Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да не на национальной почве евреев "преследуют", а на общечеловеческой.
шопотом, на общечеловеческой- а может объясните, например, что конкретно сделали евреи не " общечеловеческое" гитлеровскому режиму что они подлежали полному уничтожению? что конкретно сделали цыгане не " общечеловеческое"? почему другие народы не подлежали полному уничтожению?
только не нужно писать "откуда я знаю, вот у Гитлера и спросите".
Ага, за цыган теперь цепляетесь! (А чо шопотом-то?)
Уже объясняла. Несколько раз. Они ярко выраженно группировались, на посторонний взгляд жили хоть малька, да лучше, вели себя высокомерно, "кость бросать" окружающим неевреям лишний раз забывали (или не считали нужным, не знаю) - ну и, ясное дело, как "плохие времена" наступили - вызвали взрыв. Не со стороны какого-то там Гитлера. (Все лидеры - лишь отражение общественных настроений, считаю.) А со стороны собственных непосредственных соседей.
А всякие расовые теории - это всего лишь обертка, в которую можно обернуть всеобщее завистливое желание у кого-то что-то "отобрать и поделить". (Причем теории бывают и не только расовые, как известно.) В именно расовой теории к евреям нужно было добавить еще каких-нибудь людишек, а то компот был бы слишком скучно-однородным, а нужно было, чтобы каждый мог там найти себе фрукт по вкусу и у него что-нибудь отобрать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Bockr wrote:Даже тех, кому в мирное вроде бы время детей привезли, накрыв звездно-полосатыми флагами?
Их в первую очередь.
А Вы в Америке живете? Просто любопытно.
Я очень сочувствую тем, чьи дети погибли в бесчисленных агрессивных войнах, развязанных Америкой по всему земному шару, но поздравлять их с этим, на мой взгляд, это безумие.

Хоть вопрос и персональный, но отвечу. Я живу не в одной только Америке, но временами и в Америке тоже, когда есть настроение.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Что значит "все так хорошо"? Жизнь была... своеобразная, очень многим хотелось отведать чего-то другого. Евреям в том числе. А уж особенно раз это не разрешалось - значит, всем хотелось еще больше.
а, понятно, Вы знаете за всех евреев, что им хотелось, а что нет. какие познания! просто блеск!
Тетя-Мотя wrote: То, что где-то было не очень хорошо - не значит, что там "непереносимый антисемитизм". От которого вон надо бежать туда, где еврейскому солдату "вырывают из груди сердце и съедают на радость окружающим дикарям".
ну почему "где то не очень хорошо", многие евреи в СССР в поздне советский период жили в материальном плане не плохо, не нищенствовали и если никакиго антисемитизма не было, то зачем они все побросали и стали уезжать? все же полный ок?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bockr wrote:Иначе - непонятно, почему вооруженные силы США поминаются каким-то особенным образом, тем более для нас, понаехалов.

