Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by city_girl »

zigzag wrote: Сам Бог сильно интересовался этим народом, называя его своим во всех отношениях. Причем ревностно относился к этим взаимоотношениям и всегда хотел, чтобы они были взаимными.
Простите но о таком отношении Бога нам известно только от самого "этого народа". И то нам тут разьяснияли, что это не всевышний Бог, а еврейский Бог, принадлежащий только евреям. А для того Бога, который над всеми, для него все равны. О чем и поведал Иисус (ну раз мы о содержании религиозных книг говорим)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
Вы как-то историю евреев плохо учите... (ну историю СССР то ладно)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
city _girl wrote: не забудьте, в придачу еще и ЕАО
Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
Вы как-то историю евреев плохо учите...
Во-первых, я ее сейчас не учу, а учила давным-давно. Институт я закончила в 1999 году. Сейчас я уже не молодая совсем, но при этом снова пошла учиться для получения другой не гуманитарной профессии. Наверное одна инфа вытесняет другую.

Но если вы не хотите мне ответить на мой простой вопрос, то я ведь могу и в гугле посмотреть, пока меня там не забанили. :)

з.ы. А историю сcср я учила хорошо. Но даже учителям перед уроком приходится материал повторять. Голова человеческая не резиновая, представьте себе. :-)
Last edited by Vikka on 27 May 2016 13:50, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Объясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?

А насчет сравнения Сталина и Бога, то оно в принципе не корректное. :nono#:

Бог - отец и создатель всего в мире и в том числе евреев. Родителей как известно не выбирают. Он суров и в том числе к своему избранному народу. Но он Отец. А Сталин - всего лишь правитель, возомнивший себя бог знает кем. :no:
но ведь б-г вполне мог сталина заменить, но не сделал этого.
может он был не против сталина?
особенно учитывая что сталин был главнокомандующим армии, которая боролась с фашизмом в европе.
причем единственной армией в течении нескольких лет, которая реально боролась.
т.к. остальные армии выжидали. :pain1:
Last edited by ie on 27 May 2016 13:55, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote:
Vikka wrote:бъясните, мне, пожалуйста, что такое ЕАО?
Вы как-то историю евреев плохо учите... (ну историю СССР то ладно)
Кстати ... в биробиджанской области тоже недавно побывал. Мы с супругой автопутешествовали с Дальнего Востока в европейскую часть России. Ну что сказать. Народ там пожалуй поприятнее, правда не уверен, имеет ли он отношение к евреям ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды от троицы и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо, ужасно, все плохие, все ненавидят, всегда и во всем. Как страшно жить (c)
ну если вы правду воспринимаете, как личные наезды, это Ваша личная проблема и никого более. и как там у Вас - какое у Вас отношение, то и получаете в ответ. закон природы.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:

Бог - отец и создатель всего в мире и в том числе евреев. Родителей как известно не выбирают. Он суров и в том числе к своему избранному народу. Но он Отец. А Сталин - всего лишь правитель, возомнивший себя бог знает кем. :no:
Бог предоставил людям свободу воли. :umnik1:

Многие почему-то об этом часто забывают.
Это все равно, как человек родил ребенка, вырастил его до состояния взрослого человека. А потом он уже, конечно, может давать ему советы и даже помогать иногда, но усыпать его путь розами он уже не может и не хочет. Такая вот селяви.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote:
city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо.
Мой любимый брайтонский анек:
В брайтонбичских ресторанах официанты вместо обычного "is everything all right?" спрашивают "is anything all right?"
Когда я только сюда приехала, где-то в каком-то магазине, со мной рядом оказалась тетка "брайтонбичевская", и лихо так отдавила мне ногу. Наверное она слышала как я или ойкнула или мы говорили с дочерью до того, потому что повернулась и возмущенно с ярким "братонбичевским" акцентом сделала по-русски суровый выговор: "Женщина, ну что же вы тут стоите? - Не видите я вам ногу отдавила."
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:

Это все равно, как человек родил ребенка, вырастил его до состояния взрослого человека. А потом он уже, конечно, может давать ему советы и даже помогать иногда, но усыпать его путь розами он уже не может и не хочет. Такая вот селяви.
вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?
хмурит брови и гразит пальчиком?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

