Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется? :pain1:
Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
Experience is the best teacher but the most expensive.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется? :pain1:
Особенно забавно получается, когда притесняемый носит в себе существенную дозу т.наз. еврейского генетического материала... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
А почему нельзя просто по-человечески относиться?
8)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
8)
Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке. 102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания, и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми. Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 00:06, edited 1 time in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dlily9 wrote:
irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote:[
Да у irina1414 и Vikka и некоторых других всегда и везде именно евреев и только их зажимали, притесняли, жить не давали. У меня сейчас тесть с тешей гостят, я ради интереса спросил у них про еврейский вопрос во времена развитого социализма в СССР, они конца 40-х годов рождения. И, о чудо, ВНЕЗАПНО оказалось что и в Керосинке (Нефти и Газа им. Губкина) в 60х-70х евреи были через одного и среди студентов, и среди преподавателей - ректора, деканы, зав кафедрой - оголтелый антисeмитизм цвел махровым цветом, ага. Тесть сначала там учился, а потом и преподавал долгое время до начала 90х. Так что выборка репрезентативна и статистически значима.

Все эти истории про притеснения oчень напоминает ситуацию с сегодняшними неграми афро-американцами в США - если у афро-американца что-то не получается, то виноваты все кругом (кроме него самого естественно), и это его несправедливо притесняют, потому что он негр. Можно подумать, что был бы он например эскимосом, у него все сразу бы получилось.
только одна маленькая деталь- с Керосинкой действительно особых проблем у евреев не было, там зависело от мозгов, а не от пятого пункта.
так что Ваша выборка мимо.
Irina1414, вы как Дон Кихот храбро сражаетесь с ветряными мельницами. Публика тут обьяснила, что в реале они так себя не ведут и таких перлов не выдают. Потому, что может быть чревато.
А на форуме могут нести пургу безнаказанно. :sadcry:
Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?

А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.

У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.

Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

KinDzaDza wrote: Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?

А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.

У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.

Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
А моего сына били, хотя на еврея он не похож, выдавала фамилия и учительница науськивала. Били, пока он не дал сдачи. Теперь его бывшие обидчики - лучшие друзья, т.е. дело вовсе было не в нем, только в неправильной фамилии. Кстати, половина его соучеников уже на том свете, спились , овердоз, катастрофы.
Можете говорить что хотите, я не собираюсь вас слушать. Наслушалась достаточно. Причем не на бытовом уровне, я была из "хороших" евреев, И в окружении у меня было мало евреев, так сложилось, а от официальных лиц. ОВИР, кстати, был местом, где нам пожелали доброго пути и заверили, что нам будет хорошо. Спасибо ОВИРу :love:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dlily9 wrote:102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания
вы наверное вот про такое? :pain1: двойные стандарты они такие двойные...
dlily9 wrote: Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
8)
А по человечески это как?
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Блин, я теперь все ето уже не прочитаю...
:D
Да и нет уже никакого желания, все похоже продолжается в том-же духе...
Что-нибудь хоть новенькое было кроме "мужика с топором" и "мама, он меня дурой обозвал" или "я так люблю пятую графу, что кушать не могу"?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
8)
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров. :food:
А по человечески - это так: все люди братья и просто должны помогать друг другу без привлечения всяческой ереси типа богоизбраности или какой-нибудь другой исключительности по какому-либо признаку начиная от измерения черепа и заканчивая цветовой дифференциацией штанов.

И что там насчет Холокоста и обязательного посешения музея - что-то как-то быстро вы ставшую вдруг для вас неудобной тему замяли.
Last edited by KinDzaDza on 21 May 2016 01:12, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
8)
Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке.
Обобщаем-с, ну-ну...
Я могу, с практически полной уверенностью, заявить, что Вы не знаете, с кем я в танке, в каком я танке, и в танке ли я... 8)
102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания,
Правда чтоль? Я все 102 страницы не читал, но на последних 20ти, если и встречалось подтрунивание, так скорее над несколько кхм.. несовершенной цепью рассуждений... :pain1:
Тут кто-то страницами раньше уже упомянул про феномен шантажа т.наз. сензитивностью в современной общественной жизни..
Ни к чему хорошему, на мой взгляд, это не приведет..
Да и даже со стороны отдельных представителей, казалось бы до мозга костей либеральных научных кругов, уже раздаются отдельные попискивания, что, мол, тяжело изучать те или иные общественные явления, т.к. только рот открыл, а уже кто-то оскорбился...
и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?
Почему "теперь"??
Я всегда повторял, будь человечнее и к тебе потянутся... (почти (с))
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми.
Я тоже реальный человек, выращенный в реальном СССРе...
Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
И о чём это говорит?
Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Получил ли Бродский "всеобщее признание и Нобелевку" за границей только за то, что он был из еврейской семьи?
Кстати, про "всеобщий остракизм"...
Вы не в курсе, случайно, как звали авторов известного фельетона "Окололитературный трутень"??
Боюсь, что Бродский будет не очень хорошей иллюстрацией Вашей точки зрения...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:
MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
8)
А по человечески - это так: все люди братья и просто должны помогать друг другу без привлечения всяческой ереси типа богоизбраности или какой-нибудь другой исключительности по какому-либо признаку начиная от измерения черепа и заканчивая цветовой дифференциацией штанов.

И что там насчет Холокоста и обязательного посешения музея - что-то как-то быстро вы ставшую вдруг для вас неудобной тему замяли.
Да, чего уж там... я тут в этой теме активничаю с самой первой страницы и на эту тему в том числе тоже писала. Лень уже снова тоже самое писать.

И потом у нас тут с ТС на 93 стр. 2 пост сверу уже состоялось перемирие:
viewtopic.php?f=30&t=203476&start=2300" onclick="window.open(this.href);return false;

Он меня соблазнил :oops: прилюдно... карточкой Starbucks. :kofe:
А вы же знаете, какие евреи и еврейки меркантильные. :D
Теперь я живу надеждой на скорую встречу с ним и весь этот антисемитизм на форуме мне уже до лампочки. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote: А моего сына били, хотя на еврея он не похож, выдавала фамилия
Хмм..
И меня,бывало, бивали... Бывало, что и крепко... И ведь, что самое обидное, фамилии-имени-отчества при этом не спрашивали...
И даже если какой-нибудь острослов скажет или подумает, что мол лицо у меня недостаточно "русское", так бивали и в компании абсолютно среднероссийско-крестьянско-финно-угорски выглядевших товарищей... :pain1:
и учительница науськивала.
Правда чтоль? (с)
И как Вы об этом узнали? Сама учительница или её наймиты признались? 8O
Били, пока он не дал сдачи.
Кому, учительнице??
Теперь его бывшие обидчики - лучшие друзья, т.е. дело вовсе было не в нем, только в неправильной фамилии.
А что - дружба настала после того, как фамилия изменилась на "правильную"?
Кстати, половина его соучеников уже на том свете, спились , овердоз, катастрофы.
А этот пассаж к чему?
"Да воздастся каждому по делам его"? (с)
Можете говорить что хотите, я не собираюсь вас слушать.
:pain1:
Сильный аргумент... :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote: Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
И о чём это говорит?
Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Получил ли Бродский "всеобщее признание и Нобелевку" за границей только за то, что он был из еврейской семьи?...
Дааа.... Это было бы шикарно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: И в виртуале по-моему лучший способ - не общаться. Жалею, что участвовала в топике.
Наоборот. Вы бы распрекрасно со мною, скажем, общались в реале. Но вот роскошь откровенности в реале себе вообще мало кто может позволить.
Это как а анекдоте: "А мисли куда деть ?". Они вас выдадут. Ваши посты не с юмором, который вы пытаетесь изобразить, а издевательские. Это всегда чувствуется и в реале. Спасибо за то, что снизошли до общения. Жалею, что участвовала в топике.
Все же это глупости какие-то. Со мной с превеликим обоюдным удовольствием общается существенное количество евреев. Ничто кроме глубокой взаимной симпатии нас не связывает.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая.
а вот врать не хорошо. как раз Керосинка, Мирэа в самом конце 80 и еще несколько мест все такие. передергивать не красиво.
KinDzaDza wrote:Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта?
чтобы Вы опять передернули? одного раза достаточно.
KinDzaDza wrote: Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.

простите, но Вы опять пишите неправду.
достаточно вранья.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: И в виртуале по-моему лучший способ - не общаться. Жалею, что участвовала в топике.
Наоборот. Вы бы распрекрасно со мною, скажем, общались в реале. Но вот роскошь откровенности в реале себе вообще мало кто может позволить.
Это как а анекдоте: "А мисли куда деть ?". Они вас выдадут. Ваши посты не с юмором, который вы пытаетесь изобразить, а издевательские. Это всегда чувствуется и в реале. Спасибо за то, что снизошли до общения. Жалею, что участвовала в топике.
Все же это глупости какие-то. Со мной с превеликим обоюдным удовольствием общается существенное количество евреев. Ничто кроме глубокой взаимной симпатии нас не связывает.
Ага!
Вот Вы уже и оправдываетесь...
Что следующее?
Скажете еще, что у Вас лучшая подруга - еврей... :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ага!
Вот Вы уже и оправдываетесь...
Что следующее?
Скажете еще, что у Вас лучшая подруга - еврей... :mrgreen:
Ну уж я-то у нее - точно! (Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
Может - сидел?? :shock:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
Их нор гат кальт ин дер пупик!
Last edited by Тетя-Мотя on 21 May 2016 02:25, edited 2 times in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
MYXOMOPP wrote:
То-то!
А почему не задом наперед написано??
:mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
MYXOMOPP wrote:
То-то!
А почему не задом наперед написано??
:mrgreen:
Дык... письменность-то я только цыганскую в совершенстве знаю! (За исключением одной буквы.) А тут на слух приходится...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
8)
Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке. 102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания, и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми. Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Бродский сделал себе имя на скандале, политической коньюктуре и диссиденстве. Сегодня он за тоже самое Нобелевку никогда не получил бы. Думаю, что сегодня приехав в Штаты стал бы программистом, а стихи писал бы в свободное от работы время.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: специально для Вас : первая школа на иврите 1882 год. Володе Ульянову 12.
Вики с вами спорит: 1905 первая гимназия и то в Яффе и кроме того
В первые годы существования Государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жёсткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил другие еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось. В 1996 году были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино.
я так думаю, что вся еврейская история в вашем изложении переврана и передергана и сильно отличается от реальности, вы повторяете подсунутые вам пропагандисткие измышления о том "как не пущали" "не давали" "насильно ассимилировали" и пр...
Last edited by city_girl on 21 May 2016 02:52, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: Бродский сделал себе имя на скандале, политической коньюктуре и диссиденстве. Сегодня он за тоже самое Нобелевку никогда не получил бы.
А как же недавняя Нобелевский Лауреат из, не знаю даже как и написать по-нынешнему, Белоруси??

Return to “Политика”