Ну вот видите как хорошо...Vikka wrote:Если я и сомневалась раньше, то теперь уже вы мои сомнения развеяли. Мне и правда казалось, что вы думаете, что я думаю, что я с вами ругаюсь.ARARAT. wrote:РС Вы думаете, я с вами ругаюсь типа? Совсем нет, вы милая дама, меня просто в етом вопросе очень трудно скажем так ...."пустить пыль в глаза", я вижу все ето сходу и сразу... Опыт общения большой просто.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Это в такой вот выделенной форме ныне выражается "без комментариев"?irina1414 wrote:Вас не удивляют доносы? ну и воспитание в Вашей семье. без комментариев.Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
Очередной личный наезд, обратите внимание.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну не скажете и не надо - раз можно вино вместо пива - то и ладно. Пойду как раз проверю.Vikka wrote:это вы на что тут намекаете?city_girl wrote:прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однакоdlily9 wrote:А начать с обрезания слабо?Blender wrote:А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.Vikka wrote:
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам.
мы никому насильно обрезание делать не собираемся
как говорится, думайте сами - решайте сами
а вот просто так кодовые слова за красивые глаза лично я никому говорить не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что это "фантазийный мир"... Если взять, к примеру, местное афроамериканское общество (казалось бы - все афроамериканцы с одинаковыми "правами"), так там "недолюбливания" своих соплеменников по оттенкам цвета кожи, часто незаметного неопытному "белому" глазу, выше крыши... Если устранить разницу в этническом происхождении, то ксенофобия найдет себе еще какие-нибудь различия..bulochka wrote: Хотя недавно я читала любопытный роман (написанный, конечно, еврейским писателем), в котором рассматривался фантазийный мир, где решили полностью стереть память о прошлых геноцидах, а также о чьем-либо этническом происхождении, чтобы не порождать новых этнических войн. В результате население страны становится раздражительным и начинает атаковать друг на друга. Ну это понятно, фантазийный мир действует по законам, изобретенным фантастом. Но мысль любопытная.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Я вчера пообщалась с женщиной-сикхом. Мы с ней рассматривали изданную ею с мужем книгу-альбом на тему сикхской культуры - так она мне как раз рассказывала, что у них людей очень рассматривают на предмет "белизны". Чем белее - тем краше и благороднее. Ну и наоборот.
Last edited by Тетя-Мотя on 25 May 2016 01:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Жертвам Холокоста позволительно. У них нервы расшатаны.Тетя-Мотя wrote:Это в такой вот выделенной форме ныне выражается "без комментариев"?irina1414 wrote:Вас не удивляют доносы? ну и воспитание в Вашей семье. без комментариев.Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
Очередной личный наезд, обратите внимание.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вот попалось выступление одного деятеля.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mosab_Hassan_Yousef" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/29616371388586 ... 160195386/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Mosab_Hassan_Yousef" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/29616371388586 ... 160195386/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Несомненно... Уже в 3й или 4й раз вспоминаю "культурное слово" - ксенофобия...bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.
Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну.... Так и каждого, в той или иной мере, стоит опасаться...Тетя-Мотя wrote:Так ведь в любой стране не один-единственный вид "чужаков".bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.
Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
-
- Уже с Приветом
В загран пасс. - разумеется - нет, во внутреннем у жены написано йихуди, видел пасспорт где было написанно русси, не думаю что графа эта - вероисповедованиеirina1414 wrote:BudWizzard wrote: в израильском загранпаспорте ( дарконе)нет графы "национальность", есть графа "гражданство".
в израильском удостоверении личности нет графы " национальность" , была графа " вероисповедание" и уже больше двух лет и эту графу убрали.
так что извините. что то у Вас не сходится.
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Как правило, вполне достаточно... Стоит только "булочку" (никаких намёков - честно! ) не поделить...Тетя-Мотя wrote: Одни чужаки там, другие - сям, а третьи - принципиально везде. Их выбор. Хотя просто быть чужаком недостаточно, видимо. Надо еще себя как народ в "гении" записать - и это вполне готовый рецепт для неприятностей на свою голову.
Хотя, естественно, если при общей нехватке булочек, какая-то из сторон решит выделиться, объявив себя или "гениальной," или хронически "булочко-обделяемой" (не успев, при этом, дожевать очередную булочку), то шансов нарваться на неприятности у подобной стороны будет больше...
-
- Уже с Приветом
Фрейд -dlily9 wrote: Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
а) не был психологом;
б) вряд ли обладал формальным набором качеств "гения," хотя, несомненно, обладал умом повышенной подвижности, а также незаурядной эрудицией..
в) имел существенное количество своих психологических проблем.
-
- Уже с Приветом
Неужели???city_girl wrote:я тоже про "христианских младенцев" слышала только от евреев.Тетя-Мотя wrote:Ык... А в ваш круг общения входят или входили люди, которые считали, что евреи пьют кровь христианских младенцев? Вот прям настоящие такие люди? Я бы всего лишь пересмотрела свой круг общения, чем антисемитический огород городить... (Кстати, выражение про "кровь христианских младенцев" я тоже, по странному совпадению, впервые услышала от еврея.)dlily9 wrote:Это подтверждает, что ваш круг общения довольно выборочен или ограничен.city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Значит - и вправду пьют???