VladDod wrote:
ie wrote:эт еще что, я недавно видел группу туристов, помоему из израиля, в москве, на красной площади,
так они искали тех самых русских медведей, которые ходят по улицам и отнимают водку у прохожих.
туристы, они такие туристы....
ойдаладно. :lol: Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.
Кто-то здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов? Но кое-кто отрицает само право евреев на существование. :sadcry: Им советуют забыть о евреях как о Гондурасе. Вас беспокоит Гондурас? А почему вас беспокоят евреи?
"Израильский "турист" туда не ходит "? И вы не ходите, туда, где вам неуютно. Так и поступают умные люди, к которым вы безусловно относитесь. Кстати, Израиль пишется с большой буквы.
BTW, Спасибо за комплимент! Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной. :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:04, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:Что-то как-то троица ников совсем в разнос пошла, беседа утратила какую то ни было осмысленность, одни личные наезды от троицы и поносительство всего и вся. Что ни скажи все плохо. Какое событие не призошло, все плохо, ужасно, все плохие, все ненавидят, всегда и во всем. Как страшно жить (c)
ну если вы правду воспринимаете, как личные наезды, это Ваша личная проблема и никого более. и как там у Вас - какое у Вас отношение, то и получаете в ответ. закон природы.
Да мне все равно наезжаете вы или нет. Если вам более нечего сказать наезжайте и дальше. У меня терпения хватит. Зато пусть все любуются как "богоизбранная" мадам блистает умом и культурой".

Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха (которое вы почему то решили назвать правдой). Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь :D
Last edited by city_girl on 27 May 2016 14:10, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Кто-to здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов?
Смотря какие евреи, если, например, Ротшильды, то вообще то они и есть английские аристократы. А остальные - как уж уродились и как воспитались.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной. :mrgreen:
Очень неожиданно! :D
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote: Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха. Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь :D
Dear citi-girl. Вы постоянно копируете мои фразы и словечки, как бы не замечая этого. Но это ж чистый плагиат. :mrgreen: Я вам могу еще чего-нибудь накидать (цитат словечек), подскажите, что вас интересует. :great: Закалка бывшей КВН-щицы :mrgreen: Понимаю, что в реальной жизни вы политкорректны, иначе здесь не выжить :crazy:
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:15, edited 4 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote:
city_girl wrote: Вот содержательности в ваших наездах никакой нет, кроме как пустопорожнее сотрясание воздуха. Как, например, и этот ваш пост - очередная пустышка. Просто тупо зеркалите ни к месту то, что я где-то раз сказала. А своего даже придумать ничего не можете. Напряглись бы хоть чуть-чуть, не все же на чужих трудах купоны стричь :D
Dear citi-girl. Вы постоянно копируете мои фразы и словечки, как бы не замечая этого. Но это ж чистый плагиат. :mrgreen:
вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат. :D
Last edited by city_girl on 27 May 2016 14:12, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dlily9 wrote:
VladDod wrote:
ie wrote:эт еще что, я недавно видел группу туристов, помоему из израиля, в москве, на красной площади,
так они искали тех самых русских медведей, которые ходят по улицам и отнимают водку у прохожих.
туристы, они такие туристы....
ойдаладно. :lol: Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.
Кто-то здесь говорит, что евреи имеют манеры английских аристократов? Но кое-кто отрицает само право евреев на существование. :sadcry: Им советуют забыть о евреях как о Гондурасе. Вас беспокоит Гондурас? А почему вас беспокоят евреи?
"Израильский "турист" туда не ходит "? И вы не ходите, туда, где вам неуютно. Так и поступают умные люди, к которым вы безусловно относитесь. Кстати, Израиль пишется с большой буквы.
BTW, Спасибо за комплимент! Вы пeрвый человек в моей жизни, который назвал меня неумной. :mrgreen:
А чего тут умного вы написали то? ... Типа указали мне что Израиль пишется с большой буквы. А зачем, спрашивается? :lol:
Я вам свой пост отквотил. Ну ка, найдите где название страны написано с маленькой буквы.

