Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Особенно забавно получается, когда притесняемый носит в себе существенную дозу т.наз. еврейского генетического материала...Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
А почему нельзя просто по-человечески относиться?dlily9 wrote:Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке. 102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания, и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?MYXOMOPP wrote:
А почему нельзя просто по-человечески относиться?
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми. Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 00:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?dlily9 wrote:Irina1414, вы как Дон Кихот храбро сражаетесь с ветряными мельницами. Публика тут обьяснила, что в реале они так себя не ведут и таких перлов не выдают. Потому, что может быть чревато.irina1414 wrote:только одна маленькая деталь- с Керосинкой действительно особых проблем у евреев не было, там зависело от мозгов, а не от пятого пункта.KinDzaDza wrote:[
Да у irina1414 и Vikka и некоторых других всегда и везде именно евреев и только их зажимали, притесняли, жить не давали. У меня сейчас тесть с тешей гостят, я ради интереса спросил у них про еврейский вопрос во времена развитого социализма в СССР, они конца 40-х годов рождения. И, о чудо, ВНЕЗАПНО оказалось что и в Керосинке (Нефти и Газа им. Губкина) в 60х-70х евреи были через одного и среди студентов, и среди преподавателей - ректора, деканы, зав кафедрой - оголтелый антисeмитизм цвел махровым цветом, ага. Тесть сначала там учился, а потом и преподавал долгое время до начала 90х. Так что выборка репрезентативна и статистически значима.
Все эти истории про притеснения oчень напоминает ситуацию с сегодняшними неграми афро-американцами в США - если у афро-американца что-то не получается, то виноваты все кругом (кроме него самого естественно), и это его несправедливо притесняют, потому что он негр. Можно подумать, что был бы он например эскимосом, у него все сразу бы получилось.
так что Ваша выборка мимо.
А на форуме могут нести пургу безнаказанно.
А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.
У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.
Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
-
- Уже с Приветом
А моего сына били, хотя на еврея он не похож, выдавала фамилия и учительница науськивала. Били, пока он не дал сдачи. Теперь его бывшие обидчики - лучшие друзья, т.е. дело вовсе было не в нем, только в неправильной фамилии. Кстати, половина его соучеников уже на том свете, спились , овердоз, катастрофы.KinDzaDza wrote: Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?
А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.
У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.
Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
Можете говорить что хотите, я не собираюсь вас слушать. Наслушалась достаточно. Причем не на бытовом уровне, я была из "хороших" евреев, И в окружении у меня было мало евреев, так сложилось, а от официальных лиц. ОВИР, кстати, был местом, где нам пожелали доброго пути и заверили, что нам будет хорошо. Спасибо ОВИРу
-
- Уже с Приветом
вы наверное вот про такое? двойные стандарты они такие двойные...dlily9 wrote:102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания
dlily9 wrote: Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!
-
- Уже с Приветом
А по человечески это как?MYXOMOPP wrote:А почему нельзя просто по-человечески относиться?dlily9 wrote:Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Блин, я теперь все ето уже не прочитаю...
Да и нет уже никакого желания, все похоже продолжается в том-же духе...
Что-нибудь хоть новенькое было кроме "мужика с топором" и "мама, он меня дурой обозвал" или "я так люблю пятую графу, что кушать не могу"?
Да и нет уже никакого желания, все похоже продолжается в том-же духе...
Что-нибудь хоть новенькое было кроме "мужика с топором" и "мама, он меня дурой обозвал" или "я так люблю пятую графу, что кушать не могу"?
-
- Уже с Приветом
А по человечески - это так: все люди братья и просто должны помогать друг другу без привлечения всяческой ереси типа богоизбраности или какой-нибудь другой исключительности по какому-либо признаку начиная от измерения черепа и заканчивая цветовой дифференциацией штанов.Vikka wrote:А по человечески это как?MYXOMOPP wrote:А почему нельзя просто по-человечески относиться?dlily9 wrote:Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров.
И что там насчет Холокоста и обязательного посешения музея - что-то как-то быстро вы ставшую вдруг для вас неудобной тему замяли.
Last edited by KinDzaDza on 21 May 2016 01:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Обобщаем-с, ну-ну...dlily9 wrote:Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке.MYXOMOPP wrote:
Я могу, с практически полной уверенностью, заявить, что Вы не знаете, с кем я в танке, в каком я танке, и в танке ли я...
Правда чтоль? Я все 102 страницы не читал, но на последних 20ти, если и встречалось подтрунивание, так скорее над несколько кхм.. несовершенной цепью рассуждений...102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания,
Тут кто-то страницами раньше уже упомянул про феномен шантажа т.наз. сензитивностью в современной общественной жизни..
