Тема непродуктивная. Дельных советов так и не поступило.ie wrote:По многочисленным просьбам наших израильских товаирщей открываю этот топик.
Шутки в сторону, на самом деле было бы интересно поговорить про эту страну.
Может быть даже покритиковать. Дать совет изралитянам, как праильно все надо делать.
Получилось ли?
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Кому хватит, кому нет.dlily9 wrote:Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза.Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Окружающим в гораздо бОльшей степени пофиг, еврей перед ними или нет, чем вам представляется. Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация. Я свое поведение в зависимости от этой инфы никак корректировать не собираюсь, считая его общеприемлемым.
Еврейский фантаст, боже ты мой... И что? Он от этого хуже? Или, наоборот, лучше?
Last edited by Тетя-Мотя on 18 May 2016 03:39, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Евреи - фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
-
- Уже с Приветом
Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко.city_girl wrote:Понимаете, когда приходится сталкиваться что от тебя настырно ожидают каких-то доказательств и уверений что ты не антисемит (причем вдруг и безо всяких поводов с твоей стороны) то это начинает напрягать, точно так же как и обвинения в антисемитизме, которого не случилось и даже не думалось. Вот после многих навязчивых "напоминаний" и "пред'яв" хочется как минимум поехидничать ...Вы находите это неестественным?dlily9 wrote:А остальных по 5-ой графеТетя-Мотя wrote:
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.dlily9 wrote:Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
-
- Уже с Приветом
Да, ладно вам... вовсе не весь мир.dlily9 wrote:Евреи - фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
Форум Привет - это еще совсем не весь мир.
Да, и в эту тему заходят особо заинтересованные в этой теме 'товарищи'.
И троллят вас, то есть нас с превеликим удовольствием. Дел у них других нет и вообще хлебом их не корми, а дай потроллить хоть по какому-нибудь поводу. А эта тема на данный момент самая популярная и горячая на форуме.
Last edited by Vikka on 18 May 2016 04:18, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
-
- Уже с Приветом
Дык я ж не спорю - успокойтесь, конечно есть, конечно живее.Vikka wrote:А что в него верить?Ion Tichy wrote:В антисемитизм!dlily9 wrote:А во что тогда верить?Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
Я сам еврей-общественник и потомственный атеист. В Ветхий Завет не верю.
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома.
Вот лично я уважаю Вашу веру. Мне даже интересно наблюдать ваши обряды, пляски, взывания к духам теть, заваленных на икзаменах, реально интересно.
Я - очень передовой, прогрессивный и толерантный.
Дь, вот тока в Израиль мне низзя - нацики, да-с...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Как дама обьяснила - повышают профессиональную квалификацию, покинув Россию.Vikka wrote:
И троллят вас, то есть нас с превеликим удовольствием. Дел у них других нет и вообще хлебом их не корми, а дай потроллить хоть по какрму-нибудт поводу. А эта тема на данный момент самая популярная и горячая на форуме.
-
- Уже с Приветом
Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.dlily9 wrote:Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
-
- Уже с Приветом
Оно, это большинство, могут сколько угодно удивляться, что Иисус еврей.Тетя-Мотя wrote:Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.dlily9 wrote:Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
Но он от этого неевреем не станет.
Если мама еврейка и папа еврей, то сын кто же по вашему?
А то, что Христос еврей, евреям нисколько не обидно, а вовсе даже наоборот. Это неевреям обидно, что он еврей.
Так что все то вы неправильно говорите от первого до последнего слова.
И так хорошо, и сяк хо-ро-шо!
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас кого ущербным назвали?Тетя-Мотя wrote:Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.dlily9 wrote:Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
Наверное dlily9, так как она частенько говорит о пятом пункте? А у вас диплом врача есть, чтобы диагнозы ставить?
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
Даже бог - еврейVikka wrote:Оно, это большинство, могут сколько угодно удивляться, что Иисус еврей.Тетя-Мотя wrote:Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.dlily9 wrote:Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
А то, что Христос еврей, евреям нисколько не обидно, а вовсе даже наоборот. Это неевреям обидно, что он еврей.
-
- Уже с Приветом
Да, только я бы смайлик другой поставила.dlily9 wrote:Даже бог - еврейVikka wrote:Оно, это большинство, могут сколько угодно удивляться, что Иисус еврей.Тетя-Мотя wrote:Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.dlily9 wrote:Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавиделТетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
-
- Уже с Приветом
Не меня, а "категорию граждан". Чувствуете разницу? Маски сняты, псевдонимы раскрыты.Арвен wrote:Вы сейчас кого ущербным назвали?Тетя-Мотя wrote:
Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.
Наверное dlily9, так как она частенько говорит о пятом пункте? А у вас диплом врача есть, чтобы диагнозы ставить?
-
- Уже с Приветом
А что, есть такой медицинский диагноз? Первый раз слышу.Арвен wrote:Вы сейчас кого ущербным назвали?Тетя-Мотя wrote:Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.dlily9 wrote:Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
А так - да, я считаю ущербным человека, "особо чувствительного" к подобным вещам. Далеко не всякий еврей ущербен по пятому пункту, но многие. Вот те, которых очень волнует вопрос их национальности и отношения к ней окружающих.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за вашу заботу.Ion Tichy wrote:Дык я ж не спорю - успокойтесь, конечно есть, конечно живее.Vikka wrote:А что в него верить?Ion Tichy wrote:В антисемитизм!dlily9 wrote:А во что тогда верить?Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома.
Вот лично я уважаю Вашу веру. Мне даже интересно наблюдать ваши обряды, пляски, взывания к духам теть, заваленных на икзаменах, реально интересно.
Я - очень передовой, прогрессивный и толерантный.