Потом будете искать в моем посту "отрицание самого права евреев на существование". И так далее по списку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Ага, и вот музеи холокоста повсюду - они, типа, не для того, чтобы всем что-то доказать и продемонстрировать, мне в том числе?
Ну я уже писала выше - я считаю, что музеи холокоста - или любого другого геноцида - должны иметь своей целью напомнить людям о том, что может случиться, если начать подводить стройную теорию под то, что одна нация лучше другой, и что-то какие-то народности (религии, этнические группы) заслуживают уничтожения. Поскольку я лично ни в одном музее холокоста не была :oops: , то не берусь судить, выполняют ли они эти функцию. Могу только сказать, что в школьные годы я интересовалась историей концлагерей и уничтожения евреев (почему - не знаю, наверное, по тому же, почему мой дед составлял списки евреев - героев войны - история своего народа многим интересна). И это чтение у меня сильно наложилось на тогдашнюю пропаганду в советских газетах о зверствах Израиля против арабов, так что я очень переживала - как же это мы, евреи, которые должны понимать опасность национализма, так себя нехорошо ведем! Так что на примере отдельно взятой школьницы, чтение историй про концлагеря как раз сработало в сторону развития интернационализма.

С тех пор мое отношение к израильско-арабскому конфликту у меня сильно изменилось, но в целом отношение к холокосту, как лишь к одному из примеров того, до чего может довести ксенофобия и национализм, и на что способны "цивилизованные" люди, осталось. Именно как напоминание того, что любая нация/религиозная группа может оказаться либо на стороне истребляемых, либо на стороне истребляющих.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote: Никто не говорит, что Сталин победил Германию.
Ну, почему же? Некоторые в этой теме так и говорили, что без Сталина мол СССР никак не смог бы Гитлера победить. :no:
ARARAT. wrote: Поетому никакие выводы мы делать просто не имеем права. Прав он был или нет решать не нам и вообще он ето был или нет здесь просто неуместны...
Почему это мы не имеем права??? :pain1:
Кто нас этого права может лишить?
Мы люди и мы потомки тех людей, которые жили во времена Сталина. А времена были нормальные тогда - не было с 1924 года, когда Ленин умер и до 1941 года никакой войны и революций. А до 1928 года был вообще НЭП - золотое время, пока Сталин не пришел к власти, не свернул его и не начал свои эксперименты над советскими людьми. :help:

Сталин пришел к власти в государстве, которое позиционировало себя как государство для народа. Он должен был быть слугой народа, а он стал деспотом и тираном для этого народа, каких вообще мало было в человеческой истории. :umnik1:
ARARAT. wrote: Германию разгромили, не благодаря, и не вопреки Сталину, разгромила страна которая в тот момент была под управлением Сталина. Свою долю в победу он внес и доля ето не маленькая, но и не главная естественно, главный ето народ который ето все выдержал, армия и военные которая научилась воевать(и научились воевать вопреки всему) и страна вцелом которая сплотилась вся вместе и не дала себя завоевать и уничтожить. Те миллионы наших отцов и дедов, бабушек и матерей, которые все ето сделали и верили в том числе и в идею и идеалогию власти в том числе. Я не имею никакого права их осуждать и затаптывать в грязь их жизни, их кровь, их веру в конце концов.
Германию победили все-таки с моей точки зрения скорее вопряки Сталину. Хотя надо отдать ему должное он все-таки со своей стороны делал все возможное для этой победы. При этом тоже допустил много трагических ошибок. А миллионы людей, погибших и пострадавших в этой войне, НИКТО не втаптывает в грязь. Это вам показалось. Но не надо от имени этих миллионов восхвалять огульно Сталина. Знали бы они это, они бы в своих могилах от ужаса перевернулись. :o
ARARAT. wrote: Кстати, страна вопреки всему предедущему прошлому: революции, террору, гражданке, репрессиям, вопреки всему встала на защиту и встала вместе с властяю, которя все ето и совершила совсем недавно. Именно етого не Гитлер, не всякаие там Черчели и прочее дерьмо не ожидали никак... Они думали что "страна советов" падет от легкого дуновения, а она не то что не пала, а дошла до них самих...
Страна встала вопряки - это правда.
А людям ничего другого не оставалось делать, они защищали не Сталина, а самих себя, своих жен и матерей и отцов и детей. Это была война на их территории против захватчиков. Люди воевали из чувства самосохранения, а все остальное придуманное и наносное. Хотя были, конечно, тогда и такие люди, которые идеализировали Сталина. Такие были и в советских лагерях, которые свято верили в непогрешимость Сталина- батюшки и что все репрессии придумали на местах, а Сталин ничегошеньки не знает. :yad:
Last edited by Vikka on 27 May 2016 14:20, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