Ни к чему хорошему, на мой взгляд, это не приведет..
Да и даже со стороны отдельных представителей, казалось бы до мозга костей либеральных научных кругов, уже раздаются отдельные попискивания, что, мол, тяжело изучать те или иные общественные явления, т.к. только рот открыл, а уже кто-то оскорбился...
Почему "теперь"??и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?
Я всегда повторял, будь человечнее и к тебе потянутся... (почти (с))
Я тоже реальный человек, выращенный в реальном СССРе...Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми.
И о чём это говорит?Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Получил ли Бродский "всеобщее признание и Нобелевку" за границей только за то, что он был из еврейской семьи?
Кстати, про "всеобщий остракизм"...
Вы не в курсе, случайно, как звали авторов известного фельетона "Окололитературный трутень"??
Боюсь, что Бродский будет не очень хорошей иллюстрацией Вашей точки зрения...
-
- Уже с Приветом
Да, чего уж там... я тут в этой теме активничаю с самой первой страницы и на эту тему в том числе тоже писала. Лень уже снова тоже самое писать.KinDzaDza wrote:А по человечески - это так: все люди братья и просто должны помогать друг другу без привлечения всяческой ереси типа богоизбраности или какой-нибудь другой исключительности по какому-либо признаку начиная от измерения черепа и заканчивая цветовой дифференциацией штанов.Vikka wrote:А по человечески это как?MYXOMOPP wrote:А почему нельзя просто по-человечески относиться?dlily9 wrote:Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. А здесь пишет ваша инкарнация. Вам повезло, вы получили вторую жизнь! Поздравляю!Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется?
И что там насчет Холокоста и обязательного посешения музея - что-то как-то быстро вы ставшую вдруг для вас неудобной тему замяли.
И потом у нас тут с ТС на 93 стр. 2 пост сверу уже состоялось перемирие:
viewtopic.php?f=30&t=203476&start=2300" onclick="window.open(this.href);return false;
Он меня соблазнил прилюдно... карточкой Starbucks.
А вы же знаете, какие евреи и еврейки меркантильные.
Теперь я живу надеждой на скорую встречу с ним и весь этот антисемитизм на форуме мне уже до лампочки.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Хмм..dlily9 wrote: А моего сына били, хотя на еврея он не похож, выдавала фамилия
И меня,бывало, бивали... Бывало, что и крепко... И ведь, что самое обидное, фамилии-имени-отчества при этом не спрашивали...
И даже если какой-нибудь острослов скажет или подумает, что мол лицо у меня недостаточно "русское", так бивали и в компании абсолютно среднероссийско-крестьянско-финно-угорски выглядевших товарищей...
Правда чтоль? (с)и учительница науськивала.
И как Вы об этом узнали? Сама учительница или её наймиты признались?
Кому, учительнице??Били, пока он не дал сдачи.
А что - дружба настала после того, как фамилия изменилась на "правильную"?Теперь его бывшие обидчики - лучшие друзья, т.е. дело вовсе было не в нем, только в неправильной фамилии.
А этот пассаж к чему?Кстати, половина его соучеников уже на том свете, спились , овердоз, катастрофы.
"Да воздастся каждому по делам его"? (с)
Можете говорить что хотите, я не собираюсь вас слушать.
Сильный аргумент...
-
- Уже с Приветом
Дааа.... Это было бы шикарно!MYXOMOPP wrote:И о чём это говорит?dlily9 wrote: Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Обижали ли Бродского на Родине по той причине, что он был из еврейской семьи? Прошу, кстати, заметить, что Бродский не был "еврейским поэтом"...
Получил ли Бродский "всеобщее признание и Нобелевку" за границей только за то, что он был из еврейской семьи?...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Все же это глупости какие-то. Со мной с превеликим обоюдным удовольствием общается существенное количество евреев. Ничто кроме глубокой взаимной симпатии нас не связывает.dlily9 wrote:Это как а анекдоте: "А мисли куда деть ?". Они вас выдадут. Ваши посты не с юмором, который вы пытаетесь изобразить, а издевательские. Это всегда чувствуется и в реале. Спасибо за то, что снизошли до общения. Жалею, что участвовала в топике.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Вы бы распрекрасно со мною, скажем, общались в реале. Но вот роскошь откровенности в реале себе вообще мало кто может позволить.dlily9 wrote: И в виртуале по-моему лучший способ - не общаться. Жалею, что участвовала в топике.
-
- Уже с Приветом
а вот врать не хорошо. как раз Керосинка, Мирэа в самом конце 80 и еще несколько мест все такие. передергивать не красиво.KinDzaDza wrote: А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая.
