Учитывая тот факт, что не только несколько человек с моей работы, но и пара-тройка моих личных приятелей отъехали, мне сложно поверить в то, что "евреев, подавших документы на выезд, клеймили как отщепенцев"... Возможно, что в какие-то былые годы и, возможно, за какие-то иные заслуги перед Партией и Правительством... Или, может, в каких иных местностях? Я, вот, довольно часто встречаю лиц с территории бывшей Украинской ССР, которые уверяют, что подвергались притеснениям...dlily9 wrote:Вы не знакомы с предметом. Я не думаю, что вам эта публика доверяла свои секреты, которые были чреваты. Искреннее доносительство было обычным делом.city_girl wrote:В наших местах такого не было... Публике про отъезд в Израиль или сообщали сами отъезжащие или становилось известно по факту их отъезда.dlily9 wrote: Схема посадки была отработанной и простой до примитивности. Евреев, подавших документы на выезд, клеймили как отщепенцев, "предателей Родины" и "агентов империализмa" на общих собраниях по месту работы.
Как показывает Интернет, проверенные опытом методы снова вводят в практику. Очень грустно
ЗЫ: А "искреннее доносительство" - это про что? О чём можно было бы донести, если кто-то уже подал документы на выезд?