-
- Уже с Приветом
Был такой грекоговорящий египтянин - Апион, "ученый" и политический деятель...bulochka wrote: да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
Он такую Сильную Неприязнь (ТМ) к евреям испытывал, что написал "научный труд" об их якобы склонности к каннибализму... Оттуда, говорят, и пошло...
https://en.wikipedia.org/wiki/Apion" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ваша фраза, как мне кажется, должна выражать снисходительную иронию...irina1414 wrote:писщите есче.MYXOMOPP wrote: Те палестинцы-христиане, с которыми я общался, вполне себе приветливо общались с окружающими их евреями... А как только уходили в относительно уединенное место, а тем более, если в компании афганцев и прочих приличных людей, то сразу начинали делать "душительные движения"... Восток, короче, дело тонкое...
Не поясните, от доброты сердца своего, по какому поводу?
А чем Вам "прочие приличные люди" не угодили?
Или Вы, простите, из той публики, которую таки _пускают_ в Репрезентяк??
-
- Уже с Приветом
Фрейд был психологом. Да, имел существенное количество своих психологических проблем, о чем и был мой пост, если бы вы могли понять, о чем я писала.MYXOMOPP wrote:Фрейд -dlily9 wrote: Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
а) не был психологом;
б) вряд ли обладал формальным набором качеств "гения," хотя, несомненно, обладал умом повышенной подвижности, а также незаурядной эрудицией..
Фрейд изобрел психоанализ, основываясь именно на своих психологических проблемах. И дай вам б-г, быть таким "не гением" как Фрейд.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Там, похоже, интересная история была... Началось все со "вставания с колен"... Мы - де - самые лучшие... А потом и "ученые" подсуетились... А уж как т.наз. "теория расовой чистоты" была принята за "официальную науку", так и "понеслось"...bulochka wrote: А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.
Я тут, под воздействием реплик одного из писателей в этот топик, даже пошел и "мотивационную" речь Гиммлера в Позене прослушал... Особенно интересен пассаж про то, что у каждого из 80 тыс "истинных арийцев" есть свой любимый "приличный" еврей... Ссылка, видать, на программу выдачи удостоверений "почетных арийцев"... В какой-то момент, говорят, запросов стало столько, что "скрепы" расовой теории затрещали, и Алоизыч запротестовал...
-
- Уже с Приветом
Вы, прям, смотрю, не только эксперт по антисемитизЬму, но и во многих прочих отраслях человекознания...dlily9 wrote:Фрейд был психологом. Да, имел существенное количество своих психологических проблем, о чем и был мой пост, если бы вы могли понять, о чем я писала.MYXOMOPP wrote:Фрейд -dlily9 wrote: Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
а) не был психологом;
Фрейд изобрел психоанализ, основываясь именно на своих психологических проблемах. И дай вам б-г, быть таким "не гением" как Фрейд.
Не был, не был Фрейд никаким психологом... Фрейд был неврологом (или, согласно бСССРовской табели о докторишеских специальностях, невропатологом с уклоном в психоневрологию)...
Фрейд "изобрел" психоанализ на основании довольно большой массы клинических наблюдений, а также, как я уже выше писал, довольно широкого "общекультурного" кругозора... Т.наз. самоанализ в его теориях несомненно присутствовал... Т.к. он был единственных из традиционных психоаналитиков, не прошедших формального анализа...
К сожалению, на Фрейдовском психоанализе, да и прочих ветвях психоаналитических учениях, денег больше не заработаешь...
Посему, Фрейдов больше не ожидается..
А, кстати, зачем мне лично, с Вашей точки зрения, быть "не гением" или даже "гением"? Какое отношение это имеет к выведению некоторых, скажем, фактов "на чистую воду"??
-
- Уже с Приветом
Вероятно тем, что, помимо обычных жизненных трудностей, необходимо денно и нощно сражаться с антисемитами...Тетя-Мотя wrote:Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность
-
- Уже с Приветом
А как же Вы выживаете??Blender wrote: - а то я пиво не пью.
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради все же надо заметить, что далеко не всем "умным" удалось уехать. Никто не хотел их принимать, кроме Доминиканской Республики (см Эвианская конференция).Vikka wrote:... В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось.
-
- Уже с Приветом
А я думал Горби...dlily9 wrote:Вы правы, но отказники открыли двери и вам.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Поляки, кстати, уверяют, что это были они со своей Солидарностью..
-
- Уже с Приветом
Интересно, что Фашистский Диктатор Франко много народу в Испанию впустил и, вроде, не обижал...Blender wrote:Ну справедливости ради все же надо заметить, что далеко не всем "умным" удалось уехать. Никто не хотел их принимать, кроме Доминиканской Республики (см Эвианская конференция).Vikka wrote:... В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось.
-
- Уже с Приветом
Ну дык это... вино, вотка, коктейли, карты, лыжи, велосипед, байдарка, шахматыMYXOMOPP wrote:А как же Вы выживаете??Blender wrote: - а то я пиво не пью.
-
- Уже с Приветом
Ну, они вроде музеи имени себя повсюду не городят - хто ж их теперь вспомнит...MYXOMOPP wrote:А я думал Горби...dlily9 wrote:Вы правы, но отказники открыли двери и вам.Тетя-Мотя wrote:Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Поляки, кстати, уверяют, что это были они со своей Солидарностью..