Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Меня, кстати, неоднократно принимали за еврейку.
Засчитано. Теперь понятнее ваши обиды. :great:
Вам - возможно, мне - нет. Это далеко не единственная народность, за представителя которой меня принимали или находили "похожей". Это ж не с моей точки зрения евреем быть обидно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Лестное сравнение :great:
мда, если тупость стала лестной, то :D но вы сами решили что вам это лестно
Last edited by city_girl on 24 May 2016 18:02, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: А так ваш пост настолько странный, что все что могу сказать, что вам повезло что вам дали справку на выезд, а не в другое заведение (которое с докторами).
Looking forward. Мы бы с вами неплохо провели там время. :great: Вы как будто-то серьезный человек, а унижаете себя клоунадой.
Я не заслуживала выезда? Вам не нравится моя компания?
Это и есть антисемитизм, из-за которого мне дали справку. Уши торчат, когда вы предлагаете переместить меня в "дом". Это стандартная практика КГБ, о которой вы тоже не подозреваете.
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 18:06, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:Я недавно слышала теорию одного историка о том, что современный упор на поддержание "исторической памяти" ничем хорошим не кончится, только поддерживает старые обиды (это было сказано применимо к целым странам, не конкретно евреям).
Я хоть и не историк, но уже довольно давно пришла к тому же мнению.
Еврейским организациям неплохо было бы слегка свернуть "музеи холокоста" по всему миру. Если, конечно, они действительно хотят ликвидировать антисемитизм.
А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.
Булочка, скажите пожалуйста вы бы смогли делать свою научную работу без библиотеки и предыдущей информации собранной веками? Ну подумаешь потратите время на свои поиски и ошибки, зато не надо вспоминать как Галлилео сгорел на костре. Или Архимеда с его формулами.

Забыть историю народа, это все равно, что стереть свою идентификацию, свое диэнэй, свои отпечатки, и многое другое, что когда то создавалось лично для вас. Не нравится Холокост, не ходите. Мне там не понравилось, но это не развлекательное мероприятие. Люди зверствовали когда то лишь за один миф, что другие убивают и пьют кровь, не имея доказательств. Об этом забыть, придут другие звери, делать опыты, поиски и ошибки.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:Было написано, что я должна быть благодарна "отказникам" за то, что мы ныне смогли выехать в заграницу.
да, в этом что-то есть, в том смысле что отказники стали относительно знаменитыми в конце 70х и западные страны, в том числе США, и конкретно президент Рейган, давили на СССР чтобы СССР разрешил иммиграцию. И это было одной из причин ослабления иммиграционных ограничений в конце 70х/начале 80х, когда десятки тысяч покинули страну, и когда многие кто сидел в отказе годами, потеряв работу, итд., смогли покинуть Совок (потеряв квартиру, гражданство, сбережения, но хотябы уехать из этой ж**ы).
Тогда как я считаю, что смогли мы выехать в результате развала Сов. Союза, а он развалился вовсе не силами отказников
Согласен. Отказники повлияли на либерализацию иммиграции во время существования СССР, но не имели никакого отношения, по крайней мере прямого, к развалу СССР, демократизации, и Перестройке, после которой выпускали уже всех подряд.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

zigzag wrote:Люди зверствовали когда то лишь за один миф, что другие убивают и пьют кровь, не имея доказательств. Об этом забыть, придут другие звери, делать опыты, поиски и ошибки.
Вот это как раз и есть миф. Люди никогда не зверствуют "лишь за один миф". Люди всегда зверствуют из заурядных житейских соображений. И мифы создаются, в общем-то, так же.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам. :umnik1:
А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.
А начать с обрезания слабо?
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако 8O
это вы на что тут намекаете? :oops:
мы никому насильно обрезание делать не собираемся :wink:
как говорится, думайте сами - решайте сами :-)
а вот просто так кодовые слова за красивые глаза лично я никому говорить не собираюсь. :tong:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote: Где тут "пришлось поборотся" (сразу вспомнилось "жизнь побросала Светлану Бондарчук")?
Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю. :nono#:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам. :umnik1:
А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.
А начать с обрезания слабо?
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако 8O
это вы на что тут намекаете? :oops:
Так я тоже сильно удивилась. Думаю, культурные люди, вряд ли знакомясь штаны расстегивают. Хорошо что вы меня убедили что все как у приличных людей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
вы хотите сказать что вы с C.Бондарчук "российская культурная элита"?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю. :nono#:
А разве Федор не элита? Почему же он с вами не посоветовался, когда выбирал жену? Непорядок. :angry:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote: Т.е. вы утверждаете, что российская культурная элита, тупые? Не верю. :nono#:
А разве Федор не элита? Почему же он с вами не посоветовался, когда выбирал жену? Непорядок. :angry:

Слушайте, ну нельзя же так подставляться. Хочу забросить эту бессмысленную перепалку, но уж очень вы меня забавляете. И ваши неуклюжие попытки шутить... :mrgreen:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Цирк и кони (ц)
А может и просто кони ..., точнее лошади.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях?
кончено конечно не слышали. кто бы сомневался, а как же Вы можете что то знать, когда в Советских учебниках по истории СССР почему то всегда " замалчивались" факты о том, что фашисты уничтожали евреев, но " помогали" им в этом многие "активисты" из местного населения в виде доносов на евреев и в виде службы в полиции при "новом порядке", а так же работы в " расстрельных" командах.
и у меня в семье многие родственники именно так и погибли. и к счастью, были и другие люди, которые или молчали как рыбы "не видели, не слышали, не знаем" или просто откровенно спасали евреев.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Российская культурная элита вообще и Светлана Бондарчук в частности совсем не тупые, они просто зажрались. :food:
https://m.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Российская культурная элита вообще и Светлана Бондарчук в частности совсем не тупые, они просто зажрались. :food:
https://m.youtube.com/watch?v=_7gxbkMs9DI" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменитой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупая :great: Эпатаж не тупость
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 19:01, edited 2 times in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Vikka wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote: Лестное сравнение :great:
Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменitой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупая :great:
Я вас понимаю прекрасно. :fr:
Но вы зачем-то ведетесь на провокации, а зря.
Постарайтесь включить пофигизм и здоровое (или нездоровое) чувство юмора. :wink:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote: Я вас понимаю прекрасно. :fr:
Постарайтесь включить пофигизм и здоровое (или нездоровое) чувство юмора. :wink:
Я не воспринимаю этот персонаж всерьез :mrgreen: Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмора. Его можно только пожалеть. Жить в сером цвете, даже если различаешь 50 оттенков, грустно :sadcry:
Last edited by dlily9 on 24 May 2016 18:51, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Я не воспринимаю этот персонаж всерьез :mrgreen: Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмора
Тут в этой теме надо ко всем без исключения относится с юмором, чтобы никому не было обидно. :wink:
Давайте мы с вами друг к другу тоже будем относится с юмором? Д-:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Vikka wrote:
dlily9 wrote:
Я не воспринимаю этот персонаж всерьез :mrgreen: Tрудно относиться всерьез к персонажу без чувства юмора
Тут в этой теме надо ко всем без исключения относится с юмором, чтобы никому не было обидно. :wink:
Давайте мы с вами друг к другу тоже будем относится с юмором? Д-:
Принято. Мир, дружба, жвачка :fr:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Ну чиновник не слышал что уничтожали евреев в СССР во время войны. Я тоже не слышала. Бежать из СССР потому что они победили фашистов, которые уничтожали евреев на оккупированных территориях?
кончено конечно не слышали. кто бы сомневался, а как же Вы можете что то знать, когда в Советских учебниках по истории СССР почему то всегда " замалчивались" факты о том, что фашисты уничтожали евреев, но " помогали" им в этом многие "активисты" из местного населения в виде доносов на евреев и в виде службы в полиции при "новом порядке", а так же работы в " расстрельных" командах.
и у меня в семье многие родственники именно так и погибли. и к счастью, были и другие люди, которые или молчали как рыбы "не видели, не слышали, не знаем" или просто откровенно спасали евреев.
То есть ваших родственников сдали и расстреляли их соседи и друзья? Грустно. А как вы узнали, что эти были их друзья и соседи?
Last edited by city_girl on 24 May 2016 19:30, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Понимаете меня сначала сравнили с "богатой и знаменитой", а потом эту знаменитую назвали тупой. Уж если она попала туда, где она сейчас, она никак не тупая :great: Эпатаж не тупость
Вас никто не сравнивал с "богатой и знаменитой". Ваши причитания "пришлось поборотся"(за справку на выезд) сравнили с причитаниями С.Бондарчук "жизнь побросала" (переехать с Воробьевых Гор на Таганку, с Таганки в неремонтированную квартиру на Тверской). Ни ее деньги, ни ее красота, ни ее известность, ни ее ум, к вам не имеют никакого отношения. Надеюсь внесенная ясность успокоит вашу возмущенную душу.

Предпочитаете это назвать "зажратостью", а я и не против, тоже подойдет. Вам выдали без звука и напряга справку на выезд, а вы еще возмущаетесь, что советский офицер("замаскированные еврей") не разделил ваших горячих убеждений по поводу антисемитизма в СССР. Ну да самая что ни на есть "зажратость" :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
То есть ваших родственников сдали и расстреляли их соседи и друзья? Грустно. А как вы узнали, что эти были их друзья и соседи?
Вы вообще понимаете прочитанное или нет? что то начинаю сильно сомневаться. написано четко.
специально для Вас еще раз раз хотите такие подробности - донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен??? Одна половина страны перебила и пересажала другую. Евреи - просто часть той своей страны, если уж они в ней проживали.
Неужели и тут евреи в каком-то особом положении? Доносили только на евреев? (А уж не доносили ли они и сами на каких-нибудь своих соседей или коллег по каким-нибудь поводам?)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: донесли одни соседи, а потом родному брату Деда, когда он вернулся после войны обратно в свой малепусенький город, где все друг друга знали из поколения в поколение ( евреи же не воевали!, как моему " объясняли" Деду- "купили справки "за сало") и рассказали другие соседи, которые " молчали" кто именно донес и кто расстреливал. соседи, которые " молчали", как понятно, были неевреи. спасибо им за такое поведение. а друзья родственников не сдавали. не придумывайте.
Ну то есть был какой-то отщепенец-доносчик, а антисемитизм всем приписывается? Насколько гласит история выдавали не только евреев, но и коммунистов, всяких активистов, сочувствующих советской армии, сопротивленцев и партизан. Насколько гласит история после войны таких доносчиков и участников расстрельных команд искакли и судили. То есть они были, но они считались преступниками их выявляли по возможности и судили.

А я вам расскажу тоже историю. Моя бабка укрывала в своей квартире соседскую семью евреев. А в городе между прочим действовал концлагерь. Когда пришли советские войска, эти милые благодарные люди донесли на нее в КГБ, шли тогда массовые депортации местных жителей. Ну хотели ее квартиру, думали депротируют, велика важность. А у нее между прочим тогда двое малолетних детей было. Не депортировали.

Return to “Политика”