Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
Ion Tichy wrote: Да, действительно, как же это я забыл - "...о бабах. А я всегда о них думаю."
Так и в случае с нашими уважаемыми собеседницами. Им какую картинку ни покажи - или антисемит, или араб, или араб-антисемит.
Не ограничивайте. Еще бывает еврей или этот... как бы... почтительный евреефил.
Это вряд-ли...
"Почтительный евреефил" - это, вероятнее всего, Антисемит Повышенной Хитрости...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ion Tichy wrote: Да, действительно, как же это я забыл - "...о бабах. А я всегда о них думаю."
Так и в случае с нашими уважаемыми собеседницами. Им какую картинку ни покажи - или антисемит, или араб, или араб-антисемит.
Не ограничивайте. Еще бывает еврей или этот... как бы... почтительный евреефил.
Это вряд-ли...
"Почтительный евреефил" - это, вероятнее всего, Антисемит Повышенной Хитрости...
А, ну да! В соответствии с анекдотом про берлинский вокзал же ж!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

bulochka wrote: я как-то обнаружила, что мой дедушка вел тетрадку, в которую аккуратно записывал имена евреев-героев Великой Отечественной войны, и информацию о них.
Если Ваш дедушка жив, ему будет интересно познакомиться с полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны. Да и Вы сами можете можете найти в этом списке другого своего дедушку, погибшего в 1941-м году. Этот список присутствует на Интернете.
МЕМОРИАЛ
ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИБШИХ
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
1941 -1945 годы
ИХ ИМЕНА ВНОСЯТСЯ В ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ
http://jmemory.org/Memorial/Memorial.htm
P.S. В этих двух темах уже 124 страницы. Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

VladimirF wrote:
bulochka wrote: я как-то обнаружила, что мой дедушка вел тетрадку, в которую аккуратно записывал имена евреев-героев Великой Отечественной войны, и информацию о них.
Если Ваш дедушка жив, ему будет интересно познакомиться с полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны. Да и Вы сами можете можете найти в этом списке другого своего дедушку, погибшего в 1941-м году. Этот список присутствует на Интернете.
МЕМОРИАЛ
1941 -1945 годы
ИХ ИМЕНА ВНОСЯТСЯ В ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ
http://jmemory.org/Memorial/Memorial.htm
P.S. В этих двух темах уже 124 страницы. Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
Шикарно, шикарно в этом посте сочетаются его первая и вторая часть!
интересно познакомиться с полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны.
откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А почему надо евреев отдельно считать. Чем сайт pamyat-naroda.ru не угодил? Он и сделан качественнее и информации больше. :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А, сейчас сообразила, на общем сайте отсутствует самая главная информация - пятый пункт. Действительно, непорядок.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
VladimirF wrote:
МЕМОРИАЛ
1941 -1945 годы
ИХ ИМЕНА ВНОСЯТСЯ В ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ http://jmemory.org/Memorial/Memorial.htm
Шикарно, шикарно в этом посте сочетаются его первая и вторая часть!
интересно познакомиться с полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны.
откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях.
Нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях возник изначально у патриотов Россси на этом форуме. ТС предыдущей темы про Израиль - ie- прямо говорил о том, что решил показать критикам России среди которых много евреев какого это, когда критикуют их государство.

Вот вам и нездоровый интерес к Израилю и евреям на 124 страницах. :razz:

p.s. Что касается вашей оценочной категории "шикарно", то зная вашу любовь :Search: к Фаине Раневской, мне хочется вам рассказать историю из ее молодости. Однажды ее спросили, была ли она когда-нибудь влюблена. "А как же, - сказала Раневская, - вот было мне девятнадцать лет, поступила я в провинциальную труппу, - и сразу же влюбилась. В первого героя-любовника! Уж такой красавец был! А я то, правду сказать, страшна была, как смертный грех... Но очень любила ходить вокруг, глаза на него таращила. Он, конечно, ноль внимания.
А однажды вдруг подходит и говорит своим шикарным баритоном: "Деточка, Вы ведь возле театра комнату снимаете?" Так ждите сегодня вечером: буду к Вам в семь часов." Д-:
Last edited by Vikka on 24 May 2016 06:20, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

