противовоспалительная ани аутоимунная диета

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

notknown
Уже с Приветом

Re: противовоспалительная ани аутоимунная диета

Post by notknown »

5555 wrote:
notknown wrote:А почему бы не попробовать autoimmune paleo (которое я там выше советовала) ? Зачем усложнять себе жизнь, если люди уже исслеодвали и определили что максимально нужно исключить? Вам же только на месяц?

Вот возьмите и прочитайте что убрать, а что добавит. Тетенька совсем не дура, так используйте ее мозги для своей пользы, вместо того чтобы новое что-то открывать.

http://www.thepaleomom.com/autoimmunity ... e-protocol" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо большое, но она запрещает то, что ревматологии наоборот рекоммендуют, но кое что полезное у нее есть. Например мне понравилось, что ревматолог рекомендует красное вино в модерате количествах, йогурт, и не запрещает кофе и орехи. И наоборот ревматологи запрещают (в некоторых случаях) потребление много протеинов, особенно это относится к красному мясу. Кроме того тетенька запрещает ибрупофен, то что невозможно. Но в целом спасибо, я собираю всю информацию, придется внести кой-какие поправки. В первую очередь, с чем все согласны, что надо тест на соли тяжелых металов и несколько других тестов.
Молочный йогурт? Красное вино? Решили продолжать кушать хлеб из небелой муки? Смело.

Про мясо и количество протеина конечно лучше слушать врача, но я бы серьёзно поисследовала разницу между feed lot мясом и grass-fed/grass-finished. Может уже есть исследования и можно посоветоваться с врачом сколько последнего можно. До недавнего времени под мясом подразумевалось всё подряд, включaя мясо напичканное дерьмом на кромовых фабриках и продукты напичканые химикаляемя потом для продажи в магазинах.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

notknown wrote:
5555 wrote:
notknown wrote:А почему бы не попробовать autoimmune paleo (которое я там выше советовала) ? Зачем усложнять себе жизнь, если люди уже исслеодвали и определили что максимально нужно исключить? Вам же только на месяц?

Вот возьмите и прочитайте что убрать, а что добавит. Тетенька совсем не дура, так используйте ее мозги для своей пользы, вместо того чтобы новое что-то открывать.

http://www.thepaleomom.com/autoimmunity ... e-protocol" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо большое, но она запрещает то, что ревматологии наоборот рекоммендуют, но кое что полезное у нее есть. Например мне понравилось, что ревматолог рекомендует красное вино в модерате количествах, йогурт, и не запрещает кофе и орехи. И наоборот ревматологи запрещают (в некоторых случаях) потребление много протеинов, особенно это относится к красному мясу. Кроме того тетенька запрещает ибрупофен, то что невозможно. Но в целом спасибо, я собираю всю информацию, придется внести кой-какие поправки. В первую очередь, с чем все согласны, что надо тест на соли тяжелых металов и несколько других тестов.
Молочный йогурт? Красное вино? Решили продолжать кушать хлеб из небелой муки? Смело.

