Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote: Я думаю, что на этот случай нужно опросить арабов.
У вас есть хоть какие-либо сомнения на тот счет, что они считают себя дискриминируемыми?
(Мы не будем искать "объективности", раз в случае с евреями это делать не нужно... Опросили евреев, нашли чувство обиды за невыданную справку или четверку на экзамене - значит, точно дискриминация.)
Им о-о-очень хорошо платят, чтобы они так считали.
В этой публикации минимальное личное благосостояние Арафата было оценено в 300 миллионов долларов США. То же издание опубликовало также статью "Аудит Арафата", в которой отмечалось, что реально "раис" располагает более чем 1 миллиардом долларов.
Скажите, что Арафат заработал свое состояние упорным трудом. :cry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Но с чисто бытовой точки зрения араба - ему явно вовеки веков западло обнаружить себя в "еврейском" государстве. И он по этому поводу не успокоится.
а можно вопрос- а откуда такая осведомленность про "западло"? Вы жили среди израильских арабов долгие годы, учились с ними, работали, каждый день общались с ними, знаете их жизнь , как они живут о чем думают, что хотят, и не по ТВ, интернету а в реальной жизни, не понаслышке?
Это не "осведомленность", я на особую эрудированность не претендую. Это скорее представление общего порядка, проиходит из какой-никакой наблюдательности, книг, ну и, само собой, знакомства с существенным количеством хотя бы просто мусульман. Из наших и из ближневосточных.
Из стереотипов, к которым, как неоднократно говорила, отношусь очччень серьезно и уважительно.
Да, у меня нет ни малейших сомнений, что арабам вовеки веков западло не сходя с места, вот так вот оказаться в "еврейском" государстве.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Как они вдвоем на пару поют в унисон слаженно. :appl03:
У нас ('трех девиц под окном') для вас тоже песенка имеется :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=vIMb1EuAY64" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
Ну почему же вдвоем, думаю, тут много таких. Да Вы на меня не отвлекайтесь, продолжайте, пойте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я думаю, что на этот случай нужно опросить арабов.
У вас есть хоть какие-либо сомнения на тот счет, что они считают себя дискриминируемыми?
(Мы не будем искать "объективности", раз в случае с евреями это делать не нужно... Опросили евреев, нашли чувство обиды за невыданную справку или четверку на экзамене - значит, точно дискриминация.)
Им о-о-очень хорошо платят, чтобы они так считали.
В этой публикации минимальное личное благосостояние Арафата было оценено в 300 миллионов долларов США. То же издание опубликовало также статью "Аудит Арафата", в которой отмечалось, что реально "раис" располагает более чем 1 миллиардом долларов.
Скажите, что Арафат заработал свое состояние упорным трудом. :cry:
И чо, Арафат каждому арабу по существенной сумме дал, чтобы они от себя лично себя считали дискриминируемыми? А я уверена, что они себя таковыми считают.
А про "крупные состояния" я уже писала выше. Арафат, видимо, - не исключение, все так же, как и у евреев, а также и у остальных арис... ну, вы поняли. Хотя 300 миллионов долларов - чойта как-то... не знаю, но тут вон куш в лотерею - и то бОльший недавно разыгрывался.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Как они вдвоем на пару поют в унисон слаженно. :appl03:
"Ничего не говори"
8)
Ну почему же вдвоем, думаю, тут много таких. Да Вы на меня не отвлекайтесь, продолжайте, пойте.
Ну, за всех наверное не стоит говорить. :nono#:

Хотя если вы не хотите, чтобы я на вас отвлекалась, то я так уж и быть не буду. И по вашей настоятельной просьбе продолжу петь: :roll:
https://m.youtube.com/watch?v=GHLdg29hmpE" onclick="window.open(this.href);return false;
Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер
И почему от доброты бывают так жестоки дети.
Зачем кому-то умирать, чтобы он нами был замечен?Так много разных 'почему' оставил Бог на этом свете ...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
KinDzaDza wrote:Три девицы под окном пряли поздно вечерком. (c)
Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело.
Аналогично, да я уже даже не читаю, так сканирую по диагонали. Ни одной новой мысли, сплошное мусоленье личных обид и комплексов.
Как они вдвоем на пару поют в унисон слаженно. :appl03:
https://m.youtube.com/watch?v=vIMb1EuAY64" onclick="window.open(this.href);return false; 8)
Смотрите чтобы у вас сейчас опять шаблон не порвался (судя по тому как вы читали этот и предыдуший топик) - я русский пацак москаль, а BronenosezPotemkin славный представитель богоизбранного народа. А поем мы в унисон. Это как так? Выходит русский с евреем - братья на век, разве нет? A ваша троица оказывает медвежью услугу вашему народу. Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:

