Израиль

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Frukt »

Vikka wrote: Вы знаете, что эта песня про пятую колонну и ненависть к России наверное будет вечной. ... :no:

Критикуют Россию, у которой сейчас много проблем, многие. ...

Но видят такие люди, как вы, только критику, а то, что вызвало эту критику они в упор стараются не замечать. ...

Я за критику, но либеральные геббелсы все берега потеряли, заигрались в "критику". Собственно критики там давно нет и в помине. Сплошная генерация анти-российской желчи.

Image
И такая либеральная радость"критика" в каждом неполживом рассаднике.
Vikka wrote: При этом критиковать президента России и правительство по вашему наверное можно только русским, то есть людям чистой рассы? Я вас правильно поняла? Остальные с подмоченным пятым пунктом рылом не вышли? :no:
Не выдумывайте.
Last edited by Frukt on 18 May 2016 22:06, edited 1 time in total.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:А есть еще другие государства кроме Израиля где гражданство можно получить только по национальному признаку?
а в Израиле гражданство можно получить не только по национальному признаку. Вы глубоко ошибаетесь.
Кроме брака с лицом еврейской национальеости какие еще способы существуют?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что-то типа того, что нельзя существовать только сиюминутной практической выгодой.
Своего рода рождественская ёлка, существует для красоты и назидания, а с практической точки зрения сущее странное недоразумение и вообще зерно раздора в смысле "выкинь ёлку-выкинь ёлку"....
Ну все же без иудаизма и традиций не было бы евреев, а ультра-ортодоксы как раз и являются "хранителями" традиций,
поэтому для Израиля они нечто больше чем "для красоты"
Для престижа гос-ва лучше бы действительно больше вкладывали в гуманитарные науки или тот-же спорт.
Не знаю как это выглядит со стороны, но изнутри ультра-ортодоксы кот в большинстве своем живут в жуткой нищете ,не присобособлены к современной жизни и не тянут лямку на равне со всеми никак с престижем не ассоциируются.
Не, ну понятно, но какой процент "хранителей традиций" может себе позволить государство? От общего населения?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:А есть еще другие государства кроме Израиля где гражданство можно получить только по национальному признаку?
а в Израиле гражданство можно получить не только по национальному признаку. Вы глубоко ошибаетесь.
Да-да. А в Советском Союзе генсеком ЦК КПСС мог стать человек любой национальности.
все верно и тов. Сталин тому пример.
ну раз так, тогда может просветите как получают в Израиле гражданство много много неевреев и о Б-же их никто в иудаизм не заставляет переходить?
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Тетя-Мотя wrote: Не, ну понятно, но какой процент "хранителей традиций" может себе позволить государство? От общего населения?
Хороший вопрос. В Израиле на него еще не нашли ответ. Пока "хранителей традиции" слишком много.
Но нет худа без добра. Кто-то мне рассказывал что некоторые студенты Masters/Phd получают стипендии т,к нельзя дискриминировать по типу изучаемого предмета. Т.Е они кормятся из той же кормушки что и те кто учаться в религиозных учебных заведениях.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote:Еще мне в государстве Израиль не понравилось то, что у них, похоже, вымирают-таки кибуцы - самая потрясающая добровольная организация жизнедеятельности. Мне кажется, что как только они начали "сдавать" своих членов на заработки вовне и привлекать, наоборот, на работы в полях каких-то некибуцных крестьян за деньги - так и пошло вымирание. Т.к. оно противоречит смыслу кибуца.
Большинство киббуцей элементарно разорилось. Есть единицы, кот наоборот сказочно разбогатели из-за того что находятся на очень дорогой земле в центре страны. Там система типа колхозной была, работали за трудодни и т.п. Ничего своего, все из общака..
Работаешь в поле , ешь в столовой, койко-место тебе дают , танцы у сеновала...
мой троюродный брат работает в киббуце около 23 лет . вольнонаемный. на севере. мы туда гостей возим со всего мира, когда к нам приезжают, если они просят показать, что такое киббуц. в киббуце свое электрическое предприятие и достаточно успешное и поля там нет уже давно. а землю они стали продавать под частные дома и конечно есть определенные изменения. ну насчет койко место что очень круто- отдельный частный дом. и танцы у сеновала- машина и езжай на любой симфонический концерт , хоть к черту на рога. но столовая осталась и общее собрание киббуца тоже.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Каждый раз, когда эту рекламу вижу, создается такое впечатление, что мужикам срочно отлить приспичило.