Вы, может, и считаете себя понаехалой. А я давно считаю себя американцем. Так понятно? Живу я тут. Я и моя семья уже давно вросли в эту землю. Муж моей племянницы - ветеран US Army, родом из Пенсильвании. Невеста моего сына, американка, родилась в Нью-Джерси.
Впрочем, Вам этого не понять.
Это-то мне как раз "понять". Но в мемориальный день выборочно и особенно поминать вооруженные силы США мне кажется странным. Я, безусловно, считаю, что вооруженные силы США занимаются навязыванием другим МОИХ интересов, но козырять этим лишний раз как-то не хочется...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Что значит "все так хорошо"? Жизнь была... своеобразная, очень многим хотелось отведать чего-то другого. Евреям в том числе. А уж особенно раз это не разрешалось - значит, всем хотелось еще больше.
а, понятно, Вы знаете за всех евреев, что им хотелось, а что нет. какие познания! просто блеск!
Я сужу по своему опыту, само собой. На другое не претендую. Не встречала затырканных несчастных евреев - никогда. Я думаю, что они точно так же, как и все, ехали не "откуда", а "куда". И да, мне не нравится, когда они поливают Сов. Союз в плане именно антисемитизма. Там было множество всяких сложностей и неприятностей, но евреи вовсе не были в особо плохом положении относительно остальных.
Тетя-Мотя wrote: То, что где-то было не очень хорошо - не значит, что там "непереносимый антисемитизм". От которого вон надо бежать туда, где еврейскому солдату "вырывают из груди сердце и съедают на радость окружающим дикарям".
ну почему "где то не очень хорошо", многие евреи в СССР в поздне советский период жили в материальном плане не плохо, не нищенствовали и если никакиго антисемитизма не было, то зачем они все побросали и стали уезжать? все же полный ок?
Дык где-то можно было жить лучше. Так всегда думается, когда откуда-то не выпускают.
Почему неевреи-то тоже оттуда повалили, когда СССР развалился?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Уже объясняла. Несколько раз. Они ярко выраженно группировались
а может их загоняли в гетто законы страны, где они жили?
Тетя-Мотя wrote: на посторонний взгляд жили хоть малька, да лучше,
а Вы знаете за всех, у кого был "посторонний взгляд"? какие познания?
Тетя-Мотя wrote: вели себя высокомерно,
это преступление? за которое нужно убить?
Тетя-Мотя wrote: "кость бросать" окружающим неевреям лишний раз забывали (или не считали нужным, не знаю
а что были обязаны? может закон такой приведете? (отдельная статья страны где евреи были "зимми")
Тетя-Мотя wrote: ) - ну и, ясное дело, как "плохие времена" наступили - вызвали взрыв. Не со стороны какого-то там Гитлера. (Все лидеры - лишь отражение общественных настроений, считаю.) А со стороны собственных непосредственных соседей.
а в хорошие времена евреев не преследовали. вообще. только в плохие.
логика блеск!
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Это-то мне как раз "понять". Но в мемориальный день выборочно и особенно поминать вооруженные силы США мне кажется странным. Я, безусловно, считаю, что вооруженные силы США занимаются навязыванием другим МОИХ интересов, но козырять этим лишний раз как-то не хочется...

"Козырять" - это из другой оперы.
Мемориальный день - праздник американский, посвященный американским солдатам.
В других странах есть свои подобные праздники.
Чего тут странного? :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Она лишь прокомментировала пост Vlad61.
Вы лучше именно этого Влада спросите, зачем он это объявление сюда запостил? А если вы сами не хотите его об этом спросить, то его я спрошу. :wink:

Влад61, вы что именно хотели сказать этим объявлением и какие комментарии надеялись увидеть, кроме как правильно заметила city_gil 'евреи, евреи, кругом одни евреи'. Надо наверное осудить такое засилие евреев в России, я вас правильно поняла? Или у вас был какой-то другой посыл? :food:
Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
Разъясняют, стоит или не стоит учить детей любить родину.
Объясните почему мне не следовало этого делать.
Объяснять я вам ничего не буду. Вы и сами все прекрасно понимаете. Ведь вы не дурачок и дурачком только прикидываетесь?
Вообще имейте в виду, что я вас вижу насквозь, так как умею читать мысли на расстоянии. :twisted:
А почему вы хамите?
И почему прикидываетесь дурочкой?
Имейте в виду, что я вижу вас насквозь и мысли все ваши читаю вдоль и поперёк, если у вас хоть капля совести осталась.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Я сужу по своему опыту, само собой. На другое не претендую. Не встречала затырканных несчастных евреев - никогда.
тогда не нужно говорить за всех евреев.
не встречали "несчастных затырканных евреев"- конечно, они сами и виноваты в том, что Вы их не встречали. для Вас это по видимому нонсенс, но если Вы лично не встречали, это не значит, что этого не было. было.
Тетя-Мотя wrote: Я думаю, что они точно так же, как и все, ехали не "откуда", а "куда".
можете думать, что угодно, но Вы не правы. очень важный вопрос " откуда". часто вопрос "куда" не стоял. успокойтесь, не все рассматривали Америку. многие рассматривали только Израиль.
Тетя-Мотя wrote: И да, мне не нравится, когда они поливают Сов. Союз в плане именно антисемитизма.
а правда никогда никому ненравится.
Тетя-Мотя wrote: Там было множество всяких сложностей и неприятностей, но евреи вовсе не были в особо плохом положении относительно остальных.
ну понятно, это примерно как " я Пастернака не читал, но осуждаю"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:Она лишь прокомментировала пост Vlad61.
Вы лучше именно этого Влада спросите, зачем он это объявление сюда запостил? А если вы сами не хотите его об этом спросить, то его я спрошу. :wink:

Влад61, вы что именно хотели сказать этим объявлением и какие комментарии надеялись увидеть, кроме как правильно заметила city_gil 'евреи, евреи, кругом одни евреи'. Надо наверное осудить такое засилие евреев в России, я вас правильно поняла? Или у вас был какой-то другой посыл? :food:
Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
Объяснять я вам ничего не буду. Вы и сами все прекрасно понимаете. Ведь вы не дурачок и дурачком только прикидываетесь?
Вообще имейте в виду, что я вас вижу насквозь, так как умею читать мысли на расстоянии. :twisted:
А почему вы хамите?
Имейте в виду, что я вижу вас насквозь и мысли все ваши читаю вдоль и поперёк, если у вас хоть капля совести осталась.
:lol:

Чего это вы за мной слово в слово повторяете? :twisted:

Своих собственных мыслей нет наверное?

А совести у меня нет и не надейтесь. :tong: :uhi:
И не вам мне о совести говорить, о своей бы совести лучше бы подумали прежде, чем у других ее искать. :umnik1:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 17:56, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Vlad61 wrote: Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
ну отметили этот факт и что дальше?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Я сужу по своему опыту, само собой. На другое не претендую. Не встречала затырканных несчастных евреев - никогда.
тогда не нужно говорить за всех евреев.
не встречали "несчастных затырканных евреев"- конечно, они сами и виноваты в том, что Вы их не встречали. для Вас это по видимому нонсенс, но если Вы лично не встречали, это не значит, что этого не было. было.
Тетя-Мотя wrote: И да, мне не нравится, когда они поливают Сов. Союз в плане именно антисемитизма.
а правда никогда никому ненравится.
Тетя-Мотя wrote: Там было множество всяких сложностей и неприятностей, но евреи вовсе не были в особо плохом положении относительно остальных.
ну понятно, это примерно как " я Пастернака не читал, но осуждаю"
Полно умученных евреев.
И в советские времена было и потом.
Да если посмотреть вокруг повнимательней, то и сейчас их тучи.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

irina1414 wrote:
Vlad61 wrote:Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
ну отметили этот факт и что дальше?
А дальше на меня набросились туманные личности с оскорблениями.
Антисемиты, не иначе.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:Я отметил свежий факт, что Тамара Эйдельман, Евгений Бунимович и Исак Фрумин в Сахаровском центре занимаются просвещением.
А почему вы хамите?
Своих собственных мыслей нет наверное.
И не вам мне о совести говорить, о своей бы совести лучше бы подумали прежде, чем у других ее искать. :umnik1:
Понятное дело, что у вас нет совести.
Просто вы антисемитка, вот и всё.
Не стыдно вам?
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

И да, мне не нравится, когда они поливают Сов. Союз в плане именно антисемитизма. Там было множество всяких сложностей и неприятностей, но евреи вовсе не были в особо плохом положении относительно остальных.

