Тетя-Мотя wrote:VladimirF wrote:bulochka wrote: я как-то обнаружила, что мой дедушка вел тетрадку, в которую аккуратно записывал имена евреев-героев Великой Отечественной войны, и информацию о них.
Если Ваш дедушка жив, ему будет интересно познакомиться с
полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны. Да и Вы сами можете можете найти в этом списке другого своего дедушку, погибшего в 1941-м году. Этот список присутствует на Интернете.
МЕМОРИАЛ
ПАМЯТИ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИБШИХ
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
1941 -1945 годы
ИХ ИМЕНА ВНОСЯТСЯ В ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ
http://jmemory.org/Memorial/Memorial.htm
P.S. В этих двух темах уже 124 страницы. Если считать, что антисемитизм не существует (по мнению некоторых участников дискуссии), то откуда такой, я бы сказал,
нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях. Ведь никому из присутствующих они вроде бы не причиняют никакого вреда. Вот если бы открыть тему, скажем, о чукчах, папуасах или зулусах, то она возможно не набрала бы и одной страницы.
Шикарно, шикарно в этом посте сочетаются его первая и вторая часть!
интересно познакомиться с полным списком воинов-евреев погибших на всех фронтах Великой Отечественной войны.
откуда такой, я бы сказал, нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях.
Нездоровый интерес к теме об Израиле и евреях возник изначально у патриотов Россси на этом форуме. ТС предыдущей темы про Израиль - ie- прямо говорил о том, что решил показать критикам России среди которых много евреев какого это, когда критикуют их государство.
Вот вам и нездоровый интерес к Израилю и евреям на 124 страницах.
p.s. Что касается вашей оценочной категории "шикарно", то зная вашу любовь
к Фаине Раневской, мне хочется вам рассказать историю из ее молодости. Однажды ее спросили, была ли она когда-нибудь влюблена. "А как же, - сказала Раневская, - вот было мне девятнадцать лет, поступила я в провинциальную труппу, - и сразу же влюбилась. В первого героя-любовника! Уж такой красавец был! А я то, правду сказать, страшна была, как смертный грех... Но очень любила ходить вокруг, глаза на него таращила. Он, конечно, ноль внимания.
А однажды вдруг подходит и говорит своим
шикарным баритоном: "Деточка, Вы ведь возле театра комнату снимаете?" Так ждите сегодня вечером: буду к Вам в семь часов."
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