Дь, вот тока в Израиль мне низзя - нацики, да-с...
Я очень тронута, прямо до глубины души.
И постараюсь прямо щас успокоиться.
И за уважение вам огромнейшее спасибо.
Как же ж хорошо, что вы такой прогрессивный и толерантный. Это же в наше время и тут на форуме в частности такая большая редкость.
А в Израиль не езжайте, раз вам нельзя. Вы знаете, есть много других стран на земном шарике. К тому же Израиль не резиновый и желающих туда съездить хоть отбавляй. Так что он не пропадет без вас, не переживайте.
-
- Уже с Приветом
Я не врач, поэтому не знаю. Но вы уверенно вешаете ярлыки.Тетя-Мотя wrote:А что, есть такой медицинский диагноз? Первый раз слышу.Арвен wrote:Вы сейчас кого ущербным назвали?Тетя-Мотя wrote:Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.dlily9 wrote:Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
А так - да, я считаю ущербным человека, "особо чувствительного" к подобным вещам. Далеко не всякий еврей ущербен по пятому пункту, но многие. Вот те, которых очень волнует вопрос их национальности и отношения к ней окружающих.
Вопрос национальности обычно волнует тех, кто сталкивался с несправедливостью в этом вопросе. Вы признались, что вы эту тему читаете с конца. Вы почитайте ее сначала с самого начала, а потом уже вешайте свои ярлыки.
And every fair from fair sometime declines.
-
- Уже с Приветом
То есть еврейская национальность есть комплекс и моральная травма? И комплексы и моральные травмы лечатся, если они мешают жить. Но некоторые их предпочитают холить и лелеять и всем предьявлять и торговать ими (вторичные выгоды называется). И вы знаете нормальные люди не любят таких лелеятелей и стараются от них дистанцироваться, на совершенно бессознательном уровне.Vikka wrote: Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 04:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ето вы так того к кому я обращался приложили...?dlily9 wrote:Не поможет. Дефект зрения, не лечится.ARARAT. wrote:
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
.
Потому как я даже подумать не могу, что можeте мне ето написать, своему собеседнику(к которому обратились своим постом)...
-
- Уже с Приветом
И где он тут, вы никак не ответите на етот простой должен быть для вас вопрос...?Vikka wrote:А что в него верить?Ion Tichy wrote:В антисемитизм!dlily9 wrote:А во что тогда верить?Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
-
- Уже с Приветом
Да не хочу я эту тему с начала читать, отстаньте. Я прекрасно могу свои ярлыки развешивать на основании своего жизненного опыта и наблюдений, а не на основании чтения какой-то дурацкой сто двадцать пятой темы на Привете.Арвен wrote:Я не врач, поэтому не знаю. Но вы уверенно вешаете ярлыки.Тетя-Мотя wrote:А что, есть такой медицинский диагноз? Первый раз слышу.Арвен wrote:Вы сейчас кого ущербным назвали?Тетя-Мотя wrote:Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.dlily9 wrote: Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.
Вопрос национальности обычно волнует тех, кто сталкивался с несправедливостью в этом вопросе. Вы признались, что вы эту тему читаете с конца. Вы почитайте ее сначала с самого начала, а потом уже вешайте свои ярлыки.
С несправедливостью разного рода многократно сталкивается каждый нормальный человек, проживший больше... не знаю, трех лет.
И никто не задолжал нынешним евреям особого отношения. Люди как люди, жили и живут не хуже прочих окружающих.
-
- Уже с Приветом
Если человеку, то есть вам, так нравится делать вид, что все в ажуре, когда на самом деле мама не горюй, то это его принципиальная позиция. Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца (как она сама призналась) и если вы в этой теме на почти 80 стр. не заметили или пропустили рассказанные примеры антисемитизма, то это надо было очень постараться, что вы и сделали.Vikka wrote:[[*]quote="ARARAT."]
Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
А ёрничать в вашем стиле можно бесконечно. Как говорится, и " эта музыка будет вечной". [/quote][/quote][/quote]
Я то в теме все 80 страниц, поетому и говорю приведите пример...
Вы всю ету тему говорите о антисемитизме, но лично вы еще нечего не привели, кроме "жидомассонский заговор", ВВП и прочее в том же духе?
Мне не дождаться уже от вас нечего, я правильно понял?
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, что извратить при желании можно любую мысль. И ваш ответ на мой пост тому наглядное подтверждение. Я чрезвычайно рада, что я сейчас живу в США, потому что то, что мы уже на 81 странице пытаемся вам объяснить, нормальному американцу объяснять и минуты не надо.city_girl wrote:То есть еврейская национальность есть комплекс и моральная травма? И комплексы и моральные травмы лечатся, если они мешают жить. Но некоторые их предпочитают холить и лелеять и всем предьявлять и торговать ими (вторичные выгоды называется). И вы знаете нормальные люди не любят таких лелеятелей и стараются от них дистанцироваться, на совершенно бессознательном уровне.Vikka wrote: Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко.
Last edited by Vikka on 18 May 2016 04:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выделенное, я думаю не то что в бОльшей степени пофиг, а вообще абсолютному большенству пофиг еврей или русский или армянин или узбек и все остальные также...Тетя-Мотя wrote:Кому хватит, кому нет.dlily9 wrote:Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза.Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Окружающим в гораздо бОльшей степени пофиг, еврей перед ними или нет, чем вам представляется. Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация. Я свое поведение в зависимости от этой инфы никак корректировать не собираюсь, считая его общеприемлемым.
Еврейский фантаст, боже ты мой... И что? Он от этого хуже? Или, наоборот, лучше?
Вот ето похоже никак понять не могут...