Вам - возможно, мне - нет. Это далеко не единственная народность, за представителя которой меня принимали или находили "похожей". Это ж не с моей точки зрения евреем быть обидно.dlily9 wrote:Засчитано. Теперь понятнее ваши обиды.Тетя-Мотя wrote: Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote:Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Last edited by city_girl on 24 May 2016 18:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Looking forward. Мы бы с вами неплохо провели там время. Вы как будто-то серьезный человек, а унижаете себя клоунадой.city_girl wrote: А так ваш пост настолько странный, что все что могу сказать, что вам повезло что вам дали справку на выезд, а не в другое заведение (которое с докторами).
Я не заслуживала выезда? Вам не нравится моя компания?
Это и есть антисемитизм, из-за которого мне дали справку. Уши торчат, когда вы предлагаете переместить меня в "дом". Это стандартная практика КГБ, о которой вы тоже не подозреваете.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 18:06, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Удалена за наезды на участников
Булочка, скажите пожалуйста вы бы смогли делать свою научную работу без библиотеки и предыдущей информации собранной веками? Ну подумаешь потратите время на свои поиски и ошибки, зато не надо вспоминать как Галлилео сгорел на костре. Или Архимеда с его формулами.bulochka wrote:А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.Тетя-Мотя wrote:Я хоть и не историк, но уже довольно давно пришла к тому же мнению.bulochka wrote:Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
Еврейским организациям неплохо было бы слегка свернуть "музеи холокоста" по всему миру. Если, конечно, они действительно хотят ликвидировать антисемитизм.
Забыть историю народа, это все равно, что стереть свою идентификацию, свое диэнэй, свои отпечатки, и многое другое, что когда то создавалось лично для вас. Не нравится Холокост, не ходите. Мне там не понравилось, но это не развлекательное мероприятие. Люди зверствовали когда то лишь за один миф, что другие убивают и пьют кровь, не имея доказательств. Об этом забыть, придут другие звери, делать опыты, поиски и ошибки.
-
- Уже с Приветом
да, в этом что-то есть, в том смысле что отказники стали относительно знаменитыми в конце 70х и западные страны, в том числе США, и конкретно президент Рейган, давили на СССР чтобы СССР разрешил иммиграцию. И это было одной из причин ослабления иммиграционных ограничений в конце 70х/начале 80х, когда десятки тысяч покинули страну, и когда многие кто сидел в отказе годами, потеряв работу, итд., смогли покинуть Совок (потеряв квартиру, гражданство, сбережения, но хотябы уехать из этой ж**ы).Тетя-Мотя wrote:Было написано, что я должна быть благодарна "отказникам" за то, что мы ныне смогли выехать в заграницу.
Согласен. Отказники повлияли на либерализацию иммиграции во время существования СССР, но не имели никакого отношения, по крайней мере прямого, к развалу СССР, демократизации, и Перестройке, после которой выпускали уже всех подряд.Тогда как я считаю, что смогли мы выехать в результате развала Сов. Союза, а он развалился вовсе не силами отказников
-
- Уже с Приветом
Вот это как раз и есть миф. Люди никогда не зверствуют "лишь за один миф". Люди всегда зверствуют из заурядных житейских соображений. И мифы создаются, в общем-то, так же.zigzag wrote:Люди зверствовали когда то лишь за один миф, что другие убивают и пьют кровь, не имея доказательств. Об этом забыть, придут другие звери, делать опыты, поиски и ошибки.
-
- Уже с Приветом
это вы на что тут намекаете?city_girl wrote:прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однакоdlily9 wrote:А начать с обрезания слабо?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.Тетя-Мотя wrote: Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам.
