Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

ie wrote:По многочисленным просьбам наших израильских товаирщей открываю этот топик.

Шутки в сторону, на самом деле было бы интересно поговорить про эту страну.
Может быть даже покритиковать. Дать совет изралитянам, как праильно все надо делать.
Получилось ли? :food:
Тема непродуктивная. Дельных советов так и не поступило. :crazy:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза. :shock:
Кому хватит, кому нет.
Окружающим в гораздо бОльшей степени пофиг, еврей перед ними или нет, чем вам представляется. Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация. Я свое поведение в зависимости от этой инфы никак корректировать не собираюсь, считая его общеприемлемым.
Еврейский фантаст, боже ты мой... И что? Он от этого хуже? Или, наоборот, лучше?
Last edited by Тетя-Мотя on 18 May 2016 03:39, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Еврейский фантаст, боже ты мой...
Евреи - фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавидел :sadcry:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ведь нормальному человеку все равно, еврейский это фантаст или еще какой. Он фантастов по иным критериям оценивает.
А остальных по 5-ой графе :angry:
Понимаете, когда приходится сталкиваться что от тебя настырно ожидают каких-то доказательств и уверений что ты не антисемит (причем вдруг и безо всяких поводов с твоей стороны) то это начинает напрягать, точно так же как и обвинения в антисемитизме, которого не случилось и даже не думалось. Вот после многих навязчивых "напоминаний" и "пред'яв" хочется как минимум поехидничать ...Вы находите это неестественным?
Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко. :%)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавидел :sadcry:
Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Евреи - фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавидел :sadcry:
Да, ладно вам... вовсе не весь мир. :wink:
Форум Привет - это еще совсем не весь мир.
Да, и в эту тему заходят особо заинтересованные в этой теме 'товарищи'. :razz:

И троллят вас, то есть нас с превеликим удовольствием. Дел у них других нет и вообще хлебом их не корми, а дай потроллить хоть по какому-нибудь поводу. А эта тема на данный момент самая популярная и горячая на форуме. 8)
Last edited by Vikka on 18 May 2016 04:18, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация.
Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
Bockr wrote:Забавная дискуссия вышла! Читал с наслаждением и много смеялся.
Я сам еврей-общественник и потомственный атеист. В Ветхий Завет не верю. :D
А во что тогда верить?
В антисемитизм! :pray:
А что в него верить? :pain1:
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома. :o
Дык я ж не спорю - успокойтесь, конечно есть, конечно живее.
Вот лично я уважаю Вашу веру. Мне даже интересно наблюдать ваши обряды, пляски, взывания к духам теть, заваленных на икзаменах, реально интересно. :great:
Я - очень передовой, прогрессивный и толерантный.
Дь, вот тока в Израиль мне низзя - нацики, да-с...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
И троллят вас, то есть нас с превеликим удовольствием. Дел у них других нет и вообще хлебом их не корми, а дай потроллить хоть по какрму-нибудт поводу. А эта тема на данный момент самая популярная и горячая на форуме. 8)
Как дама обьяснила - повышают профессиональную квалификацию, покинув Россию. :crazy:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Евреи фантазеры с древних времен, нафантазировали Библию и весь мир их возненавидел :sadcry:
Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.
Оно, это большинство, могут сколько угодно удивляться, что Иисус еврей. :lol:

Но он от этого неевреем не станет. :)
Если мама еврейка и папа еврей, то сын кто же по вашему? :ROFL:

А то, что Христос еврей, евреям нисколько не обидно, а вовсе даже наоборот. Это неевреям обидно, что он еврей. :tong:

Так что все то вы неправильно говорите от первого до последнего слова. :razz:

И так хорошо, и сяк хо-ро-шо! :uhi:
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Это не знания. Это ненужная, лишняя информация, важная оолько для ущербной категории граждан. Они прям не могут без своего пятого пункта. В паспорте упразднили - они на словах всем "графу" проставляют, по собственному позыву.
Вы сейчас кого ущербным назвали? :food:
Наверное dlily9, так как она частенько говорит о пятом пункте? А у вас диплом врача есть, чтобы диагнозы ставить?
And every fair from fair sometime declines.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:

А то, что Христос еврей, евреям нисколько не обидно, а вовсе даже наоборот. Это неевреям обидно, что он еврей. :tong:

Даже бог - еврей :%)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:

Даже бог - еврей :%)
Да, только я бы смайлик другой поставила. :old: :super:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Наверное dlily9, так как она частенько говорит о пятом пункте? А у вас диплом врача есть, чтобы диагнозы ставить?
Не меня, а "категорию граждан". Чувствуете разницу? Маски сняты, псевдонимы раскрыты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
А что, есть такой медицинский диагноз? Первый раз слышу.
А так - да, я считаю ущербным человека, "особо чувствительного" к подобным вещам. Далеко не всякий еврей ущербен по пятому пункту, но многие. Вот те, которых очень волнует вопрос их национальности и отношения к ней окружающих.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ion Tichy wrote:
Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
А во что тогда верить?
Он живее всех живых и тут виден невооруженным взглядом на форуме и чувствует тут себя как дома. :o
Дык я ж не спорю - успокойтесь, конечно есть, конечно живее.
Вот лично я уважаю Вашу веру. Мне даже интересно наблюдать ваши обряды, пляски, взывания к духам теть, заваленных на икзаменах, реально интересно. :great:
Я - очень передовой, прогрессивный и толерантный.
Дь, вот тока в Израиль мне низзя - нацики, да-с...
Спасибо за вашу заботу.
Я очень тронута, прямо до глубины души. :oops:
И постараюсь прямо щас успокоиться.
И за уважение вам огромнейшее спасибо.
Как же ж хорошо, что вы такой прогрессивный и толерантный. Это же в наше время и тут на форуме в частности такая большая редкость. :good:

А в Израиль не езжайте, раз вам нельзя. Вы знаете, есть много других стран на земном шарике. К тому же Израиль не резиновый и желающих туда съездить хоть отбавляй. Так что он не пропадет без вас, не переживайте. :)
Арвен
Уже с Приветом

Post by Арвен »

Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
А так - да, я считаю ущербным человека, "особо чувствительного" к подобным вещам. Далеко не всякий еврей ущербен по пятому пункту, но многие. Вот те, которых очень волнует вопрос их национальности и отношения к ней окружающих.
Я не врач, поэтому не знаю. Но вы уверенно вешаете ярлыки. :nono#:
Вопрос национальности обычно волнует тех, кто сталкивался с несправедливостью в этом вопросе. Вы признались, что вы эту тему читаете с конца. Вы почитайте ее сначала с самого начала, а потом уже вешайте свои ярлыки.
And every fair from fair sometime declines.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote: Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко. :%)
То есть еврейская национальность есть комплекс и моральная травма? И комплексы и моральные травмы лечатся, если они мешают жить. Но некоторые их предпочитают холить и лелеять и всем предьявлять и торговать ими (вторичные выгоды называется). И вы знаете нормальные люди не любят таких лелеятелей и стараются от них дистанцироваться, на совершенно бессознательном уровне.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 04:13, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
.
Не поможет. Дефект зрения, не лечится. :sadcry:
Ето вы так того к кому я обращался приложили...?
Потому как я даже подумать не могу, что можeте мне ето написать, своему собеседнику(к которому обратились своим постом)...
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
dlily9 wrote:
А во что тогда верить?
И где он тут, вы никак не ответите на етот простой должен быть для вас вопрос...?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Одобряю ваш ход мыслей, лишняя информация или знания ни к чему.
Я не врач, поэтому не знаю. Но вы уверенно вешаете ярлыки. :nono#:
Вопрос национальности обычно волнует тех, кто сталкивался с несправедливостью в этом вопросе. Вы признались, что вы эту тему читаете с конца. Вы почитайте ее сначала с самого начала, а потом уже вешайте свои ярлыки.
Да не хочу я эту тему с начала читать, отстаньте. Я прекрасно могу свои ярлыки развешивать на основании своего жизненного опыта и наблюдений, а не на основании чтения какой-то дурацкой сто двадцать пятой темы на Привете.
С несправедливостью разного рода многократно сталкивается каждый нормальный человек, проживший больше... не знаю, трех лет.
И никто не задолжал нынешним евреям особого отношения. Люди как люди, жили и живут не хуже прочих окружающих.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:[[*]quote="ARARAT."]
Я уже 80 страниц жду подтверждения антисемитизма, гонений, неравенства и прочего...
Я то как-раз спокоен, я наблюдаю картину маслом, когда говорят "мамой клянусь" было лично со мной, а когда спрашиваешь оказывается или слухи или не "сбывшиеся мечты" или "мама он меня дурой обозвал"...
Мне то как-раз все равно кто там куда уехал, честно, хоть к папуасам, не в етом дело совсем.
Вот вы сгруперуйте все обвинения что-ли, личные проишедствия, личные примеры антисемитизма и всего того в чем обвиняют...? Только именно по поводу исключительно евреев по национальности, а не всех сразу(как и было часто).
Я пока нечего не вижу кроме описанного мною выше...
PS Знаете, я всех етих слухов и небылиц наслушался по самое немогу, но тем не менее готов разбирать каждую ситуацию. Беда что их нет, не предоставляют так сказать...
Если человеку, то есть вам, так нравится делать вид, что все в ажуре, когда на самом деле мама не горюй, то это его принципиальная позиция. Вы вроде не Тетя Мотя, которую эту тему читает с конца (как она сама призналась) и если вы в этой теме на почти 80 стр. не заметили или пропустили рассказанные примеры антисемитизма, то это надо было очень постараться, что вы и сделали.