P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:
Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело.
Аналогично, да я уже даже не читаю, так сканирую по диагонали. Ни одной новой мысли, сплошное мусоленье личных обид и комплексов.
Смотрите чтобы у вас сейчас опять шаблон не порвался (судя по тому как вы читали этот и предыдуший топик) - я русский пацак москаль, а BronenosezPotemkin славный представитель богоизбранного народа. А поем мы в унисон. Это как так? Выходит русский с евреем - братья на век, разве нет? A ваша троица оказывает медвежью услугу вашему народу. Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:

P.S. Вот в русскоязычном сегменте Интернета есть такой устойчивый термин "Православие Головного Моска". Есть ли что-нибудь аналогичное по смыслу в кошерном сегменте Интернета типа "Богоизбранность Головного Моска"?
Я не собираюсь именно ради вас что-то искать в "кошерном сегменте интернета". :nono#:

Вы говорите, говорите, да не заговарийтесь. Мне тут диагнозы ставить не надо. Это правилами форума запрещено. :umnik1:

И я лучше вас знаю, какую услугу я оказываю моему народу. И не надо тут в который раз на Черное говорить Белое! (©) :razz:

А вы с Бороненосцем Потемкиным тут вовсе не показатели. Поговорка "русский с евреем - братья на век" - это смотря какой русский и какой еврей. А вообще поговорка хорошая, как и любая поговорка про дружбу. Например, "хохол с русским - братья на век!" тоже неплохая поговорка...

На всякий случай еще уточню, что Броненосец Потемкин имеет право на свою точку зрения. Но мне ее и ли ваша или чья-то другая точка зрения не указ. 8)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

KinDzaDza wrote: Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело. Я, оказывается, жил в неправильном Советском Союзе и все там было совсем не так. Читая нашу святую богоизбранную троицу из этого топика сразу вспоминается анекдот про еврейского мальчика, который придя домой из школы сказал своим домашним, что он в школе, когда его спросили какой он национальности, сказал что русский. Ну и домашние по старой еврейской традиции конечно же сразу дали ему просраться - мол ты теперь будешь на обед получать не 1 рубль, как еврейские мальчики, а 20 копееек как руские мальчики, никаких подарков на Хануку, а только воздушный шарик на 1 Мая - ну и т.д. И вот послушал-послушал их этот еврейский мальчик, да и говорит - всего полдня русский, а как вас евреев ненавижу!
Мне тут другой анекдот недавно попался, следующего приблизительно содержания: в школе какой-то, допустим, Моня - числится дурачком. Все к нему подходят, протягивают на выбор две монеты - десять копеек и пятачок, и Моня всегда выбирает пятачок, поскольку он "больше", значит, дороже, ну, все потешаются. Потом учитель отводит его в сторону и говорит - Моня, ты что, дурак? Не понимаешь, что десять копеек - это больше? Он отвечает - конечно, понимаю, но стоит мне один раз выбрать 10 копеек - они же перестанут давать мне деньги!
"Ха-ха-ха". Евреям очень нравится этот анекдот. Дескать, какой умный Моня. А мне как-то сразу представилось, как хорошенько этому Моне "антисемиты" через неделю хрюльник начистят, с эим его коротким умишком...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: А интересно - мы все это с какой целью обсуждаем?
Я бы в третий раз напомнила: кто-то выше просил объяснения "геноциду" евреев в Израиле со стороны арабов, раз там, дескать не очень-то голодно (вот про это я вообще ничего не знаю, кстати - голодно у них там или наоборот). Я - со своей стороны - написала, что это не геноцид, а совершенно понятные, объяснимые, предсказуемые территориальные разногласия.
Зачем я должна отвечать на какие-то вопросы про то, как называлось то государство, в котором жили арабы и считали его своим? Мне это кажется совершенно не существенным для вопроса "геноцида" евреев в Израиле.
Вы опять перепутали- геноцид арабов евреями. они убивают "невинных" детей и женщин. поищите оригинальный пост ie.

