city_girl wrote:dlily9 wrote:
Понимаете ли, синдром жертвы это,когда вы любите своих обидчиков, мучителей. Тебя называют ...,а ты продолжаешь любить и оправдывать своего обидчика. Типа разновидность мазохизма в специфической ситуации. Я уехала и забыла. Где синдром?
Синдром жертвы - это когда кто-то все время преподносит себя как жертву, воспринимает все как жертва, ведет себя как жертва и так далее. Стокгольмский синдром - это отдельный синдром.
На счет "забыли", это вся тема одно сплошное "забыли".
И то мы забыли и это и другое и пятое-десятое...., а как это мы забыли, а то.. и то что было вчера забыли, и то что было пятьдесят лет назад забыли, и то что было пять веков назад , а уж как мы забыли что произошло две тысячи лет назад.
А я ничего не забыла. Я помню усё.
И то, что мне мама с папой рассказывали и то, что мне дедушка с бабушкой рассказывали и то, что мне рассказывали в разных музеях Холокоста по всему миру.
Как говорится: " Не забудем, не простим!"
Человек должен учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках чужих и на ошибках прошлого. Выводы надо делать правильные из того, что было в человеческой истории.
А про то, как вы об этом пишите - ой, они такие злопамятные, не забыли то, что было вчера и 50 лет назад, и век назад, так в этой теме ведь не вы одна, city_girl.
Вот Арарат, например, все 80 с лишним страниц упрашивает нас приводить примеры антисемитизма из личной и общественной жизни. Мы их для него приводим. Он при этом их не замечает. Зато приходите вы и начинаете восклицать в ужасе, как в греческой трагедии: "Боже мой, какой ужас какие же они евреи злопамятные!"
Это же цирк какой-то. Вы сговорились с Арратом или у вас так случайно получается?
https://m.youtube.com/watch?v=GLe28f00Eo8" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