tieboss wrote:city_girl wrote:
более того, перевел нехилую сумму в счет БУДУЩИХ взаиморазсчетов, на всякий случай... Он прокомментировал так, что наступили новые реалии и руководство приняло это к сведению.
Вы может не в курсе, но беззаконие было просто повсеместным ...
Это тоже жутко на самом деле , как это в счет будущих . Звучит как взятка , чтобы не сажали.
Я конечно понимаю что клин клином , но когда то этот беспредел должен остановиться.
Вот в Израиле опять таки все сидят,
Бывший премьер министр осужден за взяточничество , пока вроде не начал срок мотать , может выкрутиться т,к, матерый адвокат,
Бывший президент осужден за изнасилование(на самом мнокократный sexual harassment)
Бывший министр внутренних дел тоже сидел за взяточничество,отсидев срок опять был избран в кнессет и теперь опять министр
внутренних дел. С моей точки зрения полный бред , но формально закон соблюден.
Против него по моему опять какое-то следствие на тему коррупции ведут.
Вот уже не знаю к критике Израиля это отнести или нет.
Формально не взятка потому как в бюджет, это зарплаты учителей, врачей (с этим было на тот момент очень плохо) кроме того их запросто могли начать копать и насчитать нехилые пени за просрочки, вполне "заслуженные". Так что наверняка обе стороны устраивал такой расклад и никто не копал. Да и депозиты в счет будущих взаиморасчетов делают нередко и на вполне законных основаниях.
Сейчас с точки зрения законности намного лучше,
А молодые , новое поколение, вообще не хотят по черным-серым схемам работать. Крупные давно работают вбелую. Я сейчас сотрудничаю с маленьким преприятием (раньше только с большими или точнее очень большими) - владельцы руководители парочка 30-летних парней - производство - заказами завалены, испытывают резкий рост, поговорила с ними о белых и серых схемах, просто для поболтать. Сказали, а мы не знаем что такое серые-черные схемы и не хотим знать, все с кем мы работаем тоже хотят документы, подвтержденные расходы и т.д. Не то чтобы все в стране так работают, но молодые хотят делать все по закону. И так проще и они чувствуеют с их слов так более защищенными. Тем более что новое законодательство для малых преприятий просто и удобно, и налоги очень щадащие.
Более того есть интересное явление, я прорабатывала поставку сырья и материалов из Китая и искала кто бы сделал весь комплекс услуг, столкнулась с массовым предложением серых схем. Просчитала и удивилась, что после учета всех ньюансов выходит не дешевле, а местами дороже. Говорила потом со знакомым бухгалтером, говорит да так работают. Я говорю какой смысл работать по незаконным схемам, если они не дешевле? А сила привычки
Вот это да)))))) Но молодежь таких привычек не хочет. Все требует времени - не все сразу.
Согласна с вами по поводу чиновников. Кмк чиновники, обвиненные во взяточниточестве не должны занимать опять госпосты (ИМХО), в России по-моему что-то в данный момент то ли приняли, то ли принимают. Не знаю в какой формулировке. А то получается прямо достойных граждан более нельзя найти как только опять взяточника поставить. Да это и есть критика Израиля. Это всем странам такое надо изживать.