Простите но о таком отношении Бога нам известно только от самого "этого народа". И то нам тут разьяснияли, что это не всевышний Бог, а еврейский Бог, принадлежащий только евреям. А для того Бога, который над всеми, для него все равны. О чем и поведал Иисус (ну раз мы о содержании религиозных книг говорим)zigzag wrote: Сам Бог сильно интересовался этим народом, называя его своим во всех отношениях. Причем ревностно относился к этим взаимоотношениям и всегда хотел, чтобы они были взаимными.
Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль - продолжение
-
- Уже с Приветом
Вы как-то историю евреев плохо учите... (ну историю СССР то ладно)Vikka wrote:
Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, я ее сейчас не учу, а учила давным-давно. Институт я закончила в 1999 году. Сейчас я уже не молодая совсем, но при этом снова пошла учиться для получения другой не гуманитарной профессии. Наверное одна инфа вытесняет другую.city_girl wrote:Вы как-то историю евреев плохо учите...Vikka wrote:Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?city _girl wrote: не забудьте, в придачу еще и ЕАО
Но если вы не хотите мне ответить на мой простой вопрос, то я ведь могу и в гугле посмотреть, пока меня там не забанили.
з.ы. А историю сcср я учила хорошо. Но даже учителям перед уроком приходится материал повторять. Голова человеческая не резиновая, представьте себе.
Last edited by Vikka on 27 May 2016 13:50, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
но ведь б-г вполне мог сталина заменить, но не сделал этого.Vikka wrote: Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
А насчет сравнения Сталина и Бога, то оно в принципе не корректное.
Бог - отец и создатель всего в мире и в том числе евреев. Родителей как известно не выбирают. Он суров и в том числе к своему избранному народу. Но он Отец. А Сталин - всего лишь правитель, возомнивший себя бог знает кем.
может он был не против сталина?
особенно учитывая что сталин был главнокомандующим армии, которая боролась с фашизмом в европе.
причем единственной армией в течении нескольких лет, которая реально боролась.
т.к. остальные армии выжидали.
Last edited by ie on 27 May 2016 13:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати ... в биробиджанской области тоже недавно побывал. Мы с супругой автопутешествовали с Дальнего Востока в европейскую часть России. Ну что сказать. Народ там пожалуй поприятнее, правда не уверен, имеет ли он отношение к евреям ...city_girl wrote:Вы как-то историю евреев плохо учите... (ну историю СССР то ладно)Vikka wrote:бъясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ну если вы правду воспринимаете, как личные наезды, это Ваша личная проблема и никого более. и как там у Вас - какое у Вас отношение, то и получаете в ответ. закон природы.city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды от троицы и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо, ужасно, все плохие, все ненавидят, всегда и во всем. Как страшно жить (c)
-
- Уже с Приветом
Бог предоставил людям свободу воли.ie wrote:но ведь б-г вполне мог сталина заменить, но не сделал этого.Vikka wrote: Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
Бог - отец и создатель всего в мире и в том числе евреев. Родителей как известно не выбирают. Он суров и в том числе к своему избранному народу. Но он Отец. А Сталин - всего лишь правитель, возомнивший себя бог знает кем.
Многие почему-то об этом часто забывают.
Это все равно, как человек родил ребенка, вырастил его до состояния взрослого человека. А потом он уже, конечно, может давать ему советы и даже помогать иногда, но усыпать его путь розами он уже не может и не хочет. Такая вот селяви.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Когда я только сюда приехала, где-то в каком-то магазине, со мной рядом оказалась тетка "брайтонбичевская", и лихо так отдавила мне ногу. Наверное она слышала как я или ойкнула или мы говорили с дочерью до того, потому что повернулась и возмущенно с ярким "братонбичевским" акцентом сделала по-русски суровый выговор: "Женщина, ну что же вы тут стоите? - Не видите я вам ногу отдавила."Ion Tichy wrote:Мой любимый брайтонский анек:city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо.
В брайтонбичских ресторанах официанты вместо обычного "is everything all right?" спрашивают "is anything all right?"
-
- Уже с Приветом
вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?Vikka wrote:Бог предоставил людям свободу воли.ie wrote:но ведь б-г вполне мог сталина заменить, но не сделал этого.Vikka wrote: Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
Это все равно, как человек родил ребенка, вырастил его до состояния взрослого человека. А потом он уже, конечно, может давать ему советы и даже помогать иногда, но усыпать его путь розами он уже не может и не хочет. Такая вот селяви.
хмурит брови и гразит пальчиком?
-
- Уже с Приветом
Кто-то здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов? Но кое-кто отрицает само право евреев на существование. Им советуют забыть о евреях как о Гондурасе. Вас беспокоит Гондурас? А почему вас беспокоят евреи?VladDod wrote:ойдаладно. Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.ie wrote:эт еще что, я недавно видел группу туристов, помоему из израиля, в москве, на красной площади,
так они искали тех самых русских медведей, которые ходят по улицам и отнимают водку у прохожих.
туристы, они такие туристы....