А ёрничать в вашем стиле можно бесконечно. Как говорится, и " эта музыка будет вечной". :no:[/quote][/quote][/quote]
Я то в теме все 80 страниц, поетому и говорю приведите пример...
Вы всю ету тему говорите о антисемитизме, но лично вы еще нечего не привели, кроме "жидомассонский заговор", ВВП и прочее в том же духе?
Мне не дождаться уже от вас нечего, я правильно понял?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Для вас возможно это и естественно. Но вообще то есть вещи, над которыми не принято ехидничать. Например, если человек когда-то попадал в аварию и по его вине (или он/она сам по чьей-то вине) кто-то стал калекой, то у него понятное дело на этот счет комплекс и моральная травма. Ёрничать над этим как минимум странно, а как максимум мерзко. :%)
То есть еврейская национальность есть комплекс и моральная травма? И комплексы и моральные травмы лечатся, если они мешают жить. Но некоторые их предпочитают холить и лелеять и всем предьявлять и торговать ими (вторичные выгоды называется). И вы знаете нормальные люди не любят таких лелеятелей и стараются от них дистанцироваться, на совершенно бессознательном уровне.
Вы знаете, что извратить при желании можно любую мысль. И ваш ответ на мой пост тому наглядное подтверждение. Я чрезвычайно рада, что я сейчас живу в США, потому что то, что мы уже на 81 странице пытаемся вам объяснить, нормальному американцу объяснять и минуты не надо.
Last edited by Vikka on 18 May 2016 04:24, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Нифига. Вы всех делите на евреев и неевреев. Так что пятая графа для вас по- прежнему определяюща.
Это окружающие делят. Еще живы люди, носившие желтые звезды. И паспорта с 5-ой графой. На сегодня хватит ликбеза. :shock:
Кому хватит, кому нет.
Окружающим в гораздо бОльшей степени пофиг, еврей перед ними или нет, чем вам представляется. Я вообще не знаю, зачем мне была бы нужна подобная информация. Я свое поведение в зависимости от этой инфы никак корректировать не собираюсь, считая его общеприемлемым.
Еврейский фантаст, боже ты мой... И что? Он от этого хуже? Или, наоборот, лучше?
Выделенное, я думаю не то что в бОльшей степени пофиг, а вообще абсолютному большенству пофиг еврей или русский или армянин или узбек и все остальные также...
Вот ето похоже никак понять не могут...

Return to “Политика”