Я, кажется, писал: все дело в отношении к евреям. Эта неприязнь была разлита в воздухе. Где тоньше, где толще. Этакий радиационный фон, к которому даже привыкаешь, который даже не замечаешь, как привычный бубнеж радиоточки. Пока вдруг не напомнят. И это всегда вдруг. То тебя похлопают по плечу: "Какой же ты еврей без машины?" Или наоборот: "Купил машину? Теперь ты настоящий еврей!". И все с доброй улыбкой. Или синюшный алкаш искренно заявит, что он несравненно выше тебя - человека с двумя высшими образованиями. Потому что он не еврей. И да - получали образование. Но не благодаря, а вопреки. Приходилось учиться лучше, упорнее, чем, скажем, конкуренты. А пятерки в счет "жидоедства" засчитываются? На вступительных экзаменах во второй институт я единственный получил пятерку по истории у несгибаемого преподавателя-парторга. Потому что знал не на пятерку, а на десятку.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
Vlad61 wrote:
Vikka wrote:
А почему вы хамите?
Своих собственных мыслей нет наверное.
Понятное дело, что у вас нет совести.
Просто вы антисемитка, вот и всё.
Не стыдно вам?
Смешно. Д-:
Аффтор, пЕшитЕ исЧо. :Yahoo!:
Про совесть я вам уже ответила, читайте выше.
А антисемитка из меня такая же, как и балерина, то есть никакая.

Поговорку такую про вас слышали: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". :wink:

Но мечтать как говорится не вредно, вредно не мечтать. Антисемтиткой я могу быть разве только в ваших розовых снах. :roll:
Last edited by Vikka on 30 May 2016 18:16, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bockr wrote:Даже тех, кому в мирное вроде бы время детей привезли, накрыв звездно-полосатыми флагами?

Их в первую очередь.
А Вы в Америке живете? Просто любопытно.
Вы наверное недавно здесь.. С этим праздником не поздравляют обычно. Это день памяти павших.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

Вы наверное недавно здесь.. С этим праздником не поздравляют обычно. Это день памяти павших.

Я здесь 24 года. Поздравляют.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bockr wrote:Вы наверное недавно здесь.. С этим праздником не поздравляют обычно. Это день памяти павших.

Я здесь 24 года. Поздравляют.
О сколько нам открытий чудных... (с) Оказывается 24 года не всегда достаточно.

Why You Shouldn't Wish People a 'Happy Memorial Day'
http://www.people.com/article/memorial-day-history" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Amto2011 on 30 May 2016 18:29, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: ...а еще четверка на экзамене (не помню уж у какого именно страдальца) - это так вообще вершина гонений...
Чёрт подери!
Мне в институте тоже один раз четвёрку поставили.... Обидно было - просто жуть...
А я так и прожил жизнь, вплоть до прочтения _части_ этого топика, не понимая, что это оказывается и был тот самый антисемитизЬм... :%)
Last edited by MYXOMOPP on 30 May 2016 18:30, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:
Bockr wrote:А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?

Причем тут эти газетные штампы? Вы еще передовицы из Правды опубликуйте.
Сегодня День Памяти. Праздник такой. Может, слышали?
Слышали. Газетные штампы - в ответ на газетные штампы, как же еще! Иначе - непонятно, почему вооруженные силы США поминаются каким-то особенным образом, тем более для нас, понаехалов.
А меня, кстати, давно занимало, откуда пошел обычай праздновать этот день. Оказывается, придумано было дамами-южанками, вскоре после Civil War, как день памяти погибшим во время этой войны. Южане еще и обижались на северян, что они "украли" праздник, когда его сделали общенациональным.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

bulochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bockr wrote:А почему особенно? Вооруженные силы США как-то особенно благородны и несут в мир добро и освобождение угнетенным народам прочих каких-то там стран?

