На обочине мирового прогресса
-
- Уже с Приветом
Re: На обочине мирового прогресса
а кто эти рейтинги составляет и присваивает? Если их дают так же как нобелевки, то че на них смотреть...
Вот как рейтинг МГУ или Бауманского (его, кстати, Королев заканчивал) может быть ниже рейтинга какого то сраного норвежского универа?
Вот как рейтинг МГУ или Бауманского (его, кстати, Королев заканчивал) может быть ниже рейтинга какого то сраного норвежского универа?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ага государство таки ! Т.е. малочисленное государство с плохой собираемостью налогов практически остается без новарторов, так как не способно их обучить.mavr wrote: Связь количества и качества университетов с количеством населения и налогов вроде бы почти прямая.
* * *
Вернемся к России. По этим двум показателям Россия скорее середничек. Значит новаторство будет примерно таким же. На 6 евродронов будет приходится один российский. Следовательно Почта России прямой кандидат на обладение такого дрона, а производитель пиццы будет так и доставлять машиной. Тут видел как раз рекламу Domino-Pizza с термоотделением в машине, дабы пицца не остыла Чем не новаторство ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я прямой связи новаторства с образованием не вижуSergeyM800 wrote:Ага государство таки ! Т.е. малочисленное государство с плохой собираемостью налогов практически остается без новарторов, так как не способно их обучить.mavr wrote: Связь количества и качества университетов с количеством населения и налогов вроде бы почти прямая.
-
- Уже с Приветом
Продолжайте плиз. Я тоже склонен так считать, но до конца не уверен. Хорошее образование вроде как у новаторов должно быть ???mavr wrote:Я прямой связи новаторства с образованием не вижуSergeyM800 wrote:Ага государство таки ! Т.е. малочисленное государство с плохой собираемостью налогов практически остается без новарторов, так как не способно их обучить.mavr wrote: Связь количества и качества университетов с количеством населения и налогов вроде бы почти прямая.
Может новаторство все же ближе к таланту или гению ?
-
- Уже с Приветом
А вы замените ненашенское слово "новаторство" на нашенское творчество. Сразу станет яснее.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну с творчеством в России все в порядке. Тут проблем нет думаю. И особенно с законотоворчеством
-
- Уже с Приветом
Да легко. Востребованность рынком выпускника учебного заведения расставляет все по своим местам. Я честно говоря не вижу ничего особенного в выпускниках МГУ. По качеству ничуть не лучше выпускников средней руки американских университетов, а то и хуже. Вот и рынок такого же мнения.Аристарх wrote:а кто эти рейтинги составляет и присваивает? Если их дают так же как нобелевки, то че на них смотреть...
Last edited by Amto2011 on 18 May 2016 20:57, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Эт смотря как рейтинги составлять. Вот например российский список:SergeyM800 wrote:Мне кажется вот надо о чем задуматься. На один МГУ приходится 8 европейских и 5 американских соседей. Очень сильная диспропорция.
http://www.edu.ru/abitur/act.9/index.ph ... 14.html#r1" onclick="window.open(this.href);return false;
Место 2014 Место 2013 - Рейтинговый функционал Условия для получения качественного образования, ранг Уровень востребованности выпускников работодателями, ранг Уровень научно-исследовательской активности, ранг
1 1 Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова 4.6184 1 2 1
2 2 Московский физико-технический институт ((национальный исследовательский университет)) 4.1476 4 3 6
3 3 Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана 4.0364 6 1 14
4 5 Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» 3.9659 9 5 2
5 4 Санкт-Петербургский государственный университет 3.9583 3 19 5
6 6 Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» 3.9241 5 8 15
7 7 Национальный исследовательский Томский политехнический университет 3.9034 7 12 4
8 8 Новосибирский национальный исследовательский государственный университет 3.7371 10 10 11
9 11 Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ 3.6664 2 22 38
10 15 Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина 3.4707 24 6 9
Согласно этому рейтингу Томский политех рвет НГУ как тузик грелку. По уровню "научно-исследовательской активности" вообще 4-ый. Опережает и МФТИ тоже. Бауманка по этому показателю даже не в десятке.