Я с этим тезисом, кстати, не согласна. Все друг дружку мочат с реальными претензиями, а не с каким-то там геноцидом.
так Вы же с такой увернностью написали про это самое арабское государство, а теперь что уголно, но только не ответ на простейший вопрос про это самое арабское государство.
да, дейстаительно, пока запасаться попкорном, а то " спецы" такое еще напишут, что хоть стой хоть падай.
Я уже написала - насчет именно государственности я вообще не специалист, в каких-то там ближневосточных пустынях - тем более, но мне это кажется не важным. Мне кажется - куда интереснее рассмотреть ситуацию с точки зрения противника, который находится в непосредственной близости. Конкретного, живого противника, а не с точки зрения "резолюций ООН" или другой подобной лабуды.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:
KinDzaDza wrote: Я этот топик как комедию читаю, попкорн правда заканчивается уже. В предыдушем поучаствовал поначалу, но потом надоело. Я, оказывается, жил в неправильном Советском Союзе и все там было совсем не так. Читая нашу святую богоизбранную троицу из этого топика сразу вспоминается анекдот про еврейского мальчика, который придя домой из школы сказал своим домашним, что он в школе, когда его спросили какой он национальности, сказал что русский. Ну и домашние по старой еврейской традиции конечно же сразу дали ему просраться - мол ты теперь будешь на обед получать не 1 рубль, как еврейские мальчики, а 20 копееек как руские мальчики, никаких подарков на Хануку, а только воздушный шарик на 1 Мая - ну и т.д. И вот послушал-послушал их этот еврейский мальчик, да и говорит - всего полдня русский, а как вас евреев ненавижу!
Мне тут другой анекдот недавно попался, следующего приблизительно содержания: в школе какой-то, допустим, Моня - числится дурачком. Все к нему подходят, протягивают на выбор две монеты - десять копеек и пятачок, и Моня всегда выбирает пятачок, поскольку он "больше", значит, дороже, ну, все потешаются. Потом учитель отводит его в сторону и говорит - Моня, ты что, дурак? Не понимаешь, что десять копеек - это больше? Он отвечает - конечно, понимаю, но стоит мне один раз выбрать 10 копеек - они же перестанут давать мне деньги!
"Ха-ха-ха". Евреям очень нравится этот анекдот. Дескать, какой умный Моня. А мне как-то сразу представилось, как хорошенько этому Моне "антисемиты" через неделю хрюльник начистят, с эим его коротким умишком...
Какие ещё вы антисемитские анекдоты знаете? :food:
Давайте-давайте, не стесняйтесь ... терять то вам уже нечего. :wink:

Я вам тоже сейчас анекдот расскажу.

Захотели социологи подсчитать - много ли в Москве быдла. Но от умения быдла маскироваться под нормальных людей возникли трудности.
Тогда обратились они в Мэрию - помогите мол отличить людей от быдла.
- Нет проблем, - ответили им чиновники в Мэрии и оборудовали в парках места для шашлыков. А как только разрешили в парках жарить шашлыки - сбежалось быдло в парки - жарят, едят, пивом напиваются, при детях матерятся, сквернословяь и заростают горами мусора.
- Парки, конечно, испоганили, но зато быдло обозначили в городе, стало оно и учтено и посчитано"

А теперь слово 'быдло' можно заменить на слово 'антисемиты,' и тогда станет понятно, как я благодарна ТС обеим темам про Израиль. Они ж родненькие (антисемиты я имею в виду) все как один теперь как на ладони проявили свою сущность. :twisted: 8)
Last edited by Vikka on 28 May 2016 02:01, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:

У Броненосца папа русский, видать, разбавил своими генами богоизбранность. А так вообще дамы демонстрируют вполне стандартную позицию еврея-выходца из бывшего СССР. Я в Израиле всего этого наслушалась... :%) , а уж при слове Россия и Путин таких персонажей просто трясет.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:

У Броненосца папа русский, видать, разбавил своими генами богоизбранность. А так вообще дамы демонстрируют вполне стандартную позицию еврея-выходца из бывшего СССР. Я в Израиле всего этого наслушалась... :%) , а уж при слове Россия и таких персонажей просто трясет.
Я Россию люблю (тельняшку даже сейчас на груди порвала в доказательство :wink: ). Больше всех вас вместе взятых. У меня там мама и папа и сестра с семьей живет. Любить - это не значит все подряд хвалить и умиляться. :nono#:

Детей так, например, можно только избаловать и испортить. А Путин тоже лапочка. Он к евреям в России хорошо относится. :good:
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
KinDzaDza wrote:
Vikka wrote:

Я не собираюсь именно ради вас что-то искать в "кошерном сегменте интернета". :nono#:

Вы говорите, говорите, да не заговарийтесь. Мне тут диагнозы ставить не надо. Это правилами форума запрещено. :umnik1:

И я лучше вас знаю, какую услугу я оказываю моему народу. И не надо тут в который раз на Черное говорить Белое! (©) :razz:

А вы с Бороненосцем Потемкиным тут вовсе не показатели. Поговорка "русский с евреем - братья на век" - это смотря какой русский и какой еврей. А вообще поговорка хорошая, как и любая поговорка про дружбу. Например, "хохол с русским - братья на век!" тоже неплохая поговорка...

