Израиль

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote: просто очень смешно выглядит со стороны, когда говорят еврею - Вы распяли нашего Б-га, Христоубийцы проклятые! не зная, что Иисус , сам Галахический еврей, хоть и мамзер( незаконнорожденный). ой, что это я, сейчас наверно будете опять будете говорить, что упрекаю и обижаюсь. ну да ладно.
Вот если бы это выливалось в шутку - это было бы совсем другое дело. Вызвало бы у меня безусловное уважение.
А когда выливается в надрывное "была простой еврейкою мадонна" - это жалкое зрелище.
Нормальный современник-еврей не является жертвой холокоста и не имеет никакого морального права попрекать этим самым холокостом тех, кто также к холокосту отношения не имеет, а просто - не является евреем. Тем не менее, все же эти вирши обращены в настоящее, а не в прошлое.
а можно вопрос, у Вас в посте написано, что стишок, а как Вы знаете, надрывное это или нет? Вы же его только читали, стало быть, получается, что Вы так это воспринимаете. а можно попросить вывесить этот стишок?
Не, лень искать, да и постить ссылки при помощи планшета очень мне сложно. Знаю, что стишок бурно и кучно мелькал год или два назад тут, на Привете, и на фейсбуке в то же время. Наверное, относительно недавний опус.
и что то мне не совсем понятно, какое отношение Иисус, Мадонна и вирши обращенные к евреям по поводу распятия Христа имеют к Холокосту а то, у Вас почему то все в одной куче.
Да как в тех виршах все в одной куче, так и у меня. Ищите автора и у него справляйтесь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Стокгольский синдром сравнительно новое понятие и никак не уходит в глубину веков.
Термин новый, а явление старо как мир. Или вы думаете что явление появляется только после того как его назвали?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Вы не читали его пост, на который я ссылаюсь, a я не хочу повторять оскорбительное ругательство. Его дразнили как армянина.
Он же защищает и оправдывает своих обидчиков. По определению это и есть Стокгольмский синдром. This simple. А АРАРАТ как раз любит рассуждать о людях, ну никак не страдающих этим синдромом.
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 18:24, edited 3 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Стокгольский синдром сравнительно новое понятие и никак не уходит в глубину веков.
Термин новый, а явление старо как мир. Или вы думаете что явление появляется только после того как его назвали?
Не дождетесь, вы у меня в игноре.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Vikka wrote:Она от меня узнала, сто есть такая национальность - евреи - и очень этому удивилась. :)
Это что... моя соседка по студенческому общежитию очень удивилась, что слово "еврейский", означает не только ругательство.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: более того, перевел нехилую сумму в счет БУДУЩИХ взаиморазсчетов, на всякий случай... Он прокомментировал так, что наступили новые реалии и руководство приняло это к сведению.
Вы может не в курсе, но беззаконие было просто повсеместным ...
Это тоже жутко на самом деле , как это в счет будущих . Звучит как взятка , чтобы не сажали.
Я конечно понимаю что клин клином , но когда то этот беспредел должен остановиться.
Вот в Израиле опять таки все сидят,
Бывший премьер министр осужден за взяточничество , пока вроде не начал срок мотать , может выкрутиться т,к, матерый адвокат,
Бывший президент осужден за изнасилование(на самом деле мнокократный sexual harassment)
Бывший министр внутренних дел тоже сидел за взяточничество,отсидев срок опять был избран в кнессет и теперь опять министр
внутренних дел. С моей точки зрения полный бред , но формально закон соблюден.
Против него по моему опять какое-то следствие на тему коррупции ведут.