"Израильский "турист" туда не ходит "? И вы не ходите, туда, где вам неуютно. Так и поступают умные люди, к которым вы безусловно относитесь. Кстати, Израиль пишется с большой буквы.
BTW, Спасибо за комплимент! Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной.
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:04, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Да мне все равно наезжаете вы или нет. Если вам более нечего сказать наезжайте и дальше. У меня терпения хватит. Зато пусть все любуются как "богоизбранная" мадам блистает умом и культурой".irina1414 wrote:ну если вы правду воспринимаете, как личные наезды, это Ваша личная проблема и никого более. и как там у Вас - какое у Вас отношение, то и получаете в ответ. закон природы.city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды от троицы и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо, ужасно, все плохие, все ненавидят, всегда и во всем. Как страшно жить (c)
Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха (которое вы почему то решили назвать правдой). Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь
Last edited by city_girl on 27 May 2016 14:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смотря какие евреи, если, например, Ротшильды, то вообще то они и есть английские аристократы. А остальные - как уж уродились и как воспитались.dlily9 wrote: Кто-to здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов?
-
- Уже с Приветом
Очень неожиданно!dlily9 wrote: Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной.
-
- Уже с Приветом
Dear citi-girl. Вы постоянно копируете мои фразы и словечки, как бы не замечая этого. Но это ж чистый плагиат. Я вам могу еще чего-нибудь накидать (цитат словечек), подскажите, что вас интересует. Закалка бывшей КВН-щицы Понимаю, что в реальной жизни вы политкорректны, иначе здесь не выжитьcity_girl wrote: Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха. Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:15, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат.dlily9 wrote:Dear citi-girl. Вы постоянно копируете мои фразы и словечки, как бы не замечая этого. Но это ж чистый плагиат.city_girl wrote: Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха. Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь
Last edited by city_girl on 27 May 2016 14:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А чего тут умного вы написали то? ... Типа указали мне что Израиль пишется с большой буквы. А зачем, спрашивается?dlily9 wrote:Кто-то здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов? Но кое-кто отрицает само право евреев на существование. Им советуют забыть о евреях как о Гондурасе. Вас беспокоит Гондурас? А почему вас беспокоят евреи?VladDod wrote:ойдаладно. Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.ie wrote:эт еще что, я недавно видел группу туристов, помоему из израиля, в москве, на красной площади,
так они искали тех самых русских медведей, которые ходят по улицам и отнимают водку у прохожих.
туристы, они такие туристы....
"Израильский "турист" туда не ходит "? И вы не ходите, туда, где вам неуютно. Так и поступают умные люди, к которым вы безусловно относитесь. Кстати, Израиль пишется с большой буквы.
BTW, Спасибо за комплимент! Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной.
Я вам свой пост отквотил. Ну ка, найдите где название страны написано с маленькой буквы.
Потом будете искать в моем посту "отрицание самого права евреев на существование". И так далее по списку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну я уже писала выше - я считаю, что музеи холокоста - или любого другого геноцида - должны иметь своей целью напомнить людям о том, что может случиться, если начать подводить стройную теорию под то, что одна нация лучше другой, и что-то какие-то народности (религии, этнические группы) заслуживают уничтожения. Поскольку я лично ни в одном музее холокоста не была , то не берусь судить, выполняют ли они эти функцию. Могу только сказать, что в школьные годы я интересовалась историей концлагерей и уничтожения евреев (почему - не знаю, наверное, по тому же, почему мой дед составлял списки евреев - героев войны - история своего народа многим интересна). И это чтение у меня сильно наложилось на тогдашнюю пропаганду в советских газетах о зверствах Израиля против арабов, так что я очень переживала - как же это мы, евреи, которые должны понимать опасность национализма, так себя нехорошо ведем! Так что на примере отдельно взятой школьницы, чтение историй про концлагеря как раз сработало в сторону развития интернационализма.Тетя-Мотя wrote: Ага, и вот музеи холокоста повсюду - они, типа, не для того, чтобы всем что-то доказать и продемонстрировать, мне в том числе?
С тех пор мое отношение к израильско-арабскому конфликту у меня сильно изменилось, но в целом отношение к холокосту, как лишь к одному из примеров того, до чего может довести ксенофобия и национализм, и на что способны "цивилизованные" люди, осталось. Именно как напоминание того, что любая нация/религиозная группа может оказаться либо на стороне истребляемых, либо на стороне истребляющих.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же? Некоторые в этой теме так и говорили, что без Сталина мол СССР никак не смог бы Гитлера победить.ARARAT. wrote: Никто не говорит, что Сталин победил Германию.
Почему это мы не имеем права???ARARAT. wrote: Поетому никакие выводы мы делать просто не имеем права. Прав он был или нет решать не нам и вообще он ето был или нет здесь просто неуместны...
Кто нас этого права может лишить?
Мы люди и мы потомки тех людей, которые жили во времена Сталина. А времена были нормальные тогда - не было с 1924 года, когда Ленин умер и до 1941 года никакой войны и революций. А до 1928 года был вообще НЭП - золотое время, пока Сталин не пришел к власти, не свернул его и не начал свои эксперименты над советскими людьми.
