Что это было?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

perasperaadastra
Уже с Приветом

Что это было?

Post by perasperaadastra »

Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно. :shock:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Что это было?

Post by Вячеслав Викторович »

perasperaadastra wrote:Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно. :shock:
скорее всего - это сифилис
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Если проблема возникла однократно и разрешилась сама и быстро, то ничего страшного нет. Не заморачивайтесь.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Артрит что ли?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

perasperaadastra wrote:Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно. :shock:
Может, нерв защемили. У меня проблема с шейными позвонками и немеет мизинец левой руки. Хожу к мануальщику. Хорошо, что вам только потягушечки помогли!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если накануне вечером выпить много алкоголя, и не помнить как заснул, то на утро такое возможно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Max Headroom wrote:Если проблема возникла однократно и разрешилась сама и быстро, то ничего страшного нет. Не заморачивайтесь.
Да нет, я не в смысле, как лечиться, а просто пытаюсь понять, как такое возможно с точки зрения анатомии. Уж очень удивился. Будто третью ногу обнаружил. :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

perasperaadastra wrote:третью ногу обнаружил. :-)
c этого места по-подробней
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нет, это я иносказательно. Мне третья нога, как собаке пятая. :umnik1:
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:.. как такое возможно с точки зрения анатомии.
Ну если с точки зрения анатомии то это локтевой (ульнарный) нерв. Генератор проблемы (компрессия или раздражание) может быть где угодно по ходу распределения самого ствола нерва (вклучая выход корешков из шейно-грудного отдела позвоночника и и в области плечевогo нервногo сплетения) если всё это вам что-то говорит :-)
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

С точки зрения анатомии онемевший мизинец может быть в результате повреждения или защемления локтевого нерва, корешка С8 или части плечевого сплетения. Различить эти три патологии без EMG/NCS довольно сложно, а порой - невозможно. А вообще, компрессия локтевого нерва во время сна частое явление, если спите с согнутой рукой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Такой вопрос. Если онемение (например руки) случилось ночью, то нужно ли из него выходить как можно скорее? Иными словами, может ли онемение на несколько часов ночного сна привести к каким-то другим проблемам в дальнейшем? Или это только неприяное ощущение, и с ним можно продолжать спать дальше?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Онемение ночью возникает из-за компрессии чувствительных волокон нерва. Если такая компрессия будет продолжительной, то волокна повредятся полностью. Также, вовлекаются и двигательные волокна, что может приводить к параличу мышц.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Что это было?

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote: Да нет, я не в смысле, как лечиться, а просто пытаюсь понять, как такое возможно с точки зрения анатомии. Уж очень удивился. Будто третью ногу обнаружил. :-)
Это пройдёт с возрастом. Скоро появятся проблемы с позвоночником и вы перестанете удивляться. Мануальщик прочно вытеснит Санта-Клоса.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Не совсем понятно, для чего нужен т.н. "мануальщик"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А вот интересная штука: я одно время повадилась спать в позе "руки вверх". Прямо ровно вверх. У меня в то время был целый букет болячек, были 2 раза tia, все было связано с очень сильным стрессом, связанным со здоровьем ребенка.
И сильно болела поясница.
Все болячки меня меньше беспокоят, за такой позой я сама себе не ловлю.
А вот недавно заметила, что муж так стал спать, сильно закинув руки вверх. Раньше я такого за ним не замечала. Что-то меня это беспокоит
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я думал, "руки вверх" могут спать только кошаки. Неудобно же! :)

Return to “Здоровье”