Про мясо и количество протеина конечно лучше слушать врача, но я бы серьёзно поисследовала разницу между feed lot мясом и grass-fed/grass-finished. Может уже есть исследования и можно посоветоваться с врачом сколько последнего можно. До недавнего времени под мясом подразумевалось всё подряд, включaя мясо напичканное дерьмом на кромовых фабриках и продукты напичканые химикаляемя потом для продажи в магазинах.
Спасибо за ссылку. Здесь сложный вопрос. При моей имунореактивности я вряд ли бы вещала здесь, если бы у меня была неперосимость яиц-альбумина, глютена, лактозы и красного вина. Но все же это факторы риска, я я уже прошла триал. Но у меня вполне может быть реакция на сульфиты в красном вине, или на какие то антибиотики-гормоны в молоке. Но это может быть тригер, и я была на вегетеранской диете 45 дней, исключала глютен, и так далее. Все это не принесло большого облегчения. Похоже с овсом у меня сложности. Овсянку я исключила, но это тоже не снимает симтомов, но с овсянкой -хуже. Что касается йогурта и молочного йогурта. С йогуртом все не просто, даже если брать органик молоко без добавок, реакция может быть на бактериальный штам, которым это молоко сквашивают. Кроме того йогурт содержит высокий уровень гистамина, что для меня усугубляет проблему. Что касается палео антигистамин или антивоспалительное палео: Сама по себе диета - норамально. Но есть одно но, она азиатской ориентации немного. Шримпы и земляные орешки, соя для европейцев тоже большой фактор риска. И молоко из сои- нет. Кокос нормально, но не кокосовое искусственное молоко с эмульгаторами. Соя и земояные орешки палео исключает, что мне подходит. Добавляем сюда ( к ограничению) шримы, оставляем все фрукты, овощи. Такая особеность, красная картошка с кожурой, вот это точно мне нельзя. Аминь. Нfверное также придется исключить кукурузу и перец. И дитета должна быть сбалансирована. Я однозначно не переношу таблетки-пробиотики, это жесть, значить надо найти свой йогурт. Как то так. Продолжаю изучать в меру сил.
Что касается здешних врачей. С этим сложности. Нельзя найти лечение не изучив историю болезни. Услышала врач- был шок, укус пчелы, они дают кит и советуют звонить 911. Еще гормоны. Но меня кусали пчелы после шока... И гормоны нифига вобще не помогают. Кроме того я не могу расказать все. Например эпизод, когда меня вылечили компрессами из хозяйственного мыла, когда ничего больше не помогало. Просто наш врач был опытный знающий военный хирург, по совместительству декан мединститути и страый друг семьи. он использовал метод времен Пирогова, симптоматическое лечение, единственно что сработало. Об этом я не могу расказать американским врачам, ибо выпишут антишизоид. :lol: но это важно, что б увидеть всю картину, правда? Причем мыло должно быть именно наше хозяйственное ( не растительное) мыло без добавок ( ни в коем случае туалетное, будут синяки и дерматит). Все дело в щелочной среде, которая помагает с воспалением (хотя и не понятной природы). Если что меня до этого проконсультировали все врачи, всех профилей и состояние ухудшалось стремительно. Но я, если что, продолжаю надеятся, что скоро попаду к своему старому доктору в другом штате... После обострения мы с ним не общались...
ЗЫ добавлю. Симтоматическое народное американское лечение тоже есть. :-) Вместо была они делают компресы из касторки, тоже вытягивает воспаление. Я не пробовала пока, так что... :-)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

https://news.usc.edu/101187/diet-that-m ... -symptoms/" onclick="window.open(this.href);return false;
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

А что здешние врачи настаивают на вакцинации если аутоимунное заболевание?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

5555 wrote:...соя для европейцев тоже большой фактор риска. И молоко из сои- нет. Кокос нормально, но не кокосовое искусственное молоко с эмульгаторами. ...
Прто соевое молоко я вас не поняла, но по-любому, вам оно не надо, там своих рисков навалом даже для здорового человека.

А про кокосовое искусственное молоко вы уже несколько раз писали. Зачем вам искусственное с емульгаторами, если можно натуральное без емыьгаторов?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Ну так вы решите комы больше доверяете, дерматологам или натуропатам. Я давно наняла 2 врачеи. Один гомеопат из Индии, другои натуропат из Аризоны и только с ними работаю.

https://www.facebook.com/DrGarrettSmith/?fref=ts" onclick="window.open(this.href);return false;
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

5555 wrote:Всем привет. Если кто, кто следует или изобрел диету для аутоиммунных болезней типа: ревматизм, волчанка, псориаз, силиак, контактные дерматиты, и много других, связаных с врожденной аутоимуностью, "аллергии" на все, астма, когда реакция иммунной системы на ВСЕ, и любое чужеродное усиливает болезнь?
Кроме как абсолютно здоровый образ жизни+ здоровая и рациональная диета, без консервантов- искусственных добавок и натуральная 100% еда. А прочитала много блогов, ничего кроме здоровой диеты, отсуствия стрессов, физические нагрузки- ничего. В остальном тьма. К врачу не надо посылать. были и там и здесь. Подавление иммунной системы -то что они предлагают... это выбор каждого, кто сталкивался. Нам надо регулировать, а не подавлять (ИМХО). Что по вашему опыту улучшает состояние? :-)
например маточное пчелинное молочко?
как человек, имеющий диагноз "поливалентная аллергия", причем на мед и все продукты пчеловодства особенно, могу сказать, что диета - ничего острого, жирного, сладкого, соленого, жареного, экологическая обстановка, здоровый образ жизни, и главное - позитивный взгляд на мир, отсуствие стрессов улучшают состояние и вызывают длительные ремиссии. Психологическое состояние, пожалуй играет одну из первостепенных ролей. Как только начинаешь переживать,чего-то бояться, испытывтаь стресс, тут же начинаются проблемы, даже если соблюдаешь диету и живешь в благоприятной атмосфере. И напротив, если на душе мир и покой, даже если съешь вредную колбасу и закусишь маринованным помидором, и погуляешь под тополиным пухом, можешь избежать приема аллегры. :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