На всякий случай еще уточню, что Броненосец Потемкин имеет право на свою точку зрения. Но мне ее и ли ваша или чья-то другая точка зрения не указ. 8)
Ну вот, только я про адекватносоть сказал, как тут же понеслось. Мне вообше по барабану что вы там думаете и как живете, а про медвежью услугу - ну так со стороны оно всегда виднее :pain1: . Где тут белое иили черное, о чем вы вообше ? Вы как глухарь - когда он токует - ничего и никого вокруг не видит и не слышит пока свою серенаду не закончит. Ну или пока ему шею не свернут. Повод задуматься, кстати.

От человека, который в каждом втором посте выставляет напоказ свое историческое образование в СССР фраза про поговорку "русский с евреем - братья навек" - это прокол почише как никогда близкого к провалу Штирлица, шедшего к Рейхстагу в буденовке, с балалайкой и думавшего, а не выдает ли его волочашийся за ним парашют?
В оригинале песня такая была со словами "Русский с китайцем - братья на век". Но давно это было :old: . Про евреев тогда еше и не знал никто :mrgreen:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Это не "осведомленность", я на особую эрудированность не претендую. Это скорее представление общего порядка, проиходит из какой-никакой наблюдательности, книг, ну и, само собой, знакомства с существенным количеством хотя бы просто мусульман. Из наших и из ближневосточных.
Из стереотипов, к которым, как неоднократно говорила, отношусь очччень серьезно и уважительно.
Да, у меня нет ни малейших сомнений, что арабам вовеки веков западло не сходя с места, вот так вот оказаться в "еврейском" государстве.
Вас бы в арабский сектор Израиля и попробуйте сказать нашим арабам, что из Израиля им придется уехать и забрать с собой все свое имущество и денежки и отказаться от гражданства Израиля и от всех льгот по всем вопросам и стать гражданами ПА - если после этого Вам только разобьют лицо, считайте, что отделались легким испугом. и какая неприятность, все Ваши стреотипы моментально развеятся. реал так сказать. да и не забудьте потом в полицию "жалобу" подать , что с Вами не "политкорректно " обращались.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Это не "осведомленность", я на особую эрудированность не претендую. Это скорее представление общего порядка, проиходит из какой-никакой наблюдательности, книг, ну и, само собой, знакомства с существенным количеством хотя бы просто мусульман. Из наших и из ближневосточных.
Вас бы в арабский сектор Израиля и попробуйте сказать нашим арабам, что из Израиля им придется уехать и забрать с собой все свое имущество и денежки и отказаться от гражданства Израиля и от всех льгот по всем вопросам и стать гражданами ПА - если после этого Вам только разобьют лицо, считайте, что отделались легким испугом. и какая неприятность, все Ваши стреотипы моментально развеятся. реал так сказать. да и не забудьте потом в полицию "жалобу" подать , что с Вами не "политкорректно " обращались.
Осталось объяснить, почему это они должны куда-то уехать.
(Какие у вас фантазии кровожадные, нажо же...)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:
конечно конечно кто бы сомневался, если ник отрицает антисемитизм в СССР и Российской империи, сразу адекватный, если нет- моментально , неадекватность.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
это же по Вашему арабам в еврейском государстве " западло"- это же Ваши фантазии, а не мои. Вам предложила реал. и ничего более.
а насчет "уехать" , кстати один из возможных путей решения проблемы и этот вариант официально обсуждается с арабами- официальный обмен территориями и переезд арабов к арабам, а евреев к еврееям. так что про кровожадность мимо.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
это же по Вашему арабам в еврейском государстве " западло"- это же Ваши фантазии, а не мои. Вам предложила реал. и ничего более.
а насчет "уехать" , кстати один из возможных путей решения проблемы и этот вариант официально обсуждается с арабами- официальный обмен территориями и переезд арабов к арабам, а евреев к еврееям. так что про кровожадность мимо.
"Про кровожадность" относилось к вашей сентенции о том, как мне "разобьют лицо"... Я бы предложила все же не концентрироваться на мне и моем лице, это не добавляет дискуссии ни смысла, ни даже просто живости.
А вот ваш путь решения проблемы путем депортации арабов - это круто, конечно. Интересно было бы тутошним неграм предложить депортироваться в Африку... (Тоже, между прочим, на определенном историческом этапе серьезно обсуждалось.)
Вот взять ту же самую ЮАР. Там тоже белые поселились, навели культур-мультур и все такое - для себя, ну и неграм кой-чего обломилось. Ну и что? Оценили негры их усилия?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
KinDzaDza wrote: Вы, кстати, в отличии от двух ваших других "сестриц" более адекватны :Rose:
конечно конечно кто бы сомневался, если ник отрицает антисемитизм в СССР и Российской империи, сразу адекватный, если нет- моментально , неадекватность.
Ну, насчет моментальности вы погорячились, все же сто с лишним страниц было для того, чтобы аргументами обменяьться.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: "Про кровожадность" относилось к вашей сентенции о том, как мне "разобьют лицо"... Я бы предложила все же не концентрироваться на мне и моем лице, это не добавляет дискуссии ни смысла, ни даже просто живости.
а я Вам правду написала, а Вам не понравилось. бывает.
Тетя-Мотя wrote: А вот ваш путь решения проблемы путем депортации арабов - это круто, конечно. Интересно было бы тутошним неграм предложить депортироваться в Африку... (Тоже, между прочим, на определенном историческом этапе серьезно обсуждалось.)
Вот взять ту же самую ЮАР. Там тоже белые поселились, навели культур-мультур и все такое - для себя, ну и неграм кой-чего обломилось. Ну и что? Оценили негры их усилия?
или Вы не хотите читать, что у меня написано или прикидываетесь, что не понимаете. еще раз специально для Вас никто арабов из Израиля не собирается депортировать. не придумывайте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Переезд арабов - это что? По "обсуждавшемуся решению"?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