Сталин пришел к власти в государстве, которое позиционировало себя как государство для народа. Он должен был быть слугой народа, а он стал деспотом и тираном для этого народа, каких вообще мало было в человеческой истории.
Германию победили все-таки с моей точки зрения скорее вопряки Сталину. Хотя надо отдать ему должное он все-таки со своей стороны делал все возможное для этой победы. При этом тоже допустил много трагических ошибок. А миллионы людей, погибших и пострадавших в этой войне, НИКТО не втаптывает в грязь. Это вам показалось. Но не надо от имени этих миллионов восхвалять огульно Сталина. Знали бы они это, они бы в своих могилах от ужаса перевернулись.ARARAT. wrote: Германию разгромили, не благодаря, и не вопреки Сталину, разгромила страна которая в тот момент была под управлением Сталина. Свою долю в победу он внес и доля ето не маленькая, но и не главная естественно, главный ето народ который ето все выдержал, армия и военные которая научилась воевать(и научились воевать вопреки всему) и страна вцелом которая сплотилась вся вместе и не дала себя завоевать и уничтожить. Те миллионы наших отцов и дедов, бабушек и матерей, которые все ето сделали и верили в том числе и в идею и идеалогию власти в том числе. Я не имею никакого права их осуждать и затаптывать в грязь их жизни, их кровь, их веру в конце концов.
Страна встала вопряки - это правда.ARARAT. wrote: Кстати, страна вопреки всему предедущему прошлому: революции, террору, гражданке, репрессиям, вопреки всему встала на защиту и встала вместе с властяю, которя все ето и совершила совсем недавно. Именно етого не Гитлер, не всякаие там Черчели и прочее дерьмо не ожидали никак... Они думали что "страна советов" падет от легкого дуновения, а она не то что не пала, а дошла до них самих...
А людям ничего другого не оставалось делать, они защищали не Сталина, а самих себя, своих жен и матерей и отцов и детей. Это была война на их территории против захватчиков. Люди воевали из чувства самосохранения, а все остальное придуманное и наносное. Хотя были, конечно, тогда и такие люди, которые идеализировали Сталина. Такие были и в советских лагерях, которые свято верили в непогрешимость Сталина- батюшки и что все репрессии придумали на местах, а Сталин ничегошеньки не знает.
Last edited by Vikka on 27 May 2016 14:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
за долгие годы вылета и прилета в Бен Гурион и по многу разу в год мне не доволилось видеть ни одной давки о которой Вы пишите. и в Бен Гурион не за 4 часа , а за 2.5. да, очереди стоят- это нормально- служба безопасности работает, Израиль для себя и для туристов не хочет , чтобы было как в Египте когда взорвался самолет вылетавший в Россию , так что если Вам догога Ваша жизнь -придется потерпеть. правила страны. а если Вы хотите походить в аэропорту по магазинам, то можете приехать и за 6 часов.VladDod wrote: ойдаладно. Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.
-
- Уже с Приветом
В том, что даже свой избранный народ так долго подвергал таким суровым испытаниям и не вмешивался.ie wrote:вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?Vikka wrote:Бог предоставил людям свободу воли.ie wrote:но ведь б-г вполне мог сталина заменить, но не сделал этого.Vikka wrote: Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
-
- Уже с Приветом
Дааа ... раньше еврейские топики были пожалуй забойнее. Какие то у них теперь наезды слабые стали.city_girl wrote: ... вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не вы , sorry, примите мои глубочайшие извинения,VladDod wrote:
А чего тут умного вы написали то? ... Типа указали мне что Израиль пишется с большой буквы. А зачем, спрашивается?
Я вам свой пост отквотил. Ну ка, найдите где название страны написано с маленькой буквы.
Потом будете искать в моем посту "отрицание самого права евреев на существование". И так далее по списку.
речь о моих оппонентах, отрицающих то самое право. Вы вступили разговор не зная, о чем была предыдущaя дискуссия.
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:21, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
может он просто ждал, когда же "избранный народ" наконец за ум возмется? Потом не выдержал и послал своего сына объявить всем, что теперь у него все равны, после чего вскоре и сгинула Иудея.Vikka wrote:В том, что даже свой избранный народ так долго подвергал таким суровым испытаниям и не вмешивался.вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?
-
- Уже с Приветом
Все может быть.city_girl wrote:может он просто ждал, когда же "избранный народ" наконец за ум возмется? потом не выдержал и послал своего сына объявить все что теперь у него все равны, после чего вскоре и сгинула Иудея.Vikka wrote:В том, что даже свой избранный народ так долго подвергал таким суровым испытаниям и не вмешивался.вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?
Только Иудея потом возродилась как птица Феникс в виде государства Израиль.
Last edited by Vikka on 27 May 2016 14:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И оппоненты как бы нестоящиеVladDod wrote:Дааа ... раньше еврейские топики были пожалуй забойнее. Какие то у них теперь наезды слабые стали.city_girl wrote: ... вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат.