Ага, за цыган теперь цепляетесь! (А чо шопотом-то?)irina1414 wrote:шопотом, на общечеловеческой- а может объясните, например, что конкретно сделали евреи не " общечеловеческое" гитлеровскому режиму что они подлежали полному уничтожению? что конкретно сделали цыгане не " общечеловеческое"? почему другие народы не подлежали полному уничтожению?Тетя-Мотя wrote: Да не на национальной почве евреев "преследуют", а на общечеловеческой.
только не нужно писать "откуда я знаю, вот у Гитлера и спросите".
Уже объясняла. Несколько раз. Они ярко выраженно группировались, на посторонний взгляд жили хоть малька, да лучше, вели себя высокомерно, "кость бросать" окружающим неевреям лишний раз забывали (или не считали нужным, не знаю) - ну и, ясное дело, как "плохие времена" наступили - вызвали взрыв. Не со стороны какого-то там Гитлера. (Все лидеры - лишь отражение общественных настроений, считаю.) А со стороны собственных непосредственных соседей.
А всякие расовые теории - это всего лишь обертка, в которую можно обернуть всеобщее завистливое желание у кого-то что-то "отобрать и поделить". (Причем теории бывают и не только расовые, как известно.) В именно расовой теории к евреям нужно было добавить еще каких-нибудь людишек, а то компот был бы слишком скучно-однородным, а нужно было, чтобы каждый мог там найти себе фрукт по вкусу и у него что-нибудь отобрать.