5555 wrote:Со всеми эьими рекомендациями в интеренете по поводу антивоспалительной антиавтоимунной диеты у меня конкретно крыша едет. Боюсь, что придется пожить месяц на капустном супе или куринном бульоне.
Рис?
Гречка+????
Беру тайм аут и ем капусту. Блюда из 1-3 составляющих, отваренные или сырые. А ля натуряль.
Но достали. Серъезно, даже в NIH нет единственного мнения. Злая как савраска по поводу этой диеты.
Кефир, гречка, яйца, орехи, мед, йогурт - все кто в лес, кто по дрова. Причем одни: исключить немедленно, другие- это ваше единственное спасение.
яйца и молочные продукты аллергичны. Соя, бобовые, грибы - тяжелые белки, мне они запрещены первыми, наряду с маринадами (которые вообще смерть). лучше кусок отварной говядины или телятины. Свинину тоже нельзя, она жирная. Мед кому-то аллергичен, кому-то нет. Поэтому видимо и нет общего мнения, Вам лучше сдать тест на аллергены и включить туда мед. Кефир и йогурт способствуют пищеварению, но мне и они были запрещены, когда были приступы, да я их и до сих пор не перевариваю, так как это молочные продукты, а меня от молока тошнит. Вообще я добавляю пару столовых ложек сливок в утренний кофе и на этом мое употребление молочных продуктов заканчивается. И да, кофе можно только натуральный, сваренный, ни в коем случае не растворимый. Я его варю в гейзерной кофеварке. Чай лучше черный, соки только натуральные, никаких нектаров с водой и с сахаром. И в небольшом количестве. Если хочется пить, то лучше выпить стакан минералки без газа. В курином бульоне не вижу ничего полезного, это жир и белок в воде, что не есть хорошо. Я мясные супы и бульоны есть не могу, меня сразу начинает тошнить. Только овощные супы, но редко и в небольшом количестве. Гречку я есть не могу, вернее уже могу, прошло уже 13 лет, и в небольших количествах раз в месяц я могу позволить себе тарелку гречневой каши в качестве гарнира. А когда были аллергические приступы, то они могли усиливаться от гречки. Я не знаю почему. Рис - всегда полезен и нейтрален, на мой взгляд, он собирает, впитывает в себя токсины, и с рисом можно даже есть рыбу или посолить мясо. Впрочем, все индивидуально, может кому-то и вреден.
5555 wrote:
Так что суппермаркет не самый плохой выбор (иногда). Кофе тоже оставляю
.
А вот печеньки и хлеб с sodium aluminum phosphate (slow-acting), and/ or sodium aluminum sulfate, дезодораньы с алюминием, которые здесь сплощь и рядом- мой личный реальный враги. По цене разницы немного, просто с алюминием красивше, потому много продают такого. Исключаю, отныне и навсегда, буду читать этикетки.
Я всегда читаю этикетки. Как-то раз у мня началась реакция на пиво - покраснело лицо и шея, я начала задыхаться, приняла аллегру и выскочила на улицу, благо было прохладно. Стало легче, потом изучила этикетку, оказывается, в то пиво входило что-то с медом.
Что касается питания, Когда у меня в 2003 году началась аллергия, мне запретили есть чуть ли не все. Из белков только пареную или вареную говядину в ограниченном количестве, ни капли соли, сахара, масла. Никаких оранжевых или красных овощей, соков, фруктов и пр. пр. Я пила чай без сахара с сухарями на завтрак, и ела картофельное пюре без масла и соли с куском пареной говядины на обед. И все. И так два месяца. В результате такой диеты я похудела почти на 10 кг, и у меня улучшилось состояние кожи, лицо стало тонкое и нежное - что меня радовало. Первые две недели мне было трудно, кусок в горло не лез, потом привыкла. С тех пор я не употребляю сахар, не кладу в пюре масло и кладу оч мало соли ( а раньше все досаливала с детства), очень редко ем жареное и т.п. Даже в ресторанах когда заказываю на гарнир картофельное пюре, прошу, чтобы не добавляли масла и соль. Так живу уже 13 лет, и мне это нравится.
Помню, как-то раз мне стало плохо в самолете, после того, как я решила откушать бокал какого-то французского вина с красивым названием. Вино выбрала сухое и белое, считая, что оно не аллергично. Мы как раз летели над Атлантикой, когда я вся покраснела как рак, начала опухать и у меня поднялось давление(я вожу с собой аппарат для измерения, механический разумеется). Видимо я очень испугалась, и симптомы стали усиливаться. Я приняла аллегру и что-то от давления, завернулась в плед, легла, и подумала, что если вот так помру, ну и хрен с ним. Закрыла глаза и стала вспоминать прошлое. Воспоминания меня успокоили, таблетки подействовали, приступ прошел. Правда с тех пор я зареклась пить алкоголь в самолете, даже самую малость.
Я понимаю, что Ваша проблема куда сложнее и серьезнее, но от себя хочу посоветовать Вам стараться не циклиться на ней. Выполняйте рекомендации врачей, но не бойтесь. Страх ни к чему хорошему не приводит, начинаешь жить, думая о здоровье, оглядываться, бояться что-то съесть или выпить. Организм слабеет, становится более уязвим, страх дает команду организму - защищайся! И приступы повторяться чаще. Надо успокоиться, стать пофигистом. Соблюдая, конечно же, диету, и ведя здоровый образ жизни.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)