VladimirF wrote: Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
давайте слегка изменим вопрос: как так получилось что в любой стране где проживали/проживают евреи возникал антисемитизм в той или иной мере и совершенно неуправляемо и независимо?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Vikka wrote: Выражение "око за око, зуб за зуб" взято из Ветхого Завета.
Уже как-то отмечал здесь, что это не так.
Законы Хаммурапи были написаны на несколько сот лет ранее.
196. Если кто-нибудь повредит глаз у свободного, то должно повредить глаз ему [самому].
197. Если он сломает кость у свободного, то должно сломать кость ему.
200. Если кто-нибудь выбьет зуб у лица одинакового поло­жения, то должно выбить зуб ему самому.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D ... 0%BF%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ratbert wrote:
VladimirF wrote: Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы. :pain1:
давайте слегка изменим вопрос: как так получилось что в любой стране где проживали/проживают евреи возникал антисемитизм в той или иной мере и совершенно неуправляемо и независимо?
А потому что многие считали и считают до сих пор, что евреи Христа распяли и пьют кровь христианских младенцев. :razz:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote:
Ratbert wrote:
А потому что многие считали и считают до сих пор, что евреи Христа распяли и пьют кровь христианских младенцев. :razz:
то есть все антисемиты верующие? и по-вашему существует некий мировой центр антисемитизма рассылающий агентов с методичками по всему миру...
как объяснить что антисемитизм как явление присутствует в Швеции и в какой-нибудь Новой Зеландии или Перу или еще где-то где даже про Христа не слышали? и почему не распространено также например какое-нибудь антиукраинство или антиитальянство...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Ratbert wrote:
Vikka wrote:
Ratbert wrote:
то есть все антисемиты верующие? и по-вашему существует некий мировой центр антисемитизма рассылающий агентов с методичками по всему миру...
как объяснить что антисемитизм как явление присутствует в Швеции и в какой-нибудь Новой Зеландии или Перу или еще где-то где даже про Христа не слышали? и почему не распространено также например какое-нибудь антиукраинство или антиитальянство...
Это такое бог испытание евреям дал, сделав его своим избранным народом. Многие евреи думают, что это благословение, а на самом деле это испытание на прочность. :?
У меня лично другого объяснения для вас нет. :no:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote:
Ratbert wrote:
Vikka wrote:
Ratbert wrote:
Это такое бог испытание евреям дал, сделав его своим избранным народом. Многие евреи думают, что это благословение, а на самом деле это испытание на прочность. :?
У меня лично другого объяснения для вас нет. :no:
хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Ratbert wrote: хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
если у этого человека были многочисленные нобелевские премии за выдающиеся заслуги (политику не включаем в заслуги), а также хорошие, нет, лучшие результаты по всем областям науки и культуры, бизнес, финансы и ты.ды, то посоветовала бы продолжать искать свое место в жизни, или свой бизнес иметь (свою страну), где он бы сам был хозяином своего положения. Ибо бездельники, дураки и интриганы ему никогда не дадут работать спокойно. Изведут.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ratbert wrote:
Vikka wrote: А потому что многие считали и считают до сих пор, что евреи Христа распяли и пьют кровь христианских младенцев. :razz:
Ваша неправда: :gen1:
Про евреев знают все только по одной причине: Евреи народ Книги - Библии, которую изучают все христиане. Антисемитизм распростаняется вместе с христианством. И проповедуют его в каждой церкви ежедневно.

Вот что говорит Википедия:
Христианство — наиболее распространённая религия Новой Зеландии
Подавляющее большинство перуанцев относит себя к последователям римско-католического христианства.
Христианство пришло на территорию Швеции в X веке благодаря просветительской деятельности святителя Ансгара, крестившего первых шведов в 859 году во время кратковременного визита в Швецию

А методичка называется Протоколы Сионских Мудрецов. :angry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ratbert wrote: хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
Евреям не нужны психoлоги.
Еврейская религия советует раз в год помолиться и простить все обиды своим врагам. Сходите для интереса в синагогу на Йом-Кипур вы будете удивлены, тем, что там проповедуют.
Йом-Киппу́р (ивр. ‏יוֹם כִּפּוּר‏‎‎‎, «День искупления», «Судный день») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. В этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год.

