zigzag wrote:MYXOMOPP wrote:dlily9 wrote:
Я знакома со здешними палестинцами. Люди приятные в общении лицом к лицу. Была у них в гостях. Но они христиане! Никаких хиджабов и посещений мечети, где людей радикализируют и превращают в ходячии бомбы.
Интересно... А я вот тоже провел некоторое количество лет рядом с палестинскими христианами... Все бы ничего, но как только упоминалось слово "еврей", так их глаза наливались кровью, углублялось дыхание и руки, сами собой, принимались делать душительные движения... Хотя, в тех беседах на "еврейские" темы присутствовали афганцы из бывших моджахедов и прочие несомненно достойные люди.... Может они служили катализатором??
Скорее всего они не были христианами, лишь воспользовались статусом для переезда в Америку. Ну и тут, дожидаясь гражданства приходится ими быть волей неволей. Или же "христиане" наподобии католиков и православных, которые по какой то неведомой мне причине ненавидят евреев, хотя исповедуют по сути религию еврейского Бога.
Ну, имена у них были вполне себе греческие, а не вариациями на тему Мохаммед...
Еврейский Б_г??? Опять двадцать пять...
А почему не Афроамериканский??
MYXOMOPP wrote:
Был такой Илья Варшавский... Написал Евангелие от Ильи и прочее... Его, вероятно, можно считать еврейским фантастом... или советско-судостроительным...
ну раз писал Евангелие, то тогда присоедините пожалуйста к еврейским фантастам Луку, Матвея и Иоанна. Они ведь тоже старались над одноименным произведением. Кстати Илья тоже ходил вместе с Иисусом воочию видя Его жизнь и деятельность?
Все двенадцать апостолов были евреями, и христианская вера основана на вере в еврейского Бога, а истинные христиане считают за честь быть в душе евреями, ибо они любимый и избранный Богом народ. Скажу страшную тайну, сам Иисус был и есть еврей.
По-моему, мы стадию ликбеза и открытия "страшных тайн" уже прошли либо на начальных 20-30 страницах, либо еще при раннем становлении Привета...
Я, кстати, передумал.. И.И. Варшавский был не еврейским фантастом, а советско-судостроительным...
В одном Вы действительно правы - Иисус, Ваня-богослов, и некоторые из апостолов (при том условии, что они писали свои повести-рассказы на древне-еврейском, арамейском или чем-либо схожем) вероятно и есть те самые неуловимые еврейские фантасты..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!