Вот уже не знаю к критике Израиля это отнести или нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Vikka wrote:Она от меня узнала, сто есть такая национальность - евреи - и очень этому удивилась. :)
Это что... моя соседка по студенческому общежитию очень удивилась, что слово "еврейский", означает не только ругательство.
Круто. И чо, можно ее считать антисемиткой, если она вообще о существовании евреев как нации не знает?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да, кстати, насчет "стокгольмского синдрома" Арарат что-то не к месту привел.
Но относительно обзывательств в детстве - обзываются не потому, что ЕВРЕЙ. А просто потому что хотят обозвать. Не так, так эдак, все равно как. Это обычная, нормальная, ожидаемая агрессия, которая найдет выход в любой форме. Быть обозванным "жидовской мордой" - событие ничуть не более значительное, чем быть обозванным "жиртрестом", "уродом","узкоглазым", "черножопым", "stupid russian'ом" (вариант из американской школы) - ну, вариантов множество.
Вы не читали его пост, на который я ссылаюсь, a я не хочу повторять оскорбительное ругательство. Его дразнили как армянина.
Он же защищает и оправдывает своих обидчиков. По определению это и есть Стокгольмский синдром. This simple.
Не знаю... Всех мальчишек в нашей семье обзывали как русских. В американской школе. (Кстати, дочь, кажется, тоже, но она менее впечатлялась.) Я это считаю совершенно заурядным явлением и не отношу на счет "русофобии". Были бы они же еще кем-нибудь - тем бы и обозвали. С прибавкой "ступид". Что гораздо важнее.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Круто. И чо, можно ее считать антисемиткой, если она вообще о существовании евреев как нации не знает?
Исходя из только этого, трудно делать выводы о ней самой. Но можно вполне сделать выводы о ее родителях, окружении и главное обществе, в котором она живет. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Не знать про них - это самое страшное для них оскорбление. Антисемитка 80-го уровня. Повбывав бы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Bonny P. wrote:
Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост. :evil: Он был человек необидчивый и с хорошим чувством юмора.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Bonny P. wrote:
Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост. :evil: Он был человек необидчивый и с хорошим чувством юмора.
Это что! А мне один человек рассказывал, что в молодые годы приставал к какой-то девице, приставал, залез под юбку - а там - натуральный хвост... В виде атавизма! (Не знаю, кто из них еврей, извините...) Еле ноги унес, говорит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tieboss wrote:
city_girl wrote: более того, перевел нехилую сумму в счет БУДУЩИХ взаиморазсчетов, на всякий случай... Он прокомментировал так, что наступили новые реалии и руководство приняло это к сведению.
Вы может не в курсе, но беззаконие было просто повсеместным ...
Это тоже жутко на самом деле , как это в счет будущих . Звучит как взятка , чтобы не сажали.
Я конечно понимаю что клин клином , но когда то этот беспредел должен остановиться.
Вот в Израиле опять таки все сидят,
Бывший премьер министр осужден за взяточничество , пока вроде не начал срок мотать , может выкрутиться т,к, матерый адвокат,
Бывший президент осужден за изнасилование(на самом мнокократный sexual harassment)
Бывший министр внутренних дел тоже сидел за взяточничество,отсидев срок опять был избран в кнессет и теперь опять министр
внутренних дел. С моей точки зрения полный бред , но формально закон соблюден.
Против него по моему опять какое-то следствие на тему коррупции ведут.
Вот уже не знаю к критике Израиля это отнести или нет.