Йом-Киппур считается наиболее святым и торжественным днём в году, его основная тема — искупление и примирение.

Христианство взяло идею искупления и примирения из иудаизма. Этим новая религия отличалась от язычества окружающих народов и привлекaлa к новой религии самые бедные и угнетенные слои населения.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 12:37, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zigzag wrote:
если у этого человека были многочисленные нобелевские премии за выдающиеся заслуги (политику не включаем в заслуги), а также хорошие, нет, лучшие результаты по всем областям науки и культуры, бизнес, финансы и ты.ды, то посоветовала бы продолжать искать свое место в жизни, или свой бизнес иметь (свою страну), где он бы сам был хозяином своего положения. Ибо бездельники, дураки и интриганы ему никогда не дадут работать спокойно. Изведут.
Человек никогда бы не получил бы никакие Нобелевские премии, да даже возможность работать с коллективом и получать деньги на проекты, если бы он не был "хозяином своего положения". Точно также как не смог бы показать "лучшие результаты во всех областях науки, культуры, бизнеса и финансов". "Не хозяева положения" это все те, кто этого не показывает.

если вы вдруг хотите сказать, что вот есть евреи Нобелевские лауреаты, и потому каждый еврей гений, то это не аргумент, а шовинизм
Last edited by city_girl on 24 May 2016 12:41, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Про евреев знают все только по одной причине: Евреи народ Книги - Библии, которую изучают все христиане. Антисемитизм распростаняется вместе с христианством. И проповедуют его в каждой церкви ежедневно.
вы хоть раз были на службе-проповеди?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
Так ведь в любой стране не один-единственный вид "чужаков".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
Евреям не нужны психoлоги.
Еврейская религия советует раз в год помолиться и простить все обиды своим врагам.
То есть вместо выяснения почему не вписался в коллектив и решения проблемы, надо сходить помолиться (и то раз в год) и простить всем свою "невписуемость"? То есть "я Дартьаньян весь в белом, а все вокруг п...сы, всех прощаю"?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Про евреев знают все только по одной причине: Евреи народ Книги - Библии, которую изучают все христиане. Антисемитизм распростаняется вместе с христианством. И проповедуют его в каждой церкви ежедневно.
Евреи ходят на Йом Кипур, даже не верущие. Заранее вас прощаю :mrgreen:
В церкви я была и не раз. Я не думаю, что вы кoгда-либо были в синагоге.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

С ума сошли... В Стране Восторжествовавшего Антисемитизма вообще был атеизм. Какая Библия??? Кто ее там изучал???
А антисемитизм на меня лично был распространен евреем. Он мне заунывно нашептывал "все евреев не любят и сжигают их в печах!" Хотя и евреем-то был неправильным, не с той стороны.
Last edited by Тетя-Мотя on 24 May 2016 12:59, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
Евреи ходят на Йом Кипур, даже не верущие. Заранее вас прощаю :mrgreen:
В церкви я была и не раз. Я не думаю, что вы кoгда-либо были в синагоге.
Я что-то не понимаю - а почему мы друг друга посылаем в религиозные точки или к каким-то спикерам? Просто так, от себя, разговор вести слишком трудозатратно?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ratbert wrote:
хорошо... давайте представим что к приходит к психологу чел и спрашивает совета... рассказывает что проработал он в 50 компаниях за 5 лет и повсеместно народ был хреновый, бездельники, дураки и интриганы... а вот он такой умный и трудолюбивый нигде не мог нормально вписаться в коллектив... что ему посоветуют? что ВЫ ему посоветуете?
Есть один аспект, который вы не учитываете. Гении - особый народ, интроверты, многие аутисты и поэтому плохо учатся в школе. Пример, Эйнштейн.

Гениям нет дела до коллектива, они погружены в себя и свои идеи.

Их идеи настолько отличаются от общепринятых, что их подвергают остракизму и гонениям. Клеймят на общих собраниях. Как Ахматову. Но гению нет до этого дела. Пример - Джордано Бруно, Галилей.
Джордано Бруно - гений, который не смог вписаться в коллеkтив. И кто был прав? И где была бы наука без его идей? Куда бы полетел Гагарин?

Может это об'яснит вам, почему гении не появляются там, где призывают к коллективному труду. Коллектив уничтожает гения.

Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 13:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”