5555 wrote:Со всеми эьими рекомендациями в интеренете по поводу антивоспалительной антиавтоимунной диеты у меня конкретно крыша едет. Боюсь, что придется пожить месяц на капустном супе или куринном бульоне.
Рис?
Гречка+????
Беру тайм аут и ем капусту. Блюда из 1-3 составляющих, отваренные или сырые. А ля натуряль.
Но достали. Серъезно, даже в NIH нет единственного мнения. Злая как савраска по поводу этой диеты.
Кефир, гречка, яйца, орехи, мед, йогурт - все кто в лес, кто по дрова. Причем одни: исключить немедленно, другие- это ваше единственное спасение. :(
яйца и молочные продукты аллергичны. Соя, бобовые, грибы - тяжелые белки, мне они запрещены первыми, наряду с маринадами (которые вообще смерть). лучше кусок отварной говядины или телятины. Свинину тоже нельзя, она жирная. Мед кому-то аллергичен, кому-то нет. Поэтому видимо и нет общего мнения, Вам лучше сдать тест на аллергены и включить туда мед. Кефир и йогурт способствуют пищеварению, но мне и они были запрещены, когда были приступы, да я их и до сих пор не перевариваю, так как это молочные продукты, а меня от молока тошнит. Вообще я добавляю пару столовых ложек сливок в утренний кофе и на этом мое употребление молочных продуктов заканчивается. И да, кофе можно только натуральный, сваренный, ни в коем случае не растворимый. Я его варю в гейзерной кофеварке. Чай лучше черный, соки только натуральные, никаких нектаров с водой и с сахаром. И в небольшом количестве. Если хочется пить, то лучше выпить стакан минералки без газа. В курином бульоне не вижу ничего полезного, это жир и белок в воде, что не есть хорошо. Я мясные супы и бульоны есть не могу, меня сразу начинает тошнить. Только овощные супы, но редко и в небольшом количестве. Гречку я есть не могу, вернее уже могу, прошло уже 13 лет, и в небольших количествах раз в месяц я могу позволить себе тарелку гречневой каши в качестве гарнира. А когда были аллергические приступы, то они могли усиливаться от гречки. Я не знаю почему. Рис - всегда полезен и нейтрален, на мой взгляд, он собирает, впитывает в себя токсины, и с рисом можно даже есть рыбу или посолить мясо. Впрочем, все индивидуально, может кому-то и вреден.
5555 wrote: Так что суппермаркет не самый плохой выбор (иногда). Кофе тоже оставляю :gen1: .
А вот печеньки и хлеб с sodium aluminum phosphate (slow-acting), and/ or sodium aluminum sulfate, дезодораньы с алюминием, которые здесь сплощь и рядом- мой личный реальный враги. По цене разницы немного, просто с алюминием красивше, потому много продают такого. Исключаю, отныне и навсегда, буду читать этикетки.
Я всегда читаю этикетки. Как-то раз у мня началась реакция на пиво - покраснело лицо и шея, я начала задыхаться, приняла аллегру и выскочила на улицу, благо было прохладно. Стало легче, потом изучила этикетку, оказывается, в то пиво входило что-то с медом.
Что касается питания, Когда у меня в 2003 году началась аллергия, мне запретили есть чуть ли не все. Из белков только пареную или вареную говядину в ограниченном количестве, ни капли соли, сахара, масла. Никаких оранжевых или красных овощей, соков, фруктов и пр. пр. Я пила чай без сахара с сухарями на завтрак, и ела картофельное пюре без масла и соли с куском пареной говядины на обед. И все. И так два месяца. В результате такой диеты я похудела почти на 10 кг, и у меня улучшилось состояние кожи, лицо стало тонкое и нежное - что меня радовало. Первые две недели мне было трудно, кусок в горло не лез, потом привыкла. С тех пор я не употребляю сахар, не кладу в пюре масло и кладу оч мало соли ( а раньше все досаливала с детства), очень редко ем жареное и т.п. Даже в ресторанах когда заказываю на гарнир картофельное пюре, прошу, чтобы не добавляли масла и соль. Так живу уже 13 лет, и мне это нравится.