Причем тут эти газетные штампы? Вы еще передовицы из Правды опубликуйте.
Сегодня День Памяти. Праздник такой. Может, слышали?
Слышали. Газетные штампы - в ответ на газетные штампы, как же еще! Иначе - непонятно, почему вооруженные силы США поминаются каким-то особенным образом, тем более для нас, понаехалов.
А меня, кстати, давно занимало, откуда пошел обычай праздновать этот день. Оказывается, придумано было дамами-южанками, вскоре после Civil War, как день памяти погибшим во время этой войны. Южане еще и обижались на северян, что они "украли" праздник, когда его сделали общенациональным.
А эти грязные антисемиты (ака - клятые янки) вообще много чего у Южан украли...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Bockr
Новичок

Post by Bockr »

О сколько нам открытий чудных... (с) Оказывается 24 года не всегда достаточно

Вы наверное недавно здесь....
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Уже объясняла. Несколько раз. Они ярко выраженно группировались
а может их загоняли в гетто законы страны, где они жили?
Тетя-Мотя wrote: на посторонний взгляд жили хоть малька, да лучше,
а Вы знаете за всех, у кого был "посторонний взгляд"? какие познания?
Тетя-Мотя wrote: вели себя высокомерно,
это преступление? за которое нужно убить?
Тетя-Мотя wrote: "кость бросать" окружающим неевреям лишний раз забывали (или не считали нужным, не знаю
а что были обязаны? может закон такой приведете? (отдельная статья страны где евреи были "зимми")
Тетя-Мотя wrote: ) - ну и, ясное дело, как "плохие времена" наступили - вызвали взрыв. Не со стороны какого-то там Гитлера. (Все лидеры - лишь отражение общественных настроений, считаю.) А со стороны собственных непосредственных соседей.
а в хорошие времена евреев не преследовали. вообще. только в плохие.
логика блеск!
Законы создают люди.
Ни за каких "за всех" я не говорю - я излагаю свои представления и сужу по результату.
Никто никому ничего не обязан, но если результат реально сомнительный, причем столетиями, а уж тем более - трагический - на себя-таки стоит взглянуть со стороны.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Уже объясняла. Несколько раз. Они ярко выраженно группировались, на посторонний взгляд жили хоть малька, да лучше, вели себя высокомерно, "кость бросать" окружающим неевреям лишний раз забывали (или не считали нужным, не знаю) - ну и, ясное дело, как "плохие времена" наступили - вызвали взрыв. Не со стороны какого-то там Гитлера. (Все лидеры - лишь отражение общественных настроений, считаю.) А со стороны собственных непосредственных соседей.
Ну это не совсем так. То есть теория стройная и убедительная, но как-то не вполне соответствует фактам. То, что жили обособленно - да, было дело - но вот странно, в Германии-то до войны они как раз ассимилировались. То, что жили лучше других - тоже не совсем так - например, в арабских странах (в том числе и на нынешней территории Израиля) были они довольно-таки бедными и к тому же беззащитными, судя по воспоминаниям, например, британских путешественников и чиновников, наблюдавших, как местным евреям доставалось от арабских властей. То, что "кость не бросали" - ну может в Европе в 20-м веке в этом и была их проблема, но для других мест и времен это как-то не характерно - далеко не всегда было, что бросить.

С другой стороны, я вот только вчера читала статью в WSJ про то, что у Гитлера была идея-фикс, что Версальский договор был исключительно результатом "еврейских махинаций". Я, конечно, понимаю, что это лишь внешняя оболочка, а подспудные причины его неприязни, наверное, были иными - но что при этом евреям надо или не надо было делать, чтобы такую неприязнь предотвратить, не очень понятно.

Я все-таки не вижу никакого объяснения происходящему, кроме ксенофобии - обвинить "чужаков" в своих проблемах психологически приятнее, чем своих. А если "чужаки" успешно замаскировались - так можно вывести их на чистую воду. Ну а евреям так уж не повезло, что много лет они были чужаками повсюду, что и разрешилось (если разрешилось) лишь с созданием Израиля. Кстати, если бы арабские лидеры во время Второй Мировой Войны не соревновались бы с Гитлером по части того, кто больше не любит евреев, то Холокоста, как такового, могло и не быть - Гитлер был вполне готов отпустить евреев из Германии, а евреи в общем-то были готовы уехать в Палестину.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Политика”