чтобы Вы опять передернули? одного раза достаточно.KinDzaDza wrote:Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта?
KinDzaDza wrote: Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.
простите, но Вы опять пишите неправду.
достаточно вранья.
-
- Уже с Приветом
Ага!Тетя-Мотя wrote:Все же это глупости какие-то. Со мной с превеликим обоюдным удовольствием общается существенное количество евреев. Ничто кроме глубокой взаимной симпатии нас не связывает.dlily9 wrote:Это как а анекдоте: "А мисли куда деть ?". Они вас выдадут. Ваши посты не с юмором, который вы пытаетесь изобразить, а издевательские. Это всегда чувствуется и в реале. Спасибо за то, что снизошли до общения. Жалею, что участвовала в топике.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Вы бы распрекрасно со мною, скажем, общались в реале. Но вот роскошь откровенности в реале себе вообще мало кто может позволить.dlily9 wrote: И в виртуале по-моему лучший способ - не общаться. Жалею, что участвовала в топике.
Вот Вы уже и оправдываетесь...
Что следующее?
Скажете еще, что у Вас лучшая подруга - еврей...
-
- Уже с Приветом
Ну уж я-то у нее - точно! (Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!)MYXOMOPP wrote:Ага!Тетя-Мотя wrote:Все же это глупости какие-то. Со мной с превеликим обоюдным удовольствием общается существенное количество евреев. Ничто кроме глубокой взаимной симпатии нас не связывает.dlily9 wrote:Это как а анекдоте: "А мисли куда деть ?". Они вас выдадут. Ваши посты не с юмором, который вы пытаетесь изобразить, а издевательские. Это всегда чувствуется и в реале. Спасибо за то, что снизошли до общения. Жалею, что участвовала в топике.Тетя-Мотя wrote:Наоборот. Вы бы распрекрасно со мною, скажем, общались в реале. Но вот роскошь откровенности в реале себе вообще мало кто может позволить.dlily9 wrote: И в виртуале по-моему лучший способ - не общаться. Жалею, что участвовала в топике.
Вот Вы уже и оправдываетесь...
Что следующее?
Скажете еще, что у Вас лучшая подруга - еврей...
-
- Уже с Приветом
Может - сидел??Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
-
- Уже с Приветом
Их нор гат кальт ин дер пупик!MYXOMOPP wrote:Может - сидел??Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
Last edited by Тетя-Мотя on 21 May 2016 02:25, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
То-то!Тетя-Мотя wrote:Их нор гат кальт ин дер пупик!MYXOMOPP wrote:Может - сидел??Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
А почему не задом наперед написано??
-
- Уже с Приветом
Дык... письменность-то я только цыганскую в совершенстве знаю! (За исключением одной буквы.) А тут на слух приходится...MYXOMOPP wrote:То-то!Тетя-Мотя wrote:Их нор гат кальт ин дер пупик!MYXOMOPP wrote:Может - сидел??Тетя-Мотя wrote:Надо бы мне еще мужа собственного на предмет неявного еврейства получше прощупать... Он тоже подозрительно понимает идиш!
А почему не задом наперед написано??
-
- Уже с Приветом
Бродский сделал себе имя на скандале, политической коньюктуре и диссиденстве. Сегодня он за тоже самое Нобелевку никогда не получил бы. Думаю, что сегодня приехав в Штаты стал бы программистом, а стихи писал бы в свободное от работы время.dlily9 wrote:Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке. 102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания, и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?MYXOMOPP wrote:
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми. Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
-
- Уже с Приветом
Вики с вами спорит: 1905 первая гимназия и то в Яффе и кроме тогоirina1414 wrote: специально для Вас : первая школа на иврите 1882 год. Володе Ульянову 12.
я так думаю, что вся еврейская история в вашем изложении переврана и передергана и сильно отличается от реальности, вы повторяете подсунутые вам пропагандисткие измышления о том "как не пущали" "не давали" "насильно ассимилировали" и пр...В первые годы существования Государства Израиль политика внедрения иврита носила исключительно жёсткий характер. В дальнейшем, когда иврит окончательно вытеснил другие еврейские языки, отношение к этим языкам со стороны еврейского государства значительно смягчилось. В 1996 году были приняты законы о сохранении культурного наследия на идише и ладино.
Last edited by city_girl on 21 May 2016 02:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А как же недавняя Нобелевский Лауреат из, не знаю даже как и написать по-нынешнему, Белоруси??city_girl wrote: Бродский сделал себе имя на скандале, политической коньюктуре и диссиденстве. Сегодня он за тоже самое Нобелевку никогда не получил бы.