Что это было?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Что это было?
Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно.
-
- Уже с Приветом
Re: Что это было?
скорее всего - это сифилисperasperaadastra wrote:Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно.
-
- Уже с Приветом
Если проблема возникла однократно и разрешилась сама и быстро, то ничего страшного нет. Не заморачивайтесь.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Артрит что ли?
-
- Уже с Приветом
Может, нерв защемили. У меня проблема с шейными позвонками и немеет мизинец левой руки. Хожу к мануальщику. Хорошо, что вам только потягушечки помогли!perasperaadastra wrote:Ночью проснулся с онемением с мизинцем правой руки и пальцем рядом с ним. Подумал, что отлежал, и решил потянуться. В плече или спине что-то щелкнуло, и онемение мнгновенно прошло. Как такое возможно? Если было онемение из-за недостатка кровоснабжения, то требуется время, а тут все произошло мнгновенно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Если накануне вечером выпить много алкоголя, и не помнить как заснул, то на утро такое возможно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да нет, я не в смысле, как лечиться, а просто пытаюсь понять, как такое возможно с точки зрения анатомии. Уж очень удивился. Будто третью ногу обнаружил.Max Headroom wrote:Если проблема возникла однократно и разрешилась сама и быстро, то ничего страшного нет. Не заморачивайтесь.
-
- Уже с Приветом
c этого места по-подробнейperasperaadastra wrote:третью ногу обнаружил.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Нет, это я иносказательно. Мне третья нога, как собаке пятая.
-
- Уже с Приветом
Ну если с точки зрения анатомии то это локтевой (ульнарный) нерв. Генератор проблемы (компрессия или раздражание) может быть где угодно по ходу распределения самого ствола нерва (вклучая выход корешков из шейно-грудного отдела позвоночника и и в области плечевогo нервногo сплетения) если всё это вам что-то говоритperasperaadastra wrote:.. как такое возможно с точки зрения анатомии.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения анатомии онемевший мизинец может быть в результате повреждения или защемления локтевого нерва, корешка С8 или части плечевого сплетения. Различить эти три патологии без EMG/NCS довольно сложно, а порой - невозможно. А вообще, компрессия локтевого нерва во время сна частое явление, если спите с согнутой рукой.
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос. Если онемение (например руки) случилось ночью, то нужно ли из него выходить как можно скорее? Иными словами, может ли онемение на несколько часов ночного сна привести к каким-то другим проблемам в дальнейшем? Или это только неприяное ощущение, и с ним можно продолжать спать дальше?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Онемение ночью возникает из-за компрессии чувствительных волокон нерва. Если такая компрессия будет продолжительной, то волокна повредятся полностью. Также, вовлекаются и двигательные волокна, что может приводить к параличу мышц.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Что это было?
Это пройдёт с возрастом. Скоро появятся проблемы с позвоночником и вы перестанете удивляться. Мануальщик прочно вытеснит Санта-Клоса.perasperaadastra wrote: Да нет, я не в смысле, как лечиться, а просто пытаюсь понять, как такое возможно с точки зрения анатомии. Уж очень удивился. Будто третью ногу обнаружил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, для чего нужен т.н. "мануальщик"
-
- Уже с Приветом
А вот интересная штука: я одно время повадилась спать в позе "руки вверх". Прямо ровно вверх. У меня в то время был целый букет болячек, были 2 раза tia, все было связано с очень сильным стрессом, связанным со здоровьем ребенка.
И сильно болела поясница.
Все болячки меня меньше беспокоят, за такой позой я сама себе не ловлю.
А вот недавно заметила, что муж так стал спать, сильно закинув руки вверх. Раньше я такого за ним не замечала. Что-то меня это беспокоит
И сильно болела поясница.
Все болячки меня меньше беспокоят, за такой позой я сама себе не ловлю.
А вот недавно заметила, что муж так стал спать, сильно закинув руки вверх. Раньше я такого за ним не замечала. Что-то меня это беспокоит
-
- Уже с Приветом
Я думал, "руки вверх" могут спать только кошаки. Неудобно же!