Надо детям давать свободу, они лучше знаю что нужно, пока мы их не испортимSergeyM800 wrote:Образ жизни по Камаровскому. А здравый смысл и без него здравый смысл. Я правда давненно его не читал, но ничего принципально нового я не вынес тогда. Пробежался по его сайту - все тоже самое что и в этом топике. Знания, разум и воля - все что нужно чтобы быть здоровым.
Образ жизни наших детей, особенно жителей городов, в подавляющем большинстве случаев естественным не является. Малоподвижность. Почти постоянное пребывание в помещении - школа, домашние задания, часовые бдения возле телевизора, детская комната с кучей игрушек. Кормление, несопоставимое с реальными энергетическими затратами, избыток бытовой химии.
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот к примеру, мои любят ходить босыми (без носков и тапок), не утепляются (кофтами, теплыми штанцами и пр), пьют холодное, любят открытые окна, мыть руки холодной водой, купаться в бассейне когда на улице еще 20 нет и прочее. Я им разрешаю (хотя сама в тапках на меху, в кофте и ненавижу холодную воду). Дома у на зимой бывает до 13-15 температура опускается, обогреватель запускаем только в дождливую погоду.
Не скажу что они совсем не болеют, вирус есть вирус. Но они не болеют так, как я в детсве с кучей лекарств и осложнений. Да и я уже перестала так болеть.