Тот кто с реальностью знаком посмеется. Однако так показывают цифры.
Мировые рейтинги наверняка учитывают количество докторов, профессоров. Однако вряд ли учитывают сложность получения и ценность степени. И т.д.. Вообщем наперстки все это. Те же Лавров/Примаков круты. А окончили вуз не входящий даже в первые три сотни.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ХА!! ФизТех теперь просто исследовательский, как и другие. С техникой теперь там не дружат видимо. Но Бауманка все же сохранила свой официальный технический профиль !?
-
- Уже с Приветом
Уровень востребованности выпускника любого западного вуза в России стремится к нулю. Обратное тоже верно.Amto2011 wrote:Да легко. Востребованность рынком выпускника учебного заведения расставляет все по своим местам. Я честно говоря не вижу ничего особенного в выпускниках МГУ. По качеству ничуть не лучше выпускников средней руки американских университетов, а то и хуже. Вот и рынок такого же мнения.Аристарх wrote:а кто эти рейтинги составляет и присваивает? Если их дают так же как нобелевки, то че на них смотреть...
Как предлагаете сравнивать?
-
- Уже с Приветом
Евгений Максимович Примаков oкончил арабское отделение Московского института востоковедения (1953) по специальности «страновед по арабским странам» и затем аспирантуру экономического факультета МГУ (1956).adb wrote:Примаков круты. А окончили вуз не входящий даже в первые три сотни.
Моско́вский институ́т востокове́дения (МИВ) — высшее учебное заведение в городе Москва, существовавшее в 1920—1954 годах. В 1954 году был закрыт. Кафедра индийских языков и кафедра языков стран Ближнего и Среднего Востока практически полностью перешли на работу в МГИМО.
-
- Уже с Приветом
Ага. Я читал. Т.е. институт почти полностью вошел в состав МГИМО. Формально не выпускник МГИМО. По факту им является. Поэтому я его добавил к Лаврову.Леонид Ильич Брежнев wrote:Евгений Максимович Примаков oкончил арабское отделение Московского института востоковедения (1953) по специальности «страновед по арабским странам» и затем аспирантуру экономического факультета МГУ (1956).
Моско́вский институ́т востокове́дения (МИВ) — высшее учебное заведение в городе Москва, существовавшее в 1920—1954 годах. В 1954 году был закрыт. Кафедра индийских языков и кафедра языков стран Ближнего и Среднего Востока практически полностью перешли на работу в МГИМО.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ась? Посмотрите кто сидит в бордах или в операционном менеджменте крупных российских компаний. Особенно если компании публичные. Все что нужно выпускнику западного вуза в России для того, чтобы получить работу - знание русского языка. И то не всегда. Причем зарплаты таких выпускников будут выше, и очень существенно, таких же выпускников, но российских вузов. А вы думаете зачем российские студенты ездят за степенями в Штаты всякие и Великобритании?mavr wrote:Уровень востребованности выпускника любого западного вуза в России стремится к нулю.Amto2011 wrote:Да легко. Востребованность рынком выпускника учебного заведения расставляет все по своим местам. Я честно говоря не вижу ничего особенного в выпускниках МГУ. По качеству ничуть не лучше выпускников средней руки американских университетов, а то и хуже. Вот и рынок такого же мнения.Аристарх wrote:а кто эти рейтинги составляет и присваивает? Если их дают так же как нобелевки, то че на них смотреть...
Тоже не совсем. Востребованность есть, но чтобы стать по настоящему востребованным нужно иметь западное образование.Обратное тоже верно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Несмешно.Amto2011 wrote:Ась? Посмотрите кто сидит в бордах или в операционном менеджменте крупных российских компаний. Особенно если компании публичные. Все что нужно выпускнику западного вуза в России для того, чтобы получить работу - знание русского языка. И то не всегда. Причем зарплаты таких выпускников будут выше, и очень существенно, таких же выпускников, но российских вузов. А вы думаете зачем российские студенты ездят за степенями в Штаты всякие и Великобритании?mavr wrote:Уровень востребованности выпускника любого западного вуза в России стремится к нулю.
