Израиль

Мнения, новости, комментарии
tieboss
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by tieboss »

city_girl wrote: Он нарушал и очень здорово, вы просто плохо информированы.
Я действительно плохо информирован и не представляю себе пост-перестроечные и сегодняшние реалий России.
В Москве был 10 лет назад и никаких дел ни с какими рос. предприятиями не имел.
Насчет Ходорковского прочитал здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
К тому же я написал что он "формально" не нарушал.
На самом деле любой бизнес ,а тем более такого размаха, в России 90-х наверное без криминала не обходился.
Кстати , некоторых из олигархов лишили израильского гражданства , скорее всего за связи с криминалом.
city_girl wrote: Хотя все равно есть разница между ненамеренностью (попустительство, халатность, глупость, лень, нежелание и неспособность оценить реальность и последствия шагов)
Ну это наверное можно сказать про Горбачева.Кот вроде мило улыбался и хорошо говорил но реально не представля что же такое перестройка и т.п.
city_girl wrote: и злонамеренностью (люди знают и понимают, что воруют и грабят, планируют, сговариваются и используют незаконные методы).
Думаю что Ельцин и его окружение прекрасно понимали что творят.
Но я с вами соглашусь.Пусть равную ответственность.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Арвен wrote:
Тетя-Мотя wrote:Кстати, такое у меня впечатление, что "хороший анекдот" вы не вполне поняли. Судя по фразе про врагов.
А вы уверены в том, что вы его правильно поняли? :D
Да.
а я не уверена в том, что вы правильно поняли. :)
Да.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Не, с тем, что "евреи разворовали и разграбили советские богатства" - я не согласна. Т.е. может и разграбили, в числе прочих, но нефиг было даваться. Я, как всегда, считаю, что на "жертве" лежит большая ответственность за то, что она в отношении себя допускает.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: ну про то что в россии все не так,
естественно не нарушал, ведь он еврей.
ну если вы настаиваете на своей вине... :pain1:
В отличии от вас, Я не берусь судить о том что происходит сейчас в России и почему там хорошо или плохо.
Просто из личного общения с бывшими одноклассниками кот до сих пор там , знаю что им сейчас тяжелее , чем еще пару лет назад.
Тем более я не говорил что он невиноват ,т.к, еврей и на вине евреев не настаивал...тут без меня таких хватает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:знаю что им сейчас тяжелее , чем еще пару лет назад.
сегодя тяжелее, завтро будет легче, после завтра опять поплохеет. се-ля-ви :pain1:
если где то ни так покажите мне где?
в израиле всем всегда хорошо?
или может в америке?
на кладбище говорят всегда все стабильно...
Last edited by ie on 18 May 2016 16:48, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ie wrote:
tieboss wrote:знаю что им сейчас тяжелее , чем еще пару лет назад.
сегодя тяжелее, завтро будет легче, после завтра опять поплохеет. се-ля-ви :pain1:
если где то ни так мне покажите мне где?
в израиле всем всегда хорошо?
или может в америке?
на кладбище говорят всегда все стабильно...
Да и вообще - смотря с чем сравнивать. С ранними девяностыми можно. С "застоем". А то еще можно с индустриализацией-коллективизацией сравнить, вот времена были... А тут, понимашь, "труба" - маслины и сыр исчезли или импортозаместились какой-то бякой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tieboss wrote: до сих пор там .
типа, дело времени :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Всем ущербным очень нравится такое.
Вы настаиваете на ущербности евреев?
Experience is the best teacher but the most expensive.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

