А вот кстати, да - есть у меня интересное наблюдение из жизни, я не претендую на сокровенноe знание, но вот как-то так получается. Круг моих знакомых-приятелей-друзей в США достаточно широк и многонационален. И вот что характерно, в основном только знакомыe-приятели еврейской национальности выпячивают свое еврейство при каждом удобном и неудобном случае. Не все, но непропорционально большое количество по сравнению со знакомыми-приятелями других национальностей. С некоторыми становитскя прямо неприятно обшаться из-за этой "богоизбранности". Вот есть нормальные люди, ну верят там себе во что-то, ну и молодцы, но при этом никому другому своих тараканов и не афишируют, и с такими - мир да любовь и приятное обшение. А есть прямо воинствуюшие сыны-дочери племя Израилева, по началу прикольно, но потом начинает доставать не по детски. Чем-то похоже на агрессивное выпячивание своей нетрадиционной сексуальной ориентацией у другой группы людей - у меня есть несколько и таких знакомых , ну а как же, в Калифорнии по другому не получиться, тут каждой твари - по паре.MYXOMOPP wrote:Да, на самом деле, в самой Америке дела обстоят совсем не так шелково, как кому-то могло показаться..ie wrote:я думаю процентов 20 американцeв, скажут что-то типа "desculpe seniora? me no comprende"Vikka wrote: Вы когда-нибудь говорили американцу, что он антисемит? Судя по вашему ответу, нет. Американец в первую очередь извинится и постарается убедить вас, что это не так.
еще процентов 20 скажет "yo, what-you-r-talking-about, crazy young lady"?
процентов десять ответят "sweetheart, what synagogue you go to?"
еще десять поцентов начнут свой ответ словами "in china ... "
еще процентов пять скажут что-то типа "кагда в 76-году дядя моей жены позвонил мне из Израиля.."
Совсем недавно, один из хорошо мне знакомых принимал участие в некой северо-американской конференции по одной из псевдо-наук, представители которой должны были бы быть политически корректными и сензитивными до тошноты... При обсуждении одной из довольно любопытных тем, косвенно связянных с индустриализированным истреблением людей в 30-40е годы прошлого столетия, к микрофону вышел человек в кипе, лет, эдак, на границе 40 и 50ти (т.е. заведомо в обсуждаемых событиях участия не принимавший) и принялся, буквально, рыдать в микрофон о тяжелой судьбе, а также о восхитительности страны Америки... Председательствующие явно растерялись, и рыдания продолжались минут эдак 10... Совершенно неожиданным оказался явно неодобрительный ропот, причем, в основном со стороны относительно молодых и очень коротко подстриженных (видать - военнослужащих) представителей этой псевдо-науки...
Может, действительно, исключительно в целях безопасности, стоит уже поменьше рыдать? Особенно - на публике...
Есть еше интересное наблюдение про то, что те евреи из моих знакомых, кто приехал в США из Израиля ненавидят арабов такой лютой ненавистью, что аж кушать не могут, так их трясти начинает. И эти же самы люди заходятся в плаче Ярославны при одном только упоминании Холокоста. Чудны, дела твои, господи.