https://m.youtube.com/watch?v=bJ2Dpif7wXM" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Да-да. А в Советском Союзе генсеком ЦК КПСС мог стать человек любой национальности.
все верно и тов. Сталин тому пример.
ну раз так, тогда может просветите как получают в Израиле гражданство много много неевреев и о Б-же их никто в иудаизм не заставляет переходить?
Я вот тут прочитал http://loveisrael.ru/articles/citizenship" onclick="window.open(this.href);return false;"и не нашел варианта как нееврею со стороны получить гражданство Израиля.
Как минимум, требуется прямое отношение с уже имеющим гражданство.
Это в самом деле так?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

evandrey wrote:Каждый раз, когда эту рекламу вижу, создается такое впечатление, что мужикам срочно отлить приспичило.
Станный слоган "там, где всё начиналось" - как будто до Израиля истории вообще не существовало.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

irina1414 wrote: мой троюродный брат работает в киббуце около 23 лет . вольнонаемный. на севере.
Ну так я про историю , а то что вы описываете как раз и появилось в результате выводов которые сделали после кибуцного кризиса.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kibbutz_crisis" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не, ну понятно, но какой процент "хранителей традиций" может себе позволить государство? От общего населения?
Хороший вопрос. В Израиле на него еще не нашли ответ. Пока "хранителей традиции" слишком много.
Но нет худа без добра. Кто-то мне рассказывал что некоторые студенты Masters/Phd получают стипендии т,к нельзя дискриминировать по типу изучаемого предмета. Т.Е они кормятся из той же кормушки что и те кто учаться в религиозных учебных заведениях.
для второй третьей степени- средний балл 85 и выше получают особождение от платы за обучение + платят стипендию.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Мальчик-Одуванчик wrote:
evandrey wrote:Каждый раз, когда эту рекламу вижу, создается такое впечатление, что мужикам срочно отлить приспичило.
Станный слоган "там, где всё начиналось" - как будто до Израиля истории вообще не существовало.
Ну, вы понимаете, это же Израиль. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:
irina1414 wrote: мой троюродный брат работает в киббуце около 23 лет . вольнонаемный. на севере.
Ну так я про историю , а то что вы описываете как раз и появилось в результате выводов которые сделали после кибуцного кризиса.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kibbutz_crisis" onclick="window.open(this.href);return false;
все правильно - выводы сделали.
а на заре, все как у Вас.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote:
tieboss wrote:
Тетя-Мотя wrote:Еще мне в государстве Израиль не понравилось то, что у них, похоже, вымирают-таки кибуцы - самая потрясающая добровольная организация жизнедеятельности. Мне кажется, что как только они начали "сдавать" своих членов на заработки вовне и привлекать, наоборот, на работы в полях каких-то некибуцных крестьян за деньги - так и пошло вымирание. Т.к. оно противоречит смыслу кибуца.
Большинство киббуцей элементарно разорилось. Есть единицы, кот наоборот сказочно разбогатели из-за того что находятся на очень дорогой земле в центре страны. Там система типа колхозной была, работали за трудодни и т.п. Ничего своего, все из общака..
Работаешь в поле , ешь в столовой, койко-место тебе дают , танцы у сеновала...
Сегодня никто жить так не хочет
Да спасибо, я в курсе. Но у меня не сложилось впечатления, что "никто жить так не хочет".
Молодёжь в массе своей не хочет. Со мной работал один парень, выросший в кибуце. Его родители как и всё предыдущее поколение работало на будующее своей страны, кибуцники пахали без выходных, детей практически сразу после рождения отдавали в кибуцные ясли, потом переводили в интернат. Так что духовной связи с родителями и своими родными братьями у моего знакомого практически не было. Друзья детства, с которыми он рос, - они фактически его братья. У него очень хорошие воспоминания о детстве, но своим детям он такого не хочет. Вообще тогда другое время было, сейчас уже нет того задора у людей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote: Молодёжь в массе своей не хочет. Со мной работал один парень, выросший в кибуце. Его родители как и всё предыдущее поколение работало на будующее своей страны, кибуцники пахали без выходных, детей практически сразу после рождения отдавали в кибуцные ясли, потом переводили в интернат. Так что духовной связи с родителями и своими родными братьями у моего знакомого практически не было. Друзья детства, с которыми он рос, - они фактически его братья. У него очень хорошие воспоминания о детстве, но своим детям он такого не хочет. Вообще тогда другое время было, сейчас уже нет того задора у людей.
Наверное, не то что задора, а появлись другие цели и устремления, другие желания, другие ценности. Старые постепенно утрачивают свою актуальность. Какие-то цели из прошлого людьми достигнуты, что-то упущено, что-то было задвинуто на второй план, как теперь понятно, временно, а может и неправильно. Теперь хочется и можется другого. Мне кажется это естесственным, и это замечаетльно, что люди хотят семью, видеть как растут дети, новые интересы и т.д. Значит все идет туда, куда надо .
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