Помню, как-то раз мне стало плохо в самолете, после того, как я решила откушать бокал какого-то французского вина с красивым названием. Вино выбрала сухое и белое, считая, что оно не аллергично. Мы как раз летели над Атлантикой, когда я вся покраснела как рак, начала опухать и у меня поднялось давление(я вожу с собой аппарат для измерения, механический разумеется). Видимо я очень испугалась, и симптомы стали усиливаться. Я приняла аллегру и что-то от давления, завернулась в плед, легла, и подумала, что если вот так помру, ну и хрен с ним. Закрыла глаза и стала вспоминать прошлое. Воспоминания меня успокоили, таблетки подействовали, приступ прошел. Правда с тех пор я зареклась пить алкоголь в самолете, даже самую малость.

Я понимаю, что Ваша проблема куда сложнее и серьезнее, но от себя хочу посоветовать Вам стараться не циклиться на ней. Выполняйте рекомендации врачей, но не бойтесь. Страх ни к чему хорошему не приводит, начинаешь жить, думая о здоровье, оглядываться, бояться что-то съесть или выпить. Организм слабеет, становится более уязвим, страх дает команду организму - защищайся! И приступы повторяться чаще. Надо успокоиться, стать пофигистом. Соблюдая, конечно же, диету, и ведя здоровый образ жизни.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Нет, просто надо отказываться. Мне несколько раз требовалась иммунизация по работе, причем это была стандартная панель (для моей работы). Теперь буду от биватся всемя четырьмя лапами. Выяснилось, что несколько сами антигены, но адьювант в вакцине реально может провоцировать обострение. Есть так называемый синдром АЗИЯ, и так далее.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Сейчас у меня сложный период из-за новой работы, которая мне нравится, но пока выдерживаю только полставки из-за моего обострения. Вечером с трудом гружу тело в машину и дома валюсь замертво не знаю, куда деться от боли в суставах и прочих дел. Но позитивны момент, я работаю в хорошем департменте витаминов и прочих прелестей, так что есть доступ к умным книгам, где в деталях разбираются все проблемы, побочные факторы и бенефиты трав, витаминов и нетрадиционых средств, органик и натуропатия. Моя обязаность это дело изучать и консультировать других, но пока за пару дней работы я пожалуй освоила одну десятитысячную долю информацию, просто не успеваю. найдена книга (хорошая) по диете при автоиммунном воспалении- пока не прочитана. Десятки книг по палео. Есть просто каталоги, тонны информации. Хотя вопрос выживания №1, пока. Из позитива:
найдено и опробовано средство от боли в суставах и мышцах: BARDGER sore muscle rub/ однозначно десять плюсов :-) :umnik1: .
Найдены хорошие витамины, просто отличные. Осталось изучить оставшиеся 10 000+ средств и примочек из наших полок ( на некоторые из которых у меня лично аллергия, что минус :( ). Причем каждое из этих однозначно действенных средств может и помочь сильно или сильно навредить, надо правильно подбирать, это главное. Пока моя задача только показать покупателем на какой полке ЭТО лежит, они приходят с рекоммендациями врачей.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

5555 wrote:
Нет, просто надо отказываться. Мне несколько раз требовалась иммунизация по работе, причем это была стандартная панель (для моей работы). Теперь буду от биватся всемя четырьмя лапами. Выяснилось, что несколько сами антигены, но адьювант в вакцине реально может провоцировать обострение. Есть так называемый синдром АЗИЯ, и так далее.
Мой линк никак не звязан с иммунизацией. Там про недавние исследования что mimic fasting diet на несколько дней может помочь с симптомами.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