мы никому насильно обрезание делать не собираемся
как говорится, думайте сами - решайте сами
а вот просто так кодовые слова за красивые глаза лично я никому говорить не собираюсь.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.city_girl wrote:мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote:Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
-
- Уже с Приветом
Так я тоже сильно удивилась. Думаю, культурные люди, вряд ли знакомясь штаны расстегивают. Хорошо что вы меня убедили что все как у приличных людей.Vikka wrote:это вы на что тут намекаете?city_girl wrote:прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однакоdlily9 wrote:А начать с обрезания слабо?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам.
-
- Уже с Приветом
вы хотите сказать что вы с C.Бондарчук "российская культурная элита"?dlily9 wrote:Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.city_girl wrote:мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote:Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
-
- Уже с Приветом
А разве Федор не элита? Почему же он с вами не посоветовался, когда выбирал жену? Непорядок.city_girl wrote:вы хотите сказать что вы с C.Бондарчук "российская культурная элита"?dlily9 wrote: Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:А разве Федор не элита? Почему же он с вами не посоветовался, когда выбирал жену? Непорядок.city_girl wrote:вы хотите сказать что вы с C.Бондарчук "российская культурная элита"?dlily9 wrote: Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.
Слушайте, ну нельзя же так подставляться. Хочу забросить эту бессмысленную перепалку, но уж очень вы меня забавляете. И ваши неуклюжие попытки шутить...
-
- Уже с Приветом
Цирк и кони (ц)
А может и просто кони ..., точнее лошади.
А может и просто кони ..., точнее лошади.
-
- Уже с Приветом
кончено конечно не слышали. кто бы сомневался, а как же Вы можете что то знать, когда в Советских учебниках по истории СССР почему то всегда " замалчивались" факты о том, что фашисты уничтожали евреев, но " помогали" им в этом многие "активисты" из местного населения в виде доносов на евреев и в виде службы в полиции при "новом порядке", а так же работы в " расстрельных" командах.city_girl wrote: Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях?
и у меня в семье многие родственники именно так и погибли. и к счастью, были и другие люди, которые или молчали как рыбы "не видели, не слышали, не знаем" или просто откровенно спасали евреев.
-
- Уже с Приветом
Российская культурная элита вообще и Светлана Бондарчук в частности совсем не тупые, они просто зажрались.dlily9 wrote:Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.city_girl wrote:мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote:Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
https://m.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI" onclick="window.open(this.href);return false;
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменитой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупая Эпатаж не тупостьVikka wrote:Российская культурная элита вообще и Светлана Бондарчук в частности совсем не тупые, они просто зажрались.dlily9 wrote:Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.city_girl wrote:мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote:Лестное сравнениеcity_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
https://m.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 19:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я вас понимаю прекрасно.dlily9 wrote:Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменitой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупаяVikka wrote:Российская культурная элита вообще и Светлана Бондарчук в частности совсем не тупые, они просто зажрались.dlily9 wrote:Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю.city_girl wrote:мда, если тупость стала лестной, то но вы сами решили что вам это лестноdlily9 wrote: Лестное сравнение
Но вы зачем-то ведетесь на провокации, а зря.
Постарайтесь включить пофигизм и здоровое (или нездоровое) чувство юмора.
-
- Уже с Приветом
Я не воспринимаю этот персонаж всерьез Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмора. Его можно только пожалеть. Жить в сером цвете, даже если различаешь 50 оттенков, грустноVikka wrote: Я вас понимаю прекрасно.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут в этой теме надо ко всем без исключения относится с юмором, чтобы никому не было обидно.dlily9 wrote:Я не воспринимаю этот персонаж всерьез Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмораVikka wrote: Я вас понимаю прекрасно.
Давайте мы с вами друг к другу тоже будем относится с юмором?
-
- Уже с Приветом
Принято. Мир, дружба, жвачкаVikka wrote:Тут в этой теме надо ко всем без исключения относится с юмором, чтобы никому не было обидно.dlily9 wrote:Я не воспринимаю этот персонаж всерьез Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмораVikka wrote: Я вас понимаю прекрасно.