Они сидят там совсем не за то что они выпускники западных вузов
Какое то своеобразное у вас понимание востребованности.Amto2011 wrote:Тоже не совсем. Востребованность есть, но чтобы стать по настоящему востребованным нужно иметь западное образование.Обратное тоже верно.
-
- Уже с Приветом
А за что они по-вашему там сидят? Elaborate pls.mavr wrote:Несмешно.Amto2011 wrote:Ась? Посмотрите кто сидит в бордах или в операционном менеджменте крупных российских компаний. Особенно если компании публичные. Все что нужно выпускнику западного вуза в России для того, чтобы получить работу - знание русского языка. И то не всегда. Причем зарплаты таких выпускников будут выше, и очень существенно, таких же выпускников, но российских вузов. А вы думаете зачем российские студенты ездят за степенями в Штаты всякие и Великобритании?mavr wrote:Уровень востребованности выпускника любого западного вуза в России стремится к нулю.
Они сидят там совсем не за то что они выпускники западных вузов
Что в нем своеобразного? Востребованность - это если вы можете найти работу по специальности. Так вот найти ее в США с исключительно российским дипломом можно, но сложнее и на меньшие деньги, чем с западным. В среднем по больнице, разумеется..Какое то своеобразное у вас понимание востребованности.Amto2011 wrote:Тоже не совсем. Востребованность есть, но чтобы стать по настоящему востребованным нужно иметь западное образование.Обратное тоже верно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Господа, начальный тезис был прост:
некие социально-политические условия ака “запреты“ (трава, фантастика, регламент в гараже) препятствуют творческому процессу на уровне возникновения идеи. А раз, мол, с идеями напряженка, то и прогресс замедляется, а значит всё начинает сбиваться ближе к обочине.
Далее появился ряд высказываний в духе того, что российский выпускник он вообще ого-го, рейтинги фигня, а Примаков — голова. И вообще мы в области ядерного балета на такой высоте, что численное превосходство Европы это лишь вопрос нашего благорасположения, потому как одно движение пальца и Европы и след простыл вместе с эпплом, который один, а у нас война была потому и взятки гладки.
Всё это замечательно и весьма в рамках экрана телевизора, но этот однообразный стон, который у нас патриотической песнею зовется, стоит на Привете в каждой теме, где про Россию говорят о США.
Осмелюсь повторить, что взгляд на то, что прогресс зависит от “возникновения идей“ это неверный и даже вредный тезис. Потому как пришедших в тиши ночной идеек о том, что будет если к велосипеду приторочить циклотрон хватает. Затык на всех, абсолютно на всех стежках и дорожках от идеи к “прототипу“ и далее в массы. И рейтинг вузов здесь проблему не решит, даже если назначить Усть-Недвиженский педагогический круче всех гарвардов президентским указом с расстрелом за невыполнение.
некие социально-политические условия ака “запреты“ (трава, фантастика, регламент в гараже) препятствуют творческому процессу на уровне возникновения идеи. А раз, мол, с идеями напряженка, то и прогресс замедляется, а значит всё начинает сбиваться ближе к обочине.
Далее появился ряд высказываний в духе того, что российский выпускник он вообще ого-го, рейтинги фигня, а Примаков — голова. И вообще мы в области ядерного балета на такой высоте, что численное превосходство Европы это лишь вопрос нашего благорасположения, потому как одно движение пальца и Европы и след простыл вместе с эпплом, который один, а у нас война была потому и взятки гладки.
Всё это замечательно и весьма в рамках экрана телевизора, но этот однообразный стон, который у нас патриотической песнею зовется, стоит на Привете в каждой теме, где про Россию говорят о США.