VladDod wrote: ойдаладно. :lol: Девять десятых израильских туристов в Россию воспитаны в СССР еще. Года два назад мне довелось работать на шельфе Израиля. С год примерно. Соответственно пришлось регулярно летать Питер - Тель Авив и взад. Повадки израильских "туристов" в очередях в аэропорту ... а в Бен Гурион следовало приезжать часа за 4 до вылета (секьюрити там, типа) ... сильно напомнили мне давки совейских времен за дефицитом. Да даже по прилету, на выходе эта толпа ломится кучей пихаясь локтями. (Израильские рейсы приходили в доместик терминал Пулково-1) Я угорал, если честно. Какие там медведи на Красной Площади! Израильский "турист" туда не ходит. Не до того ему.
за долгие годы вылета и прилета в Бен Гурион и по многу разу в год мне не доволилось видеть ни одной давки о которой Вы пишите. и в Бен Гурион не за 4 часа , а за 2.5. да, очереди стоят- это нормально- служба безопасности работает, Израиль для себя и для туристов не хочет , чтобы было как в Египте когда взорвался самолет вылетавший в Россию , так что если Вам догога Ваша жизнь -придется потерпеть. правила страны. а если Вы хотите походить в аэропорту по магазинам, то можете приехать и за 6 часов.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:

вот вы сказали "он суров", потом говрите, что "не вмешивается", тагда в чем эта суровость проявляется?
В том, что даже свой избранный народ так долго подвергал таким суровым испытаниям и не вмешивался. :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

city_girl wrote: ... вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат. :D
Дааа ... раньше еврейские топики были пожалуй забойнее. Какие то у них теперь наезды слабые стали. :no:
Плавали-Знаем! (C)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

VladDod wrote:
А чего тут умного вы написали то? ... Типа указали мне что Израиль пишется с большой буквы. А зачем, спрашивается? :lol:
Я вам свой пост отквотил. Ну ка, найдите где название страны написано с маленькой буквы.

Потом будете искать в моем посту "отрицание самого права евреев на существование". И так далее по списку.
Не вы , sorry, примите мои глубочайшие извинения, :fr:
речь о моих оппонентах, отрицающих то самое право. Вы вступили разговор не зная, о чем была предыдущaя дискуссия.
Last edited by dlily9 on 27 May 2016 14:21, edited 3 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
В том, что даже свой избранный народ так долго подвергал таким суровым испытаниям и не вмешивался. :(
может он просто ждал, когда же "избранный народ" наконец за ум возмется? Потом не выдержал и послал своего сына объявить всем, что теперь у него все равны, после чего вскоре и сгинула Иудея.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
может он просто ждал, когда же "избранный народ" наконец за ум возмется? потом не выдержал и послал своего сына объявить все что теперь у него все равны, после чего вскоре и сгинула Иудея.
Все может быть.
Только Иудея потом возродилась как птица Феникс в виде государства Израиль. :tong:
Last edited by Vikka on 27 May 2016 14:22, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

VladDod wrote:
city_girl wrote: ... вы мне сообщите все слова русского языка, которыми вы попользовались, я буду знать впредь, что их употребление есть плагиат. :D
Дааа ... раньше еврейские топики были пожалуй забойнее. Какие то у них теперь наезды слабые стали. :no:
И оппоненты как бы нестоящие :mrgreen:

Return to “Политика”