ...Вы находите это неестественным?dlily9 wrote:А остальных по 5-ой графеТетя-Мотя wrote:
Last edited by city_girl on 18 May 2016 03:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Слишком... прицельно.dlily9 wrote:Наконец-то вы мне обьяснили, что я ненормальная. Слишком много знаю?Тетя-Мотя wrote:И тем не менее - нормальный человек знает, что Станислав Лем - польский писатель. А не то, что он еврей.
-
- Уже с Приветом
Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза.Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Ещe раз для тех, кто в танке: здесь нет 5-ой графы! А есть политкорректность
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 03:36, edited 2 times in total.