kyk wrote: типа, дело времени :-)
Не знаю. Из моих одноклассников некоторые оказались в Америке а некоторые остались в России.
Среди тех и других есть и евреи и нет...
Только я был в Израиле , сейчас правда в Канаде по работе...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
В смысле типа "Стокгольмский синдром" надо понимать...
Комплекс жертвы другими словами.
Стокгольский синдром это несколько другое согласно Вики:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Как раз ваше описание того, как вас в детстве унижали и дразнили, но вы не обижались, а понимали и оправдывали обидчиков и есть Стокгольский синдром в его чистом виде. Это, чтобы было понятнее. :shock:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote: Насчет Ходорковского прочитал здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
К тому же я написал что он "формально" не нарушал.
В статье не сказано о "формальном ненарушении законов", там сказано что решение суда получило разную оценку в России и за рубежом. А решение суда и есть на самомо деле признание что закон нарушен по "формальному признаку". Ну как бы говорить, что решения суда несправедливо или неправильное, это просто говорить. А ЕСПЧ вообще не давал оценку именно решению суда, а оценивал процедуры и методы ведения суда, что не одно и то же что признавать неправильноть решения.
tieboss wrote: На самом деле любой бизнес, а тем более такого размаха, в России 90-х наверное без криминала не обходился.
Кстати, некоторых из олигархов лишили израильского гражданства , скорее всего за связи с криминалом.
На счет любого не скажу, но да было много очень нехороших вещей. Хотя знаю некоторые предприятия, там вообщем то самые крупные преступления это взятки - и то не все подряд. А борьба за слияние и покупку-продажу компании и среди западных компаний часто ведется очень и очень некрасивыми методами. Знаю на примере пары компаний, где я работала и где работала моя подруга. Обе компании вполне крупные и известные в своих отраслях (в мире). Но, мама дорогая, как проводятся слияния и продажи в некоторых случаях.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 17:05, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Я настаиваю на ущербности тех из евреев, кому нравится такое. Тех, кто считает слово "еврей" ругательством, а не просто названием национальности. Тех, кто "дует на воду". Тех, для кого принципиально важно - еврей или не еврей тот или иной человек.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Как раз ваше описание того, как вас в детстве унижали и дразнили, но вы не обижались, а понимали и оправдывали обидчиков и есть Стокгольский синдром в его чистом виде. Это, чтобы было понятнее. :shock:
Вы несколько путаете конкретные случаи, конкретные обиды и обобщение на всех и вся в глубь веков и в ширь континентов. :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Я настаиваю на ущербности тех из евреев, кому нравится такое. Тех, кто считает слово "еврей" ругательством, а не просто названием национальности. Тех, кто "дует на воду". Тех, для кого принципиально важно - еврей или не еврей тот или иной человек.
Спасибо за раз'яснение, но ваше высказывание звучит абсолютно обобщeнно и оскорбительно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Спасибо за раз'яснение, но ваше высказывание звучит абсолютно обобщeнно и оскорбительно.
А я не хочу страдать тем самым упомянутым мною выше coercion sensitivity, так что пусть звучит как звучит.
Более того, я могу из моего высказывания вообще убрать "из евреев", заменив на "людей", и оно смысла не поменяет.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 May 2016 17:16, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
а что имеенно вы видите как обобщение и что именно вас оскобляет? вроде бы наоборот как раз идет четкое разделение категорий...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Как раз ваше описание того, как вас в детстве унижали и дразнили, но вы не обижались, а понимали и оправдывали обидчиков и есть Стокгольский синдром в его чистом виде. Это, чтобы было понятнее. :shock:
Вы несколько путаете конкретные случаи, конкретные обиды и обобщение на всех и вся в глубь веков и в ширь континентов. :pain1:
Стокгольский синдром сравнительно новое понятие и никак не уходит в глубину веков. И я обращaюсь к конкретному человеку по его конкретному поводу. Вы у меня в игноре.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: В статье не сказано о "формальном ненарушении законов",
Вот , я вспомнил я когда-то об этом читал здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%A1%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
Уникальным для ЮКОСа был способ налоговой оптимизации путём перепродажи по заниженной цене добываемой из скважин нефтесодержащей жидкости под видом «скважинной жидкости» между подразделениями, например, расположенными в регионах с льготными ставками налога. Данный манёвр позволял уменьшить общий объём уплачиваемых сырьевых налогов[5][6]. Многие подобные схемы в том или ином сочетании использовались всеми российскими нефтяными компаниями, однако вариант со «скважинной жидкостью» применялся только «ЮКОСом»[7]. По утверждению Юлии Латыниной, идея продажи так называемой «жидкости на устье скважины», являвшейся основным способом минимизации местных налогов, была «лучшим изобретением ЮКОСа»[5]. В действительности же этот способ минимизации налогов был «позаимствован» в США[7].