Давайте мы с вами друг к другу тоже будем относится с юмором?
-
- Уже с Приветом
То есть ваших родственников сдали и расстреляли их соседи и друзья? Грустно. А как вы узнали, что эти были их друзья и соседи?irina1414 wrote:кончено конечно не слышали. кто бы сомневался, а как же Вы можете что то знать, когда в Советских учебниках по истории СССР почему то всегда " замалчивались" факты о том, что фашисты уничтожали евреев, но " помогали" им в этом многие "активисты" из местного населения в виде доносов на евреев и в виде службы в полиции при "новом порядке", а так же работы в " расстрельных" командах.city_girl wrote: Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях?
и у меня в семье многие родственники именно так и погибли. и к счастью, были и другие люди, которые или молчали как рыбы "не видели, не слышали, не знаем" или просто откровенно спасали евреев.
Last edited by city_girl on 24 May 2016 19:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вас никто не сравнивал с "богатой и знаменитой". Ваши причитания "пришлось поборотся"(за справку на выезд) сравнили с причитаниями С.Бондарчук "жизнь побросала" (переехать с Воробьевых Гор на Таганку, с Таганки в неремонтированную квартиру на Тверской). Ни ее деньги, ни ее красота, ни ее известность, ни ее ум, к вам не имеют никакого отношения. Надеюсь внесенная ясность успокоит вашу возмущенную душу.dlily9 wrote: Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменитой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупая Эпатаж не тупость
Предпочитаете это назвать "зажратостью", а я и не против, тоже подойдет. Вам выдали без звука и напряга справку на выезд, а вы еще возмущаетесь, что советский офицер("замаскированные еврей") не разделил ваших горячих убеждений по поводу антисемитизма в СССР. Ну да самая что ни на есть "зажратость"
-
- Уже с Приветом
Вы вообще понимаете прочитанное или нет? что то начинаю сильно сомневаться. написано четко.city_girl wrote:То есть ваших родственников сдали и расстреляли их соседи и друзья? Грустно. А как вы узнали, что эти были их друзья и соседи?irina1414 wrote:кончено конечно не слышали. кто бы сомневался, а как же Вы можете что то знать, когда в Советских учебниках по истории СССР почему то всегда " замалчивались" факты о том, что фашисты уничтожали евреев, но " помогали" им в этом многие "активисты" из местного населения в виде доносов на евреев и в виде службы в полиции при "новом порядке", а так же работы в " расстрельных" командах.city_girl wrote: Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях?
специально для Вас еще раз раз хотите такие подробности - донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.
-
- Уже с Приветом
И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен??? Одна половина страны перебила и пересажала другую. Евреи - просто часть той своей страны, если уж они в ней проживали.
Неужели и тут евреи в каком-то особом положении? Доносили только на евреев? (А уж не доносили ли они и сами на каких-нибудь своих соседей или коллег по каким-нибудь поводам?)
Неужели и тут евреи в каком-то особом положении? Доносили только на евреев? (А уж не доносили ли они и сами на каких-нибудь своих соседей или коллег по каким-нибудь поводам?)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть был какой-то отщепенец-доносчик, а антисемитизм всем приписывается? Насколько гласит история выдавали не только евреев, но и коммунистов, всяких активистов, сочувствующих советской армии, сопротивленцев и партизан. Насколько гласит история после войны таких доносчиков и участников расстрельных команд искакли и судили. То есть они были, но они считались преступниками их выявляли по возможности и судили.irina1414 wrote: донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.
А я вам расскажу тоже историю. Моя бабка укрывала в своей квартире соседскую семью евреев. А в городе между прочим действовал концлагерь. Когда пришли советские войска, эти милые благодарные люди донесли на нее в КГБ, шли тогда массовые депортации местных жителей. Ну хотели ее квартиру, думали депротируют, велика важность. А у нее между прочим тогда двое малолетних детей было. Не депортировали.