Осмелюсь повторить, что взгляд на то, что прогресс зависит от “возникновения идей“ это неверный и даже вредный тезис. Потому как пришедших в тиши ночной идеек о том, что будет если к велосипеду приторочить циклотрон хватает. Затык на всех, абсолютно на всех стежках и дорожках от идеи к “прототипу“ и далее в массы. И рейтинг вузов здесь проблему не решит, даже если назначить Усть-Недвиженский педагогический круче всех гарвардов президентским указом с расстрелом за невыполнение.
-
- Уже с Приветом
Наверное вы правы, я не там увидел проблему. Затык видимо на уровне, грубо говоря, angel financing.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
И на этом уровне тоже. Капитал в России дорогой. Но не только. Одна из проблем - маленький внутренний рынок. Т.е. сделать продукт и быть успешным в России крайне сложно (Можно в некоторых ходовых нишах. В них как раз российского производителя достаточно. Из IT скажем Касперский, 1C, телеком и т.п.). Сразу выйти на международные рынки сложнее. Кстати, многие IT конторы начинают с оффшора, а затем уже толкают свои продукты.Dmitry67 wrote:Наверное вы правы, я не там увидел проблему. Затык видимо на уровне, грубо говоря, angel financing.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ммм... увы ... не толькоDmitry67 wrote:Наверное вы правы, я не там увидел проблему. Затык видимо на уровне, грубо говоря, angel financing.
Прогресс он имеет несколько источников. О движении от идеи к прототипу в российском бизнесе знаю очень мало. Если речь идет о внедрении новой схемы продаж, то, наверное, всё не так плохо. А вот перепрыгивание через гос. регламентацию это песня. Т.е. она в любой стране песня, но есть несколько специфически-российских куплетов и, главное, припев.
В качестве примера: на заре перестройки некая химоза пришла к нам в лабу с формулами. Формулы очень быстро превратились в порошочки и на уровне мышек всё тоже было относительно быстро. Далее ... где-то через 10 лет преодолели барьер ветеринарии. Но вот в медицину — никак ... т.е. механизм клинических испытаний отечественного препарата настолько кривой, что никак. Нельзя ни отвергнуть его, если неэффективен в конце-концов, ни превратить в строчку в фармакопее. Вот импортные препараты туда стайками залетают. Сейчас (20 лет прошло) избрали новую стратегию. Попытаться пробить препарат на любом западе, а потом вернуться с ним в Россию уже как с импортным. Наверное сработает. Там не то что бы чего-то не хватает в законодательстве или в механизме, но всё бесконечно пробуксовывает по причинам как юридического, так и психологического свойства.
Но то бизнес ...
а вот в академии проблема на мой взгляд куда хуже. Там вся структура как таковая (РАН и МинВУЗ) является образцовой и передовой, по лучшим немецким лекалам ХIX столетия, на которые одета смирительная рубашка сталинского покроя системы НИИ. Всё это чудненько, люди (некоторые) горят умом и не спят ночами, глядят на звезды и вычисляют в уме квантовую механику, но все эти атомы творчества находятся в кристаллической решетке музейной ветхости. А, главное, сформировался уже целый пласт людей, которые искренне верят, что сгенерить идею это и есть настоящая наука. А вот довести ея до ума, хотя бы приличной публикации, это уже не то чтобы вторично, но ...
Правда по второму пункту прогресс довольно сильный. Молодые уже имеют куда более прагматический взгляд на вещи, что не мешает им квантово мечтать на звезды глядючи.
А вот в ВПК и вокруг там слегка иначе, тараканов хватает, но худо-бедно дело движется вперед. Но про ВПК знаю только понаслышке.
-
- Уже с Приветом
Да angel financing само по себе вовсе не решающий фактор... ИМХО главная проблема - отсутствие востребованности со стороны промышленности (даже той что есть). Если бы была такая востребованность - то и без ангел финанцинг можно было бы как-то двигаться. Но пока Газовый пром покупает импортные вентили для своих труб и чтобы делать/разрабатывать эти вентили для Газпрома - приходится иммигрировать в US (реальный случай).Dmitry67 wrote:Наверное вы правы, я не там увидел проблему. Затык видимо на уровне, грубо говоря, angel financing.
