Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:РС Вы думаете, я с вами ругаюсь типа? Совсем нет, вы милая дама, меня просто в етом вопросе очень трудно скажем так ...."пустить пыль в глаза", я вижу все ето сходу и сразу... Опыт общения большой просто.
Если я и сомневалась раньше, то теперь уже вы мои сомнения развеяли. Мне и правда казалось, что вы думаете, что я думаю, что я с вами ругаюсь. 8)
Ну вот видите как хорошо...
:)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
Вас не удивляют доносы? ну и воспитание в Вашей семье. без комментариев.
Это в такой вот выделенной форме ныне выражается "без комментариев"?
Очередной личный наезд, обратите внимание.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:
city_girl wrote:
dlily9 wrote:
Blender wrote:
Vikka wrote:
Ничем с виду не отличить - две руки, две ноги и голова на плечах.
Без литра пива непосвященному человеку никак не разобраться, а сами мы друг друга отличаем по кодовым словам. :umnik1:
А поделитесь пожалуйста, в виде исключения, кодовыми словами - а то я пиво не пью.
А начать с обрезания слабо?
прямо за чашкой пива надо штаны расстегивать? однако 8O
это вы на что тут намекаете? :oops:
мы никому насильно обрезание делать не собираемся :wink:
как говорится, думайте сами - решайте сами :-)
а вот просто так кодовые слова за красивые глаза лично я никому говорить не собираюсь. :tong:
Ну не скажете и не надо - раз можно вино вместо пива - то и ладно. Пойду как раз проверю.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote: Хотя недавно я читала любопытный роман (написанный, конечно, еврейским писателем), в котором рассматривался фантазийный мир, где решили полностью стереть память о прошлых геноцидах, а также о чьем-либо этническом происхождении, чтобы не порождать новых этнических войн. В результате население страны становится раздражительным и начинает атаковать друг на друга. Ну это понятно, фантазийный мир действует по законам, изобретенным фантастом. Но мысль любопытная.
Не думаю, что это "фантазийный мир"... Если взять, к примеру, местное афроамериканское общество (казалось бы - все афроамериканцы с одинаковыми "правами"), так там "недолюбливания" своих соплеменников по оттенкам цвета кожи, часто незаметного неопытному "белому" глазу, выше крыши... Если устранить разницу в этническом происхождении, то ксенофобия найдет себе еще какие-нибудь различия.. :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вчера пообщалась с женщиной-сикхом. Мы с ней рассматривали изданную ею с мужем книгу-альбом на тему сикхской культуры - так она мне как раз рассказывала, что у них людей очень рассматривают на предмет "белизны". Чем белее - тем краше и благороднее. Ну и наоборот.
Last edited by Тетя-Мотя on 25 May 2016 01:10, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:И все же - а что такого удивительного в доносах, для тех-то времен???
Вас не удивляют доносы? ну и воспитание в Вашей семье. без комментариев.
Это в такой вот выделенной форме ныне выражается "без комментариев"?
Очередной личный наезд, обратите внимание.
Жертвам Холокоста позволительно. У них нервы расшатаны.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Вот попалось выступление одного деятеля.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mosab_Hassan_Yousef" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/29616371388586 ... 160195386/" onclick="window.open(this.href);return false;
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
Несомненно... Уже в 3й или 4й раз вспоминаю "культурное слово" - ксенофобия...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
bulochka wrote:А мне кажется, что объяснение очень простое - евреи в любой стране были меньшинством и "чужаками", что естественным образом приводит к трениям с основным населением. То же самое верно в мусульманских странах, где шииты или сунниты в меньшинстве, и оказываются нелюбимыми, а также во многих других случаях.

Есть целый ряд экспериментальных исследований, где люди, разделённые на две группы (даже случайным образом), быстро начинают отрицательно относиться к чужой группе, подозревать чужаков в разных гадостях и т.п. Считается, что это продукт эволюции - деление на своих и чужих способствовало альтруистической кооперации в рамках своей небольшой группы, где было меньше шансов, что тебя обманут.
Так ведь в любой стране не один-единственный вид "чужаков".
Ну.... Так и каждого, в той или иной мере, стоит опасаться... 8)
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