irina1414 wrote:
Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

А когда к аргументации начинают приплетать сборник библейских сказок, древний как говно мамонта, да вольно писанных-переписанных в угоду прошлых исторических моментов раз эдак 100, так тут уже совсем крыша едет и последнюю веру в человечество начинаешь терять.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote: Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

А когда к аргументации начинают приплетать сборник библейских сказок, древний как говно мамонта, да вольно писанных-переписанных в угоду прошлых исторических моментов раз эдак 100, так тут уже совсем крыша едет и последнюю веру в человечество начинаешь терять.
Вас достала- никто не заставляет Вас читать мои посты. в чем еще проблема?
"никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР "- тогда прочитайте еще раз всю закрытую тему столько раз пока не увидите, что в этой самой теме с точностью наоборот доказывают обратное- никакой неприязни на национальной почве в СССР не было. удачи в чтении темы.
особенно понравилось про "мою Маму с четверкой". сказочник Вы однако. ну да ладно.
Last edited by irina1414 on 28 May 2016 03:20, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Неприязнь, ксенофобия - явления вечные и повсеместные.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

KinDzaDza wrote: Вы уже всех окончательно затрахали достали со своим антисемитизмом в СССР и особенно в Российской Империи. Этих стран давно нет на глобусе, давайте сверим наши часы. Хрен знает как там на самом деле было в Российской Империи, никто из здесь отметившихся там не жил, но все может быть. А вот насчет средне-позднего СССР - совсем другое дело. И никто не отрицает неприязни на национальной почве в СССР. Вопрос только почему именно евреев притесняли как-то так особенно ужасно, что вот прямо надо сразу всем покаяться начиная с казней египетских и царя Ирода. В СССР и кавказкие народы, скажем так, недолюбливали, и среднеазиатские, и над чукотскими посмеивались. Почему именно евреям надо оказывать какие-то особенные почести по этому поводу? В тех примерах что я приводиl насчет "оголтелого антисемитизма" в СССР как-то так оказывалось что каждый второй проффесор или студент был евреем. Не грузином, не туркменом, не алеутом. А "притесняемым" евреем. С 60х до 90х. Но вы нам тут уже авторитетно объяснили что это все были неправильные места и/или неправильные евреи и поэтому это не считается. А вот то что вашей маме поставили 4, так это именно потому что она еврейка. Ну это же совсем другое дело. Караул, евреев притесняют. А мне трояк на вступительном влепелили стопудово потому что я русский, за что же еше?

+ 100
:love: Рисковый вы человек, ну нельзя же так, прямо честными словами прямо и сказали. Людям хочется верить, что им оценки не те\по службе не продвинули - исключительно по нац.признаку, и конечно от зависти к той же национальности. Смотрите, потом вас обвинят в анти-семитизме и не пониманию Израиля как еврейского государства.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.

Return to “Политика”