Таким образом, то, что было признано законным в отношении «Сибнефти», было признано незаконным в отношении «ЮКОСа».[источник не указан 486 дней]
Я собственно от нефте-добывающей индустрии очень далек но словосочетание "скважинная жидкость" звучить полным бредом и выглядит явной попыткой уклонения от налогов. Все равно дело темное , одним можно , другим нельзя .Видно дело не в налогах а скорее каких-то внутренних разборках и т,п. Лично я считаю что к еврейству Ходорковского это отношения не имеет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да большинство и думать не думают о происхождении библии и этничности ее действующих лиц. Жутко удивляются, что Иисус еврей. Хотя и это евреям, должно быть, обидно. И так плохо, и сяк нехорошо.
а почему евреям должно быть обидно? а поподробнее можно.
А я почем знаю, почему? Они вообще на все норовят обидеться. Насчет того, что, дескать, ихним еарейским Иисусом пользуются, не отдавая себе отчета в его национальности - встречала многократно. Типа -упрекают... Последним примером был какой-то попрекающий всех и всем стишок, заканчивающийся строчкой что-то типа "была простой кврейкою мадонна", а вам, типа, и невдомек, антисемиты проклятые. Всем ущербным очень нравится такое.
ну Вы же об этом сами н написали, стало быть по Вашему мнению существует какая то причина. вот и попросила поподробней. ответ в принципе ожидаемый.
а может у Вас такое восприятие, что они на все хотят обидеться. вот здесь на форуме почему то очень популярно мнение, что евреи " плачут" и " жалуются"- можете пройтись по всей теме и лично убедиться. ну что поделать, если люди воспринимают неприятные для них факты именно так и никак по другому. особенно хорошо, это видно, когда они сами просят привести какие то факты, и прочитав их сразу же начинают говорить, о том, что это "жалобы", " плач" и " манипуляции" итд.
просто очень смешно выглядит со стороны, когда говорят еврею - Вы распяли нашего Б-га, Христоубийцы проклятые! не зная, что Иисус , сам Галахический еврей, хоть и мамзер( незаконнорожденный). ой, что это я, сейчас наверно будете опять будете говорить, что упрекаю и обижаюсь. ну да ладно.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
+1
Согласна.
Если бы мы с вами или пилигрим написали что-то русофобское в таком же духе, то нам бы тут же пришлось отдохнуть на 2-3 дня от этой милой тусовки на форуме. Мне нравится иногда так отдыхать, много дел по дому можно переделать и даже книжечку интересную почитать на досуге вместо чтения форума, но хотелось бы, чтобы за симметричные в обратном порядке высказывания люди тоже иногда отдыхали. У них ведь дома тоже есть книжки непрочитанные и дела, требующие их внимания.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote: просто очень смешно выглядит со стороны, когда говорят еврею - Вы распяли нашего Б-га, Христоубийцы проклятые! не зная, что Иисус , сам Галахический еврей, хоть и мамзер( незаконнорожденный). ой, что это я, сейчас наверно будете опять будете говорить, что упрекаю и обижаюсь. ну да ладно.
Вот если бы это выливалось в шутку - это было бы совсем другое дело. Вызвало бы у меня безусловное уважение.
А когда выливается в надрывное "была простой еврейкою мадонна" - это жалкое зрелище.
Нормальный современник-еврей не является жертвой холокоста и не имеет никакого морального права попрекать этим самым холокостом тех, кто также к холокосту отношения не имеет, а просто - не является евреем. Тем не менее, все же эти вирши обращены в настоящее, а не в прошлое.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
Я собственно от нефте-добывающей индустрии очень далек но словосочетание "скважинная жидкость" звучить полным бредом и выглядит явной попыткой уклонения от налогов. Все равно дело темное , одним можно , другим нельзя .Видно дело не в налогах а скорее каких-то внутренних разборках и т,п. Лично я считаю что к еврейству Ходорковского это отношения не имеет.
Там была такая история, что поступило требование от вновь избранных властей (ака злой Путин и ко) начать платить налоги и погасить задолженности в бюждет - олиграхи и покрупнее и помельче почесали затылки и сначала не поверили что это серьезно, но стали вяло и потихоньку втягиваться. Не все. А потом им сказали, что все будет очень плохо, если не начнут. Вплоть до экспроприации награбленного (причем такими же методами коими все было "нажито" до того). Когда грянуло первое дело Ходокровского, все кинулись гасить задолженности, роняя тапки. Один из вице-президентов Лукойла (по второстепенным вопросам, но как бы а курсе основных дел в компании) показал мне статю в Коммерсанте, мы как раз обсуждали историю с Ходарковским, где было отрапортовано в духе советских передовиц, что Лукойл ДОСРОЧНО погасил все задолженности перед налоговой, и более того, перевел нехилую сумму в счет БУДУЩИХ взаиморазсчетов, на всякий случай... Он прокомментировал так, что наступили новые реалии и руководство приняло это к сведению.