irina1414 wrote:
BudWizzard wrote: в израильском загранпаспорте ( дарконе)нет графы "национальность", есть графа "гражданство".
в израильском удостоверении личности нет графы " национальность" , была графа " вероисповедание" и уже больше двух лет и эту графу убрали.
так что извините. что то у Вас не сходится.
В загран пасс. - разумеется - нет, во внутреннем у жены написано йихуди, видел пасспорт где было написанно русси, не думаю что графа эта - вероисповедование
"America is not a country, it's a business..."
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote: Одни чужаки там, другие - сям, а третьи - принципиально везде. Их выбор. Хотя просто быть чужаком недостаточно, видимо. Надо еще себя как народ в "гении" записать - и это вполне готовый рецепт для неприятностей на свою голову.
Как правило, вполне достаточно... Стоит только "булочку" (никаких намёков - честно! :mrgreen: ) не поделить...
Хотя, естественно, если при общей нехватке булочек, какая-то из сторон решит выделиться, объявив себя или "гениальной," или хронически "булочко-обделяемой" (не успев, при этом, дожевать очередную булочку), то шансов нарваться на неприятности у подобной стороны будет больше...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote: Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
Фрейд -
а) не был психологом;
б) вряд ли обладал формальным набором качеств "гения," хотя, несомненно, обладал умом повышенной подвижности, а также незаурядной эрудицией..
в) имел существенное количество своих психологических проблем.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
city_girl wrote: Многие - это кто? Я никогда в жизни не сталкивалась ни с одним человеком который верил или мог бы поверить, что евреи пьют кровь христианских младенцев.
Это подтверждает, что ваш круг общения довольно выборочен или ограничен.
Ык... А в ваш круг общения входят или входили люди, которые считали, что евреи пьют кровь христианских младенцев? Вот прям настоящие такие люди? Я бы всего лишь пересмотрела свой круг общения, чем антисемитический огород городить... (Кстати, выражение про "кровь христианских младенцев" я тоже, по странному совпадению, впервые услышала от еврея.)
я тоже про "христианских младенцев" слышала только от евреев.
Неужели???
Значит - и вправду пьют??? :shock: :shock: :shock: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote: да и совсем недавно Израиль обвинили в том, что они тела палестинских несовершеннолетних террористов разбирают на органы. Я так думаю, что в этом что-то есть - не может же такая устойчиво воспроизводящаяся история возникнуть на пустом месте...
Был такой грекоговорящий египтянин - Апион, "ученый" и политический деятель...
Он такую Сильную Неприязнь (ТМ) к евреям испытывал, что написал "научный труд" об их якобы склонности к каннибализму... Оттуда, говорят, и пошло...

https://en.wikipedia.org/wiki/Apion" onclick="window.open(this.href);return false;
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: Те палестинцы-христиане, с которыми я общался, вполне себе приветливо общались с окружающими их евреями... А как только уходили в относительно уединенное место, а тем более, если в компании афганцев и прочих приличных людей, то сразу начинали делать "душительные движения"... Восток, короче, дело тонкое... :mrgreen:
писщите есче.
Ваша фраза, как мне кажется, должна выражать снисходительную иронию...
Не поясните, от доброты сердца своего, по какому поводу?
А чем Вам "прочие приличные люди" не угодили?
Или Вы, простите, из той публики, которую таки _пускают_ в Репрезентяк?? :mrgreen:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote: Гениям не нужны психологи. Они сами для себя психологи, Как Фрейд.
Фрейд -
а) не был психологом;
б) вряд ли обладал формальным набором качеств "гения," хотя, несомненно, обладал умом повышенной подвижности, а также незаурядной эрудицией..
Фрейд был психологом. Да, имел существенное количество своих психологических проблем, о чем и был мой пост, если бы вы могли понять, о чем я писала. :sadcry:
Фрейд изобрел психоанализ, основываясь именно на своих психологических проблемах. И дай вам б-г, быть таким "не гением" как Фрейд. :shock:
Experience is the best teacher but the most expensive.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote: А черт его знает. Вот в Германии в свое время евреи ассимилировались, многие перешли в христианство еще в 19-м веке, на антисемитизм вроде бы не жаловались, гонимыми себя совсем не считали - и это им не сильно помогло, тем не менее. Так что в какой-то степени я думаю, что каждый волен делать то, что делает - вспоминать Холокост или нет - на развитие событий в случае обострения напряженности это мало повлияет.
Там, похоже, интересная история была... Началось все со "вставания с колен"... Мы - де - самые лучшие... А потом и "ученые" подсуетились... А уж как т.наз. "теория расовой чистоты" была принята за "официальную науку", так и "понеслось"...
Я тут, под воздействием реплик одного из писателей в этот топик, даже пошел и "мотивационную" речь Гиммлера в Позене прослушал... Особенно интересен пассаж про то, что у каждого из 80 тыс "истинных арийцев" есть свой любимый "приличный" еврей... Ссылка, видать, на программу выдачи удостоверений "почетных арийцев"... В какой-то момент, говорят, запросов стало столько, что "скрепы" расовой теории затрещали, и Алоизыч запротестовал... :%)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
Фрейд -
а) не был психологом;
Фрейд был психологом. Да, имел существенное количество своих психологических проблем, о чем и был мой пост, если бы вы могли понять, о чем я писала. :sadcry:
Фрейд изобрел психоанализ, основываясь именно на своих психологических проблемах. И дай вам б-г, быть таким "не гением" как Фрейд. :shock:
Вы, прям, смотрю, не только эксперт по антисемитизЬму, но и во многих прочих отраслях человекознания... :great:

Не был, не был Фрейд никаким психологом... Фрейд был неврологом (или, согласно бСССРовской табели о докторишеских специальностях, невропатологом с уклоном в психоневрологию)...
Фрейд "изобрел" психоанализ на основании довольно большой массы клинических наблюдений, а также, как я уже выше писал, довольно широкого "общекультурного" кругозора... Т.наз. самоанализ в его теориях несомненно присутствовал... Т.к. он был единственных из традиционных психоаналитиков, не прошедших формального анализа...
К сожалению, на Фрейдовском психоанализе, да и прочих ветвях психоаналитических учениях, денег больше не заработаешь...
Посему, Фрейдов больше не ожидается..
А, кстати, зачем мне лично, с Вашей точки зрения, быть "не гением" или даже "гением"? Какое отношение это имеет к выведению некоторых, скажем, фактов "на чистую воду"?? :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Мы, закаленные ветераны, сами о себе позаботились, как только получили эту возможность :good:
Это чем-то вас, "закаленных ветеранов", отличает от других обычных активных людей?
Вероятно тем, что, помимо обычных жизненных трудностей, необходимо денно и нощно сражаться с антисемитами... :umnik1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Blender wrote: - а то я пиво не пью.
А как же Вы выживаете??
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote:... В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось. :(
Ну справедливости ради все же надо заметить, что далеко не всем "умным" удалось уехать. Никто не хотел их принимать, кроме Доминиканской Республики (см Эвианская конференция).
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.
Вы правы, но отказники открыли двери и вам.
А я думал Горби... :pain1:
Поляки, кстати, уверяют, что это были они со своей Солидарностью.. :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Blender wrote:
Vikka wrote:... В Германии же тоже были такие евреи, которые и во время прихода Гитлера к власти, все ждали, что все само собой рассосется и станет, как прежде. Умные люди уехали, куда глаза глядят, а такие вот доверчивые и всепрощаюшие остались. Только от них потом ничего не осталось. :(
Ну справедливости ради все же надо заметить, что далеко не всем "умным" удалось уехать. Никто не хотел их принимать, кроме Доминиканской Республики (см Эвианская конференция).
Интересно, что Фашистский Диктатор Франко много народу в Испанию впустил и, вроде, не обижал...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MYXOMOPP wrote:
Blender wrote: - а то я пиво не пью.
А как же Вы выживаете??
Ну дык это... вино, вотка, коктейли, карты, лыжи, велосипед, байдарка, шахматы
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:Тогда непонятно, почему вас беспокоят "компенсации" и еврейские деньги. Гордитесь, вы не одиноки и попали в теплую компанию испанских королей и деятелей третьего рейха. "Беженцам" тоже разрешили вывезти 2 чемодана и $90 на лицо. Они не в обиде. СПАСИБО, ЧТО ОТПУСТИЛИ.
Меня, скажем, еврейские деньги абсолютно не колышут, но вот насчет "отпустили" - а что, еще и не "спасибо", что ли? Из-за железного занавеса выбраться в те годы - большое дело было, доступное мало кому.
Вы правы, но отказники открыли двери и вам.
А я думал Горби... :pain1:
Поляки, кстати, уверяют, что это были они со своей Солидарностью.. :pain1:
Ну, они вроде музеи имени себя повсюду не городят - хто ж их теперь вспомнит...

Return to “Политика”