5555 wrote: И у меня есть обратный пример. Как то в очереной раз я валялась с советской больнице и познакомилась с тетечко, одной из первых пациентов Амосова. Так вот все врачи удивлялись ее стойкости и усилиям и главное очень даже положительным результатам ее усилий ( в дополнение к рецептам). Я она просто пила каждый день свежевыжатый сок со всего, овощей -фруктов. Она умудрилась найти в советские временя соковыжималку, и тратила много сил на это. Но результат был просто отличный при всепрочих проблемах с клапаном ( одна из первых операций Амосова, потому что). Но в ее случае была сумашедшая мотивация, она хотела вырастить сына, быть рядом с ним, потому как она ему была нужна.
Мотивация хороша, когда она направлена в нужное русло. Когда мотивация направлена на то, чтобы биться головой о стену, выдавливатькаждый день сок с помощью с трудом найденной соковыжималки или искать сомнительные схемы сомнительных препаратов в сомнительных источниках, я не уверен, что она будет нести конструктивизм, а не деструкцию. К счастью, в США демократия, и каждый выбирает сам что ему делать и к кому идти. Разумеется, вся полнота ответственности тоже понятно на ком.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Aligator wrote: Мотивация хороша, когда она направлена в нужное русло. Когда мотивация направлена на то, чтобы биться головой о стену, выдавливатькаждый день сок с помощью с трудом найденной соковыжималки или искать сомнительные схемы сомнительных препаратов в сомнительных источниках, я не уверен, что она будет нести конструктивизм, а не деструкцию. К счастью, в США демократия, и каждый выбирает сам что ему делать и к кому идти. Разумеется, вся полнота ответственности тоже понятно на ком.
Вы перепутали топики. Здесь человек не пытается заменить докторов препаратами из сомнительных источников или настаивает на покупке каких-то специальных соковыжималок. Она работает с врачом. Но жизнь такова, что закладывать еду в организм приходится каждый день, так почему бы человеку не попытаться разобраться что из закладываемого может ухудшить ее симптомы, а что улучшить. Если у вас пуленепробиваемая генетика, как встречается изредка у везучих, и Вам можно кушать что угодно и пить что и сколько угодно и с возрастом никаких последствий, то мы можем только позавидовать. Остальным всё-таки приходится задумываться на эту тему рано или поздно.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

notknown wrote:
Aligator wrote: Мотивация хороша, когда она направлена в нужное русло. Когда мотивация направлена на то, чтобы биться головой о стену, выдавливатькаждый день сок с помощью с трудом найденной соковыжималки или искать сомнительные схемы сомнительных препаратов в сомнительных источниках, я не уверен, что она будет нести конструктивизм, а не деструкцию. К счастью, в США демократия, и каждый выбирает сам что ему делать и к кому идти. Разумеется, вся полнота ответственности тоже понятно на ком.
Вы перепутали топики. Здесь человек не пытается заменить докторов препаратами из сомнительных источников или настаивает на покупке каких-то специальных соковыжималок. Она работает с врачом. Но жизнь такова, что закладывать еду в организм приходится каждый день, так почему бы человеку не попытаться разобраться что из закладываемого может ухудшить ее симптомы, а что улучшить. Если у вас пуленепробиваемая генетика, как встречается изредка у везучих, и Вам можно кушать что угодно и пить что и сколько угодно и с возрастом никаких последствий, то мы можем только позавидовать. Остальным всё-таки приходится задумываться на эту тему рано или поздно.
Спасибо большое. Я, конечно, стараюсь следовать советам докторов. :) Но не у всех докторов есть возможность и иногда желание, вникать в мою диету. По крайней мере где-то полгода по приезду мучилась с контактным дерматитом, запустили его и лечили антифунгал+ антибиотики, которые я закусывала донатсами, отчего становилось намного хуже. Не, я знаю, что бывает осложнения в виде сопутствующей инфекции... но это был не мой случай. Никто тогда не предложил мне консультации, ни ревматолога ни даже дерматолога. Это потом повторилось с ушами, и это было реально очень больно. К счастью попала к врачу, который лечил это как контактный дерматит, не только антибиотиками. А был у меня Кайзер... Ну ладно, теперь я в курсе и прихожу и прошу то, что мне кажется важным, и хожу на консультации кдругим врачам, если вижу необходимость. Свобода выбора.