-
- Уже с Приветом
это уже совсем верхний этаж прогресса.Blender wrote:пока Газовый пром покупает импортные вентили для своих труб и чтобы делать/разрабатывать эти вентили для Газпрома - приходится иммигрировать в US (реальный случай).
Любому прому нужен не просто собранный на коленке вентиль, а вентиль с обслуживанием и гарантией. Потому как у прома крутятся в мозгу реальные деньги и каждый день даже не поломки, а простоя это сразу трёхзначные цифры. Поэтому вентиль даже чуть менее вентильный, но стабильный выиграет и без учета фактора распила при покупке импорта.
-
- Уже с Приветом
Вы все упоминаете бизнесы типа лекарств, которые естественно имеют огромный overhead со стороны государства и бюрократии. А что если взять чтото более изолированное от государства? Конечно, любой бизнес так или иначе касается госва, но ктото меньше.
Что касается узости внутреннего рынка, как это преодолевают другие страны? Объединени типа ЕС? что делают Аргентина, Бразилия... Там правда все совсем не радужно... Возьмем страны поменьше англосаксонского толка, Австралия... Вот, Новая Зеландия? На что будет ориентирован стартпам в Новой зеландии скорее всего - на внутренний рынок или на мир (чтото ITшное?). Честно, никогда не слышал про стартапы в NZ, но вот в Израиле их точно много, а страна крошечная...
Что касается узости внутреннего рынка, как это преодолевают другие страны? Объединени типа ЕС? что делают Аргентина, Бразилия... Там правда все совсем не радужно... Возьмем страны поменьше англосаксонского толка, Австралия... Вот, Новая Зеландия? На что будет ориентирован стартпам в Новой зеландии скорее всего - на внутренний рынок или на мир (чтото ITшное?). Честно, никогда не слышал про стартапы в NZ, но вот в Израиле их точно много, а страна крошечная...
-
- Уже с Приветом
Да можно сделать вполне стабильный вентиль и с обслуживанием и с гарантией и сертификации все пройти (это все же не лекарство). Но Газпром все равно его не купит. Причину мне объяснял в свое время один спец по закупкам (не из газпрома, конечно, я так высоко не летал...). Если 3.14зданется вентиль из US - при разборе полетов и раздаче люлей будет виноват поставщик. А если тоже самое случится с вентилем из РФ - будет виноват закупщик (а оно ему надо?).Leonid_V wrote:это уже совсем верхний этаж прогресса.Blender wrote:пока Газовый пром покупает импортные вентили для своих труб и чтобы делать/разрабатывать эти вентили для Газпрома - приходится иммигрировать в US (реальный случай).
Любому прому нужен не просто собранный на коленке вентиль, а вентиль с обслуживанием и гарантией. Потому как у прома крутятся в мозгу реальные деньги и каждый день даже не поломки, а простоя это сразу трёхзначные цифры. Поэтому вентиль даже чуть менее вентильный, но стабильный выиграет и без учета фактора распила при покупке импорта.
-
- Уже с Приветом
Хм... Опять таки, разве госкорпорации это бизнес? Это по моему где то посередине между бизнесом и СССР.Blender wrote:Да можно сделать вполне стабильный вентиль и с обслуживанием и с гарантией и сертификации все пройти (это все же не лекарство). Но Газпром все равно его не купит. Причину мне объяснял в свое время один спец по закупкам (не из газпрома, конечно, я так высоко не летал...). Если 3.14зданется вентиль из US - при разборе полетов и раздаче люлей будет виноват поставщик. А если тоже самое случится с вентилем из РФ - будет виноват закупщик (а оно ему надо?).Leonid_V wrote:это уже совсем верхний этаж прогресса.Blender wrote:пока Газовый пром покупает импортные вентили для своих труб и чтобы делать/разрабатывать эти вентили для Газпрома - приходится иммигрировать в US (реальный случай).
-
- Уже с Приветом
Ну если много, назовите хотя бы 5.Dmitry67 wrote:но вот в Израиле их точно много, а страна крошечная...