У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kostochka
Уже с Приветом

Re: У ребёнка высокая температура в течение 6 дней - что делать?

Post by Kostochka »

SergeyM800 wrote:Образ жизни по Камаровскому. А здравый смысл и без него здравый смысл. Я правда давненно его не читал, но ничего принципально нового я не вынес тогда. Пробежался по его сайту - все тоже самое что и в этом топике. Знания, разум и воля - все что нужно чтобы быть здоровым.
Образ жизни наших детей, особенно жителей городов, в подавляющем большинстве случаев естественным не является. Малоподвижность. Почти постоянное пребывание в помещении - школа, домашние задания, часовые бдения возле телевизора, детская комната с кучей игрушек. Кормление, несопоставимое с реальными энергетическими затратами, избыток бытовой химии.
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо детям давать свободу, они лучше знаю что нужно, пока мы их не испортим :D
Вот к примеру, мои любят ходить босыми (без носков и тапок), не утепляются (кофтами, теплыми штанцами и пр), пьют холодное, любят открытые окна, мыть руки холодной водой, купаться в бассейне когда на улице еще 20 нет и прочее. Я им разрешаю (хотя сама в тапках на меху, в кофте и ненавижу холодную воду). Дома у на зимой бывает до 13-15 температура опускается, обогреватель запускаем только в дождливую погоду.
Не скажу что они совсем не болеют, вирус есть вирус. Но они не болеют так, как я в детсве с кучей лекарств и осложнений. :pain1: Да и я уже перестала так болеть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вруг за эти годы что новое открыли в иммуналогии? С ОБС мы разобралсь достаточно быстро. За последние 20-30 лет поддтвердилось или не поддвердилось множество медициских концепций.

Но даже с достаточно большим багажем знаний, мы сремимся к врачу в случае непресказуемой ситуации или сиптомов. Даже предварительно погуглив. Но у врача на нас есть от силы 10 минут, при этом мы берем отгулы, платим co-pay, сидим в ожидании врача, мониторим сиптомы и температуру, разбираемся в лекарствах и их побочных эффектах. В пробиотиках, витаминах, в воде с электролитами. Даже знаем теперь! как должен бурлить живот. :wink: Выгоняем детей на улицу по совету доктора Комаровского :D

И за все это современная врачебная мысль рекомендует то, что любая бабушка выдает сразу :D
5 Foods That Boost Immunity
Yogurt.
Kefir.
Walnuts.
Fruits and veggies.
Lean meats.
http://www.webmd.com/parenting/features/immune-system" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kostochka wrote:
SergeyM800 wrote:Образ жизни по Камаровскому. А здравый смысл и без него здравый смысл. Я правда давненно его не читал, но ничего принципально нового я не вынес тогда. Пробежался по его сайту - все тоже самое что и в этом топике. Знания, разум и воля - все что нужно чтобы быть здоровым.
Образ жизни наших детей, особенно жителей городов, в подавляющем большинстве случаев естественным не является. Малоподвижность. Почти постоянное пребывание в помещении - школа, домашние задания, часовые бдения возле телевизора, детская комната с кучей игрушек. Кормление, несопоставимое с реальными энергетическими затратами, избыток бытовой химии.
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо детям давать свободу, они лучше знаю что нужно, пока мы их не испортим :D
Вот к примеру, мои любят ходить босыми (без носков и тапок), не утепляются (кофтами, теплыми штанцами и пр), пьют холодное, любят открытые окна, мыть руки холодной водой, купаться в бассейне когда на улице еще 20 нет и прочее. Я им разрешаю (хотя сама в тапках на меху, в кофте и ненавижу холодную воду). Дома у на зимой бывает до 13-15 температура опускается, обогреватель запускаем только в дождливую погоду.
Не скажу что они совсем не болеют, вирус есть вирус. Но они не болеют так, как я в детсве с кучей лекарств и осложнений. :pain1: Да и я уже перестала так болеть.
у меня дети зимой в Тихом океане купаются (в заливе), а я даже летом ножки помочить не могу - зубы сразу сводит :D
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SergeyM800 wrote: И за все это современная врачебная мысль рекомендует то, что любая бабушка выдает сразу :D
5 Foods That Boost Immunity .....
Людям нртавится когда им говорят, пишуит или показывают то, о чем о ни смаи хотят услышать, прочесть или увидеть. Это принцып психологического комфорта (тем более что никакого вреда эти советы не несут, а успокоение, да). Другого объяснения у меня мет. Мне неведомо поятие "Boost Immunity". Sorry. :pain1:
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Психологический комфорт, это ведь верно. Думаю 100% из нас включая детей чувствуют себя лучше после визита к врачу. Даже когда итог визита - "звоните если будет хуже". Кстати, врачи (педиаторы) похоже вовсе перестали рекомендовать витамины, но стали говорить про пробиотики. Rest and plenty of water - главный совет в течении процесса болезни. А мы все ждем современных технологий и таблетки от всех болезней :D
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

SergeyM800 wrote:Психологический комфорт, это ведь верно. Думаю 100% из нас включая детей чувствуют себя лучше после визита к врачу. Даже когда итог визита - "звоните если будет хуже". Кстати, врачи (педиаторы) похоже вовсе перестали рекомендовать витамины, но стали говорить про пробиотики. Rest and plenty of water - главный совет в течении процесса болезни. А мы все ждем современных технологий и таблетки от всех болезней :D
Так не будет такой таблетки никогда :pain1:
Нам рекомендовали витамины, когда по анализам было видно что есть недостаток и когда ребенок был в низких% по весу и плохо ел. Их не просто рекомендовали, прописывали в дозах и проводили регулярные анализы.
А если ребенок ест и активен, то зачем ему что-то добавлять?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Конечно не будет, это шутка была.
Мнение, рекомендации врачей меняются достаточно быстро. Между страшим и младшим 5 лет. Рекомендации за эти годы изменились. То что запомнилось: в области витаминов, пробиотиков. Больше времени стали уделять правильному питанию. Что педиатры, что обычный врач. Причем врачи те же, т.е. как я понял, они следуют правилам и рекомендациям которые до них доводят.
Шаг влево, шаг вправо - можно потерять лицензию...

Return to “Здоровье”