Вобщем так. Диета выросовалась, это антивоспалительнаое палео с некоторыми модификациями. Немного жестче, чем обычное Палео с мясом, но вместо этого больше фруктов и овощей. Добавки СемЕ, ибрупофен, мультивитамины (очень хорошие :great: ), биофлавоиды и пищеварительные ферменты (тоже суппер). Ну и противовоспалительные примочки локально, что тоже хорошо.
Голодание наверно ОК , не знаю, пока не готова, я делаю 2 разгрузочных дня. Броколи, горчица, тумерикс, имбирь, свекла ( американский суперфуд), кабачки, огурцы, редиска :food: Ю яблоки, цитрусовые и белокачанная капуста: наше все. Хлеб и крупы - исключила. Йогурт(совсем без добавок) пока нет, не исключила (но среди ферментов есть лактаза). Мясо и рыба+, мед+, бульоны ++++ ( из-за коллагена), зелень, сыр пока -, перец-, помидоры-, картошка -, орехи пока минус.
Вот такие дела. Триал, дальше посмотрим. В принципе я боялась, что будет большой напряг с чтением этикеток, и ограничения будут сильно лействовать на нервы :-) . Но пока ТТТ, как то быстро привыкла, ничего из исключенных продуктов совсем не хочется (как ни странно) и пока диета не напрягает. :fr: Кроме того, в плане экономии денег тоже получается неплохо ( как ни страно) ибо капуста и кабачки основной продукт и стоят не дорого. Пока ваолне в пределах обычного бюджета.
Last edited by 5555 on 02 Jun 2016 00:33, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Всем спасибо большое, всем кто ответил. Аутоиммуность неизлечила, но можно немного улучшить ситуацию диетой. Перелопатила кучу книг, что интересно, что хроническое аутоиммунное воспаление (системное) лечат пищеварительными ферментами (в добавок ко всем другим средствам).
Ну и еще рекомм получила:
- найти и ликвидировать очажек воспаления, как то: больной зуб, и прочее, и что может служить тригером
- диета
- наружные противоспалительные средства
- упражнения
Безстрессовая жизнь, по возможности, ибо таки главный тригер, что абсолютная правда и я сейчас, похоже, расплачиваюсь за 1.5 года хронического сильного стресса. ПРи сильных стрессах, кстати, нашла рекомм по диете. Посколько гистамин и так зашкаливает, но свежая и легкоусвояемая еда уменшает ответ на стресс. А свежая потому как в той, что постояла день, образуется гистамин. Поэтому тот кто ест свежую и легкую еду -легче переносит стрессы. Кстати, твердый сыр, йогурт и много других, включая 3-х дневный суп, все это продукты с высоким гистамином. Все это будет усиливать негатив стрессов. Хитрые китайцы не разогревают еду! 8)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

notknown wrote: Вы перепутали топики. Здесь человек не пытается заменить докторов препаратами из сомнительных источников или настаивает на покупке каких-то специальных соковыжималок. Она работает с врачом. Но жизнь такова, что закладывать еду в организм приходится каждый день, так почему бы человеку не попытаться разобраться что из закладываемого может ухудшить ее симптомы, а что улучшить. Если у вас пуленепробиваемая генетика, как встречается изредка у везучих, и Вам можно кушать что угодно и пить что и сколько угодно и с возрастом никаких последствий, то мы можем только позавидовать. Остальным всё-таки приходится задумываться на эту тему рано или поздно.
И как Вы в молодости узнаете, что Вам кушать, чтобы в старости не было последствий, можно узнать? И как питание с генетикой коррелируете?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Aligator wrote:
notknown wrote: Вы перепутали топики. Здесь человек не пытается заменить докторов препаратами из сомнительных источников или настаивает на покупке каких-то специальных соковыжималок. Она работает с врачом. Но жизнь такова, что закладывать еду в организм приходится каждый день, так почему бы человеку не попытаться разобраться что из закладываемого может ухудшить ее симптомы, а что улучшить. Если у вас пуленепробиваемая генетика, как встречается изредка у везучих, и Вам можно кушать что угодно и пить что и сколько угодно и с возрастом никаких последствий, то мы можем только позавидовать. Остальным всё-таки приходится задумываться на эту тему рано или поздно.
И как Вы в молодости узнаете, что Вам кушать, чтобы в старости не было последствий, можно узнать? И как питание с генетикой коррелируете?
ничего что я вмешаюсь? При многих автоиммунных заболеваниях диета значительно улучшает состояние и может наступать ремиссия очень надолго. Питание похоже не единственны фактор, но важный. Все вместе, здоровый образ жизни- это важно. При некоторых аутоиммуных заболеваниях все проявляется в юнном возрасте. Например, если говорить о так называемом детском (ювенильном) псевдо ревматизме. Да не только. Так называемые иммуновоспалительные болезни, которые все еще мало изучены, они похоже все наследственные. Ну типа средиземноморской периодичной лихорадки и прочих заболеваний. Что у меня и случилось, первый страйк на грани выживания был в младечестве и потом уже здесь, через 40 лет. Между было много всего но в основном, средней паршивости страйки раз в 10 лет.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Aligator wrote:
А зачем вам узнавать? Пофлиртoвать хотите :wink: 8)
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