Вы может не в курсе, но беззаконие было просто повсеместным, налоги вообще платить считалось моветоном, даже те которые начислены. Чем крупнее предприятие, тем большо задолженность, которую никто не взыскивал. Губернаторы провинциальных городов с пустым бюждетом ходили на поклон к руководителям предприятий, которые не платили налоги, чтобы те хоть что-то отсегнули в бюждет учителям, на инфраструктуру и медицину. Ессесно такие "одолжения" за просто так не делались. Кстати, Ходорковский был одним из таких.

Как вы знаете Лукойл в фаворе был всегда. То есть преследовать всех и каждого за прошлые нарушения невозможно было, но можно было не трогать и даже поощрять тех, кто быстро строился. В принципе, вместо массового бестолкового побоища машина начала крутитьсяЮ сначала медленно и скрипуче, теперь все быстрее и налаженнее. Ходорковский наверное рассчитывал, что он "растворится в толпе" таких же. Но "толпа расступилась". Ради справедливости надо сказать, что Ходорковский пострадал не один, просто он наиболее масштабный, одиозный и вокруг него была устроена капания (недурно им же самим и оплаченная).
Last edited by city_girl on 18 May 2016 17:46, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Вы меня все-таки оказывается читаете, судя по тому что прокомментировали анекдот, который я тут запостила. :wink:

Так вот Арарат про стокгольмский синдром очень к месту как раз сказал. :good:

А по поводу обиднее или нет, когда тебя обзывают евреем и жидом порхатым, чем если обзывают идиотом, придурком или просто дураком, то вам не понять, что разница есть. Идиотом и придурком можно обозвать любого. А жидом только еврея. А давайте я вас буду русской свиньей называть? Как вам это понравится? :food:

Меня кстати в моей бирюлевской школе (в рабочем районе) в четвертом классе мальчик пытался именно обзывать еврейкой. А я тихо выпадала в осадок. Тогда я еще была тихоней и язык у меня не был еще так хорошо подвешен, как сейчас. :tong:

И моя одноклассница, русская подружка, говорила мне: "что ты переживаешь? еврейка - это же тоже самое, что и дура". У нее папа так дома ругался на всех, кто ему не нравился. Она от меня узнала, сто есть такая национальность - евреи - и очень этому удивилась. :)

И я была просто счастлива, когда в восьмом классе я поступила в школу-гимназию 1567 (в ссср она была просто #67), где учителей евреев было большинство и учеников евреев было не по одному в классе. :good:
Last edited by Vikka on 18 May 2016 17:46, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: просто очень смешно выглядит со стороны, когда говорят еврею - Вы распяли нашего Б-га, Христоубийцы проклятые! не зная, что Иисус , сам Галахический еврей, хоть и мамзер( незаконнорожденный). ой, что это я, сейчас наверно будете опять будете говорить, что упрекаю и обижаюсь. ну да ладно.
Вот если бы это выливалось в шутку - это было бы совсем другое дело. Вызвало бы у меня безусловное уважение.
А когда выливается в надрывное "была простой еврейкою мадонна" - это жалкое зрелище.
Нормальный современник-еврей не является жертвой холокоста и не имеет никакого морального права попрекать этим самым холокостом тех, кто также к холокосту отношения не имеет, а просто - не является евреем. Тем не менее, все же эти вирши обращены в настоящее, а не в прошлое.
а можно вопрос, у Вас в посте написано, что стишок, а как Вы знаете, надрывное это или нет? Вы же его только читали, стало быть, получается, что Вы так это воспринимаете. а можно попросить вывесить этот стишок?
и что то мне не совсем понятно, какое отношение Иисус, Мадонна и вирши обращенные к евреям по поводу распятия Христа имеют к Холокосту а то, у Вас почему то все в одной куче.

Return to “Политика”