city_girl wrote: Наверное, не то что задора, а появлись другие цели и устремления, другие желания, другие ценности. Старые постепенно утрачивают свою актуальность. Какие-то цели из прошлого людьми достигнуты, что-то упущено, что-то было задвинуто на второй план, как теперь понятно, временно, а может и неправильно. Теперь хочется и можется другого. Мне кажется это естесственным, и это замечаетльно, что люди хотят семью, видеть как растут дети, новые интересы и т.д. Значит все идет туда, куда надо .
Я имела ввиду, что те люди были пионерами Израиля и ими двигали так сказать более высокие цели, были определенные надежды, связанные с новой жизнью и новой страной. Сейчас люди больше сконцентрированы на себе.
Насчет того, что Израиль идет куда надо, я не вижу этого, увы.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Понимаете ли, синдром жертвы это,когда вы любите своих обидчиков, мучителей. Тебя называют ...,а ты продолжаешь любить и оправдывать своего обидчика. Типа разновидность мазохизма в специфической ситуации. Я уехала и забыла. Где синдром?
Синдром жертвы - это когда кто-то все время преподносит себя как жертву, воспринимает все как жертва, ведет себя как жертва и так далее. Стокгольмский синдром - это отдельный синдром.

На счет "забыли", это вся тема одно сплошное "забыли". :D И то мы забыли и это и другое и пятое-десятое...., а как это мы забыли, а то.. и то что было вчера забыли, и то что было пятьдесят лет назад забыли, и то что было пять веков назад , а уж как мы забыли что произошло две тысячи лет назад. :umnik1:
А я ничего не забыла. Я помню усё. :razz:
И то, что мне мама с папой рассказывали и то, что мне дедушка с бабушкой рассказывали и то, что мне рассказывали в разных музеях Холокоста по всему миру. :umnik1:

Как говорится: " Не забудем, не простим!" :mrgreen:

Человек должен учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках чужих и на ошибках прошлого. Выводы надо делать правильные из того, что было в человеческой истории.

А про то, как вы об этом пишите - ой, они такие злопамятные, не забыли то, что было вчера и 50 лет назад, и век назад, так в этой теме ведь не вы одна, city_girl. :Search:

Вот Арарат, например, все 80 с лишним страниц упрашивает нас приводить примеры антисемитизма из личной и общественной жизни. Мы их для него приводим. Он при этом их не замечает. Зато приходите вы и начинаете восклицать в ужасе, как в греческой трагедии: "Боже мой, какой ужас какие же они евреи злопамятные!" :lol:

Это же цирк какой-то. Вы сговорились с Арратом или у вас так случайно получается? :food:
https://m.youtube.com/watch?v=GLe28f00Eo8" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Vikka on 19 May 2016 00:07, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BronenosezPotemkin wrote:
city_girl wrote: Наверное, не то что задора, а появлись другие цели и устремления, другие желания, другие ценности. Старые постепенно утрачивают свою актуальность. Какие-то цели из прошлого людьми достигнуты, что-то упущено, что-то было задвинуто на второй план, как теперь понятно, временно, а может и неправильно. Теперь хочется и можется другого. Мне кажется это естесственным, и это замечаетльно, что люди хотят семью, видеть как растут дети, новые интересы и т.д. Значит все идет туда, куда надо .
Я имела ввиду, что те люди были пионерами Израиля и ими двигали так сказать более высокие цели, были определенные надежды, связанные с новой жизнью и новой страной. Сейчас люди больше сконцентрированы на себе.
Насчет того, что Израиль идет куда надо, я не вижу этого, увы.
Может это результаты дисбаланса, после постоянной "бескомромиссной борбы за светлое будущее" очень хочеться "простых радостей"? И дисбаланс полетел в другую сторону? Что-то похоже как в бСоюзе?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Мальчик-Одуванчик wrote:Я вот тут прочитал http://loveisrael.ru/articles/citizenship" onclick="window.open(this.href);return false;"и не нашел варианта как нееврею со стороны получить гражданство Израиля.
Как минимум, требуется прямое отношение с уже имеющим гражданство.
Это в самом деле так?
Ну да, как-то так.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
Вот Арарат, например, все 80 с лишним страниц упрашивает нас приводить примеры антисемитизма из личной и общественной жизни. Мы их для него приводим. Он при этом их не замечает. Зато приходите вы и начинаете восклицать в ужасе, как в греческой трагедии: "Боже мой, какой ужас какие же они евреи злопамятные!" :lol:

Это же цирк какой-то. Вы сговорились с Арратом или у вас так случайно получается? :food:
https://m.youtube.com/watch?v=GLe28f00Eo8" onclick="window.open(this.href);return false;
Арарат не незамечает, Арарат не считает их антисемитизмом или чем то другим чисто национальным направленным именно на/против евреев в отличии от других национальностей...
Как и не только я, да, поетому вам и кажется какой то нелепый сговор, там где просто логический анализ и вывод...
А так как логика(нормальная конечно) однозначнa, то и выводы однозначные и одинаковые получаются...
Вот и все!
:D
Last edited by ARARAT. on 19 May 2016 00:32, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

city_girl wrote: Может это результаты дисбаланса, после постоянной "бескомромиссной борбы за светлое будущее" очень хочеться "простых радостей"? И дисбаланс полетел в другую сторону? Что-то похоже как в бСоюзе?
В общем, наверное, так и есть. Вообще в Израиле много было идей социализма: профсоюзы, кибуцы, один из крупных банков называется Хапоалим - "Рабочие" в переводе на русский, до недавнего времени у него и символика была красная, сейчас поменяли на синюю. Знакомый старичок как-то принес мне песни тех лет - чистый перевод русских песен - Катюша и т.п.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:

Арарат не незамечает, Арарат не считает их антисемитизмом или чем то другим чисто национальным направленным именно на/против евреев в отличии от других национальностей...
Как и не только я, да, поетому вам и кажется какой то нелепый сговор, там где просто логический анализ и вывод...
А так как логика(нормальная конечно) однозначнa, то и выводы однозначные и одинаковые получаются...
Вот и все!
:D
Ну, вы не считаете. Это ваше личное мнение и мнение некоторых других ников. Примеры одни и те же приводили тут люди с одинаковым пятым пунктом разного возраста и разных городов проживания в ссср.

Я все лучше понимаю пилигрима, который не хотел вам на ваши настойчивые просьбы приводить примеры из своей личной жизни. Зачем, если он в отличие от меня и так знал, что вы скажете, что это чепуха. Но позвольте все-таки мне и другим самим за себя решать. :nono#:

Ваше мнение не конечная инстанция. Вы можете думать, что вам угодно. Но и я к примеру могу тоже думать, что мне угодно. И в том числе я согласна с Ириной про стокгольмский синдром. Так проще жить, оправдывая все вокруг. Но я в отличие от вас не хочу все оправдывать. При этом я не мажу все одной черной краской, как вы обо мне думаете. Но и не мажу все и одной белой, как вы. Я помню все хорошее и помню то плохое, что было. Хорошего было больше, но и плохое тоже было. Вот и все, как вы говорите. :wink:

з.ы. Я даже больше скажу: хорошего было намного больше, чем плохого. Но как говорится ложка дегтя может испортить бочку меда. :?
Last edited by Vikka on 19 May 2016 00:56, edited 3 times in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Да все так, товарищ Сталин ведь изначально поддерживал создание Израиля , так что в тех самых киббуцах его портреты висели в то время.
Вот однажды коллега израильтянин поразил тем что насвистывал "Синий платочек"
https://www.youtube.com/watch?v=QhEdn3WAw1Y" onclick="window.open(this.href);return false; - вот в исполнении одного из самых известных израильских певцов.
А рабочий банк до сих пор красный.Синий это леуми , т.е. национальный банк.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Ничего странного. Если таргет-аудитория - евреи - будет пользоваться успехом.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

tieboss wrote:Да все так, товарищ Сталин ведь изначально поддерживал создание Израиля , так что в тех самых киббуцах его портреты висели в то время.
Это великая заслуга И В Сталина. Как и у царей Израиля Ветхого Завета, у великих правителей есть и грехи и заслуги.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”