notknown wrote:
Aligator wrote:
один грусный крокодилАлигатор :D ...
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

5555 wrote:
notknown wrote:
Aligator wrote:
один грусный крокодилАлигатор :D ...
А мы напишем че-нибудь про здоровье и бабушкины методы и его повеселим. Пусть только скажет что надо, я вот уважаю всякие методы и експериментировать люблю, главное нe навредить :D
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Интересно, то ревматоидный артрит, например, был достаточно распостраненным заболеванием в Америке, а в Европе появился в 1700+ - годах. Похоже его привезли из Америки вместе с американскими растениями ( едой?). В любом случае, если это правда то палео, похоже, единственно правильная диета при аутоимунных заболеваниях. Хотя китайцы тоже знали очень давно о аутоимуннх заболеваниях, у них есть набор средств для борьбы с такими болезнями, и они считают, что главная причина, что человек перестает жить в ладах с собой, и лечат травяными обертываниями этот дисбалланс на уровне одного организма. Говорят, единственно что работает. Тут сомнения у меня, так как многие такие заболевания проявляются, начиная с младенчества, (когда младенец еще вполне живет в ладах с собой :).
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

5555 wrote:Интересно, то ревматоидный артрит, например, был достаточно распостраненным заболеванием в Америке, а в Европе появился в 1700+ - годах. Похоже его привезли из Америки вместе с американскими растениями ( едой?). В любом случае, если это правда то палео, похоже, единственно правильная диета при аутоимунных заболеваниях. Хотя китайцы тоже знали очень давно о аутоимуннх заболеваниях, у них есть набор средств для борьбы с такими болезнями, и они считают, что главная причина, что человек перестает жить в ладах с собой, и лечат травяными обертываниями этот дисбалланс на уровне одного организма. Говорят, единственно что работает. Тут сомнения у меня, так как многие такие заболевания проявляются, начиная с младенчества, (когда младенец еще вполне живет в ладах с собой :).
http://paleozonenutrition.com/2016/07/0 ... 10-people/" onclick="window.open(this.href);return false;
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

notknown wrote:
http://paleozonenutrition.com/2016/07/0 ... 10-people/" onclick="window.open(this.href);return false;
спасибо большое, неплохой сайт. Я сейчас следую класической палео диете. Мне ктому же подарена книга, полный справочник по натуропатии. Кроме того под рукой пару десятков книг включая палео, по противовоспалительному питанию, и прочими хорошестями. Просто лавина информации и огромное количество простыз и вкусных рецептов. К палео я добавила пищеварительные ферменты и магний, маку. Кто не может следовать палео, нужно хотя бы просто купить ферменты, при всех ревматоидных артритах и прочих ауто имунных заболеваниях средство №1. Но этого недостаточно, однако облегчает ситуацию. Есть фермены, которые расщепляют глютен, казеин и лактозу. При неперносимости данных продуктов, это тоже какой то выход. хотя диета наверное все же лучше.
Все что можно пришлось заменить на натуральное. Практически всему нашлась замена. Это включает дезодорант без алюминия и откровенной плохой химии, который помагает даже в пустыне при 100 градусах по Фаренгейту. Также зубной порошок, и натуральные витамины. Все это оказывется существует и доступно, просто бывает трудно выбрать из множества именно свое.

Return to “Здоровье”