Формально не взятка потому как в бюджет, это зарплаты учителей, врачей (с этим было на тот момент очень плохо) кроме того их запросто могли начать копать и насчитать нехилые пени за просрочки, вполне "заслуженные". Так что наверняка обе стороны устраивал такой расклад и никто не копал. Да и депозиты в счет будущих взаиморасчетов делают нередко и на вполне законных основаниях.

Сейчас с точки зрения законности намного лучше,

А молодые , новое поколение, вообще не хотят по черным-серым схемам работать. Крупные давно работают вбелую. Я сейчас сотрудничаю с маленьким преприятием (раньше только с большими или точнее очень большими) - владельцы руководители парочка 30-летних парней - производство - заказами завалены, испытывают резкий рост, поговорила с ними о белых и серых схемах, просто для поболтать. Сказали, а мы не знаем что такое серые-черные схемы и не хотим знать, все с кем мы работаем тоже хотят документы, подвтержденные расходы и т.д. Не то чтобы все в стране так работают, но молодые хотят делать все по закону. И так проще и они чувствуеют с их слов так более защищенными. Тем более что новое законодательство для малых преприятий просто и удобно, и налоги очень щадащие.

Более того есть интересное явление, я прорабатывала поставку сырья и материалов из Китая и искала кто бы сделал весь комплекс услуг, столкнулась с массовым предложением серых схем. Просчитала и удивилась, что после учета всех ньюансов выходит не дешевле, а местами дороже. Говорила потом со знакомым бухгалтером, говорит да так работают. Я говорю какой смысл работать по незаконным схемам, если они не дешевле? А сила привычки :D Вот это да)))))) Но молодежь таких привычек не хочет. Все требует времени - не все сразу.

Согласна с вами по поводу чиновников. Кмк чиновники, обвиненные во взяточниточестве не должны занимать опять госпосты (ИМХО), в России по-моему что-то в данный момент то ли приняли, то ли принимают. Не знаю в какой формулировке. А то получается прямо достойных граждан более нельзя найти как только опять взяточника поставить. Да это и есть критика Израиля. Это всем странам такое надо изживать.
Last edited by city_girl on 18 May 2016 18:32, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dlily9 wrote:Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост.
Это еще что! По опросам СНН, каждый первый американец уверен, что у Путина есть хвост, рога он подпиливает напильником в те дни, когда встречается с западными партнерами, а на ТВ есть специльная корректирующая программа, чтобы копыта были заменены обычными туфлями.:evil:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Это что! А мне один человек рассказывал, что в молодые годы приставал к какой-то девице, приставал, залез под юбку - а там - натуральный хвост... В виде атавизма! (Не знаю, кто из них еврей, извините...) Еле ноги унес, говорит.
Не иначе он готовился залезть к вам под юбку ( Без обиды). Наверно, coercion sensitivity syndrome. :sadcry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

alex67 wrote:
dlily9 wrote:Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост.
Это еще что! По опросам СНН, каждый первый американец уверен, что у Путина есть хвост, рога он подпиливает напильником в те дни, когда встречается с западными партнерами, а на ТВ есть специльная корректирующая программа, чтобы копыта были заменены обычными туфлями.:evil:
Это что, вы моего знакомого поднимаете на уровень Путина? Но Путин не еврей, нет? Разве тема о Путине?
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 19:03, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не иначе он готовился залезть к вам под юбку ( Без обиды). Наверно, coercion sensitivity syndrome. :sadcry:
Какой еще обиды? Вы меня с... кем-то путаете.
Он был старый хрыч. Рассказывал, впрочем, не мне лично, а нескольким людям.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
А также в этом уверен каждый интеллигент-россиянин, бывший или настоящий.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост. :evil: Он был человек необидчивый и с хорошим чувством юмора.
Кстати! А чойта он в армии служил? Непорядок! Позор нации!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Это, что! Мне знакомый рассказывал, что в армии на него приходили смотреть призывники, верившие, что у eвреев растет хвост. :evil: Он был человек необидчивый и с хорошим чувством юмора.
Кстати! А чойта он в армии служил? Непорядок! Позор нации!
Выполнял свой гражданский долг! :great:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
alex67 wrote:
Вы не верите, вы не интеллигент?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Какой еще обиды? Вы меня с... кем-то путаете.
Он был старый хрыч. Рассказывал, впрочем, не мне лично, а нескольким людям.
By-sexual? Для этого дела нет возраста. :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 19:11, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

city_girl wrote: Согласна с вами по поводу чиновников. Кмк чиновники, обвиненные во взяточниточестве не должны занимать опять госпосты (ИМХО)
В Израиле , с точки зрения закона , после отсидки не имеет права занимать какие-либо посты в течение определенного промежутка времени.
На момент , когда конкретнто этот Вася опять стал депутатом , после окончание его отсидки прошло 13 лет.
Это особый случай , человек неординарный и харизматичный. В определенных слоях населения очень уважаем и наоборот в других.
Но суть в том что закон один для всех
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
alex67 wrote:
Нет, само собой.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
Тетя-Мотя wrote: А также в этом уверен каждый интеллигент-россиянин, бывший или настоящий.
Нет, само собой.
Вопросов нет :great:
Last edited by dlily9 on 18 May 2016 19:14, edited 2 times in total.

Return to “Политика”